Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про возраст, кровных-приемных, и вообще.

значитца, у нас 2 детей, кровных. девочке 3 года, мальчику 5,5 месяцев. во время бер. думала взять двойняшку мальчику, но не прошли по жилищным условиям, и теперь я даже рада, ибо чувствую что не потянула, 1 дело когда родятся 2е...а так- кровные требовательные+приемного реабелитировать...собсно вопрос, решим жилищную проблему в течении 2, максимум 3 лет, но года через 4 скорее всего родится 3 кровный, так вот, думаю, стоит ли брать приемного перед 3 кровным(то есть через год-2 после принятия родится) или уж после рождения3?а если после, то через сколько?и еще про возраст, гдето читала, что каждый следующий ребенок должен быть в идеале младше предыдущего, ну или ровесник, т.е. если брать через 2-3 года, то мы ограничены возрастом кровного сына, до 2-3 лет, хотя конечно хотела чем младше тем лучше года2 назад вообще не представляла что можно старше 3 лет взять, а сейчас уже в принципе максимально приемлимый возраст вырос до5 лет)))этак через 2 года и до7 дойдем)))
15.10.2010 09:25:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубушка
Не, ну поразмышлять-поприкидывать на эту тему конечно можно, чисто чтобы мозги увлекательной перспективой занять. Мечтать, как говорится, не вредно:)
Только в действительности, если дело дойдёт, с большой вероятностью может получиться ооочень далеко от задуманного по полу, годам и возрастному разрыву. Потому, что не мы ищем детей, а дети ищут нас.
15.10.2010 16:58:23, Голубушка
OksanaL
вы сначала с кровными разберитесь сколько вам их надо, как закончите их рожать берите приемного, если на тот момент еще желание останется 15.10.2010 10:52:40, OksanaL
про кровных- не знаю...3 кажется будет точно, остальные- как Бог даст...но скорее всего будет и4 и5...то есть вы считаете что пока есть возможность рожать своих- про приемных лучше не думать? у меня у кровных просто гарантированная разница 4-5 лет...а хочется тусовку)сама была единственной в семье- скучно и грустно...(кстати до смих пор лелею мечту, вдруг родители братика родят))) 15.10.2010 11:30:31, снова я
Голубушка
Ирония в том, что это ВЫ хотите тусовку. Угу, со стороны нам часто кажется, что в другом гнезде было бы лучше. А из этого другого гнезда тем временем страстно хотели бы в наше:) 15.10.2010 17:05:57, Голубушка
ну, яж не спорю...всегда хотела большую семью...раньше думала ее сбе нарожать, да как говорится жадность... 15.10.2010 17:45:17, жадная
Точно!Пока можете рожать,то рожайте .А когда-нибудь, когда вырастут Ваши дети,подумаете о приемном.Думаю,что сейчас Вам брать никого не нужно. 15.10.2010 11:58:33, Tinaest
так мне тогда будет уже лет 45...дадут? 15.10.2010 12:07:02, снова я
В сорок пять жизнь только начинается.Мне дали,значит и вам дадут!!! 15.10.2010 16:47:32, НИБР
А почему нет -то!?Если Вы конфу читаете,то знаете наверно мы тут все разновозрастные и есть те кому уже 50+. 15.10.2010 12:11:52, Tinaest
Tina11
я думаю, рано вы задумались. через 3 года все 10 раз измениться может. 15.10.2010 09:37:10, Tina11
хм, ну это кому как...я вообще привыкла довольно длительные планы строить...хотя иногда совершаю спонтанные поступки, но все равно...не, ну например, когда родила старшую дочь- сразу сказала что 2 будет в мае 2010...причем, мы роде бы и не предохранялись и хотели раньше, но родила я именно в мае этого года.сейчас я думаю что3 будет через3,5-4 года, и почти уверенна что так и получится...я это к тому, что ну вот такая я...все планирую...потом если решу перед 3- мне надо мужа подготовить...он у меня горячий финский парень блин...медлеееенный))) 15.10.2010 09:51:45, скроюсь пока
Angella
Хочешь насмешить бога, поделись с ним своими планами!!!... 15.10.2010 11:28:49, Angella
Хочешь остаться у разбитого корыта, не планируй свою жизнь и надейся на бога!!!... 15.10.2010 17:41:37, лучше жить, чем ...
Tina11
в таком случае насчет когда брать, перед рождением 3 или после - тут вам точно никто не подскажет. а насчет возраста, я бы ориентировалась на ребенка младше вашей старшей девочки 15.10.2010 10:26:50, Tina11
ну, может хоть аргументы подскажут...чет я в затыке...мне с1 стороны хочется побыстрее, то есть вот чтоб думалось- пристроемся, ремонт делаем, оформляем доки и берем...а с другой, может я переоцениваю свои силы...то есть если брать сразу, ну то есть до своего третьего- то дочке будет 5 лет, сыну чуть больше2...при этом когда родится следующий свой-доче будет около7, сыну4, и приемному соответсвеено 2-3 если брать мелкого до года...
я еще к чему спрашиваю- если брать после 3го- то через сколько? двойняшек я чет уже не хочу, у меня всегда выраженная послеродовая депрессия, если еще адаптацию прибавит- вообще труба...через год? через2? просто еще мне кажется пока старшие дети максимально мелкие- они мекньше зависят от общественного мнения, им проще приемного принять будет...
15.10.2010 10:50:26, опять я
Tina11
вам сложно что либо советовать, потому что вообще не понятно, для чего вы хотите взять приемного 15.10.2010 10:56:04, Tina11
от жадности)))а если серьезно- синдром единственного ребенка...(я единственный ребенок) столько, сколько хочется- вряд ли рожу...ну, и вообще- детям не место в дет домах. 15.10.2010 11:35:40, дура я, да?
OksanaL
угу,а денюх хватит обучить и в люди вывести? и чтоб все как у людей? 15.10.2010 11:48:41, OksanaL
хватит...главное чтоб сил хватило, потму и сомневаюсь... 15.10.2010 12:00:40, жадина говядина
Corgik
Вы рассчитывайте свои физические и душевные силы. Нелегко ведь растить детей. Хотите надорваться? Дети, близкие по возрасту, кровные и приёмный, это не гарантированно тихие совместные игры. Это могут быть войны не на жизнь, а на смерть за мамино внимание. 15.10.2010 11:40:09, Corgik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!