Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать?

Ребенок часто вспоминает своего первого папу. Родители лишены прав, мать умерла потом. Вспоминает папу Сережу (который не его родной папа, а видимо мамин знакомый), который ищет ему новую маму. Вспоминает именно этот факт- мой прошлый папа Сережа ищет мне новую маму, потому что моя мама умерла.
Как реагировать?
Нас называет мама и папа. Мужа очень любит, мне тоже часто в любви признается. Но как будто воспринимает нас как временный вариант? Вот папа найдет маму и приедет за мной.
Я пока просто киваю и молчу. Проговаривает это раз в два-три месяца. Не обращать внимания или как-то проговорить это с ним? БЫл в д\д с 4 до 8, естественно никакой папа не навещал. Сейчас 9,5.
18.10.2010 11:34:13,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, надо этот вопрос с психологом обсудить прежде всего. 18.10.2010 13:14:20, Фортунка
Надо поговорить о том, что теперь вы его мама и папа и так будет всегда. И что папа Сережа уже в прошлом и никакую новую маму для него никто не ищет. 18.10.2010 12:33:13, atusik31
Сказать ему, что тот прошлый папа Сережа хотел найти ему новую маму, но у него не получилось- и он уехал и больше не ищет, он не может. Так бывает в жизни, не всегда все получается. Потом ты жил в ДД, потом тетя которая называется социальный работник, стала искать тебе новую маму и папу. Она для этого специально училась, и она помогает искать новых пап и мам детишкам, которые живут в ДД без папы и мамы. И у нее получилось. Потому что одновременно мы искали сына, для которого мы сможем стать новыми мамой и папой. Так мы с тобой встретились при помощи социального работника- и у нас все получилось. Мы так рады что ты теперь у нас! 18.10.2010 11:47:53, Ata
Винни
Мне очень понравился этот вариант!
Очень.
Я бы тоже так сказала.
18.10.2010 14:10:13, Винни
Сырок
Он так и говорит - что "папа найдет новую маму и меня заберет"?
Прямо так конкретно и говорит "папа ищет МНЕ новую маму"?
18.10.2010 11:39:11, Сырок
Да, дословно- папа ищет мне новую маму, потому что моя умерла. Про заберет через раз упоминает. Иногда заберет его, иногда нет. Но ищет именно ему маму. 18.10.2010 11:46:52, НиткаПушкино
Сырок
Он уже полтора года с вами? 18.10.2010 11:58:13, Сырок
Да. 18.10.2010 12:09:00, НиткаПушкино

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!