Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя независимая девочка
Вот и пошли мы первый день в садик. Доча дома 1,5 года. Ушла в группу как к себе домой. Даже рукой не махнула. Договорились с воспитателем, что я заберу ее после обеда. Я пришла, а моя, оказывается, решила спать здесь ложится. Слышала, как она командует воспитателям "дуй на суп, я дуть не буду, ты дуй". Слышу, как ее назвали "еще та звезда к нам пришла". Пока мне грустно скажу, не чувствую я в ней ребенка, такое ощущение что там внутри взрослый человек. Не скромна, все в лицо скажет, даже незнакомым людям. Пытается командовать и не слушаться других дюдей. Хотя душа добрая, но вот характер "звездный". Вот никогда незнаю, что она ляпнет в следующую минуту, что сделает. Ох-хох, какая независимая личность моя доченька. Как она меня внутри ломает.
11.10.2010 14:52:26, vikto
19 комментариев
Они оказывается все такие, а я думала- наша уникальность. полегчало. но в нашем случае- реплика из "Петрова и Васечкина- Петров- А чего я то?". Ну и хамит. За что получает. Выволочку .
11.10.2010 18:25:57, Мама Гарика
[пусто]
11.10.2010 17:41:11
ну и общайтесь как со взрослой! Это очень интересно!
Не забывайте только тетешкать по вечерам или утрам в постельке тёплой :) Побарахтаться-пощекотаться при любом удобном случае. Им, дюже взрослым, этого очень нехватает... 12.10.2010 16:53:30, Теа
Стереотипы ломаются. Сильный ребенок мне достался. Или я ей. Наверное, последнее. Вот и крушит моя доча мои познания о "светлом и прекрасном". И иногда я оказываюсь в растерянности, как мне с ней себя вести, как относится к различным ситуациям. А я еще тот дуб, тяжело обтесываюсь, вот и "воююем".
11.10.2010 18:49:21, vikto

Не забывайте только тетешкать по вечерам или утрам в постельке тёплой :) Побарахтаться-пощекотаться при любом удобном случае. Им, дюже взрослым, этого очень нехватает... 12.10.2010 16:53:30, Теа
Это в точности, что было с моей девочкой. Но было!!! Моя дома уже почти 5 лет. Я думала, это навсегда... Но нет, всё прививается, всё воспитывается. Сейчас воспитанная, почти скромная девочка. Но для нас, главное, не попадать в "не ту среду", если рядом постоянно плохие примеры - начинает опять проявляться то, что было, но всё равно уже в меньшей степени, чем было раньше!
Так что даю Вам надежду - терпенье и труд, как говориться...))) 11.10.2010 17:09:39, Ната-дизайнер
Так что даю Вам надежду - терпенье и труд, как говориться...))) 11.10.2010 17:09:39, Ната-дизайнер
Наша на ходу плохие фразы ловит. Сидим в очереди в поликлиннике, подошла тетя и не может бахилы в сумке отыскать. Наша с завораживающим взглядом смотрит, что сейчас тетя достанет из сумки. А тетя так про себя "Вот я ворона, ничего найти не могу". Ух, как моя обрадовалась, громко так "А тетя - ворона!" И потом все уши мне прожжужала, "а эта тетя ворона, а эта, а та?"
Ну, короче, вылитая Маша из мультика "Маша и медведь" 11.10.2010 18:56:58, vikto
Ну, короче, вылитая Маша из мультика "Маша и медведь" 11.10.2010 18:56:58, vikto
Ага! Вот и моя: "Ну? Кто-нибудь даст мне ложку, наконец?" "Не сметь выключать мультики!" "Да я вам всем сейчас покажу - мало не покажется!" Последнее, правда, про выученные буквы, но все-равно... Ничего, отбиваемся, как можем. Договорилась со старшей, что бы не отзывалась на такие реплики, а ждала, когда хорошо попросит.
Просит: "Сестреееееночка, хозяяяяяюшка, миииииленькая... ты достанешь уже, наконец, краски?!!"
Вот так)))) 11.10.2010 15:41:08, marina2
Просит: "Сестреееееночка, хозяяяяяюшка, миииииленькая... ты достанешь уже, наконец, краски?!!"
Вот так)))) 11.10.2010 15:41:08, marina2
И у нашей порой ,,барские,,замашки проявляются.Посадила обедать,сидит не ест,спрашиваю,а почему не ешь-то.Ответ:,,Жду когда ты мне ложку подашь,,.Ложку взять,только руку протянуть.
11.10.2010 17:47:29, Tinaest
Во-во! Один в один! А еще в последнее время фразочкой меня убивает:"Никто мне ничего не дает, за мной никто не ухаживает!"
11.10.2010 18:33:08, marina2
Точь в точь как в первый день в саду моей старшей. Также не пошла домой после обеда и осталась спать. Якобы. Спать в её планы не входило, она продолжала веселиться. А после тихого часа столкнула со стула девочку, чтобы сесть самой рядом с воспитателем. Девочка стукнулась головой, её увезли в травмпункт, воспитатели остались в печали, а моя радость вся счастливая пошла домой. Эх, золотые были денечки. Сейчас она уже не дерется, сдает зачеты и пишет курсовые. Поцелуй свою малявку в носик и не переживай - хорошая у тебя девчонка растет!
11.10.2010 15:29:24, atusik31
Моя сама как из травпункта. Свалилась с карусели, с дивана. В сад пошли с 2 синяками на лбу и переносице. В садике нырнула головой в шкафчик и слегка разбила бровь. Девочка-припевочка ...
11.10.2010 15:47:43, vikto
Моя мама тоже так страдала со мной. Как выросший самостоятельный кадр могу сказать, что девочка будет очень успешна в социальном плане, а вот в личном, где требуется эмоциональная отдача и самоотдача - врядли.
11.10.2010 15:25:25, параво
во-во, я и говорю - тетешкать таких деток надо чаще, сознательно и каждый день!
12.10.2010 16:55:26, Теа

Знакомо.. Только моей уже 4 года. Но звездный характер не перестает о себе говорить. ВОт теперь на музыке проблема. Учительница что то ей не так сказала. Так та 2 часа демонстративно ее игнорировала. Тоже всеми командует. Все должно вокруг нее крутиться. Хотяи не капризная при этом. ПРосто "белая ворона" у нее на все свое индивидуальное мнение. Хотя при этом очень общительная. ВОспитатели ее любят. Она всегда с удовольствием помогает во всем. В яслях даже горшки за детьми таскала воспитателям. Посуду мыла "типа". В группе лидер. Дети ее любят, дружат с ней. ПРосто все знают теперь как с ней обходиться. Всегда ставят ее первой в очереди. Хвалят.
ВОбщем своеорбразное конечно поведение и отношение должно быть такое же. 11.10.2010 15:17:51, Пока скроюсь
ВОбщем своеорбразное конечно поведение и отношение должно быть такое же. 11.10.2010 15:17:51, Пока скроюсь

Воспитываем. Тоже командные манеры во всем, никак не пойму, откуда - я в таком однозначно не замечена дома.
Не переживайте. Может, она прирожденный лидер и так это проявляется у нее в детском возрасте! :) 11.10.2010 15:15:16, Сырок
Вчера жалуется мне на старшего (того еще командира), что он ее не хочет в игру брать. Я говорю: "Попроси его вежливо".
- Немедленно, возьми меня играть. (попросила, блин, вежливо) 11.10.2010 15:20:09, vikto
- Немедленно, возьми меня играть. (попросила, блин, вежливо) 11.10.2010 15:20:09, vikto

Мой тоже примерно так же.
Иногда добавляет слово "пожалуйста", но от этого приказ не перестает звучать как приказ. 11.10.2010 15:32:41, Сырок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание