Просматривала сейчас базу данных своего региона (потому что мысли - взять еще одну детку вопреки всему все же крутятся) и нашла в ней мальчика, которого я должна была забрать и на которого подписывала согласие (по ссылке).
тем, кто не в теме - полтора года назад из-за нарушений, некомпетентности и прочего ребенка отдали в другую семью, а я чуть позже нашла свою доченьку в другом городе. и вот этот малыш - в базе(
его вернули? а может, все же не отдали в ту семью?
сижу в расстроенных чувствах
именно под этого мальчика я собирала когда-то документы и получала заключение
сейчас - ничего не екает, ребенок как ребенок (а мог бы быть любимым сыночком - его уже и нянечки звали выбранным нами именем и говорили, что он "вылитый папа")
впрочем, тогда бы я не нашла свою обожаемую доченку
не знаю, зачем написала
просто - как же так получается??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Очень рада за ваше семейство. Я тут тоже иногда бываю (на конфе) и честно сказать с такими же мыслями как у вас, а т.е. взять еще одного ребетенка. Только на этот раз хочеться малышку. Эдик у нас уже больше года а ощущение что был всегда и все что было год назад с собиранием бумаг и т.п. куда-то улетучилось как-будто и не с нами все было а вот есть ребенок и все растим да растим... Он просто наш и все... остались некоторые тараканы связанные с прибыванием ребенка в госучереждении но они постепенно выползают. Вот ходим с мужем как коты все думаем дочек надо сразу двух вдвоем все веселее вижу на примере роста Эдика с Юриком(кровный). Они получились погодки с ними столько мороки иногда и некая ревность и соперничество за внимание и игрушки и т.п. Но с каждым прожитым днем чувствую всеми фибрами души что есть в сердце еще много места и останавливают только две проблемы это как уделять должное внимания каждому и где их растить(квартирный вопрос). Так все думаем и думаем а время идет и идет... может пусть идет время просто для каждого вороса нужно время и все решиться, я верю что мы разбавим наше пацанячье царство девульками.
21.10.2010 09:07:56, Pandochka
рада услышать, что у вас все хороше в семье, что Эдик "прирос" к вам. такая жадность до детей просыпается, правда?)
пусть все получится у Вашей семьи и она пополнится еще и доченьками! 22.10.2010 11:56:43, экс-osadzy

пусть все получится у Вашей семьи и она пополнится еще и доченьками! 22.10.2010 11:56:43, экс-osadzy
ничего просто так не бывает. если этот ребенок к вам не попал, может быть это не ваш ребенок. двойняшки в 2 года - это очень и очень непросто. и для детей и для родителей. если вы возьмете младенца психологически будет намного проще. ОФФ, как ваша младшая красота?
19.10.2010 22:15:46, Natalya L
Ваше мнение очень ценно для меня, спасибо. пока сложностей ухода за двухлетней двойней не представляю вообще (доча хоть и с характером, но мы ладим).
тоже про это думаю - я его так хотела тогда, а он так нелепо нам не достался
про дочу - хоть мы еще не заговорили (только "мама"), доча - умница - многое делает и все-все понимает (так что не волнуюсь особо). 20.10.2010 13:15:47, экс-osadzy

тоже про это думаю - я его так хотела тогда, а он так нелепо нам не достался
про дочу - хоть мы еще не заговорили (только "мама"), доча - умница - многое делает и все-все понимает (так что не волнуюсь особо). 20.10.2010 13:15:47, экс-osadzy
очень рада слышать, что с маленькой все хорошо.
20.10.2010 13:55:12, Natalya L
сложность не только в двухлетней двойне, но и в ревности детей, внезапно оказавшихся вместе. вы просто не сможете больше заниматься одним ребенком, вам постоянно нужно будет разрываться между двумя детьми, одновременно хотящими рисовать, но непременно с вашей помощью. пока вы помогаете одному, второй незаметно рисует каракули на бумаге первого, рисунок испорчен - рев. обиженная сторона портит рисунок обидчика - рев. на горку влезть - очередь, кто без очереди влез, по дороге упал - рев. пока вы утешали первого, второй влез и съехал лицом вниз - рев. пока вы утешали второго, первый влез в лужу, все идут домой - рев. "... и такая дребедень - целый день". это еще хорошая двойня без ревности и драк.
20.10.2010 13:51:43, Natalya L
А Вы уверены, что это не ошибка базы? Его точно оттуда удаляли?
19.10.2010 14:02:27, ДраКошка (мама Галя)
ему было 5 мес. тогда, когда его "забрали", а фото в деле было вообще двухмесячного, по фото на ссылке - минимум годовалый(
19.10.2010 18:44:38, экс-osadzy

Помню Вас хорошо, тем более что мы из одного региона тогда были. Может, все-таки Ваш это мальчик, а не просто закон всемирного свинства в действии? А как здоровье мужа - наладилось, раз Вы базы просматриваете)? Дай Вам Бог всего хорошего!
19.10.2010 10:55:09, prostoMaria
и я Вас) мужу подобрали терапию, вроде бы ттт, на инвалидность он идти отказался, работает, но из-за частых больничных доход нестабильный.
поэтому и думаю, что неразумно еще одного, а так хочется (и муж тоже хочет, но денег впритык, и то, что помогать некому (и нет денег на няню) смущает
по жилью - место для девочки есть, а с размещением мальчика - проблем будет потом 19.10.2010 11:09:45, экс-osadzy
пс боюсь (что там в голову взбредет опеке, а при пс все же воспитатель, а не родитель)
а про нянь - традиционный вопрос - если с кем-то в больницу лечь, найдете, с кем остальных оставить? (у меня ответ "нет" получется пока(
хочу близняшку к доче (поняла, что ребенка лет двух могу принять нормально), но - денег нет, вопрос открытый с доходами мужа, сбагрить всех на няню и идти зарабатывать самой - сомнительно
но опять же думаю, может, не случайно это все с мальчиком 19.10.2010 13:06:30, экс-osadzy
Воспитатель при патронате, а при ПС приёмный родитель (по новому закону -- опекун по договору) по отношению к ребёнку в своей ПС является опекуном и законным представителем.
19.10.2010 22:33:48, Северная Кся
мне опека еще с дочей - сами предлагали, но я побоялась. спасио за пожелание
(отправила Вам фото) 19.10.2010 18:52:41, экс-osadzy
у меня работа хорошая, менять не хочу. кстати, в пс у нас платили год назад 3600 (сейчас не знаю, но порядок цифр ясен), такая з\п что есть, что нет
19.10.2010 13:07:50, экс-osadzy
пойду-ка, я пожалуй в свою опеку поговорить - узнать все подробнее..
19.10.2010 18:53:42, экс-osadzy
Да нет! Ведь не обязательно бросать работу, я говорю о том, что именно форму приема ребенка в семью выбрать такую - чтобы еще и денешка какая-то на него "капала".
19.10.2010 13:16:30, Сырок
меня разрыв отношений с моими родителями, пожалуй, больше пугет, чем необходимость еще "ужиматься" в деньгах
19.10.2010 18:54:55, экс-osadzy

поэтому и думаю, что неразумно еще одного, а так хочется (и муж тоже хочет, но денег впритык, и то, что помогать некому (и нет денег на няню) смущает
по жилью - место для девочки есть, а с размещением мальчика - проблем будет потом 19.10.2010 11:09:45, экс-osadzy
Знаете, если с т.з. разумности, у меня бы ни одного не было). А так все как-то идет-идет и налаживается. Насчет помогать у Вас уже и старший, как дочура говорила, маленько большеватый). Тем более раз папа часто дома - тоже помощник. А няни -ну их, нянь. Справлялись без них и дальше справимся. Вот с деньгами засада, но дочь же у Вас под опекой, вроде? Можно на ПС переоформить, если еще возьмете, правда, все равно это немного, но на прокорм хватит пока дети мелкие, а загадывать дальше - как моя свекровь говорит, загад не бывает богат. Ни в коем случае не уговариваю брать, просто взгляд из глубины темы)).
19.10.2010 12:53:28, prostoMaria

а про нянь - традиционный вопрос - если с кем-то в больницу лечь, найдете, с кем остальных оставить? (у меня ответ "нет" получется пока(
хочу близняшку к доче (поняла, что ребенка лет двух могу принять нормально), но - денег нет, вопрос открытый с доходами мужа, сбагрить всех на няню и идти зарабатывать самой - сомнительно
но опять же думаю, может, не случайно это все с мальчиком 19.10.2010 13:06:30, экс-osadzy

В больницу и я не найду с кем оставить, только с папой). А про ПС Вы зря - детей из баз убирают и что тогда опеке может взбрести? Что ПС, что опека - форма устройства одна и та же, только ПС теперь называется возмездная опека, отличается только вознаграждением родителю и за оформление пободаться приходиться. Но сейчас вроде легче, говорят, финансирование больше стали выделять, поэтому больше оформляют. У меня ПС, ощущаю себя родителем)) и в удостоверении написано - приемная мать, а не опекун. Так что смотрите сами). В любом случае удачи Вам! OFF: хоть бы фотку своей рыжули показали, так люблю маленьких и рыженьких!! Моя-то уж выросла, на повестке дня сапоги на каблуках и шубка как у WINX)).
19.10.2010 16:11:21, prostoMaria

(отправила Вам фото) 19.10.2010 18:52:41, экс-osadzy

Так никто не предлагает Вам менять работу, можно совмещать и получать зарплату дополнительно по ПС.
19.10.2010 13:19:32, Эллада
Да-да, у нас все приемные родители работают, з/п при ПС просто "прибавка к пенсии".
19.10.2010 16:18:06, prostoMaria

а почему экс-oadzy?
19.10.2010 10:18:40, оффтоп
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание