Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш первый привод в милицию

Кто нас не знает: сыну 7 лет, дома 1.5 года. Рост 109 см. Первоклашка. Вчера пошел гулять во двор. Играет в основном с малышами так как все "малыши" нас выше ростом....
Муж пошел через час за ребенком... на площадке дитя нет... обошел все близлежащие площадки и обнаружил что деть стоит на крыльце дома и какая-то тетенька держит его за руку.
Выснилось: Сын бросил палку и СЛУЧАЙНО попал палкой в глаз мальчику. Мама мальчика вызвала МИЛИЦИЮ,.... И не отпускала ребенка нашего...
Муж оставил ей свои координаты и с не большим скандалом ребенка увел... К нам после этого пришла инстпектор по ДН. Оба ребенка говорят что мой случайно попал палкой мальчику... Тетенька все равно написала заяву в милицию. Сегодня муж с сыном ходили туда на допрос. Жесть. Причем потерпевший на голову выше нашего....
Я в тревоге. Чем нам это грозит???
11.10.2010 15:22:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
на тётеньку заяву написали? О краже ребёнка и причинении психологической травмы посторонему для неё ребёнку?
Какое право она имела ребёнка тащить в чужой двор?
12.10.2010 16:47:58, Теа
OksanaL
Ничeм не грозит,не пускайте одного гулять, что вообще делать малому ребенку на улицe без вас? 12.10.2010 12:18:36, OksanaL
Сырок
Off: вспоминается, как мы гуляли - одни во дворе, с 3-4 лет так без проблем. И никто ни на кого никаких заявлений не писал :(
И дверь постоянно открыта была - бегали туда-сюда постоянно.

А теперь до 12-ти лет вообще одного выпустить страшно, фиг знает, что случится...
Эх.
Извините, лирическое ))))))
11.10.2010 21:50:47, Сырок
Не выпускайте ребенка одного, иначе много чем вам это грозит, пострашнее милиции. То, что он пошел с незнакомой теткой (ну или она его увела)- уже страшно. 11.10.2010 19:43:01, Tulsa
Мне кажется что у той тетки именно такие мотивы и были,когда она писала в милицию.Не столько на ребенка наехать,сколько заставить его больных на голову родителей не отправлять гулять малолетку одного.Тем более он еще и палками махает))). 12.10.2010 09:40:30, бабаЯга
Ничем не грозит. Мой кружился в саду с другим мальчиком, разжали руки, другой мальчик ударился о стол, рассёк бровь. Мама написала заявление в милицию на моего и на воспитательницу, к нам домой пришли из милиции, спросили как дело было, покачали головой и удалились. Случайно и есть случайно. Да и если бы специально в глаз ткнул в его-то возрасте, ничего бы и не было. 11.10.2010 17:39:41, Утомлённое солнцА
Бирута
жесть, писать заявление на д/с ребенка... 11.10.2010 18:37:49, Бирута
Ага. Мама написала, а милиция среагировала. Паноптикум. 11.10.2010 19:26:11, Утомлённое солнцА
Если мама мальчика написала заявление то потерпевший скорее всего проходил судебно- медицинскую экспертизу. Если вдруг в заключении будет установлен легкий вред здоровью потерпевшему, то будет отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Вашего сына. И инспектор составит административный протокол по статье 5.35 кодекса об административных правонарушениях РФ. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему 9это уже на Вас).

Вам нужно в обязательном порядке добиться чтоб дело об административном правонарушении закрыли, и Вы должны написать в объяснениях (если будет все же административный материал) что Вы не согласны с протоколом. Больше ничего не пишите. В противном случае ребенка поставят на учет в ПДН.

Если Вам добрый инспектор скажет написать: проведу с сыном профилактическую беседу, то не пишите этого, это подразумевает что вы согласны с делом. И следовательно будут доказывать Вашу вину. Так как ребенок не является субъектом административного правонарушения, так как не достиг возраста 16 лет.

Если коряво написала то спросите, я более подробно напишу.
11.10.2010 15:54:17, Эллада
У нас были драки в старой школе. и на нас отказ в возбуждении, и на другого ребенка. Дело в школе было во время уроков. Ничего не будет. 11.10.2010 18:22:58, Мама Гарика
Если в школе случилось, то нельзя родителей обвинить в недосмотре - ребенок в учреждении находился под надзором, а тут во дворе произошло. Мне кажется, очень дельные советы дала Эллада. Нужно быть ко всему готовым - они сигнал той мамы должны отрабатывать. Мне бы, например, в голову не пришло, что лучше не писать ничего в протоколе такого, что может быть истолковано как согласие с ним. 11.10.2010 22:21:34, Ir_Ma
Это Вы мне говорите? Я не утверждаю. Я говорю с точки зрения закона. А как поступит инспектор я не знаю. Я занимаюсь защитой прав детей, делаю все чтоб им ничего не было. Только и всего. И усиленно занимаюсь именно такими случаями, так что исходы бывают разные. 11.10.2010 20:08:31, Эллада
Инспектор сказала что вроде ничего не будет, медицинского освидетельствования в деле нет... Взяли с нас показания и все.
А в чем выражается не надлежащее выполнение родительских обязанностей?
11.10.2010 16:43:27, блондинк@
Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей очень часто у инспекторов трактуется как "плохо воспитали", "не предотвратили плохие поступки и т д.". Но на самом деле ненадлежащее исполнение родительских обязанностей это если Вы не кормите ребенка, если нет места для сна у ребенка, не созданы условия для выполнения уроков и т д. Ну это я написала чтоб понятно было. Там еще масса всего, но вот только инспектора зачастую составляя протокол по 5.35 АК РФ совершенно не так трактуют, а родители не привыкли защищаться. 11.10.2010 20:15:15, Эллада
Яхонтовая
А вот это очень интересно:" Но на самом деле ненадлежащее исполнение родительских обязанностей это если Вы не кормите ребенка, если нет места для сна у ребенка, не созданы условия для выполнения уроков и т д. " Была бы признательна, если бы вы, может отдельной темой, написали бы про это подробнее. Просто находясь под постоянным контролем системы, хотелось бы знать такие вещи 12.10.2010 06:46:18, Яхонтовая
Хорошо, обязательно. Просто сейчас в запарке небольшой. 12.10.2010 12:09:48, Эллада
Нельзя ребенка оставлять одного, без присмотра. Была бы в действии ЮЮ могли бы и забрать ребенка, да еще и посадить - оштрафовать родителей. Для острастки.
Это раньше дети носились колесом, а теперь все идет к тому что до 18 лет - всегда Хпод ручку с мамой )))
11.10.2010 18:11:43, Хамстер 3Д
А где это написано что нельзя? 12.10.2010 09:58:30, блондинк@
Яхонтовая
Пока, видимо, нигде, но за действия ребенка и по отношению к нему вы отвечаете. Если с ним что-то случиться, еще припишут какое-нибудь оставление в опасности. 12.10.2010 10:03:22, Яхонтовая
А что с глазом? 11.10.2010 15:28:39, Волжский Олег
Царапина и синяк 11.10.2010 15:29:08, блондинк@
Ничего. 11.10.2010 15:33:16, Волжский Олег
Мой тематический наооборот получил в глаз палкой , рассек бровь, было море крови, думала глаз выбили (причем на следующий день нам надо было ехать к глазному,стоим на учете по зрению).Дети играли , ну и друг ему влепил....М...да от родителей зависит. Младшему самодельному влепили в игре по губе, той же пресловутой палкой. тоже не возмущалась, дети есть дети. А Вы не пробовали поговорить с мамашей , компенсацию что ли предложить? 11.10.2010 15:45:01, НЭТ77
Муж сказал не стоит... видно за версту что не адекват 11.10.2010 15:53:53, блондинк@

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!