Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь горе-мамаше и её детям?

Во дворе у нас живёт потрясающий мальчишка 9 лет с не менее потрясающим братиком 5 лет. Оба красавцы, умницы. Живут они в трёхкомнатной квартире с мамой, маминым мужем-Лёшкой, двумя тётями, у одной из которых годовалый ребенок, двумя дядями, один из которых недавно вернулся из тюрьмы и дедушкой-алкоголиком. Мама и обе тёти наркоманки (по мнению соседей и участкового, сама я в этом не разбираюсь, но не пьёт точно). Мамаша детей ЛЮБИТ, но беспечно настолько, что старший до сих пор не учится в школе, потому что мама не может пройти с ним врачей (со слов ребенка).Кормит она их по мере появления в доме еды, одевает в то, что люди дадут.
Вот что делать, подскажите!!!! Мимо ходить уже сил нет, подкармливать, одевать - так это их проблем не решит. Лишать прав, так в детдоме хуже им будет, тут мать всё-таки и не обижает их никто. А вот если она сама их в приют сдаст, на время, там ведь ребенку оформят все бумажки и он начнет учиться? Может, ещё какие советы будут, помочь бы им. Парень девятилетний сам читать научился и выдумщик такой и спортивный очень, а младший - солнышко просто, ласкунчик такой...
15.10.2010 17:30:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вообще логичнее было бы сдать старшего не в приют а в школу.В школе тем более есть продленка.Если у них семья "социальног" плана,то его там будут кормить бесплатно.Собственно завтраки и так у всех бесплатно в школев началке а обеды у льготных категорий.На продленке может быть до 18 думаю.Вообще мне кажется кто-то следит за тем,что б все кто старше 8 лет были уже в школе 15.10.2010 18:26:20, бабаЯга
Я тоже думала, что кто-то следит. Спасибо. 16.10.2010 09:35:06, Соседка
Теа
Это раньше - следили...
А теперь без "стука" (причём письменного "стука"!) не делается.
Только что коллега "продавила" махину российского органа опеки... Если бы не она- и не шелохнулись ба...
18.10.2010 16:03:39, Теа
anlaug
Я знаю случаи, когда дети живут и учатся в детском доме, а матери их регулярно навещают. В таких случаях детей в другие семьи не отдают. 15.10.2010 17:59:55, anlaug
Мне вариант интерната видится наиболее подходящим. А как это делается? Просто приводишь детей или опять справки-направления собирать? Если последнее, то она не будет... 16.10.2010 09:37:11, Соседка
А Вы уверены, что это- помощь? Я бы не стала отправление детей в интернат называть помощью. 16.10.2010 15:19:06, mama17
Я просила и других советов... Что по-вашему помощь? 17.10.2010 21:06:54, Соседка
anlaug
Как знать. Полуголодная жизнь с матерью наркоманкой тоже не сахар. Не обратись соседи в опеку, я не знаю, что было бы с моими детьми... 16.10.2010 17:03:35, anlaug
anlaug
В интернат я так понимаю детей постарше отправляют , лет с 12, а тех, кто поменьше в детдом. Пишут заявляение в опеку, что в связи невозможность в настоящий момент обеспечить ребёнку нормальное питание, образование и воспитание, прошу временно зачислить его в детский дом. Только, если она не будет ребёнка посещать и интересоваться его судьбой, то его могут отдать под опеку. Кстати в опеку может кто угодно обратиться: родственники, соседи. Обрисовать ситуацию и просить, чтобы разобрались. Так было с моими детьми. 16.10.2010 13:56:51, anlaug
Сообщить в органы опеки. Они должны провести с ней работу. 15.10.2010 17:59:52, блондинк@
Так их опека быстро у матери заберет.А лучше ли детям то будет?Может мать попугать немного.Если ребенок не пойдет в школу,а ммладший в сад,то обратимся в соц.органы.Как-то так. 15.10.2010 20:04:02, Tinaest
Сырок
ООП все равно ее не вылечат от алкоголизма и наркомании. Детей заберут - это да. 15.10.2010 18:13:51, Сырок
Голубушка
Детей заберут. Но не в ДД, а в социальный Центр. В Приют, по-привычному. Могут изъять по угрозе жизни и здоровью, но это матери нужно здОрово "отличиться".
В основном же детей на пол-года помещают в Приют по ТЖС (тяжёлая жизненная ситуация).
В таком случае, на лишение родительских прав не подают.
Ребёнок проживает в Приюте пол-года на полном соцобеспечении.
С ним проходят полное медицинское обследование, включая УЗИ и кардиограмму. Ему оформляют ВСЕ недостающие документы. Его определяют в школу и ежедневно за ручку туда водят, а вечером выполняют с ним домашку. Дошколята с воспитателем готовятся к школе, как в ДС. С ребёнком занимаются лечебной физкультурой, делают массаж, обязательны занятия с психологом, дефектологом, логопедом, трудовиком, музработником, плюс кружковая работа, плюс праздники, ёлки, экскурсии, поездки. Это стандартный план работы центров в РФ.
Ребёнка ОТДАЮТ матери на выходные и праздники по заявлению, она может приходить навещать детей хоть ежедневно.
Это время даётся матери для того, чтобы она устроилась на работу, привела в порядок жильё, решила свои проблемы. Иногда за эти пол-года матери полностью пересматривают своё отношение к жизни. Иногда нет.
При определённом стечении обстоятельств, ребёнка могут оставить в Приюте не на пол-года, а на год.
16.10.2010 10:45:06, Голубушка
Спасибо 17.10.2010 21:07:16, Соседка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!