Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адаптация.
Скажите, что можно ждать в адаптацию у пятилетней девчушки?
15.10.2010 16:46:45, местная.
51 комментарий
Моей в декабре будет 5. Сегодня как раз ровно три месяца дома. Пока особой адаптации я не замечаю (вот у меня, да, адаптация). Балуется (зову мыть руки - а она хихихи и под стол, вчера стоило мне отвернуться, смахнула зубную пасту в раковину и т.д.), часто какая-то, на мой взгляд, нервная веселость, быстро сменяющаяся слезами и обратно. Когда тороплюсь, кормлю с ложки, сама одеваю, убираю одежду и игрушки, в позу из-за этого не встаю (пока). С командным тоном решительно борюсь, стало получше.
По-прежнему, когда я дома, ходит за мной хвостом, а когда остается с моей мамой, с которой не забалуешь, - играет у себя в комнате.
На занятиях в детском центре ее хвалят, говорят спокойный и послушный ребенок (это и в дд говорили). С другими детьми ровна и доброжелательна. Очень резвая - думаю, в какую спортивную секцию ее отдать.
Может, это у нее еще медовый месяц и самое интересное впереди, но надеюсь на лучшее. 15.10.2010 18:49:19, Fanny9
А стадион Динамо от вас далеко?
Там набор в группы в течении всего года. Мы на гимнастику ходим уже второй год. Прекрасный тренер Селифанов Вячеслав Сергеевич. Дети его обожают :) От метро 3 мин пешком. 15.10.2010 22:17:07, argo
Да это спортивная гимнастика (но для детей в таком возрасте это ОФП) Очень хорошее развитие каординации, красивой походки, гибкости, ловкости. Занятия есть и в утренее время и в вечернее. Начало утренних занятий в 10.00-11.00 в зависимости от тренера. А вечерних начиная с 17.00 и до 19.00 так же зависит от тренера.Ну и все дни недели, так что можно подобрать время удобное вам. Продолжительность занятия у совсем малышей час, начиная с пяти лет, полтора-два часа. (Но не надо боятся, что дети устают, так как между выполнением упражнений они и в салочки поиграют и просто отдыхают) В зале всегда работает сразу много разных тренеров, но не все подходят малышам. На моу взгляд надо идти к Селифанову или Мостопаловой, они прекрасные специалисты. Да, мои ходят вместе в одну группу. Мы ходим утром в 10.00 Сайта у них нет. Можно подъехать в любое время и посмотреть - поговорить с тренерами, они в зале постоянно с 10.00 - 20.00. Еще есть занятия для совсем малышей с мамами по средам и вск. в 11.15. (Можно объяснить ситуацию- что доча дома недавно и походить вместе с ней) Там огромный современный гимнастический зал и детям очень интересны батуты, брусья и т.д.
16.10.2010 08:41:32, argo
Это именно павильон на территории. Гимнастический зал прямо напротив теннисного :)
16.10.2010 09:40:21, argo
По-прежнему, когда я дома, ходит за мной хвостом, а когда остается с моей мамой, с которой не забалуешь, - играет у себя в комнате.
На занятиях в детском центре ее хвалят, говорят спокойный и послушный ребенок (это и в дд говорили). С другими детьми ровна и доброжелательна. Очень резвая - думаю, в какую спортивную секцию ее отдать.
Может, это у нее еще медовый месяц и самое интересное впереди, но надеюсь на лучшее. 15.10.2010 18:49:19, Fanny9
Мы свою на фигурное катание отдали.Очень нравится.Устает конечно.Уже мечтает,что тоже будет тренером.
15.10.2010 20:07:14, Tinaest
Боюсь, уже набор везде закончен. Пока я налаживала жизнь в городе после дачи, сомневалась отдавать ли в сад, потрясая письмами из опеки устраивала ее частично бесплатно-частично со скидкой в детский центр, октябрь уж наступил. Да и движение в центре Москвы такое, что фиг уедешь куда. Но на следующий сезон надо что-то подобрать - уж очень у нее хорошая скорость и, в отличие от интеллектуальных занятий, различные движения она готова отрабатывать и отрабатывать с блестящими глазами и высунутым от старания языком.
15.10.2010 20:20:43, Fanny9

Там набор в группы в течении всего года. Мы на гимнастику ходим уже второй год. Прекрасный тренер Селифанов Вячеслав Сергеевич. Дети его обожают :) От метро 3 мин пешком. 15.10.2010 22:17:07, argo
Cпасибо за наводку - эта гимнастика спортивная? А в какие дни-часы занятия? А сайт там есть - или смотреть просто на "Динамо"? У Вас и младшая занимается? Насчет расстояния - мне, без ребенка, минут 40-45, но я-то могу пробежать быстрее общественного транспорта до метро минут за 15, потом одна пересадка на метро, а с ребенком с такой скоростью не получится, думаю с ней будет около часа, что для Москвы в принципе нормально, но не будет ли она уставать от дороги, вот в чем вопрос. Просто тоска какая-то: выйдешь из подъезда - все стоит во всех направлениях, и машина есть, а не уедешь никуда.
15.10.2010 22:52:33, Fanny9

Спасибо - я правильно поняла, что это сам стадион Динамо (не павильон на его территории)? И на стадионе надо поискать секцию спортивной гимнастики. Я давным-давно занималась теннисом именно в каком-то спортсооружении на территории Динамо (а на стадионе так и просто никогда не была).
16.10.2010 09:22:23, Fanny9

только что со своей мелкой смотрели индийские танцы,там достаточно движений для заучивания,правда я думаю всё это жутко дорого...
[ссылка-1] 15.10.2010 20:46:58, imai
[ссылка-1] 15.10.2010 20:46:58, imai
Спасибо! Пока просто на хореографию два раза в неделю походит, а дальше видно будет - хоть индийские, хоть какие. Судя по тому, что им дали "домашнее задание" растягиваться для шпагата, надеюсь, это не просто "три притопа два прихлопа".
15.10.2010 21:48:49, Fanny9
Нашей почти 5 лет.Как было у нас:частые капризы(это не самое страшное),протесты на мои просьбы,прошу одеться,сидит буд-то не слышит,плевала на пол,разбрасывала игрушки ,могла и вещи.Говорила,что уедет от нас,а мы тут все будем плакать без нее.Разговаривала командным голосом,если чего-то не хотела делать,так и не делала ни за что.Дома с 5 мая,почти 6 мес.Сейчас вспоминаю начало нашей адоптации и мне все кажется таким не существенным.Она теперь обычная маленькая девочка,ласковая ,спокойная и послушная.Психолог в дет. саду мне так и сказала:,,У вас удивительный ребенок!,, ЕЕ все хвалят,что умница,все быстро запоминает,а меня гордость распирает .Вот какой зайкой стала наша девочка.Конечно иногда бывают у нас ,,ступоры,,,мы умеем с этим справляться,уже не вызывает даже раздражения.Растим так же ,как когда-то своих сыновей.Начало было -ужас ужас,а теперь вполне счастливы.И конфяне мне говорили,нужно потерпеть и все пройдет.Спасибо им,так и случилось(ттт).
15.10.2010 17:40:08, Tinaest
Ничего не надо ждать,успокойтесь и живите спокойно.А будете ждать и дождётесь.Старайтесь смотреть и видеть в девочке только хорошее,какая она красивая,приятная,исполнительная,сообразительная(даже если нет,т.к. сообразительность в основном приходит через год нахождения в семье),послушная,и т.д.....БОЛЬШЕ ОБНИМАЙТЕ И ЦЕЛУЙТЕ,хоть и не хочется,потом всё наладится,будете любить свою дочку.Старайтесь не раздражаться,не вестись на истерики,при неудачах не думать о ГЕНАХ и всегда помните ,что вы взрослая тетенька,а она маленькая одинокая девочка,которой очень плохо и страшно,и только вы можете ей помочь в этой жизни.
Да,что-то я разошлась,пятница действует,но очень-очень желаю удачи!!! 15.10.2010 17:24:08, НИБР
Да,что-то я разошлась,пятница действует,но очень-очень желаю удачи!!! 15.10.2010 17:24:08, НИБР
Могу сказать о текущей адаптации 6и летней девчушки :). Конечно, у всех индивидуально. Упрямый характер, постоянные капризы, обиды, неразговаривание по нескольку часов, делание много чего назло (стоит только попросить о чем-то и сразу можно догадаться, что ничего это сделано не будет, а будет стоять и назло делать наоборот), нежелание вставать по утрам в школу вплоть до ежедневного жуткого истеричного рева, сообщения типа того, что "живу у вас потому, что вы все покупаете, а раньше мне ничего не покупали", "учеба ваша меня достала", и неготовность ко всему этому родителей. Вернее, в теории, казалось, что все это мелочи, а по факту не знаешь, что с этим делать, психологически очень тяжело. Все ей объясняешь, но как об стенку горох. В семье ничего этого не принято и не знаешь, как реагировать, если не доходит. Хочется выразить большой респект всем родителям, которые достойно через это прошли.
15.10.2010 17:04:56, Ксюша11
Меня в пять лет сунули в такой же бокс, но совсем одну (с подозрением на желтуху). Я вела себя похоже - выла, орала и норовила удрать (через дверь). Была зима, окна задраены и этаж высокий. Если бы не это, я бы _обязательно_ в окно сиганула.
17.10.2010 00:03:48, Шиша
Ир, я ещё тогда говорила, что она решила, что ты её бросила. Теперь понятно, почему она так себя вела. Слава Богу, что дома.
15.10.2010 21:14:14, Corgik
А у меня всю жизнь такой характер..бедные мои близкие. Странно, что у меня еще друзья есть.
15.10.2010 17:38:10, Вианора
[пусто]
15.10.2010 17:09:28
А в каком возрасте Вы её забирали? И как она вела себя в др или дд на свиданиях с Вами?
15.10.2010 18:05:26, el-la-la
"Ничем не хочет заниматься,только тупо мультики смотреть"-такая же ситуация))))заинтересованности нет никакой ни в чем. Только что лепили лягушонка,вернее его я лепила,а когда отдала доделывать его ей,только и слышу "мам,помоги",это "помоги" означает "сама возьми и сделай". Сейчас логопед пришла,иди поздоровайся говорю,уперлась в мультик и сидит,пока голос не повысила,не пошла. Чем дальше по времени моя в семье,тем больше наглости что-ли,не знаю как объяснить.
15.10.2010 17:17:48, imai
О! и у меня так же!!! А с другой стороны, а когда ж им мультики - то смотреть? не в старости же7
15.10.2010 17:35:30, Вианора
Вот и у нас началось:(( Правда,она еще на гостевом,но буквально недавно за полтора года,есть проблема,что не хочет сама заниматься ничем,но если скажешь,что не до нее,то раньше и читала,рисовала,лепила,играла,хотела поиграть в шашки,в карты играли весь прошлый год,меня карты не коробят,главное,что ребенку нравилось и все вместе собирались семьей,мультики она смотрит утром,пока я встаю,готовлю,делаю дела утренние,получается часа два точно,потом разрешено в перерывах меж делами,а сейчас началось,упрется тупо и смотрит,позавтракали,идет делать уроки,захожу через 10 минут,стоит у телевизора с открытым ртом и смотрит,видимо пошла выключать.Последняя капля была,когда повторяли английский перед понедельником,она даже не выключила,только звук,кое как повторяла,краем глаза смотрела,потом развернулась,меня в игнор с английским и ткнула пульт,заорали мультики,я глажу одной рукой,другой собираю портфель,прошу ее повторить инглиш,ребенок валяется на диване и еще мне что-то там выговаривает,вечером звонит из приюта и тоном наезда говорит,что почему Я в ЕЕ портфель забыла положить Чтение?? Вот правда,отбило всю педагогику,я ей ответила,что почему вообще Я в ЕЕ портфель складывала,а она валялась перед телевизором и пообещала,что не только не будет мультиков пока все не выучит и не повторит,а вообще телевизор сломается.И смотрит-то не те каналы,где мультики познавательные,рассказывают про что-то,а дрянь типа Джетикса,2*2 я даже не настраивала,вот и Джетикс как-нить "отключат".Но у нас пока без истерик,покорно говорит,что поняла.Но она еще и не дома! Когда не было телевизора месяц,сломался,то она тоже не стала себя занимать ничем особо больше,просила поставить на компьютере мультики те же или маялась от безделья,желая,чтобы ее заняли.Вот этого и боюсь,сейчас я могу бросить и задвинуть дела,тк знаю,что сделаю в будни все,а выходные могу посвятить ребенку,а ребенок укрепляется в уверенности,что переехать домой,это значит то,что я буду в ее полном распоряжении,а дела буду делать вместо сна:( Тк на каникулах день на 4-й начинается напряженка в отношениях,нытье и раздражение с обоих сторон,запас моих сил и энергии кончается,дела копятся,а ребенок желает продолжения банкета из серии: а куда мы сегодня пойдем? Если никуда,то начинаются страдания.Так что с двух сторон получается: или мультики или про себя вообще забыть и про дом,тк без мультиков сама теперь ни-ни.
16.10.2010 18:19:28, ofiofago
она их смотрит с одержимостью что-ли какой-то,причем они все на дисках и можно спокойно,поставить на паузу,зделать какое-то дело,и спокойно пойти смотреть обратно и все это она прекрасно понимает,но гнёт свою палку,доходит до абсурда с этими мультфильмами,дядя ей звонил,мой,дали ей трубку,она пару слов сказала и молчит в телефон,смотрит мульт,он ей что-то говорит,бедный надрывается,а она смотрит мульт и ноль внимания,пока он трубку не положил,бабушка спрашивает,что тебе дядя говорил,не знаю отвечает,у него деньги закончились,и дальше в телек...))))
15.10.2010 18:01:42, imai
ну, знаете, мне кажется они не понимают, что можно поставить на паузу, потом включить...это для нас с Вами ясно. У детей все проще : есть мульт интересный, надо досмотреть. А то потом могут и не включить. Я со своей так решила эту проблему: один вечер мы смотрим мультики( тупо) второй день делаем уроки, занимаемся. то есть она уже утром знает, что сегодня их нет и не будет. и смиряется, начинает со мной заниматься.
А еще, это тоже просто мнение: ребенку, конечно, интереснее досмотреть мультфильм чем поговорить с дядей...Просто я так вчера в инете сидела сама, примерно как Ваш ребенок. Тоже с мамой поговорила, а о чем не помню. 15.10.2010 18:36:30, Вианора
А еще, это тоже просто мнение: ребенку, конечно, интереснее досмотреть мультфильм чем поговорить с дядей...Просто я так вчера в инете сидела сама, примерно как Ваш ребенок. Тоже с мамой поговорила, а о чем не помню. 15.10.2010 18:36:30, Вианора
Да не наглость это,как вы не поймете,вы не наладили контакта с девочкой.Ну будьте помягче,посмотрите на неё другими глазами,она же маленькая девочка,представьте что вам так пришлось хлебнуть в детстве.А таким отношением как ваше вы только подталкиваете ситуацию к пропасти.
15.10.2010 17:27:07, НИБР
да,на самом деле надо было плюнуть на все,пусть логопед в корридоре полтора часа постоит пока мультик Миядзаки закончится,зато буду хорошей для ребенка и контакт сразу попрет..
15.10.2010 17:38:29, imai
Она же у Вас совсем мало дома, ИМХО - рановато Вы с логопедом начали. Чем быстрее Вы хотите одомашнить ребенка, тем дольше займет этот процесс - действие рождает противодействие. Мультики смотрит - уже хорошо, словарный запас пополняет, фразы учится строить и т п . Пусть насмотрится до тошноты, дальше легче будет. Везучка Вам, моего к телевизору не подтащить было даже на 5 минут - разворачивался и уходил в другую комнату, воздух пинать, поскольку занять себя не умеет.
16.10.2010 08:57:31, prostoMaria
А зачем Вы включали мультики перед приходом логопеда, зная, что ребёнку будет обидно прерываться на "самом интересном"? По-моему это неуважение и к ребёнку, и к логопеду. Или Вы проявили слабость, не устояли перед напором ребёнка, что потом аукнется, или бережёте свой покой-она ведь тихо мультики смотрит, а в это время Вы можете заняться своими делами, не думая, чем занять ребёнка. Я сама страшно раздражаюсь до сих пор, когда меня отрывают от книги, но я взрослая, имеющая за плечами нежно-розово-золотистое детство, обременённая каким-никаким воспитанием, и умеющая сдерживать себя. А раздражение в такой ситуации у меня , между прочим, прёт! А что Вы хотите от ребёнка с известной судьбой? Мне кажется, надо предвидеть такие ситуации, и купировать их тем, что просто не создавать. Все мы разные, возможно в ребёнке силён дух противоречия (что не всегда недостаток), ну и объедьте ребёнка на кривой козе заранее. Простите, если что не так.
15.10.2010 23:02:42, Ура!
мультики я включила за 2 часа до прихода логопеда,мы у неё не одни,и она не всегда приходит к назначенному времени,за 2 часа я думаю этими мультиками она могла обсмотреться,а не уважение к логопеду это когда мы зеваем на уроке,или говорим что лень заниматься,прямо в глаза этому логопеду))))
15.10.2010 23:56:27, imai
Не попрет у вас контакт,вам надо самой к психологу,вы меня совершенно не услышали,очень жалко.
15.10.2010 17:49:00, НИБР
не учите меня жить на расстоянии,а лучше помогите материально)))))мне никогда такие "ясновидящие" не нравились,уж извините.
15.10.2010 18:04:44, imai
Учить не собиралась и не буду, могла только посоветовать, извините уж если что не так,только жалко вашу девочку.
15.10.2010 18:10:30, НИБР
у неё все в порядке,логопед ушел,ребенок повис на шее,попугай слеплен,досматриваем миядзаки,сначала сказала,что за мультик такой плохой,сейчас смотрит с открытым ртом,пытаюсь хорошими мультфильмами отбить у неё любовь к братцам))))
15.10.2010 18:17:50, imai
[пусто]
15.10.2010 17:21:50
Ира,вот такая она у тебя и будет Поверь мне,моя тоже в истериках билась и пыталась драться,у меня у взрослой женщины сил не хватало с ней справиться,как она отбивалась,орала,визжала,не возможно было ничего добиться от неё.
А сейчас это мягкий добрый ребенок,очень жалостливая,душевная.И твоя такая будет,как дойдет до неё что это не сон,это навсегда,что за тобой можно спрятаться как за стенкой надежной,так ты и получишь любимую дочку и лучшую подружку. 15.10.2010 17:30:28, НИБР
А сейчас это мягкий добрый ребенок,очень жалостливая,душевная.И твоя такая будет,как дойдет до неё что это не сон,это навсегда,что за тобой можно спрятаться как за стенкой надежной,так ты и получишь любимую дочку и лучшую подружку. 15.10.2010 17:30:28, НИБР
[пусто]
15.10.2010 17:39:41

Ужас какой эти наши больницы:(( Я помню,как года в 3-4 лоб расшибла качелями,меня в больнице отдавали врачам на зашить,бабушка в коридоре оставалась,но я же не знала,думала,что забирают навсегда,орала до срыва голоса,мало что помню с того возраста,а это помню,потом на юге в 4 года в больницу закатали с отравлением,тоже пережила бесконечный ужас,но бабушка у меня бойкая была,она меня,висящую на окне и рыдающую выкрала из окна,решеток еще не было тогда,что там с отравлением,бабушке было наплевать,видеть ребенка в состоянии таком ей было более невыносимо,видимо,разбиралась уже потом с врачами.Тоже ничего из юга не помню,а больницу помню на всю жизнь!
17.10.2010 02:10:29, ofiofago
Бедняжка. Я бы не орала в 5 лет в одиночном боксе в силу особенностей темперамента. Я бы просто сошла там с ума от страха.
17.10.2010 00:20:44, atusik31

[пусто]
15.10.2010 18:21:37
О Господи,я бы наверно тоже выла от жалости к ребенку.Хорошо,что домой забрала.
15.10.2010 20:10:26, Tinaest
[пусто]
15.10.2010 20:23:54
[пусто]
15.10.2010 21:15:07
Нафоткать надо было и по электронной почте отправить куда следует.Ужас какой-то,малышок на клеенке...
15.10.2010 21:49:29, Tinaest
[пусто]
15.10.2010 22:59:47
Вам же удалось забрать под расписку, может получится и не ложиться? И почему так часто?
15.10.2010 23:22:17, Вианора
Упала под стол!!!Вот молодец Катюха,наш человек!А ты еще Ир переживаешь,всё это ТВОЯ дочка,видишь увидев тебя она выпрыгнула в окно,у неё даже в голове не мелькнуло что может удариться или пораниться.Так что теперь твоя дочка,побыла в больнице,поняла что с мамой лучше,дай бог наладится у вас.
15.10.2010 17:48:00, НИБР
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание