Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно ли?

я на форуме около 3 лет. или чуть больше.усыновить кроху, который запал в душу не успела. теперь все что могу - длительный гостевой для подростка из дд. малыш, который запал в душу был из 7 др москвы, не плюсик, просто контактный.
собственно вопрос. сейчас старший кровный сын в 5 классе. помнит фото малыша - они похожи как 2 капли воды. помнит что не успели забрать к нам в семью. помнит откуда он. теперь у них в школе проводят научно исследовательские работы. собственно он бы хотел сделать работу на тему вич инфицированные - контактные сироты в нашей стране. их жизнь, переспективы, отношение в обществе. хочется ему доказать всем что они такие же люди. собственно где брать материал для работы и корректно ли....на том же сайте 7 др например, тут иногда появляются истории, может связаться с родителями усыновленного плюсика например? или это некорректно и неправильно? можно например изменить имена. фото можно взять с сайта 7 др? вообщем прошу совета. сын загорелся, а я не знаю....
11.10.2010 16:22:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, а ты еще волонтеришь, или пока нет??? Может спишемся, поговорим, что нибудь замутим?:) Я тебе про Сашку с Лешкой расскажу, а может даже встретимся погуляем с детьми в парке, например? мой телефон 8-920-565-53-72
Буду рада встречи :)
12.10.2010 19:43:48, Димкина сестра
ПятиМамка
Мы оказались не плюсики, но если нужно - используйте наши фото (два самых первых в папке "Начало", которые были сделаны в 7 ДР).
Брюнетку тогда звали Маша, блондинку - Оксана.
3 года назад... мы усыновлялись оттуда... ой, а кого же вы не успели взять?
12.10.2010 06:25:52, ПятиМамка
а можно ваш контактный телефон, что бы пообщаться? может вашу историю можно где то прочесть? 12.10.2010 09:45:02, swet78
ПятиМамка
Э-э... далековато мы для телефона.
Наша история тут где-то была в архивах, я не умею искать.
Все просто: в 2007 году здесь на конфе увидела 2 девочек из 7 ДР.
Приехала, за месяц сделала заключение, потом мне тюкнуло в голову, что с полугодовалыми девочками не прокатит имитация, и я 20 дней маялась дурью, обзванивая и объезжая больницы и опеки в Москве и области.
В каждой второй опеке меня спрашивали, видела или я этих девочек из 7 ДР "хоть они и не на нашей территории". о_О
Когда этот же вопрос задал региональный оператор (тогда еще не на Шаболовке), я не выдержала, взяла направления на них.
Собственно, я взяла 4 направления: два у РО, и два в опеке Сокольники.
Пришла, выложила бумажки перед ГВ, тот сходу две отодвинул: у Вали ВИЧ подтвержден, к Ире ходит мама, будете оставшихся двух смотреть?
Да.
Вынесли: "Ваши дети?" "Мои!" "Забирайте!".
Эх, и еще 2 месяца бумажной волокиты до попадания домой...
13.10.2010 04:02:11, ПятиМамка
мальчик дениска, полтора года тогда было. очаровательная фотка бала на сайте 7др улыбающийся малыш в красной кофточке. на плечике кофта на кнопочках. блондин. сказали, что к нему приходит новый папа павещать очень хороший 12.10.2010 09:34:29, swet78
Мама Душечки
Замечательные у вас девочки! От юрюнеточки вообще не могу глаз отвести)))))Счастья вам! 12.10.2010 08:59:19, Мама Душечки
ПятиМамка
Спасибо, девочки призовые, да... 13.10.2010 04:02:45, ПятиМамка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369&page=107
в теме на литване очень хорошие плакаты и фотографии замечательные разместили. вот такие фотографии добавить в работу вполне можно и даже нужно :)
11.10.2010 23:35:50, Lana_sa
Сырок
ВИЧ-контактные детки только до полутора лет.
После этого, либо они ВИЧ+, либо уже все - обычные без ВИЧ люди.

Напишите на форуме 7ДР. Кстати, там вроде бы была девушка, которая издавала журнал про жизнь с ВИЧ.

Off: а почему, кстати, если не успели тогда усыновить, то сейчас не будете?
11.10.2010 21:46:16, Сырок
за это время много чего случилось. ушел муж. я воспитываю двоих сыновей. у старшего переходный возраст начался. берем на гостевой девочку подростка. уже 2 года. то есть начали брать еще с мужем - если все получилось бы - была бы опека. но муж ушел. поэтому у нас теперь длительный гостевой. справляюсь еле-еле. но думаю лет через ....ну когда дети подрастут и настена - гостевая крестница будет пристроена в жизни ....тогда возьму малявку :) девочку. лет до ...4. а может и мальчик получится :) меня в опеке теперь знают - раз в год доки на настену делаю. думаю все получится. 12.10.2010 09:39:47, swet78
Сырок
Желаю Вам огромной удачи! :) И кроме ребенка пусть в Вашей жизни еще появится любимый мужчина! 12.10.2010 09:47:54, Сырок
Сын сегодня мне прислал вот такую ссылку.СПИД-это обман!? 11.10.2010 19:59:17, Tinaest
OksanaL
полная чушь, сорри 12.10.2010 12:13:41, OksanaL
ПятиМамка
Любители теории всемирного заговора? ;)) 13.10.2010 04:03:38, ПятиМамка
Я с удовольствием отвечу на вопросы Вашего сына!
Если хотите, можем встретиться, и в гости пригласить:) Чессгря, если школа не в нашем районе, мне и фоток не жалко:)
Чем меньше глупости и мракобесия вокруг нашего диагноза - тем скорее мы все будем жить как нормальные люди в нормальной стране.
11.10.2010 19:10:41, мама плюсика
мы находимся не в москве. в белгороде мы. поэтому встретиться не получится. а вот пообщаться хоть по телефону. не могли бы вы мне телефон контактный на почту прислать? solswetlana78@yandex.ru 12.10.2010 09:43:29, swet78
Бирута
мне кажется для такой работы, ребенку можно просто почитать форумы Вич+. Там много разных историй и обсуждений. А фото вовсе и не обязательно каких-то конкретных людей.
А про сирот - так детки которые в семье, уже не сироты. Что о них писать. Просто о плюсиках, можно поискать в нете публикации.
11.10.2010 18:34:08, Бирута
Фотографии - некорректно, а вот с родителями связаться - почему нет. Это от родителей зависит, захотят ли. 11.10.2010 16:42:19, Фортунка
думаете фотографии с сайта нельзя? они же там в общем доступе. ну если например без имен? не...лучше отказаться от этой затеи. мне как то самой не очень комфортно помогать ему делать эту работу. сама не могу понять почему. 11.10.2010 16:46:45, swet78
ну а что вам дадут фотографии конкретных детей? в работе будет написано: "вот Саша, у него ВИЧ"? так нельзя :)
возьмите фотографию из фотобанка, и все дела.
11.10.2010 19:04:46, Фортунка
По-моему, хорошее дело. Если найти родителей, готовых рассказать, статистику добавить, информацию с сайта о том, что такое контактный ребенок... Тем более сын сам захотел - порыв души :) Фотографии я бы тоже не использовала. А их по-прежнему не усыновляют разве? Мне кажется, в 7ке таких детишек быстро разбирают..... 11.10.2010 18:25:23, Anna_L
Даже без согласных родителей и фотографий это будет очень полезно для школьников. Для формирования правильного отношения к ВИЧ-инфицированным, прежде всего. Для того, чтобы они задумались о своей безопасности и безопасности своих будущих детей. 11.10.2010 18:32:52, atusik31
Ну да, конечно. Просто если родители найдутся, сама работа над проеетом интереснее - интервью можно сделать. А супер-полезно это в любом случае. Только я бы уже тогда и "плюсиков" добавила, не только с контактом. 11.10.2010 19:13:32, Anna_L

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!