Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки иностранки и не только посоветуйте

Нужен совет мнения. Есть деть, усыновлен во сладенчестве, говорит свободно на двух языках местном и русском, ходит в местный сад и русскую школу в выходные. Способен к языкам и тп. На следующий год школа и тут есть возможность отправить детя в одну из международных школ, самой актуальной является немецкая школа. Теперь собственно вопрос, а нужно ли это......в Германию не собираемся и никакого отношения к ней не имеем, я не говорю по немецки только муж. С другой стороны ребенок в совершенстве тремя языками бы владел, уровень обучения и знаний в нашей стране самый лучший именно в этой школе.
Короче заводится или нет или оставить малого в покое. Боюсь как бы у него каша от всех языков не получилась бы в голове. И еще момент младшему очень тяжело местный язык дается, уже три года здесь все на основном уровне топчется, с русским все отлично, поэтому младший точно пойдет в местную школу. Просто интересны ваши советы и мнения, может вы знаете примеры детей который из смешаной семьи в интернациональную школу ходили.
24.10.2010 15:50:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хабуба
Если уровень в этой школе, как Вы говорите, самый лучший в стране, ИМХО - даже раздумывать нечего. То, что вы СЕГОДНЯ не собираетесь в Германию, ещё ни о чём не говорит, т.е. ребёнок может, когда вырастет, решить иначе. И то, что у него будет каша из языков - я с этим не согласна. У нас у детя три языка в обиходе, русский дома, в садике иврит и арабский и ещё добавили английский как иностранный, к сожалению нет времени добавить ещё немецкий. Никакой каши, единственное, что такое количество языков усваивается медленнее , чем если бы он говорил на одном-двух языках, но на мой взгляд это не трагедия ни разу, нагнать сверстников вполне успеет, зато база для изучения и других языков будет заложена. Обязательно в самую лучшую школу, на каком бы языке там не говорили. ИМХО, однако. 25.10.2010 09:05:13, Хабуба
OksanaL
Да язык кнечно хорошо, но для ребенка важно увидеть и окунуться другую/другие культуры, такие дети быстро развиваются, на голову от сверстников, особенно когда это происxодит с подрощенными детьми; сравните развитие ребенка дипломата и ребенка председателя колхоза; это слегка утрировано, но смысл тот же 24.10.2010 21:25:15, OksanaL
У меня дети трилинги (русский,фр,нем.), старший + англ. и недерланский. Я Вам скажу так, что в совершенстве владеть языком, не используя его в повседневной жизни, практически невозможно. Насколько хорошо Ваш ребёнок будет знать немецкий после школы, и что у него останется от этого языка через несколько лет при условии, что он не будет использовать этот язык, не известно. Если отдать в школу ради немецкого языка, то это бессмысленно. Если просто из-за того, что общий уровень преподавания всех предметов намного лучше,то стоит.
А так, лучше конечно учить английский, испанский,фр, не знаю какой у вас там местный, но в любом случае не следует забывать, что немецкий это только Германия и Австрия, даже если он и присутствует в качестве одного из носударственных в Швейцарии, Бельгии и Люксемюурге, то приоритет в трёх последних всё ж остаётся за другими языками, но от жителей этих трёх стран требуется его минимальное знание. Целенаправленно я бы своих детей если бы и учила немецкому, то в последнюю очередь, ну если конечно в планах нет его использовать в ближайшем будущем.
24.10.2010 20:39:29, мечты
Похожн, автор сам с собой разговаривает. Вы бы линеечку стерли :-) 24.10.2010 22:24:00, Злобный зверь
А Вы на своё сообщение гляньте, у Вас те же линеечки. Видимо при анонимном участии что то не срабатывает. 25.10.2010 01:54:40, мечты
Да, анонимы. С вами не соскучишся! :)) 25.10.2010 01:56:00, Lussi01
Да, этот аноним с разными никами (женатый 7 лет и 6 месяцев) наследил во многих местах.
Здесь по теме он уже вроде как за рубежом, на "7-10 лет" стул российский купил, на "школьном образовании" спрашивает когда день окрытых дверей в школах.
25.10.2010 00:00:30, Lussi01
Сегодня (24) такие линеечки (7 лет 6 месяцев) получили все анонимы - специально посмотрела те же "дела интимные" - там участники проверяли: писали анонимно и у них выскакивали те же линеечки. 25.10.2010 01:25:59, Fanny9
Это или глюк или "подстава"! Нам не узнать теперь. 25.10.2010 01:52:41, Lussi01
anlaug
До чего же некоторым людям не хрен делать... 25.10.2010 00:43:27, anlaug
и на еве тоже:) 25.10.2010 00:09:13, Tulsa
И еще в "дела интимные", специально посмотрела, т.к. подумалось, что уж интимные дела нельзя было анониму пропустить. Так и есть. Там ник больше похож на нижний ник Ан1 25.10.2010 00:21:52, Lussi01
Полнолуние, однако! 25.10.2010 00:14:13, Lussi01
Лишний язык еще никому не мешал. Ну и желание ребенка, конечно, надо учитывать. Насильно не отправляла бы, но попыталась объяснить пользу. А возраст какой? 24.10.2010 18:50:48, Tulsa
У нас такая же ситуация. Ребенок пошел в первый класс чешской школы, не знал ни одного слова, через пол года заговорил. Сейчас третий класс чешской языковой(второй язык английский, потом немецкий прибавится) школы, по выходным частная русская, где они проходят всю годовую программу. В планах перевод в немецкую гимназию. Это же замечательно владеть в совершенстве несколькими языками!!! и тк ваш малыш уже знает язык страны, где живет, то можно смело отдавать в немецкую школу! 24.10.2010 18:11:44, Юлия_ф
Владина
И у вас та же линеечка, что и у автора.
Странно.
25.10.2010 00:25:47, Владина
Бирута
выше написали, глюк скорее всего с линеечками 25.10.2010 10:40:51, Бирута
У нас русскоязычная девочка,но в ДД ходила в эстонский садик,другого там просто не было,городок малюсенький.Привезли домой,нужно было выбирать в какой же устраивать ребенка.Ну думаю зайду в оба,они прямо рядом через дорожку стоят,где место дадут ,туда и идем.Повернула к русскому садику,туда мы и ходим.Язык у них три раза в неделю,не забудет,потом в школе каждый день.Если бы пошли в эст. сад ,то и в школу тогда эст. нужно идти.Я не владею настолько,чтобы помогать ребенку с уроками.Это главная причина выбора вобщем-то.Мои сыновья закончили Русский лицей,свободно владеют языками(эст.,англ.),а в сад ходили русский.Вы сами должны решить как лучше будет детям,кто в основном будет помогать с уроками в школе,исходите из этого.Удачи!. 24.10.2010 16:31:15, Tinaest
anlaug
Знание лишнего иностранного языка ещё никому никогда в жизни не помешало. А каши у него не будет, я думаю. У детей, как-то лучше в этом плане всё раскладывается в голове по полочкам, чем у нас взрослых. 24.10.2010 16:30:21, anlaug
Если ребенок к языкам способный, то можно в интернациональную школу отдавать, особенно, если эта школа у вас признается наравне с местными. Немецкий язык хоть и сложный, но вполне поддается изучению, английский после него (если ребенок еще английского не знает) несложно дается. У меня есть знакомые дети, которые вполне спокойно говорят на 3 языках и даже на 4, и ничего у них не путается, а есть дети, для которых и один язык проблема. Мне пока везет и все дети двуязычные, сейчас учат третий язык, английский, пока полет нормальный. 24.10.2010 15:59:56, хризАНТем@

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!