... а не девочек, потому что подсознательно не хотят конкурировать с подрастающей девочкой ( хозяйкой и т.д. и т.п.)?
Опять же, ваши мнения?..
Можно анонимно ;))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правда ли особо ревнивые женщины принимают в семью мальчиков...
13.10.2010 18:16:00, MamaDo4e4ek63 комментария
Думаю что правда. Особенно для тех у кого своих мальчиков нет. По себе скажу, брала 3 мальчика именно по этим соображениям, что легко мальчиков принять и полюбить. И вот необжидала, что свою единственную приемную дочку так полюблю, просто обожаю, видимо потому что она одна у меня девочка:))
15.10.2010 18:53:54, KK

Не в ревности дело, а в том, что принять и полюбить некровного ребенка противоположного пола психологически легче. И мужчине, и женщине. И без всякой сексуальной подоплеки.
15.10.2010 01:18:26, atusik31
А мне всегда казалось, что наоборот :) Свой пол - он понятнее как-то и ближе. Так и на самом деле оказалось: дочь приняла как свою сразу, а сыном все сложнее было.
16.10.2010 21:54:40, NataO

Я думаю если нормальный мужчина и без всяких там извращений, то конечно можно брать девочку! А как своя или удочеренная девочка может вызывать конкуренцию?! Я думаю это глупо, это твой ребенок и не важно родила ты его или нет!!! А если у мужа появился сексуальний интерес к ребенку, то надо от такого извращенца просто избавляться, ребенок должен быть в безопасности!!!
15.10.2010 00:22:14, Bunnika
Лолита была не приемной с юридической точки зрения - она была дочерью жены. После ее смерти Гумберт возможно стал ее опекуном, но в книге я не припомню упоминания об этом.
15.10.2010 17:01:58, PinkPiglet
А если сексуальный интерес будет у девочки? И она его недвусмысленно будет демонстрировать папочке, изо дня в день? "Лолиту" все ведь читали?
15.10.2010 09:59:45, tybydym
Но Лолита-то не приемная :) Тогда и рожать девочек не надо :)
15.10.2010 11:00:18, ДраКошка (мама Галя)
Ну вот в Китае как-то приспособились же девочек не рожать, - разве только по досадному недоразумению.
А Лолита, - мне кажется, или правда? - для папика была всё-тки приёмной. 15.10.2010 16:38:55, tybydym
А Лолита, - мне кажется, или правда? - для папика была всё-тки приёмной. 15.10.2010 16:38:55, tybydym

"Правда ли, что особо ревнивым женщинам комфортнее воспитывать приёмных мальчиков..."
С моей точки зрения, правда. И неприёмных мальчиков комфортнее воспитывать тоже. Я вот девочку взяла, проигнорировав первые звоночки от опыта выращивания кровной девочки и противоположного опыта с сыном. Девочку взяла. А взяла бы мальчика, и было бы мне больше эмоционального счастья. Убеждена,- но поздно метаться:))) 14.10.2010 15:54:01, Голубушка
Это, знаете ли, у кого какой муж. Я вот ревнивой себя не считаю. Хотя бы на том основании, что знала, что муж ходит налево и относилась к этому брезгливо, но с пониманием, и это... эээ... не подрывало моей самооценки. Ну разве что чуть-чуть )).
Так вот, когда я заговорила о втором приемном ребенке - девочке, и уже немаленькой, муж мне как бы в шутку сказал, что-то в том смысле, что за себя не ручается. Идею приемной девочки пришлось отложить, - не из ревности, само собой, а для ребенкиной безопасности. После развода взяла себе девочку ). Муж в гости приходит, и отмечает для себя (и со мной делится, я ж его другъ), что вот у девочки грудь уже оформляется... ёлы-палы, я еще раз убедилась, что правильно сделала, во-первых, что развелась, и во-вторых, что первого приемного брала мальчишку. Может, конечно, это очень частный случай у нас, такой вот муж, педагог и всё такое. А может, он просто не стесняется сказать то, что другие только думают и загоняют внутрь, зарабатывя себе инфаркты...
Но вот если б мы вообще рассматривали варианты приемных грудничков, - то разницы, мальчик или девочка, не было бы, - как и при своерожденном. 14.10.2010 14:28:18, анонимно
- "А может, он просто не стесняется сказать то, что другие только думают и загоняют внутрь, зарабатывая себе инфаркты..."
А это именно так. Уж повелось, что мужчины со мной отровенничают,- как близкие, так и не очень. Им приходит в голову много чего непотребного с социальной точки зрения, часто мужчин мучают навязчивые мысли и идеи, да и женщин, кстати, тоже.
Я вот лично не могу гарантировать, что мой супруг чист в помыслах и останется чист в поступках. Не потому, что не доверяю, а потому, что картинки в своей голове рисуют ВСЕ, (и это нормально), а вот насколько хватит самоконтроля, человек про себя может и сам не знать... 14.10.2010 16:05:49, Голубушка
Непорочная у вас мозга, такое тоже бывает:))) На самом деле, не то чтобы целенаправленно "облизываться", а просто... мысли, картинки, видения... Которые можно гнать от себя, можно холить и лелеять, а можно просто не обращать внимания и тут же забывать: как самозащита сработает...
14.10.2010 16:28:50, Голубушка
Никакого изврата, к сожалению. Просто, однажды, родительский инстинкт на секунду уступает самцовому, а разум услужливо подсказывает (она не кровная, греха большого в этом нет!).
14.10.2010 16:16:26, Koala2000
Так вот, когда я заговорила о втором приемном ребенке - девочке, и уже немаленькой, муж мне как бы в шутку сказал, что-то в том смысле, что за себя не ручается. Идею приемной девочки пришлось отложить, - не из ревности, само собой, а для ребенкиной безопасности. После развода взяла себе девочку ). Муж в гости приходит, и отмечает для себя (и со мной делится, я ж его другъ), что вот у девочки грудь уже оформляется... ёлы-палы, я еще раз убедилась, что правильно сделала, во-первых, что развелась, и во-вторых, что первого приемного брала мальчишку. Может, конечно, это очень частный случай у нас, такой вот муж, педагог и всё такое. А может, он просто не стесняется сказать то, что другие только думают и загоняют внутрь, зарабатывя себе инфаркты...
Но вот если б мы вообще рассматривали варианты приемных грудничков, - то разницы, мальчик или девочка, не было бы, - как и при своерожденном. 14.10.2010 14:28:18, анонимно

А это именно так. Уж повелось, что мужчины со мной отровенничают,- как близкие, так и не очень. Им приходит в голову много чего непотребного с социальной точки зрения, часто мужчин мучают навязчивые мысли и идеи, да и женщин, кстати, тоже.
Я вот лично не могу гарантировать, что мой супруг чист в помыслах и останется чист в поступках. Не потому, что не доверяю, а потому, что картинки в своей голове рисуют ВСЕ, (и это нормально), а вот насколько хватит самоконтроля, человек про себя может и сам не знать... 14.10.2010 16:05:49, Голубушка
А я не понимаю, если, например, растить с младенчества и потом облизываться ходить на ту же девочку... Изврат какой-то получается... Да даже если та девочка вырастет и достигнет совершеннолетия, всё равно изврат. :(
Отказывается моя мозга понимать и принимать это. 14.10.2010 16:10:34, MamaDo4e4ek
Отказывается моя мозга понимать и принимать это. 14.10.2010 16:10:34, MamaDo4e4ek

А вот мальчик у меня был - настоящая девочка. Потому и продолжаю в семью брать мальчиков - они все у меня мягкие, добрые, нежные, в моем вкусе. 14.10.2010 11:04:15, елена волк

догадываетесь, какие у Вас будут невестки?:-) 14.10.2010 16:17:52, Koala2000

Я так очень долго думала, пока дети не выросли. А как выросли, и девушки появились - стала намного проще это все воспринимать. Настолько проще, что одна из девушек меня мамой теперь зовет)))
14.10.2010 07:50:47, яся 76

Я вообще собиралась брать пару мальчик-девочка, у меня старшие дети почему-то страшно захотели двух девочек. 14.10.2010 04:32:03, ПятиМамка

И как то объясняя, почему я не хочу девочку, пошутила- вот мальчики, они с мужем все- для меня. А если девочка- то мы все для нее. В каждой шутке есть доля шутки, наверное :) 14.10.2010 00:49:15, PinkPiglet
Ну Вы загнули! Думаю что абсолютная неправда. У меня кровный мальчик и приёмная девочка. Девочка потому что её дали (у нас ИУ). Дали бы мальчика - взяла бы его. С мальчиками явно проще - они логичнее, дружелюбнее и слышат аргументы. Девочки более упёртые и руководствуются исключительно эмоциями. Приёмность здесь ни при чём. Наблюдала и за подругами дочери и за друзьями сына.
13.10.2010 23:11:08, CHTO DELAT
Учитывая мой возраст (за 40), о какой ревности может идти речь? Мне что, ревновать ко всем гимназисткам-детсадовкам? Они всё равно на улицах не переводятся, и с каждым годом всё моложе и свежее. Кто ищет, тот всегда найдёт. Когда ребёнок вырастет до вменяемого возраста, я уже буду бабушкой. По-моему, ревновать ребёнка с этими исходными условиями-клиника.
13.10.2010 22:26:18, Ура!
Всегда считала, что я совсем не ревнивая:)
Нет, у меня другие мотивы. Первого мальчика я взяла в память об умершем брате. Второй к ниму прилагался - сиблинг, выбора не было. Девочку очень хочу. 13.10.2010 20:49:06, Tulsa
Нет, у меня другие мотивы. Первого мальчика я взяла в память об умершем брате. Второй к ниму прилагался - сиблинг, выбора не было. Девочку очень хочу. 13.10.2010 20:49:06, Tulsa
Возьмите девочку, будете наслаждаться. У меня 3 сына и дочка. (шепотом) - счастливые мы с вами - 3 мальчика - это космос;))
15.10.2010 19:03:25, KK

Сама ревнивая, но в меру. 13.10.2010 20:48:58, Corgik
Сына взяли потому, что очень хотелось ребёнка, на тот момент мне было всё равно какого пол, а муж хотел мальчика.Сначала с мальчиком было всё непривычно, вплоть до мелочей в одежде: порой не могла сообразить, как без бантиков можно одеть покрасивше))). А потом втянулась, но бантиков всё равно хотелось, поэтому взяли и девочку)). Я не ревнивая, но чувства к мальчику или к девочке всё равно разные -к сыну очень пронзительная нежность(что к одному, что к другому), к дочерям -спокойное тёплое чувство, очень прочное и устойчивое но без надрыва. Я просто знаю, чего от них ждать))).
13.10.2010 20:15:17, Ptitza
Неааа, я очень ревнивая (по отношению к мужу), но как ревновать подрастающую дочь не знаю... подрастающая не подрастающая а все таки ребенок...
13.10.2010 20:04:50, НЭТ77
День соц. опросов сегодня? ))))))))))
всяко лучше чем ругаться-препираться!
А вот интересно, я взяла сразу мальчика и девочку - это к чему????? К какому подвиду приемных родителей отнесете? 13.10.2010 20:02:11, konnat
всяко лучше чем ругаться-препираться!
А вот интересно, я взяла сразу мальчика и девочку - это к чему????? К какому подвиду приемных родителей отнесете? 13.10.2010 20:02:11, konnat
Не боюсь конкуренции, не ревнива, но очень хочется сыночка (только собираемся брать), сейчас кажется, что и второго захочется сына (возможно просто кажется). А почему? Сама не знаю! Может пацанка по натуре?! Но вот как-то ближе они мне, представляется как вырастет и превратится в умного, красивого, мужественного маминого защитника (не идеализирую - практически все знакомые такими мне кажутся). На мальчиков смотрю другими глазами, возможно уже из-за настроя.
А в ШПР нам сказали, что мамы любят сыновей безусловной любовью, а дочерей условной, а папы наоборот. Согласна на все сто, мальчика для меня гораздо легче будет полюбить, просто за то, что он есть. 13.10.2010 19:35:44, Выскажусь и я
- "А в ШПР нам сказали, что мамы любят сыновей безусловной любовью, а дочерей условной, а папы наоборот".
Согласна. А уж базу под это утверждение можно подтащить, кому какую нравится. Но смысл не меняется.
Мне многие знакомые родители, имеющие одного ребёнка (однополых детей) пытались возразить, что это не так, что мама души не чает в дочках или папа обожает сына. Угу. Верю. Только всё познаётся в сравнении, и когда в семье появляется дитё другого пола, то один из родителей обнаруживает, что он и не подозревал, какими пронзительными могут быть чувства по отношению к ребёнку противоположного пола... 14.10.2010 16:25:13, Голубушка
А в ШПР нам сказали, что мамы любят сыновей безусловной любовью, а дочерей условной, а папы наоборот. Согласна на все сто, мальчика для меня гораздо легче будет полюбить, просто за то, что он есть. 13.10.2010 19:35:44, Выскажусь и я

Согласна. А уж базу под это утверждение можно подтащить, кому какую нравится. Но смысл не меняется.
Мне многие знакомые родители, имеющие одного ребёнка (однополых детей) пытались возразить, что это не так, что мама души не чает в дочках или папа обожает сына. Угу. Верю. Только всё познаётся в сравнении, и когда в семье появляется дитё другого пола, то один из родителей обнаруживает, что он и не подозревал, какими пронзительными могут быть чувства по отношению к ребёнку противоположного пола... 14.10.2010 16:25:13, Голубушка

Я брала мальчика для опытов, крайне интересный биологический вид ,между прочим, массу нового узнаю каждую минуту.
Ну и ,к слову, не ревнивая я ни капельки, берите что хотите, лишь бы мир во всём мире был.. 13.10.2010 19:14:27, О-к-с-а-н-а
Ну и ,к слову, не ревнивая я ни капельки, берите что хотите, лишь бы мир во всём мире был.. 13.10.2010 19:14:27, О-к-с-а-н-а

Действительно, интересный биологический вид. Мне после воспитания дочери постоянно приходится быть "начеку". Начиная с того, что постоянно с языка рвется что-то типа "ой, золоТАЯ ты моЯ" (это про мальчика-то:-). И заканчивая другими нюансами воспитания. Одни трусы чего стоят! Купила как-то своему на лето трусики плавками, чтобы было не жарко. Муж начал возмущаться, что они плохие, в них жарче, чем в трусах-боксерах. Я - спорю и препираюсь:-). Но муж меня срезал одной фразой: "А тебе-то откуда знать? Ты что, МАЛЬЧИК?". Я опешила, а потом думаю: "ну да, я точно не мальчик, "боксеры" не носила, а мальчикам виднее":-). 13.10.2010 19:46:03, Шиша
:))А я первые месяцы терроризировала своих подруг , имеющих сыновей, все вопросы сводились к одному "........, а это нормально?"( в глаз дал обидчику, отнял, хвастался, кроме бдж-бдж-бдж, ничего ему не надо итд) Очень они надо мной потешались, а я , действительно терялась, будто первый раз замужем.... Но добил меня логопед, который учил всех моих дочерей и после тестирования Руслана она вынесла вердикт" Хороший МАЛЬЧИК. Ты только не жди от него такой витиеватой и цветистой речи, как у девочек, ему это на фиг не сдалось"
Вот теперь ещё формой трусов вы меня заинтересовали, надо у мужа проконсультироваться. 13.10.2010 19:59:21, О-к-с-а-н-а
Вот теперь ещё формой трусов вы меня заинтересовали, надо у мужа проконсультироваться. 13.10.2010 19:59:21, О-к-с-а-н-а
Эх, мне вот муж не дает взять мальчика "для опытов". Ревнует, не иначе.
15.10.2010 01:22:44, atusik31

Я очень ревнивая. Но девочку родила. И еще одну взяла. Не боюсь конкуренции с этой стороны. Это наши дочери, а не мои соперницы :)
13.10.2010 19:01:51, ДраКошка (мама Галя)
Муж, конечно, был мальчиком (я с ним в его 16 познакомилась), но уже тогда я его не воспринимала как ребенка. А настоящих мальчиков - маленьких, постарше, не видела, у всей родни дети-девочки.
14.10.2010 09:22:10, tolstaya_zgaba
я принципиально хотела только девочку:)) мальчиков не люблю с детства, представителей мужского пола моложе 25 как-то не воспринимаю, кроме как источник, простите, геморроя типа плевков липкими бумажками, драк и воплей:))
13.10.2010 23:51:51, ну и ну
[пусто]
13.10.2010 20:20:41
Мальчишки выросли,мечтала только о девочке.Какое удовольствие ее наряжать.А сегодня идем из садика и Марьяша просит у меня сестричку.А я в этот момент тоже думала,а здорово было бы двух дочек иметь.Прямо телепатия.Так вот ребенок намерен просить папу взять еще девочку.
13.10.2010 20:38:07, Tinaest
Да ладно :) А муж? Мне вот хочется вырастить таких же замечательных мужчинок :)
13.10.2010 22:08:36, ДраКошка (мама Галя)

Я не ревнивая (по отношению к мужу), хотела только мальчика:) И во второй раз только мальчика, но семья уговорила на девочку!:) Спасибо семье за это:) Третий был бы мальчик опять:) (ну или девочка:)))) 13.10.2010 18:32:11, Винни
Я ревнивая:))) взяли девочку... думаю, если что, мужу сложнее будет предать сразу двух девочек....;)
По рукам и ногам так сказать повязали:))) 13.10.2010 19:02:56, Нэцкэ
По рукам и ногам так сказать повязали:))) 13.10.2010 19:02:56, Нэцкэ
Вам заняться нечем, как только глупости всякие спрашивать?
13.10.2010 18:27:35, Букина
А что, вопрос не в бровь, а в глаз. Я когда думаю об усыновлении про этот мотив тоже не забываю. Мне девочки -подростки кажутся такими вредными, такими противными. Эти торчащие на улицу стринги, ярко алые губы с прилипшими шелушками от семечек, влюбленности до попыток суицида... Нет, лучше пацан. Адназначна!
13.10.2010 21:44:33, Романтикаа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание