Спасибо вам люди за слова поддержки, мысли, мнения. Распечатала, читали, перечитывали, обсуждали с мужем всю неделю, готовились, подбирали слова - как лучше, понятнее поговорить с Митей в пятницу. Дураки.
В пятницу он домой не пришел. И в субботу не пришел. Позвонили капитану - "Дмитрий отбыл в увольнение как всегда, в пятницу." Все воскресенье звонили дежурному в часть - "Пл-нов отсутствует".
Уже расписала завтрашний день - в часть, в опеку, в милицию. Только что звонок дежурного - "Прибыл".
Думаю подробности узнаю завтра,поеду к начальству.
Буду говорить, чтобы с увольнениями повременили - все зашло сильно далеко.
Ну а я на таблетки.
Еще раз СПАСИБО за поддержку, мне это важно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приехала. Митю видела ровно минуту.
"Чего скажешь?"
"Ничего"
"Где был?"
"У друга в Крекшино". Все. Вид довольный, на подбородке ссадина - видать время провел весело.
Рассказала воспитателю о двух прошедших выходных. Ахи-охи, "Что же Вы нас не предупредили? Сейчас проведем разбор полетов, воспитательную работу, в увольнение только по вашему звонку."
Сейчас хочу поехать к отцу Крекшинского друга. Объяснить ситуацию.
Спасибо всем сочувствующим, приеду внимательно прочту. 18.10.2010 12:52:17, Larisa_K
Вот и хорошо ипусть сидит без увольнений или в увольнение к вам на бэкярд и все; неправда что с подростком только подружиться остается; только подружиться это со взрослым, ОН НЕ ВЗРОСЛЫЙ; а те родители которые борются с зависимости как котов в мешках возят детей и в 25 лет, садят под аресты
18.10.2010 22:49:40, OksanaL
"Сейчас хочу поехать к отцу Крекшинского друга. Объяснить ситуацию." Т.е запретить ему принимать парня у себя? Если да - то это еще одна провокация очередного срыва - с Вашей стороны. Прямой призыв к "войне".
18.10.2010 13:24:04, Koala2000
Так более Митю никто в увольнительную не отпустит - это же ясно как пень. Можно было б и не трудиться, к родителю друга не ехать. Всё равно Мите не светит свобода.
18.10.2010 15:09:44, елена волк
"Чего скажешь?"
"Ничего"
"Где был?"
"У друга в Крекшино". Все. Вид довольный, на подбородке ссадина - видать время провел весело.
Рассказала воспитателю о двух прошедших выходных. Ахи-охи, "Что же Вы нас не предупредили? Сейчас проведем разбор полетов, воспитательную работу, в увольнение только по вашему звонку."
Сейчас хочу поехать к отцу Крекшинского друга. Объяснить ситуацию.
Спасибо всем сочувствующим, приеду внимательно прочту. 18.10.2010 12:52:17, Larisa_K

А в увольнительные я бы попросила его пока не отпускать. 18.10.2010 11:43:33, Corgik

Кстати, если отменят её опекунство, и парня отправят в дд, значит, так тому и быть. Он всё делает для этого. Только не отменят. Не нужен он там никому в его возрасте. 18.10.2010 12:19:14, Corgik

Если он сам вернулся в часть- это уже хорошо. Не все потеряно. Но мне кажется надо чтоб действовали начальники части. У вас сейчас не получается, все сложно для Вас, отношения не сложились,мне кажется Вам надо искать пути отступить- передав ответственность кому-то другому- и частично ему самому. Поговорите в части, расскажите куда он ходит (если это возможно). Может у них есть предложение.
18.10.2010 11:39:17, Ata
Тоже думаю, что руководство части надо привлечь на помощь. Только как бы не выгнали парня и оттуда.
18.10.2010 12:20:31, atusik31

Кстати, он мог не придти домой, т.к. ему было стыдно за "подвиги" на пошлой недели, не хотел глядеть Вам в глаза и ... оправдываться. Да, смалодушничал и удрал от разборок полетов и нотаций. Имхо, это достаточно предсказуемое поведение подростка. 18.10.2010 11:12:04, ketspb

А Мите нужен авторитет, твердость, но не с давлением и неприятием, а с пониманием, терпением и с интересом к нему, но и требовать по полной с него нужно. Четко изложить чего он должен, просто по пунктам:1. сообщать где находится вне части,т.к. родители ответственны...2.нести ответственность за проступки (стирать, убирать последствия, объясняться...)3. Быть вежливым, поддерживать порядок ...и т.д. За нарушение- следующий выходной без увольнительного. Что-то типа этого.
Лариса ведется на внешнее выражение лица Мити: "доволен" так проведенными выходными... А он и не покажет что внутри у него делается. Об этом разговаривать с ним нужно и выуживать, или догадываться. Одетая маска независимости типична для подростков его возраста, а внутри в это время, обычно, буря бушует. 19.10.2010 08:19:03, Находка

Держись. В любом случае, не переживай ты особо. 18.10.2010 10:11:32, елена волк
Лариса, я так надеюсь что у вас все получится. И опытные мамы (вот мама17 внизу помощь предлагает) вам смогут помочь. Тут иногда предлагали "с глаз долой из сердца вон". Я единственно хочу сказать если "балбесушка" не безразличен, то такой подход проблемы по сути может и не решить. Все может перейти в затаенную боль, обиды (справедливые и не очень) с обоих сторон. Облегчения не принесет, просто будет сидеть в сердце как заноза и постоянно ранить тебя изнутри. Конечно все индивидуально, пожалуйста не думайте что я вас на что-то уговариваю. Просто читая некоторые отзывы захотелось как-то дать взгляд с несколько другой стороны, на основе реальной ситуации.
18.10.2010 07:53:11, Golga

Мне, например, еще с детства помогало, наоборот, внутренне "уйти" и отодвинуться, смотреть на ситуацию со стороны. Я очень рано поняла, что далеко не все близкие способны поступать так, как я жду и как я хочу. Они просто ДРУГИЕ. Объяснять, биться, бороться иногда просто бесполезно. Иногда более эффективен подход "делай, что должно и будь, что будет" (тупо исполнять свои обязанности и взятые на себя обязательства). Поступать так, как велит долг и совесть и не смотреть на отдачу. 18.10.2010 02:09:02, Шиша
ну вот и хорошо - с глаз долой из сердца вон. Радуйтесь, что не пришел.
18.10.2010 01:50:29, ====
Действительно лучше, что не пришёл.Зачем лекарства то, себя пожалейте!
18.10.2010 02:49:43, мда уж.....

Оля напишите пожалуйста что Вы подразумеваете под словом дружить
Ваши действия
Пришел подросток пьяный, при чем не первый раз нагадил все облевал
Как надо поступить ???
Все перемыть убрать , и пожелать ему доброго здоровья
Ну и конечно по хорошему расспросить что отмечал как посидел с друзьями
Если надо то за пивком сбегать, и конечно ни в коем разе не осуждать
Так на все 1000% уверена в следующий раз будет тоже самое
Подросток попал в дом в 14 лет , у него нет ни сочувствия ни жалости и ни любви к своим опекунам есть только чувство потребления и уверенность , Что ему все должны
Ребенок который с рождения с тобой , то ты для него авторитет и тогда да дружба
Это норма
Мои тоже приходили пьяными
И им всегда было стыдно за это потому что меня любят и уважают
И ценят нашу дружбу
А тут совсем не тот вариант ,дружить не реально, не тот случай не будет он дружить
и ценить эту дружбу , будет только потреблять
Тем более как я поняла и мозгами слаб
А Ларисе только пожелаешь терпения и по возможности дистанцироваться что бы себя и мужа сберечь
18.10.2010 11:47:46, Tosya
Ваши действия
Пришел подросток пьяный, при чем не первый раз нагадил все облевал
Как надо поступить ???
Все перемыть убрать , и пожелать ему доброго здоровья
Ну и конечно по хорошему расспросить что отмечал как посидел с друзьями
Если надо то за пивком сбегать, и конечно ни в коем разе не осуждать
Так на все 1000% уверена в следующий раз будет тоже самое
Подросток попал в дом в 14 лет , у него нет ни сочувствия ни жалости и ни любви к своим опекунам есть только чувство потребления и уверенность , Что ему все должны
Ребенок который с рождения с тобой , то ты для него авторитет и тогда да дружба
Это норма
Мои тоже приходили пьяными
И им всегда было стыдно за это потому что меня любят и уважают
И ценят нашу дружбу
А тут совсем не тот вариант ,дружить не реально, не тот случай не будет он дружить
и ценить эту дружбу , будет только потреблять
Тем более как я поняла и мозгами слаб
А Ларисе только пожелаешь терпения и по возможности дистанцироваться что бы себя и мужа сберечь
18.10.2010 11:47:46, Tosya

Наивно наверное думать, что Лариса этого не делала :)
Уверена на все 100 , что Лариса говорила как со взрослым по душам и ни один
а мильон раз, пыталась донести последствия его действий
Но как видим , воз и ныне там
и приставать с советами насчет дружбы просто наивно ИМХО конечно 18.10.2010 12:30:45, *Люба*
Уверена на все 100 , что Лариса говорила как со взрослым по душам и ни один
а мильон раз, пыталась донести последствия его действий
Но как видим , воз и ныне там
и приставать с советами насчет дружбы просто наивно ИМХО конечно 18.10.2010 12:30:45, *Люба*
В голове не укладывается - что значит дружить? Он открыто гадит, плюет на нас, а я к нему с дружбой? Сегодня увидев, броситься к нему с объятьями?
Наконец человек должен отвечать за свои поступки. Если за пьянку,срач и неявку домой наказания не последовало, значит жди повторения? Мне так кажется.
Фу, трясет от предстоящего. 18.10.2010 08:25:47, Larisa_K
Наконец человек должен отвечать за свои поступки. Если за пьянку,срач и неявку домой наказания не последовало, значит жди повторения? Мне так кажется.
Фу, трясет от предстоящего. 18.10.2010 08:25:47, Larisa_K

+++++! Именно так. Моя знакомая, многодетная мама и замечательный воспитатель всегда говорила, что подхваливать их надо, подхваливать. Даже если они этого не заслужили. Поддерживать и сохранять доверие. Пока, все случаи, что в жизни наблюдала эту практику подтверждают.
18.10.2010 17:03:52, Golga

Ну, не пришел. Ну узнать, где он был. Если он пришел в училище и там его приняли, значит в нормальном виде пришел. Так зачем нагнетать?
Поговорите с Митей спокойно, обсудите как ОН видит себе будущие отношения, послушайте, что ОН скажет. Легче всего закрутить гайки, но к сожалению, эта политика не поможет решить проблему - он может просто вылететь из училища или в следующий раз туда не прийти.
Постарайтесь его там удержать. 18.10.2010 10:44:02, елена волк
Понимаю и сочувствую тебе. Но с другой стороны, вполне понятно, что ТАМ парня и вправду ждут и принимают, а ТУТ осуждают и ждут, чтобы высказать свое ФИ. Нормальный он делает выбор. Для другого у него должен быть СТИМУЛ или развитая воля и цель. Поскольку ничего такого не наблюдается, тупик.
18.10.2010 08:32:37, ДраКошка (мама Галя)
Лариса, не обижайся, но это- естественное логическое развитие событий после прошлого раза. Честно говоря, я бы удивилась, если бы он пришел домой.
И согласна с Коалой- у вас уже нет выбора- либо пересматриваете свое отношение и в корне его меняете, либо... Для 16-летнего парня вы на сегодняшний день значимыми взрослыми не являетесь, увы... Все, больше здесь-ни звука. Если хочешь- в жж. 18.10.2010 01:45:10, mama17
И согласна с Коалой- у вас уже нет выбора- либо пересматриваете свое отношение и в корне его меняете, либо... Для 16-летнего парня вы на сегодняшний день значимыми взрослыми не являетесь, увы... Все, больше здесь-ни звука. Если хочешь- в жж. 18.10.2010 01:45:10, mama17

Лариса, просто хочу поддержать. Сочувствую... Держитесь! У Вас есть ещё дети, ради них нужно быть здоровой и сильной.
17.10.2010 23:26:09, Ната-дизайнер

Без заявлений. Просто отпускают. Поэтому я не уверена - возможно ли оставить его там на пару-другую выходных? Буду говорить.
17.10.2010 23:27:18, Larisa_K

Но в любом случае лучше пусть не отпускают.
А там он интересно как себя ведет? У нас дневники говорят проверять будут и если плохие оценки домой не пустят. 18.10.2010 13:32:34, Barcha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание