Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем развлечь и кормить ребенка 1,5 лет в
чем развлечь и кормить ребенка 1,5 лет в поезде? поездка из ДР до дома 30 часов на поезде. У вас как было?
14.10.2010 21:57:37, Gugusha
11 комментариев
Развлечения: лучше не музыкальные игрушки (соседи взвоют да и Вы тоже), а стаканчики-пирамидки, вкладыши (одно в другое вставляется), машинку небольшую, а можно несколько, желательно крошечного размера, чтобы в ручку помещалась (и девочкам нравится тоже!). картонных книжечек штучки три с яркими картинками, можно книжку-шуршалку (страницы с элементами, которые шуршат, пищат или шелестят).
еда: все советы -- супер, присоединяюсь. возьмите обязательно посуду для детки в двойном экземпляре: 2 чайных ложки, 2 тарелочки, 2 чашечки пластмассовые, поильник или бутылочка с соской, чтобы поить водой или смесью. деть может бросить на пол любую посуду, а покормить надо, некогда идти намывать. пить будет хотеть часто, воздух сухой почему-то в поездах. возьмите именно для ребёнка в бутылке питьевую воду, я бы литра 3 взяла. в поезде вода такая, что даже лицо стрёмно дитю умыть.
предметы-вещи: мыло детское в мыльнице (может понадобиться что-то застирать.да и подмывать, ручки мыть). жидкое мыло в поезде не очень удобно: падает, разливается, деть может опрокинуть. бумажные полотенца -- подтирать лужи от пролитой еды, просто вытирать лицо и руки ( я бы 2 рулона взяла), влажных салфеток 1 большую пачку минимум, а лучше подстраховаться и 2 взять. одёжек в поезд несколько комплектов. потому что там облились, там запачкались, там обкакались слишком. ещё я бы детское одеялко взяла и пару-тройку пелёнок. казённые одеяла в поезде очень грубые и то жаркие, то слишком тонкие. а бельё постельное тоже может пачкаться быстро. обувка малышу (босоножки на липучках)! даже если плохо ходит, в носках и холодно, и грязно. носочки нужны ещё, когда сидит на кровати. всё равно будет туда-сюда с пола на кровать ползать. лучше махровые, а если успеете найти, то с резиновыми точечками по стопе. они не скользкие ходить.одежда для поезда разная: и потеплее, и похолоднее. бывает жара в поезде, а бывает холодрыга. в одеяле весь день не продержишь.
удачи!!! 15.10.2010 12:09:38, Тайча
еда: все советы -- супер, присоединяюсь. возьмите обязательно посуду для детки в двойном экземпляре: 2 чайных ложки, 2 тарелочки, 2 чашечки пластмассовые, поильник или бутылочка с соской, чтобы поить водой или смесью. деть может бросить на пол любую посуду, а покормить надо, некогда идти намывать. пить будет хотеть часто, воздух сухой почему-то в поездах. возьмите именно для ребёнка в бутылке питьевую воду, я бы литра 3 взяла. в поезде вода такая, что даже лицо стрёмно дитю умыть.
предметы-вещи: мыло детское в мыльнице (может понадобиться что-то застирать.да и подмывать, ручки мыть). жидкое мыло в поезде не очень удобно: падает, разливается, деть может опрокинуть. бумажные полотенца -- подтирать лужи от пролитой еды, просто вытирать лицо и руки ( я бы 2 рулона взяла), влажных салфеток 1 большую пачку минимум, а лучше подстраховаться и 2 взять. одёжек в поезд несколько комплектов. потому что там облились, там запачкались, там обкакались слишком. ещё я бы детское одеялко взяла и пару-тройку пелёнок. казённые одеяла в поезде очень грубые и то жаркие, то слишком тонкие. а бельё постельное тоже может пачкаться быстро. обувка малышу (босоножки на липучках)! даже если плохо ходит, в носках и холодно, и грязно. носочки нужны ещё, когда сидит на кровати. всё равно будет туда-сюда с пола на кровать ползать. лучше махровые, а если успеете найти, то с резиновыми точечками по стопе. они не скользкие ходить.одежда для поезда разная: и потеплее, и похолоднее. бывает жара в поезде, а бывает холодрыга. в одеяле весь день не продержишь.
удачи!!! 15.10.2010 12:09:38, Тайча
и ещё забыла: одноразовые пелёнки!!!! штук 20 хотя бы. они очень пригодятся при смене подгузников, особенно после покаков, когда нужно очень быстро всё снять и вытереть салфетками. а деть в это время пытается перевернуться и уползти :) или хотя бы клеёнок пару, чтобы одна сохла, пока вторая для дела ждёт. подмывать в туалете не очень удобно, там умывальник очень маленький, удержать детку на весу сложно, а поставить ножками в эту раковину Вам и самой не захочется, люди туда и плюют и руки грязные моют. может, раз в день силы у вас и хватит с мылом вымыть нижнюю часть тела малыша. если едете вдвоём с кем-то взрослым, то легче, один держит на весу над раковиной, другой мылит и кружечкой смывает. вода ещё не факт, что будет тёплая в кране... и насчёт соков и фруктового пюре: лучше минимум или соки вообще исключить. они очень способствуют поносу... кстати лекарства тоже нужно детские с собой взять: от аллергии (капли фенистил, например), от температуры сироп какой-то, от поноса (смекта, линекс), от опрелостей крем (бепантен -мазь, например). термометр хорошо бы тоже прихватить. от насморка, если заливает прямо (називин, например).
15.10.2010 12:17:30, Тайча
а ещё слюнявчики, они нагрудники называются. небольшие, до животика, на клеёнчатой основе, сверху махровая ткань. такие хорошо впитывают, а одёжка под ними чистая и сухая. штук 10 надо бы. можно и чисто клеёнчатый для еды. если лезут зубки, слюни могут литься рекой. слюнявчики выручают очень. и горшок нужен, если деть точно приучен. может отказаться писять и какать в памперс. лучше самый маленький по размеру, в большой может проваливаться (у меня деть мелкий, пришлось купить самый маленький горшок, иначе боялся садиться).
15.10.2010 16:47:29, Тайча

Баночки с мясным и овощным пюре, кашку хайнц в поезде я делаю, смешивая молочео 200 мл (пачку) с кипятком с большо железной кружке. Памперсов и влажных салфеток побольше возьмите. Моя активно ходила по купе, со всеми знакомилась, только страховать надо, чтобы лоб не расшибла. А так в место игрушек хорошо идут подручные средства: пакетик из под чая( фольга), ложка по чашке великолепно стучит, да и туалетную бумагу порвать на кусочки одно удовольствие. А вообще оч верояно, что малыш будет в основном на руках сидеть, чтобы чувствовать вас рядом! Удачи!
З,Ы я бы еще поильник взяла, и соки фрутоняня маленькие. 15.10.2010 11:27:49, Lola_
З,Ы я бы еще поильник взяла, и соки фрутоняня маленькие. 15.10.2010 11:27:49, Lola_
Мы брали кашки в банках,готовую смесь или молоко в коробках по 200 мл.,печенье детское,суп детский разводной,пюре фруктовое , я дома посчитала сколько будет кормлении и из этого расчета брала еду. Еще соки по 100мл.,больше ребенку за 1 раз не выпить. Развлекались книжками, телефоном музыкальным,сумочку брали с разными небольшими игрушками( играли в " что лежит в сумочке")
14.10.2010 22:33:11, AnnaO

разложите в контейнеры и заваривайте кипятком.
печеньки, бананы, детские баночки любые хранятся без холодильника.
я бы не брала молочку, не брала бы готового ничего - риск подхватить инфекцию выше, чем польза.
даже если будет есть один хлеб и запивать водой - это лучше чем отравиться 14.10.2010 22:01:42, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание