Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рада, что не только мне понравился рассказ. А анониму - алкоголики тоже разные бывают, у нас сестра мужа абсолютно как в рассказе, только без подработок на вокзале). При том, что в анамнезе отличница, муз.школа + пединститут. Это болезнь.
19.10.2010 09:10:47, prostoMaria
Плачу. Вот и наша био где-то бродит. Больная, никому не нужная. Спасибо за рассказ.
18.10.2010 00:45:18, ДраКошка (мама Галя)
Автор ну, нереально талантлив(а). А про био, как просто "рядом сидела и все видела"
17.10.2010 18:58:00, Пангея
Бредни про алкашей нереальные. На этой стадии уже все нормальные человеческие чувства отрофируются. Фуфло-сказки про безответственную алкашню.
17.10.2010 12:56:28, моё имхо
Неправда ваше имхо. Видно, не сталкивались вы с алкоголизмом близко-близко, к счастью. Чувства алкоголиков многократно пронзительнее и острее наших, и действительно сменяются, как картинки в калейдоскопе.
Я не пожалела, что прочитала. Супер. 17.10.2010 22:45:55, Голубушка
Мне не нужно открывать учебник по наркологии. Про остроту и пронзительность чувств я знаю не по наслышке. Мой родной брат, с которым мы были близки до невозможности, был алкоголиком 14 лет. Все стадии я прошла вместе с ним сердцем и душой... Мой брат умер. Погиб от алкоголя. И сегодня мне столько же лет, сколько было ему.
А вы открывайте учебники и дальше. Сомневаюсь, что их писали алкоголики. 18.10.2010 18:59:42, Голубушка
Конечно, очевидно. Врачи-наркологи писали учебники. Только боюсь, не из собственного опыта.
Интеллектуальная деградация и эмоциональное отупление наступают на конечной стадии, за которой уже,- только смерть.
Но даже и тут в период просветлений алкоголик способен испытывать всю гамму чувств человеческих. Вы когда-нибудь подмечали, что во сне наши чувства острее и пронзительнее, чем наяву? А алкоголики регулярно находятся в таком состоянии. Вспышка - депрессия - вспышка. Калейдоскоп.
Так что Автор рассказа лишь талантливо проиллюстрировала мой опыт.
Кстати, у меня со всеми членами семьи созависимость. Я мазохистка. Это позволяет лучше понимать близких, знаете ли:))) 18.10.2010 20:20:09, Голубушка
Посмейтесь на здоровье. Желаю Вам и впредь вставлять своё анонимное имхо исключительно на основании учебников.
18.10.2010 20:30:48, Голубушка

Я не пожалела, что прочитала. Супер. 17.10.2010 22:45:55, Голубушка
Не смешите меня романтическими представлениями об алкоголиках - в них верит только тот, кто алкашей вблизи не видел.)) Откройте любой учебник по наркологии и прочитайте о том, как изменяется эмоциональная сфера в результате алкоголизма - это бесчувственные и интеллектуально деградировавшие личности - термин "эмоциональное огрубение" Вам, судя по всему незнаком, а ведь именно его применяют в отношении больных алкоголизмом. Об алкоголизме имеете смутное представление именно Вы, а не я.))
18.10.2010 11:18:05, моё имхо

А вы открывайте учебники и дальше. Сомневаюсь, что их писали алкоголики. 18.10.2010 18:59:42, Голубушка
Вероятно, у Вас классический случай созависимости, отсюда и идеализация такая... Вобщем, Вы не правы. А учебники писали не алкоголики, а врачи-наркологи, по-моему, это очевидно. )))
18.10.2010 19:30:18, моё имхо

Интеллектуальная деградация и эмоциональное отупление наступают на конечной стадии, за которой уже,- только смерть.
Но даже и тут в период просветлений алкоголик способен испытывать всю гамму чувств человеческих. Вы когда-нибудь подмечали, что во сне наши чувства острее и пронзительнее, чем наяву? А алкоголики регулярно находятся в таком состоянии. Вспышка - депрессия - вспышка. Калейдоскоп.
Так что Автор рассказа лишь талантливо проиллюстрировала мой опыт.
Кстати, у меня со всеми членами семьи созависимость. Я мазохистка. Это позволяет лучше понимать близких, знаете ли:))) 18.10.2010 20:20:09, Голубушка
Еще больше меня рассмешили))) Ну конечно, не из собственного опыта наркологи писали, вряд ли они сами были алкоголиками. А вот алкоголиков они видели-перевидели, изучили и перенаблюдали уж точно побольше Вашего, и в этом смысле опыта у них больше)))
18.10.2010 20:26:32, моё имхо

А если они не умеют, любить по другому не умеют - вот только так, и это её наполняет, её хоть маленькую но "душонку". Это мы готовы отдать "бывшим чужим", то что многие не дают родным.
17.10.2010 11:29:25, ЕИрина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.