Люди, вот мне интересно, деть это перерастет когда-нибудь и когда... или так будет всегда?
Детке 11 месяцев. Дома с 4 месяцев. Шкодливая девица до безобразия. Если где-нибудь можно нашкодить - детка это место отыщет. Иногда доходит до смешного. Ходим с ней в группу Монтессори два раза в неделю. Сами понимаете, игрушек там масса, всех сортов и мастей, на все вкусы и желания, и все новые. И что вы думаете, мой деть нашел там самый достойный предмет - розетку с включенной вилкой от коврика со звездочками в сенсорной комнате. :-)) Зашли в магазин - тут же дотянулась до ценника и порвала его. Дома игрушки ее не интересуют - ей интересно только ботинки обсосать, провода погрызть, вытянуть все откуда только можно, еще и подставит себе что-нибудь под ноги, чтобы достать по-дальше можно было, в ванной до моющих средств добраться, в туалете - до ершика и средства для мытья унитазов. :-))) Розовая мечта - мышка от компьютера. :-))) Предложила ей другую, тоже рабочую - это нам не нужно, нам нужна только та, которая к компу подключена. :-))) Дала ей ложку поиграть. Казалось бы, ну что можно сделать с ложкой??? Но мой деть нашел и ей применение - начала стучать ею по зеркалу на шкафе. :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да-да-да! Первый день в саду. Смотрю в окно. Задирает ковер, отрывает скотч (был подклеен), потом несется к столу и залазит на него с ходу. Какие уж там новые игрушки... Второй день. Все за столом. Я опять у окна. Воспитательница уходит за компотом. Дети расползаются, но находятся тут же рядом. И вдруг через закленные окна я слышу дикий грохот горшков. Лишь один ребенок быстро смотался к "ударным инструментам", пока не мешают. Кто это - говорить не надо. Если заходим в офис, все, со стола хватает все, что в досягаемой близи. В магазине хватает с полок, в ладошке сжимает насмерть, сплющивает так, что назад не положишь. Или убегает, или орет благим матом, или падает на пол. Началось примерно с года. Как ходить начала. Сейчас уже два. Я вешаюсь(
18.10.2010 05:02:45, Анжелика амурчанка
У нас повышенная шкодливость была с самого начала. С первых же дней, девушки очень интересовали провода. Как только научилась по-пластунски ползать - сразу к проводам рванула. Теперь возможности только расширяются. А еще ведь и упорства сколько. Уж сколько раз оттаскивала ее от выключателя лампы (он напольный у нас), сколько раз ругала за это, и все равно с неистовым упорством мы рвемся к этому выключателю.
Хватание со стола всех бумаг и всего, что попадется нам тоже знакомо. На приеме у педиатра - сперва бумажки тащила, потом надоело, попросилась походить, пустила ее и первым делом она рванула к розетке. :-) 18.10.2010 09:34:15, Fructosa
Хватание со стола всех бумаг и всего, что попадется нам тоже знакомо. На приеме у педиатра - сперва бумажки тащила, потом надоело, попросилась походить, пустила ее и первым делом она рванула к розетке. :-) 18.10.2010 09:34:15, Fructosa
Моя тоже обожает провода и розетки. И как назло, невозможно их оттуда убрать. Прежние хозяева так сделали телефон, что он заряжается в зале на полу( Пришлось переживать это вместе( Сейчас уже учится ставить телефон на подзарядку, что намного проще) А вот попытки включать электроприборы пугают( И все из добрых побуждений. В качестве помощи.
18.10.2010 14:49:15, Анжелика амурчанка

А ложка - это вещь, с ней много че можно сделать, например ввинтить в батарею (шесть лет вытащить не могли, пока ее же не напрягли, вытащила минут за 10).
Мышки ломали, грызли, я без мышки привыкла работать.
Игрушку разобрать, розетку расковырять, обои узкими лентами со стены содрать - дальше больше - у велика колеса по спицам разобрать, кота побрить и в стиралке "развлечь" (ему типа весело, он катается) , ногу в унитаз запихнуть (паачему входит и не выходит??) - растем - муз.цент и мобилы расковыряли, ноут чуть не разобрали (отняла в последний момент).
Берегите нервы, пейте валерианку. Я ее родимую, в смысле валериановку, пью и не каплями, а ложками (столовыми), надеюсь когда детка окончит школу она не выберет профессию физика-ядерщика! 18.10.2010 03:50:53, mamaMia
:-))) Весело у вас. :-)))) Ох, боюсь, как бы и нас сия участь не настигла.
18.10.2010 09:30:51, Fructosa
Моя старшая нетематическая точно такой же была.До года-идеальный спокойный ребенок,зато потом...
Легче стало только к терм годам,до этого покой нам только снился.
Так что готовьтесь к веселой жизни как минимум на пару лет.))) 18.10.2010 00:19:52, Виолина
Легче стало только к терм годам,до этого покой нам только снился.
Так что готовьтесь к веселой жизни как минимум на пару лет.))) 18.10.2010 00:19:52, Виолина

Кстати, моей теперь 18 лет, стала скорей медленная, чем быстрая. Приходится периодически "пинков" давать, чтобы, например, прибиралась побыстрее:-). 17.10.2010 23:02:25, Шиша
Правда, не знаю хваст это или нытье. Иногда до смешного в своей шкодливости доходит, а иногда до белого каления доводит. Как-то добралась до туалета (дверь не плотно закрыли), только я ее оттуда прогнала и поставила все на место, она за это время успела вывернуть коробку с обувью старшей дочки и давай ее облизывать, пока я обувь обратно складывала, она на кухне мусорное ведро вывернула и давай в мусоре рыться. Как-то в тот момент мне уже не смешно было. :-) А так, я согласна с девочками, любознательность хороша для развития. Вот думаю, скоро на улице как начнет бегать сама, я буду только успевать окурки и какашки собачьи у нее отбирать. :-)))
18.10.2010 09:29:23, Fructosa
К сожалению, опыт моей семьи, моих знакомых это не подтверждает. Там, где усидчивый посидит и дойдет умом, непоседа покрутит и бросит. И примеров море. Все уходит в пакости.
18.10.2010 05:07:09, Анжелика амурчанка
В общем на фоне моего ураганчика другие детки мне кажутся какими то медленными и вялыми :)))
17.10.2010 22:08:54, Елена747

Мы таким же образом потрошим палочки для ушей. Если дотянется до тумбочки - все, палочек как и ни бывало. Приходится во время сна кровать отодвигать и пеленальную доску ставить между тумбочкой и кроваться, а на время бодрствования наоборот кровать ближе к тумбочке придвигать, чтобы не смогла подойти и все выгрести оттуда и сверху и изнутри. :-)) Так и двигаем целыми днями кровать туда-сюда. :-)
17.10.2010 21:47:12, Fructosa

ХИ хи, наш человек. Мой маленький тайфун местного масштаба успевает всё и везде. нашкодить - это святое, и, если есть возможность это сделать,ни за что не упустит. В магазине пока я стояла брала печенье с полки (дочь была у меня на руках) , молниеносно дотянулась и схватила поллитровую банку майонеза. разбились об пол две банки:та, которую схватила и еще нижняя. так что литр майонеза мы купили :).Постоянно отискивает всё новые интересные предметы: розетки и вилки, мусорное ведро, белье в стиральной машине, ванна и туалет вне конкуренции. подставлять под ноги стульчики и коробочки научилась недавно, теперь тоже достает намного больше. ноутбук - давнишняя мечта, мышь дали облизать- больше она её неинтересует (мышь выжила, работает как прежде) :). потаскать и облизать ботинки и сапоги - это просто песня (у старшего сына кроссовки 46 размера, как только не уберет - так эта малявка тащит на себе :D ) в машине любим игрушечным микрофоном по окну подолбить... На улице нас уже все мамы детей от 6мес и до 2 лет узнают.Единственное отличие - с игрушками играет, может довольно долго заниматься. но перед этим сначала разбросает все игрушки по всей квартире :))
А про перерастет ли... у меня старший кровный точно такой же был(ох, чего он только не успевал сотворить). к 3 годам был шустрый, но вполне управляемый.с 5 и до 10 лет страховала от травм ежегодно. к 16 скорее флегматичен чем подвижен. 17.10.2010 20:47:44, Елена747
А про перерастет ли... у меня старший кровный точно такой же был(ох, чего он только не успевал сотворить). к 3 годам был шустрый, но вполне управляемый.с 5 и до 10 лет страховала от травм ежегодно. к 16 скорее флегматичен чем подвижен. 17.10.2010 20:47:44, Елена747
А, еще забыла: при первой же возможности облизать руль в машине, и всеми правдами и неправдами заполучить сигналку- это еще круче чем ноутбук :) Кстати, могу сказать что сигналка довольно хорошо выдерживает обилие слюней - моя до сих пор работает :) И еще мы безумно любим всевозможные сумки.
17.10.2010 21:05:03, Елена747
:-))))
Оооо, сумки нам тоже ОООчень нравятся. :-))) А уж обсосать их - святое дело. :-)))) 17.10.2010 21:48:30, Fructosa
Оооо, сумки нам тоже ОООчень нравятся. :-))) А уж обсосать их - святое дело. :-)))) 17.10.2010 21:48:30, Fructosa
Забава одомашнилась и стала тоже шкода-шкодой. Но меня это не пугает и не огорчает: самодельная такая же, не привыкать.
17.10.2010 20:31:14, MamaDo4e4ek

У меня кровная такой не была. Если что-то ей было нужно, она брала необходимое - остальные вещи обратно в шкаф запихивала, проводами и розетками никогда особо не интересовалась, с удовольствием играла игрушками. А мелкая - полная противоположность. :-)
17.10.2010 20:14:52, Fructosa

Вот у меня кровная такой всегда была. Ничего в рот не тащила. Только одна слабость у нее была - витрины, любила она это дело облизать. Но это практически единственная слабость, она даже лужи все обходила и не лезла в них. :-)
18.10.2010 09:36:21, Fructosa
Какой чудесный ребенок! некоторые мечтают о таком развитии.
17.10.2010 20:03:09, Tulsa
То есть это хорошо? просто у меня деть такой же - раскрутить что-нибудь, открыть дверцу любой конструкции,понажимать на все кнопки. Залезть везде где только можно. Мышью от компьютера и клавиатурой пользуется почти профессионально, содержимое сумки изучает с очень умным видом, долго, вдумчиво - из кошелька купюры и карточки вытаскивает по одной...
Но, при этом в 13 месяцев не говорит ничего, даже слово "мама" одно время говорила, сейчас нет. Пытаюсь научить делать простые вещи - типа "пока-пока" ручкой и носик показывать, бесполезно. То есть "пока" делает, но только когда хочет, а не когда кто-нибудь из дому уходит и с ней прощается... 17.10.2010 23:20:39, Marissa2004
Но, при этом в 13 месяцев не говорит ничего, даже слово "мама" одно время говорила, сейчас нет. Пытаюсь научить делать простые вещи - типа "пока-пока" ручкой и носик показывать, бесполезно. То есть "пока" делает, но только когда хочет, а не когда кто-нибудь из дому уходит и с ней прощается... 17.10.2010 23:20:39, Marissa2004
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание