Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как оно будет?

Воспитываем двоих приемных детей-родных брата(5 лет)и сестра(1,5).Хотим к ним взять еще семейку-девочка 1,9 и два пацана 3,5 и 4,5.С супругом решение уже приняли,что берем,но порой такой страх охватывает.Конечно когда нибудь мы все притремся друг к другу,но как оно будет первое время.Скажите,это сильно гремучая смесь в таком составе?
18.10.2010 15:09:24,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Оно будет... да, сложно. Но, ё-моё! РЕАЛЬНО! Вполне реально! Почему Вас так прессанули - не понимаю, честно. У меня так: трехлетка, годовасики-близнецы и 5-месячное Сокровище. Помощников нет. Бабушек тоже. По крайней мере с основной массой детей они даже не знакомы. Если б не было у меня лично довольно тяжелой беременности и всех этих волшебных гормонов с токсикозами, а просто вручили мне всех деток и сказали: "На!" - было бы сильно проще))) Машина у нас Крайслер, минивен. Сзади четыре автокресла и одно пустое - мне уже не хватает прямо туда еще киндера посадить. Иначе что-то не то как будто)))
Будь у нас ваши возможности (жилплощадь-участок-друзья по соседству и пр.) мы б тоже взяли детей, может быть прямо вот сейчас. Может погодя полгода-год. У нас все упирается в отсутствие жилья. Так что сил вам! И капельку завидую, пожалуй:) Хотя наверно пока просто не наше время.
21.10.2010 14:18:45, Анч
Привет, Аня! Жалко что фотографиями нас не балуешь. Очень рада, что вы так хорошо справляетесь, что готовы расширяться ещё и ещё. Младший самодельный я так понимаю? Удачи и сил в дальнейшем.
Я лично автора прессанула, поскольку сама ужасной и усталой занудой стала , уверена, автору это не повредит, а укрепит в сознании собственной правоты и силы. А если кого то словами с пути сбить можно, то к делу его лучше и не подпускать.
21.10.2010 16:22:21, О-к-с-а-н-а
Меня неожиданно сильно задела Ваша тема. Я даже обсуждала ее со своими друзьями-приемными родителями, которых у меня много.

Не торопитесь с принятием такого ответственного решения. Узнайте об опыте других многодетных семей, в составе которых есть в том числе приемные дети, посоветуйтесь с психологом, оцените реально свои силы и силы своей семьи.

Очень рекомендую Вам получить профессиональную консультацию. Обратитесь к семейному психологу Людмиле Петрановской, например. Она специалист высокого класса, занимающийся устройством детей-сирот много лет. Пройдите специальные треннинги, почитайте тематическую литературу. Вы должны быть твердо уверены, что это Ваш путь. Ведь обратно не отыграешь. Всего доброго.
20.10.2010 23:31:35, SeNata
Маленькие детки меня не раздражают и взять этих детишек хочу не только из жалости.До этого рассматривали семейку где один маленький и двое подростков.Вот к этим детям была только жалость.Так хотелось им помочь,прикидывали все плюсы и минусы.И плюсов было больше и дети замечательные,но в последний момент понимала,что я через силу пытаюсь это сделать.И понимала,что если возьму,то вернуть уже не смогу.Поэтому отказались.
А с таким количеством маленьких детей еще встает вопрос мобильности нашей семьи.Чтобы поехать куда нибудь всей семьей нужно аж 5 автомобильных кресел.Нужна или вторая машина или минивэн...
20.10.2010 11:47:02, ???????????
Нужен микроавтобус. У нас NOAX, очень удобный и большой. Туда все ваши пять спокойно войдут и еще место для вещей и собак останется. Или друзей. если у вас, конечно, есть собаки, которых вы возите с собой. У нас просто этот вопрос актуальный, т.к. у нас 3 гриффона и китайка, которые всегда ездят с нами. Значит место водителя и пассажира спереди, сзади два сиденья и еще откидное кресло, и след последний ряд 3 сиденья, а за ними еще типа багажника под вещи, но не сильно большой. если ехать двалеко, нужно прикупать багажник на крышу, что мы и планируем к след. лету. 20.10.2010 12:12:07, silverheartcats
Да,микроавтобус это здорово.Стоит наверно много,надо посмотреть. 20.10.2010 12:22:42, ???????????
Но большой холод он не любит. Не знаю, откуда вы. 20.10.2010 12:12:58, silverheartcats
Мы с Северо-запада,зимой холодно. 20.10.2010 12:25:17, ???????????
Ну вот мы из Новосибирска. Прошлый год зима была около минус сорока. Проблемы бывали несколько раз. Муж сказал, что там какая-то штуковина была нежная японская, они ее поменяли, теперь долждно быть все нормально ТТТ. А до этого зима нормальная была, и тоже морозы были, но около 30, проблемы ни одной. 20.10.2010 12:34:15, silverheartcats
Это действительно маленькие, небеспроблемные, пока еще чужие дети. Их адаптация, Ваше привыкание, колоссальная нагрузка на Вас лично и на всю семью вцелом, и физическая, и психологическая - Вы не переоцениваете свои силы? Каждый из детей требует очень много внимания и сил, а уж приемные дети на начальных порах особенно. А как давно у Вас первые усыновленные дети? Мне бы очень хотелось Вас поддержать, но эта затея мне совсем не понятна. 20.10.2010 06:47:09, SeNata
Супер будет. Главное не избаловать до патологии. Как в садике - всё коллективно делают. У меня четверо от 5 лет до 3 мес. 3 тематических, малого сами изготовили. Ещё в родзале усыновить хотелось ещё... Муж поддерживает, мам пьёт валерьянку - "ты когда остановишься??" - я - "когда ни одного ребёнка в дд не будет..."
Главное - здоровый пофигизм. Как в фильме однажды 20 лет спустя. девочка лет 10 сделала порох в ванной. Дверь выбило, гарь, дым. мама прибегает, видит все живы, обнимает дитёнка и говорит - "нормальный ребёнок!!". Вот с таким отношением и 20 деток не в тягость!
20.10.2010 00:35:09, Матушка-белка с другого компа
плюс миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но для такого отношения мама должна безумно любить и желать детей. И ни в коем случае не брать их, потому что жалко и потому что другие не возьмут, пока не разделят. 20.10.2010 05:10:00, silverheartcats
Да вроде все мамы деток любят... А как иначе? (алкаши-нгаркоманы не в счёт..) 20.10.2010 07:54:56, Матушка-белка с другого компа
Не все и не такое количество. А то бы не возникали темы, что дети раздражают. И лишают личной жизни. Если будет пять мелких, то личной жизни не будет точно. лет пять, как минимум. 20.10.2010 08:21:45, silverheartcats
У меня личная жизнь в детях и они меня совсем не раздражают... Наоборот, веселят и радуют. Проще к жизни надо относиться... 22.10.2010 11:03:43, Матушка-белка с другого компа
Спасибо за доброе слово.За два дня переписки такой прессинг пережила.А этот фильм сама обожаю,нужно как нибудь по новой пересмотреть. 20.10.2010 00:53:27, ???????????
Пошлите всех несогласных.... куда сами хотите... У нас тоже столько разговоров вокруг нас... А мне плевать, я просто счастлива...Хотя... Для счастья мне не хватает сказать - "чего я ещё жду? Я жду ребёнка"... Зато распирает от гордоста когда иду по городу со своеё четвёркой. Многие оборачиваются и спрашивают - это все ваши????!!!??? Это такое счастье!!! Однодетным и чайлдфри этого понять не дано... Счастье с головой захлёстывает!БЕРИТЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!!! 20.10.2010 07:58:36, Матушка-белка с другого компа
Как это НЕ РАЗДУМЫВАЯ? Думать надо серьезно.
Толпа малышей, каждому мамины ручки нужны, будет вечный дележ мамы. Тем более, дети по любви изголодавшиеся... Как Вы на всех разорветесь? Готовку, глажку, стирку, уборку можно отложить, забросить, а вот индивидуальное внимание каждому малышу - не забросишь. Вас хватит на всех?
20.10.2010 12:39:24, -0-
Знаете, когда у меня было двое - ревность была огромная. Взяли третьего - она поутихла. Родился четвёртый ревности у нас нет вообще. Она бывает с двумя детками больше всего. Адаптация легче будет - из коллектива дети в коллектив. Хозяйтсво - всё что можно автоматизировать. У нас - стир.машинка, сушка, посудомойка, титаны (гор.воды нет), хлебопечка, морзилка, погреб, хорошая плитка, машину подумываем в кредит взять. Готовить единым котлом. Т.е. всё одинаковое и взрослым и детям дня на 3. Это вполне реально. Сходите на сайт многодетки и пообщайтесь. Море позитива получите!!! Берите!!!! 22.10.2010 11:09:52, Матушка-белка с другого компа
+100! 20.10.2010 17:02:20, SeNata
Смесь реально гремучая будет. Но вообще дети растут. И очень быстро, и приемные, и кровные. Насчет пятерых не знаю, но вот четверо - такое счастье, чесслово :) Удачи Вам и сил побольше! 19.10.2010 17:33:35, ДраКошка (мама Галя)
Меня вообще уборка меньше всего волнует,справимся.Вот болезни это да.Но знаете, если всего бояться,то вообще детей не стоит брать.Нас вообще и с этими двоими никто не понимает,говорят вырастили своих двоих и живите для себя в свое удовольствие.А в 2012 году вообще пророчат конец света,может вообще ничего не надо делать,дожить следующий год спокойненько.Ведь это уже на мировом уровне обсуждается-правители всех стран.Зачем люди вообще рожают?
Будем решать проблемы по мере их поступления,мир не без добрых людей.
19.10.2010 16:21:33, ???????????
Rowan
Вы не обижайтесь на конфян, каждый ведь на себя ситуацию примеряет. И многие понимают, что "не по Сеньке шапка" (про себя понимают), и прямо про это говорят. Т.е.каждый исходит из личного опыта и того, как он сам выруливал бы в данной ситуации. А Вы если чувствуете, что справитесь, то так оно и будет!
Я вот читаю Ваши посты и тоже верю, что все у Вас получится. И быт нормально организуете, и детишки будут расти в любящей семье.
Вы с мужем большие молодцы! Здоровья Вам и сил!
20.10.2010 09:37:18, Rowan
Вы спросили как это будет? У вас никогда не было пятерых детей одновременно на руках? Вам ответили люди , которые такой опыт имеют. Это возможно, но очень сложно.
Кстати приготовить, убрать и вылечить -это не самое трудное, на мой взгляд.
А вот душевно прилепиться к трём детям одновременно, найти в себе резерв энергитический, чтобы компенсировать их проблемы, их травмы, чтобы каждому ребёнку стать тем самым материнским коконом, вот как это сделать имея уже четырёх детей на руках -это мне не понятно.
Дай Бог вам сил и мудрости, чтобы всё было продуманно, а не на эмоциях.
Сами понимаете, что здесь билет только в один конец берут, вернуть всё взад не получится.
19.10.2010 16:34:36, О-к-с-а-н-а
Вы считаете,что в детском доме им будет лучше? Сколько у нас таких семеек по ДД,где 3,4,5 детей.И очередей нет.Все начинают предлагать разделить их,как единственный выход.Вот и эти никому не нужны,все с удовольствием взяли бы только девочку.А мальчишки пускай парятся дальше. 19.10.2010 16:54:14, ???????????
Нет , однозначно в ДД лучше не будет. Но иногда хочется думать о будущем не только детей, но и о будущем приёмных родителей. Я от всей души желаю вам удачи и выдержки. Будет трудно приходите, поможем.
PS если бы вы написали: вот мы берём 3 детей, поддержите морально. Я бы молча поддержала. Но вы ведь спросили, как это будет?
19.10.2010 17:01:13, О-к-с-а-н-а
Спасибо О-к-с-а-н-а.Трудно конечно будет.Думаю ещё придется обратится и за помощью.
Может ещё напишу каково это воспитывать пятерых маленьких детей,если конечно время будет хватать дойти до компьютера.
19.10.2010 17:21:31, ???????????
Я например Вас не отговариваю. Только очень советовала и советую все-таки выделить деньги на няню- приходящую хотя бы 3 раза в неделю по 3-4 часа. 19.10.2010 16:07:26, Ata
ПятиМамка
Да смотрите только по себе.
Какой вам смысл в ЧУЖОМ опыте?
Ведь никто не брал ВАШИХ детей в ВАШУ семью, понимаете, да?
У них были другие дети и в других семьях.
Пришло в голову много практических вопросов и советов, там получается два пацана почти ровесники, младшие девочки тоже - набила - и все стерла.
Вам виднее, только вам, вы этих детей видите, знаете, чувствуете.
19.10.2010 14:51:11, ПятиМамка
Сегодня хоть немного полегче с откликами,вчера конечно пришлось выдерживать натиск,но решения своего не поменяла.Эта троица очень привязана друг к другу,такие маленькие,но друг о друге заботятся,братики не дают сестренку никому в обиду.А тут уже идут разговоры о том,чтобы их разделить.Девочку конечно сразу возьмут на усыновление,а мальчишки-как повезет.Она конечно все забудет,а они ведь всегда будут помнить о ней.Грустно как то. 19.10.2010 15:04:58, ???????????
ПятиМамка
Ну и берите! Почему у вас должно не получиться? Я вот тоже думаю "про еще" с такой щемящей жадностью... 8(( 20.10.2010 05:49:53, ПятиМамка
Vikka
Вам будет очень-очень тяжело. Желаю Вам удачи! Вы молодец! Но это так тяжело, что просто постарайтесь это выдержать! Года через 3 будет чуть легче))) 19.10.2010 14:19:26, Vikka
"Попросите взаймы" детей подходящего возраста у соседей-друзей на 2-3 дня. Сразу все ясно будет :). Если бы я додумалась до такого эксперимента в свое время, у меня бы точно двойняшех сейчас не было. 19.10.2010 12:16:38, natka20067
Когда все утрясется, будет зато моральное удовлетворение)). В принципе, 5летки и даже 3,5 летка спокойно могут гулять сами - мои гуляли, когда мы в коттедже жили, лет с 3х без проблем - главное хороший забор и детская площадка нетравмоопасная, отделенная от огорода, если он есть. Качели у нас были - просто пластмассовое сиденье на веревках, они легкие, даже если шарахнут в лоб, не страшно. Еще батут очень хорошо на улице завести, можно даже просто сетку от кровати, если найдете). У нас вечно паслась куча соседских детей в дополнение к моим, так даже и не ощущалось как-то. Болеть плохо, даже если двое сразу, а от увоза на скорой я сразу пишу отказ, правда, и вызывала-то ее пару раз в жизни всего. Обычно смысла уезжать на скорой нет, что могут, они и дома сделают. Помощники лично мне только мешают всегда). Единственное - выходить бы Вам пару раз в неделю куда-нибудь без детей, это да, это надо бы продумать как. Сад-садом, но кто-то из детей будет дома всегда, к этому надо быть готовыми. Тем более, не сразу же Вы их поведете, адаптироваться сначала надо. Но, думаю, все не так ужасно, если Вы чувствуете в себе силы. 19.10.2010 07:34:01, prostoMaria
Плюсану.
Только я против батутов, слишком много травм - переломов позвоночника у детей видела. Понятно, ко мне со здоровым позвоночником мало приходят, но реально - много.
19.10.2010 08:44:58, silverheartcats
OksanaL
дык оградительную сетку надо вокруг ставить до верха 19.10.2010 10:26:36, OksanaL
Сырок
Сетка не спасает (оградительная), когда падение неправильное.
Поверьте бывшей цирковой.
Я против батутов для детей.
19.10.2010 12:17:50, Сырок
полный дурдом:) 19.10.2010 01:19:41, Tulsa
OksanaL
двое детей меньше двух лет, страшно мне лично, были бы все старше 5 я бы лично не раздумывала набрала бы ртом и попой, гыгыгы
вопросик такой-а где вы их размещать будете? сколько у вас места? чем меньше места тем больша хаоса; может вам одного двух принять, а не 3 сразу с малявкой вдобавок?
18.10.2010 22:32:02, OksanaL
Я уже писала,что у нас 2-х этажный коттедж,4 спальни,гостиная,столовая,кухн­я,свой большой участок. 18.10.2010 22:41:27, ???????????
OksanaL
ну места вроде хватает, может расползутся оп углам и ничего? гыгыгыгыггыы 19.10.2010 00:00:18, OksanaL
Прочитала всю ветку,прежде,чем написать .Я взяла двух детей (3,5 и год)к уже имеющемуся 2,5 летнему.Тяжело,очень тяжело было.Я сейчас вспоминаю то время с ужасом.Там внизу пишут,что режим решит много,стирка одинаковая,кастрюля побольше.Все это у меня есть,это как раз самое легкое,а вот как быть со спорами-драками-капризами,практически постоянным ревом от того,что ударили-забрали-упал-ударился.......и это БЕЗКОНЕЧНО.Я выпила все успокоительное,что можно было купить без рецепта,я спала каждый день вместе с детьми днем,но все-равно я всегда была на взводе.У меня не было сил ни на что.Я чуть мужа не потеряла.Выходила гулять,как свадебная лошадь-голова в цветах,а ж"па в мыле.Вылезли все болячки,и какие были,и каких не было.Сейчас я ни за что не повторю свой "подвиг".Да,няни у меня тоже не было,но раз в неделю приходила девушка убирать кв.Обязательно пройдите диспансеризацию,как советует бабаЯга. 18.10.2010 20:52:05, Зимняя вишня
Летучая Мышка
"...практически постоянным ревом от того,что ударили-забрали-упал-ударился.."
а в каком возрасте у вас это закончилось?
19.10.2010 05:16:59, Летучая Мышка
Весной этого года.Мозгов подвезли :-)) 19.10.2010 10:51:08, Зимняя вишня
Koala2000
Ужас. И детей жалко - они тоже пережили жуткий стресс. Но, в отличии от мамы, не сами себе его организовали:) 18.10.2010 21:06:11, Koala2000
Вам полегче,конечно,свой дом с участком.Но они еще ВСЕ маленькие,гулять сами вряд ли смогут,и из окна невозможно наблюдать,падают-дерутся и т.д. Придется постоянно бегать к ним.Нереально им пока одним гулять.Даже на своем участке.Просите помощи у всех.Кто погуляет,кто к себе хоть на час кого-нибудь возьмет,и в сад по возможности,хотя болет часто там будут.Да,правильно вам ниже сказали,что болеть будете.У меня когда дети в сад пошли,мы болели с ними постоянно.Мы за всю жизнь столько не болели.Сыну старшему досталось :-))) Он с ними на Новый год ветрянкой переболел :-)) Ох,я тогда с ними всеми "повевелилась" тогда :-( 18.10.2010 21:02:18, Зимняя вишня
Переход от 2 детей к 3 лично мне дался очень тяжело. Такое ощущение было, что количество их увеличилось не на одного, а на пятерых. Я поняла, почему трое - это уже многодетность. От 2 к 5 - наверное, в несколько раз круче.
Думаю, будет очень нелегко. Но мало ли кто что думает - справляться придется вам. Вам тут про помощников правильно говорят. Ищите такую возможность.
18.10.2010 18:56:40, Фортунка
Понятно, что от перспектив, которые рисует воображение, волосы дыбом встают. НО, вы же уже приняли решение, вряд ли его смогут поколебать участницы конфы. Готовьтесь к подвижнечеству, возможно, вам это по силам? 18.10.2010 17:00:28, О-к-с-а-н-а
Диспансеризацию лучше пройти все-таки.Перед тем как.Сейчас это стало не модно,но вот в таком случае лучше сначала свое здоровье проверить,особенное если лет уже много. 18.10.2010 17:03:13, бабаЯга
Мне кажется это достаточно неприятным сочетанием.По количеству грязи которое за ними придется "возить"))).Даже пятилетки еще свиньи,мелкие и подавно-они большие свиньи.То есть уборщицу надо брать на каждый день,и квартиру в принципе уделают,и будут уделывать еще ближайшие 5 лет.В этом гадюшнике придется жить как-то.Ну и опять же -болеть Вы с мужем часто будете,ИМХО.Потому что мелкие дети болячки часто хватают,будут болеть коллективным образом и Вам здоровье подпортят.Я б из этих соображений не набирала много мелких сразу. 18.10.2010 16:23:05, бабаЯга
безответсвтенно это будет по отношению к уже имеющимся детям. Если вы конечно не олигарх, который в состоянии нанять две няни на полный день. 18.10.2010 16:01:10, Natalya L
Я согласна с Натальей. Это не реал если помощников нет. Вы так быстро с ума сойдете. Физически тяжело прежде всего, вы же не железная 18.10.2010 16:41:23, KK
Создание приемной семьи- сознательное- это не безответственность.Но при том что все продумано. Но я только сейчас увидела, что няню вы нанять не в состоянии и бабушек-дедушек поддерживающих нет. Это сильно меняет дело в сторону того, чтобы советовать не брать сразу троих. 18.10.2010 16:15:56, Ata
Классно ))) Старшие и младшие по парам, один средний, хоть к тем, хоть к другим в компанию. Тяжело, если кто-то из детей заболевает и нуждается в госпитализации. Тогда хоть разорвись: и с больным ребёнком в стационаре надо кому-то быть, и за домашними ухаживать, кормить-одевать хотя бы. Никакая няня такой нагрузки не выдержит, да и бюджет на няню офигенный потребуется. Но если ваше ФИО Анджелина Джоли, тогда респект )) 18.10.2010 15:59:07, Офигения
Пила чай, прочитала, закашлялась. Уф, ну вы даёте! Молодцы, конечно, но, готовьтесь заранее к... м-м-м... трудностям. :))) Помощники нужны однозначно! 18.10.2010 15:43:42, MamaDo4e4ek
Летучая Мышка
эх... нам чуть больше ресурсов - мы б тоже.. но главного ресурса - меня - стало что-то в последнее время не хватать на всё. а идея у вас классная! 18.10.2010 15:42:38, Летучая Мышка
Конечно гремучая смесь! Естественно! Няней уже обзавелись? Если нет- то срочно обзаведитесь, только выбирайте няню с опытом и с крепкими нервами! И настраивайтесь на то что первые 3 года гарантированно будет трудно! Успокоительные для себя в ящик запасите и хорошо продумайте, кто из детей куда и когда будет ходить (простые развивалки, садики, кружки, прогулки итд итп) и кто их будет встречать и забирать- чтобы не все все время вместе должны были сидеть. Весело будет точно! Но если вы всегда мечтали о большой семье и у вас крепкие нервы- поздравляю с пополнением! 18.10.2010 15:34:30, Ata
Мне тоже кажется, что будет веселее, чем труднее. И на дурную рефлексию времени не останется (а праавильно ли мы сделали, что взяли или надо бло как-то иначе).

И няню (лучше 2) - берите.
18.10.2010 15:39:23, Пангея
Няню не потянем,буду заниматься детьми сама,папа помогать в свободное от работы время.Бабушка(моя мама) сбежала от нас к моему брату(у него один ребенок 6 лет)через 3 месяца как мы взяли первых детей.Сегодня звонила,говорит соскучилась,думаю,что хочет уже вернуться обратно.Про этих троих пока молчу.Персенчиком запаслись.Детский сад нам дают.Жилищные условия тоже нормальные-на пятерых детей 3 отдельные комнаты,собственный двор.Будем надеяться,что все таки будет веселее,чем труднее(и что людям не живется спокойно-веселья им нужно) 18.10.2010 16:16:08, ???????????
Няню Вам точно надо,потому что когда будут болеть и сами дети и Вы,нужен кто-то помоложе чем Ваша мама,чтоб всех хотя бы поить и температуру мерить.А то и умереть же можно.Обязательно нужна не просто няня-а до 45 лет желательно и здоровая няня. 18.10.2010 16:27:32, бабаЯга
Rowan
про "до 45 лет" посмешили :))) У меня мама в 63 года бегает быстрее, чем я. И гулять с ребенком умудряется по 4 часа, и не устает. А я в свои 33 года уже через 2 часа прогулки "язык на плечо", и 4 часа для меня вообще за гранью фантастики. Пока. Но поскольку к совершенству я стремлюсь, спортом и собой занимаюсь, задумываюсь по этому поводу, то после 45 лет надеюсь как раз быть бодрее, чем сейчас ;), потому как все от человека зависит, от настроя.
В общем все индивидуально, и я не была бы столь категоричной, обсуждая возраст.
20.10.2010 10:09:05, Rowan
Да зачем няня то на каждый день? Раз в неделю на генеральную уборку, а в случае болезни можно нанимать сиделку-медсестру. Не всегда же они болеть то будут, чего человека пугать? В больницу ложаться только чего-нибудь вырезать, остальное и дома лечится. 19.10.2010 14:09:17, мамаИрка
Маленькие дети и в большом количестве собранные вместе вполне могут болеть с осени по весну.И потом что значит только вырезать.В больницу с маленькими ложатся в совершенно разных случаях.В том числе с банальным ротовирусом,и пневмонией.И потом что значит раз в неделю генаральная уборка.Это заплатить человеку деньги,чтоб любоваться чистотой в доме всего пару часов а потом все 6 с лишним дней жить все равно в гадюшнике.Это бессмысленно,ИМХО.Потому что гадят дети постоянно)) а не раз в неделю.И убирать за ними тоже надо постоянно.Это ж не клетка с хомяком,который живет в опилках))) и которую раз в неделю чистить можно. 19.10.2010 14:21:51, бабаЯга
Rowan
"Убирать за ними надо постоянно"... ??? Зачем? :)))
постоянная уборка - это вообще-то признак начинающейся шизофрении ;)). Это не к Вам, а просто вспомнилось.
20.10.2010 09:30:50, Rowan
По поводу гадюшника я не согласна.У нас второй этаж это спальни,а дети играют в огромной гостиной,она служит как раз игровой комнатой.Сын постоянно приводит друзей домой,особенно когда сильно холодно на улице или сыро.После себя всегда убирает игрушки,а подмести и помыть пол не проблема. 19.10.2010 15:54:00, ???????????
Вот чего я не смогу с пятью детьми,так это столько времени проводить у компьютера.Это 100% 19.10.2010 15:57:10, ???????????
ПятиМамка
Ой, да при желании - легко! 20.10.2010 14:13:54, ПятиМамка
Няню надо. Без этого и без бабушек очень не уверена что надо брать сразу троих- имеено потому что вы набираете маленьких детей. 18.10.2010 16:18:47, Ata
У нас детский сад рядом с домом,всем детям предоставляют места в нем.Девченок пока бы до 3-х лет подержала дома.Думаю все будет хорошо.Жалко детишек-парятся все трое в детском доме. 18.10.2010 16:26:38, ???????????
Вер_ба
а если они заболеют скопом? ну допустим не все 5 ,а хотя бы 2е-3е?
Кто будет носить их всех на ручках,давать лекарства,играть?А если одного надо в больницу? кто поедет с ним? на кого оставить остальных? кто в это время будет готовить?
А если вы сами заболеете?
А что вы будет делать когда старшие начнут драться между собой,младшим надо спать,а среднему орать? да у них у всех режим разный!Вы хотя бы представляете себе что такое собрать такое кол-во МАЛЕНЬКИХ детей на улицу зимой? а зайти с такой оравой в магазин?
Знаете в нашем доме живет семья с 4мя маленькими детьми. Кровные.Девочки 5,3,2 и мальчик грудной.Няни там нет.Папа видимо работает сутками.Бабушка живет отдельно ,но приезжает регулярно,хоть и не каждый день.
Знаете на кого похожа та мама? на загнанную лошадь и выражение лица
"пристрелите меня немедленно":( Недавно на площадке старшие подрались между собой, малявка орала потому что не могла влезть на качели ,а мама со слингом стояла посередине и не знала куда бежать...
Ваше желание "спасти " детей весьма похвально. Но иногда лучше смотреть на вещи реально.
А то вы как б-н Мюнхаузен "12.00-ПОДВИГ"(с)
18.10.2010 16:53:39, Вер_ба
Крайне редко болеют тяжело все сразу. Обычно заболевает один, другой через 2-3 дня, когда первому уже стало лучше и так далее пока дети не кончатся). Младшие будут спать на 2м этаже. Какое-то количество детей всегда днем будет в садике. Вот мытье вечером - это эпопея будет, да. В магазины пока дети были маленькие, мы ездили только без них. Зимой собрать на улицу в коттедже - вообще не проблема - одного одел, выпнул, гуляет, далее второго и т.д, никто не потеет и зайти в любой момент домой можно хоть попить хоть пописать. В коттедже с маленькими детьми НАМНОГО легче, чем в квартире, плавали, знаем. 19.10.2010 07:47:38, prostoMaria
tolstaya_zgaba
Сразу поддержу. У меня две мелких, из минусов - болеют обе практически всегда. назначили прогревание - УВЧ. В кабину нельзя второму ребенку. от стоит у столика медсестры. теперь представляю, что там мальчишки, да они мигом клубком сцепятся! Постоянно гнобить будут окружающие, если к этому готовы - то пожалуйста. Нужны: бабушки для сбагривания и еще 1 пара рук - помощница по хозяйству. 18.10.2010 19:04:56, tolstaya_zgaba
Гнобить- это да! Я Лизу на некоторое время оставляла одну в стационаре, на дневной сон, с персоналом. Сама неслась домой приготовить детям еду и для Лизы взять в больницу. Кормёжка там сами знаете, какая. Так вот, задолбали правильные мамочки, которые маялись от безделья со своими детьми. Подходили, ехидно спрашивали "А вам её не жалко?". Ну и каждая уборщица норовила прошипеть, а сколько вам на них платят, из-за денег взяли? 18.10.2010 19:47:42, Офигения
tolstaya_zgaba
Да я тут жалилась уже сто раз, как больная лежала с ребенком в стационаре на плановой госпитализации по неврологии, и меня мамаши ЗАДОЛБАЛИ, что я около ребенка на матрасе не спала на ночной и дневной сон, а спала в материнской на кровати. Я дома с ними никогда не спала и не сплю по сей день - только если дети болеют и плохо им. Они спят - из пушки не разбудишь! ну и так несколько неприятных историй с Карининым поведением. А когда их 5 мелких одновременно - то наслушаешься вволю. Моя подруга тоже пятого ждет, бытовые условия получше, чем у автора (у них по комнате на ребенка плюс домашний театр и детская игровая, два разных помещения), детей любит очень, но у нее всегда на подхвате 2 бабушки и у детей разница в возрасте 3 года, то есть старший уже большой, и помощник в плане управления младшими - и книжку почитает, и гаркнет на расшалившихся, и с уроками поможет, и лепить научит. Просто когда столько мелких - без помощи не обойтись. 18.10.2010 20:08:34, tolstaya_zgaba
Ну, вот именно. И с одним гнобят, и с двумя, и с пятью. Если у них мозги кривые и счестчики стоят, если для них возможно деток взять только из-за денег. Нам-то что на таких внимание обращать. А моих детей, если тронут, я за себя не отвечаю, сама кого хошь загноблю - и мамочек, и нянечек, и прочих. 18.10.2010 19:51:34, silverheartcats
Ну я не знаю, как не обращать внимание, когда ты и без того на взводе, что ребёнку плохо в больнице, и тем, кто дома, тоже мамы не хватает. Каждое лыко в строку. Меня периодически доводили, я рыдала ))) Мне, кстати, няня помогала, хорошая девочка. 18.10.2010 19:58:39, Офигения
Ай, бросьте. Если на всех детей 3 отдельные комнаты, т.е. можно и заболевших отделить, и дерушихся развести, и двери прикрыть, когда сильно разыгрались и вопят, то и не страшно. А если свой двор, как автор написала, если я поняла в частном доме, тогда вообще супер - во дворе игралки сделать хотя б минимальные - качелю, горку, песочник. Детей на улицу, они играют и гуляют в свое удовольствие, а маме можно и домой забежать что-то поделать, а из окна детей пасти. У нас, когда мы в деревне, так.
Но, конечно, с кем-то должны быть договоренность на случай неприятных неожиданностей - с мамой ли, с соседкой или с подругой, но обязательно кто-то должен быть на подхвате.
18.10.2010 18:54:01, silverheartcats
Вер_ба
Я очень люблю оптимистов! наверное потому,что сама пессимист:)
Про качелЮ и горку просто супер!! и маме в дом забежать...ага.. а когда один из детей другого этой самой качелЕЙ долбанет по голове или вдруг с горки кувыркнется( а там планируется двое до 3х лет,3х летка и 2ое почти пятилеток на минуточку) ,то в газетах появится очередное "дело Агеевых"..угу..
18.10.2010 22:25:14, Вер_ба
Rowan
Вер, слушай, ну так воспитатели то в саду как-то справляются с 20-ю детьми сразу??? Понятно, что внимания каждому ребенку в отдельности сильно мало, но ведь дети и гулять ходят, и на качелях качаются, и тыпы.
Подход другой просто, ага. Тут не циклятся на одном ребенке, стараясь дать ему весь мир, а растят вполне себе нормальных таких "ячеек общества". Если сравнивать с тем, что имеют дети в ДД, такое вот домашнее воспитание все равно в разы то лучше. Их всего-то 5 штук дома будет. Нормально. Маме большой респект ;))
19.10.2010 15:17:44, Rowan
Но в саду убираются не воспитатели.У нас няня например.И готовит там повар,пока воспитатель гуляет с детьми.И когда ребенок заболевает-он у медсестры ждет,пока его родители домой заберут,и не мешает воспитателю гулять с другими детьми.В саду совсем другие задачи,они циклятся не на ребенке а на образовательном процессе.Ну это в некоторых садах))).А есть и такие где ни на чем не циклятся. 19.10.2010 15:43:23, бабаЯга
Rowan
Убираться не обязательно несколько раз в день. Я этим занимаюсь вообще только 2 раза в неделю, в остальное время - просто пробегаю периодически ураганом по квартире, раскидывая по местам вещи, которые уж очень сильно мешаются под ногами ;). И потом детей уже с 3-х лет можно и нужно приучать убирать игрушки после игры за собой самим - беспорядка становится в разы меньше. Готовить можно вечером (когда муж приходит) - ужин, и его же на следующий день можно в виде обеда разогреть. А завтрак - какие-нибудь там хлопья с молоком, бутерброды - то, что можно одной руокй приготовить.
Опять же в наш век высоких технологий есть уже такие приспособления, как мультиварка, например. Самое любимое и простое у нас - закинуть туда овощную смесь (что продается замороженная в пакете), посыпать тертым сыром и в режим выпечки. Приходишь с детьми с прогулки, а обед готов. Времязатраты на приготовление - 2 минуты. И это только один из вариантов.
Так что проблем с готовкой и уборкой как раз ваще не вижу. А вот всех детишек одновременно одеть, да с ними гулять - это да, тяжеловато. Тут как раз и вспоминается опыт воспитателей в саду ;).
Но опять же, у автора топа - коттедж, и как кто-то правильно говорил: одного одел - выставил на улицу, следующего одел - выставил, и т.д. :) Так что тоже можно приспособиться.
20.10.2010 09:26:14, Rowan
Ну, не знаю. Там получится два ре по 5 лет - вполне себе большие понимающие дети. Моей дочке 5 лет, так она и помощница, и хозяюшка, и за младшей-вредной присмотрит и поруководит ею. И мелкие 1,5 и 1,9 уже вполне сознательный возраст. Естественно, нужно детскую поляну организовать нетравматичную - горку низкую, да еще и с соломенными матами, бассейн мелкий, чтоб в воде ползать можно было, качелю не подвесную или без размаха. Если песка натрескаются, то и не страшно - прокакаются. Мне кажется, к подобным вопросам болнее пофигистки нужно подходить, тогда и детям проще расти. Если есть желание и страсть к детям, все можно сделать и подготовить. С детками маме нужно много вместе валяться, чтобы они могли по ней ползать и кувыркаться вволю, тактильный контакт делает чудеса. И игры, что на улице, что дома организовывать. Напр. играть в сказку - каждому роль и задание по возрасту - и все будут задействованы хотя бы минут на 20. А за это время много можно сделать. Даже мне, а я старше автора.
Нет, никто не обещает, что будет легко. Конечно, трудностей будет много. Но не ужас-ужас. Вполне реально все преодолеть, если автор любит с мелкими возиться сильно. И дети сильно к себе притянули. Но помошник нужен. Хотя бы на пару часов в день. Я бы поискала маму с детьми подобного возраста для общего гуляния, тем более, что дет площадка у автора есть.
Мне приводила подруга своих двоих к моим двоим. Честно, даже не напрягало. Играют себе дети и играют. Главное, процесс контролировать. Я сама сейчас в состоянии "беременности". Если все получится, будет трое мелких. Совершенно не пугает. А вот пугает подростковый возраст. Когда дети отходят от родителей, вот тогда с ними трудно, не то, что с мелкими. Нужно не упустить, направить и обязательно все проконтролировать незаметно. А в этом. надеюсь, поможет тот, кто помладше - младшие обычно на старших постукивают. А когда младшая в штопор войдет, тогда уже старшая немного повзрослеет и авторитетом задавит. Вот так примерно я надеюсь подростковые кризисы переживать, чтобы кроме родителей, у них еще была опора друг на друга.
19.10.2010 04:13:02, silverheartcats
В общем да.У нас правда молодая девушка))),а мама там каждый день стала приходить,когда детей стало четверо.Она правда хорошо выглядит-но она и сама достаточно молодая и здоровая,еще 30 нет-и дети у нее родились все здоровые.А тут помимо сезонных соплей-гриппов еще специфические проблемы приемных детей будут наверняка. 18.10.2010 17:00:07, бабаЯга
Вер_ба
я не знаю сколько лет той маме.На вид от 30 до 40 . На самом деле может и меньше. Судя по всему они не нуждаются.Дети одеты в фирменные вещи,но только оч. странно:Например я видела летом одну девочку в колготках и сандалях,а другую в теплых ботинках на босу ногу.Похоже дети одевались сами:) а маме уже всё пофиг... 18.10.2010 17:18:29, Вер_ба
у вас постоянно 1-2 ребенка будут болеть. в том числе и с температурой, в том числе и с больницей. как вы планируете все это разгребать? ваш муж согласен сидеть дома с остальными четырьмя, если вас с пятым увезут в три часа ночи на скорой? 18.10.2010 16:48:52, Natalya L
В принципе это обговаривалось,если надо будет,то посидит.Он у меня самый лучший муж,проверенный временем.Уже двоих кровных выпустили в люди. 18.10.2010 16:58:09, ???????????
А если с детьми ему сидеть придется часто, с работы его не выставят? 18.10.2010 17:55:58, Elina
То есть Вам уже много лет?(-) 18.10.2010 17:00:48, бабаЯга
Приближаемся к 40.Правда мед.карты нет ни в одной поликлинике.Как то не болелось. 18.10.2010 17:19:12, ???????????
Неужели от этой перспективы у всех волосы дыбом встают.Неужели ни у кого нет на примере семьи с таким примерно набором и что бы все у них было нормально,без ужас ужас каких проблем. 18.10.2010 17:39:55, ???????????
Летучая Мышка
у Аллы (Мыси) четверо. Брали, кажется, так: к уже имеющимся троим (4, 4 тематическая и 2) взяли четвертую девочку 2 лет. Сейчас им 6, 6, 4 и 4. Мама не работает, у них еще и няня.
Найдите ее сообщения и на подник напишите.
19.10.2010 05:23:40, Летучая Мышка
Вер_ба
да были уже здесь герои.Троих тоже взяли.К кровным.Если не ошибаюсь кажется у мамы был ник Ветка.Про них даже сюжет снимали для ТВ как у них все хорошо.
Только вот потом.... возврат там был:(ВСех троих вернули.
18.10.2010 17:46:05, Вер_ба
Теа
Но там детки были старше возрастом... 20.10.2010 12:33:37, Теа
Я знаю такую семью, там еще больше было детей и маленьких. Семья очень сильная. Но пока дети маленькие были, уставали чисто физически очень сильно. Ни бабушек, ни нянь там не было. Сейчас дети уже взрослые. 18.10.2010 17:45:22, mama17
Я тоже бывает устаю, тогда ложусь и книжку читаю, а дети рядом валяются и мульты смотрят. Могу и не убрать. Могу и на 2 дня приготовить. Если на этом не заморачиваться и сверхмаму из себя не изображать. А еще иду в кофейню с детской комнатой, детей туда на пару часов запускаю, а сама сижу себе на диванчике, книжку почитываю, кофеек пью. Потом детей домой, помыть и спать, в полминуты вырубаются.
Варианты отдыха морального и физического для мамы можно перечислять бесконечно. Главное, чтобы автора заботы о мелких не раздражали. Могу предложить испытать себя - пусть неделю поработает помошницей няни в младшей группе детского сада. Если после этого кошмара, будет уверена в своем решени, тогда - вперед.
19.10.2010 04:19:54, silverheartcats
Мы тоже с супругом любим приехав в шведский магазин ИКЕЯ отдать старшего в игровую комнату на 1 час.Правда этот час проходит очень быстро.А отправить детей на пару часов в гости не проблема.По поводу страшилок про семью Агеевых я вообще не парюсь.У меня у сына постоянно синяки,царапины.Мальчишка все же.К тому же живём по соседству с начальником нашей опеки.Постоянно пристальный надзор.Но это не напрягает.
А по поводу,чтобы испытать себя,у меня у знакомой 14 детей,больше половины приемные.Конечно я так бы не смогла,а они справляются без нянь и ещё чужие постоянно у них дети крутятся.Уникальная семья.
19.10.2010 11:45:29, ???????????
имеется в виду детская комната с лазалками и горками мягкими. Можно и дома такую сделать, тем более, что площадь у автора позволяет. Развести по возрастным группам. Мелкие лазают, старшие мульты смотрят или рисуют. И наоборот. 19.10.2010 04:25:41, silverheartcats
Вер_ба
исключения я тоже знаю-лично:))Но они подтверждают правило:) 18.10.2010 18:39:25, Вер_ба
Тем более,значит у врачей давно не были.Обследуйтесь обязательно в нормальном месте.Хоть узнаете где у Вас проблемы.Приятного конечно мало)))Но в 40 лет уже надо я считаю. 18.10.2010 17:25:00, бабаЯга
Я не знаю как у вас проходят мед.комиссию опекуны,но у нас все тщательно проверяют,со всеми анализами.В этом году дважды уже проходили,все нормально. 18.10.2010 17:51:37, ???????????
Хорошо,что я оптимист по жизни,а то ещё немножко и я почувствовала бы себя после всех ответов старой больной развалиной,которая взвалила на себя невыполнимую миссию и сидит вся в грязи с сопливыми детьми.У нас много Друзей,которые в трудную минуту помогут(проверено),большой новый дом с огромной гостиной.
Спасибо всем за ответы,то что легко не будет это понятно.Но мы не первопроходцы.Главное,что мы сильно любим детей,а бытовые проблемы решим.Я сейчас вспомнила своих кровных,когда они были маленькие я уставала гораздо сильнее,хотя была намного моложе.А эти приемные дают столько энергии и сил,что хочется жить дальше!!!!!!!!!
18.10.2010 18:36:14, ???????????
Да ну, нафиг, всего-то сороковник. А столько ужасов вам написали/, прям сейчас в гроб ложиться. Силы есть, желание есть, ну любит человек с мелкими возиться. Мне вот часто подруги ужасаются, как ты можешь не уставать, дети бегают и кричат, игрушки валяются. Да если не раздражает?! Ну, кричат, ну бегают. А когда им это делать и где, если не в младом возрасте и не дома? В садик бы до 3х лет однозначно не повела бы, тогда и болеть не будут. Своих вынуждена была отдать, т.к. на подхвате никого нет, стараемся прогуливать садик, как можно больше, при первом чихе сразу на пару недель на больничный и в деревню, там все проходит.
Другой вопрос, пока притрутся дети, да адаптация, сильно тяжко будет. Нужна на весь начальный период край помошника, а лучше пару - где мама посилит, где подруга погуляет, где соседка - может тоже молодая мать, а другой раз вы ее подмените. Можно варианты найти, чтоб не за деньги.
18.10.2010 19:03:50, silverheartcats
Спасибо Лариса (silverheartcats) за ваш ответ.Хотела бы с вами познакомиться, да смотрю далековато живете.Меня действительно мелкие не раздражают.Мы живем в коттеджем поселке,где все на виду.У меня мой пятилетка сам гуляет и я за него не переживаю.Со второго этажа своего дома все вижу как на ладони.У нас во дворе есть и горка и качели и песочница.Летом был бассейн.С мелкой конечно гуляю сама,хотя во дворе можно было бы оставить,все безопасно,но она наестся земли и песка.В поселке живут все семьи с детьми,со многими дружим.Помощь бывает реальная.Но уж если будет совсем безвыходная ситуация,я имею в виду болезни детей,ну найдем мы эту пресловутую няню.Я имела в виду,что не можем позволить себе постоянную няню,а тем более две.А для экстренных случаев все решаемо. 18.10.2010 19:30:27, ???????????
Ха, "пресловутую няню" ))) Вот именно что в экстренном случае только такую и сможете найти. Да и вообще мало кто согласится работать с троими даже малышами. Во всяком случае, никакие стирки-готовки-уборки с таким количеством детей на приходящую няню не возложишь. 18.10.2010 19:55:09, Офигения
нет, ну честно. Стирка на автомате, что на одного, что на пять. Варить, что большую кастрюлю, что поменьше. Нет, я согласна, что работы и заботы больше. Но не принципиально больше. Мне кажется, главное режим дня твердый детям установить, тогда маме значительно легче будет жизнь планировать. Да и детям проще, когда все по графику. Ну и главный принцип воспитания детей и (сорри) собак - если нельзя. то нельзя ВСЕГДА. Если хоть один раз резрешить, то оставшуюся жизнь будешь доказывать, что все же нельзя. А с ребенком, понимающим границы, жить гораздо легче. 18.10.2010 20:19:36, silverheartcats
Сырок
Вот Вы знаете, слишком много вопросительных и восклицательных знаков указывают на то, что Вы очень эмоциональны.
Это не есть плохо, но доля здорового скептицизма в любом случае не помешает.
Это хорошо, что Вам повезло с первой парой и они ДАЮТ Вам кучу энергии и сил. А вот следующие трое могут и ЗАБИРАТЬ эту энергию и силы.
Это Вы сейчас воодушевлены и Вам кажется, что будет 5 детей - значит сил и энергии станет у Вас в разы больше. А ведь может быть что проблем и забот будет больше в разы.

Хотя, Вы ведь все равно все уже решили, поэтому хочется пожелать Вам удачи и стойкости! :)
18.10.2010 18:42:05, Сырок
Судя по тому,что этих двух приемных,которые дают Вам столько энергии вы только в этом году взяли-да,Вы оптимистка. 18.10.2010 18:41:40, бабаЯга
Не,у нас обычно проходят.Даже толком не помню как,потому что это все по месту жительства происходит,ничего тщательного там не было,как была пустая карта так и осталась.Анализов как-то и не помню,разве на ВИЧ и гепатит,что можно отнести к реальной пользе.Мне приспичило пару лет назад нашей платной страховкой попользоваться в этих целях-вот это помню))).Правда может быть в таких местах конечно передиагностика.Но в районной поликлинике однозначно просто видимость.Пойдите в нормальное место,не в целях опекунскую бумажку заполнить. 18.10.2010 18:13:56, бабаЯга

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!