Я в Киеве временно, у меня тут нет ни прописки, не регистрации. Я каждый 2 мес выезжаю и въезжаю. Квартиру снимаю. Свою, в которой мы все прописаны - сдаю. С опекой по выезду договорились - два года и обратно. Прошёл год. Все документы мы отправляли вовремя (справку из школы, из поликлиники, акт обследования здесь один раз делали по запросу московской опеки). В конце года - отчёт. Я звонила в опеку в Москву в августе. Сказали, да, всё отлично, присылайте в сентябре новые справки. Я отослала. А в оптябре не пришли опекунские, ЕКВ и т.д
Звоню только что в опеку, а мне говорят "а ваши документы отправили в Киев". КУДА В КИЕВ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? я спрашиваю куда - девушка говорит "не знаю". Спрашиваю фамилию, говорит "не скажу, я не вас курирую, та девушка, что вас куирует - она на обеде. Перезвоните через 30 минут, я ей трубку дам. Её фамилию тоже Вам не скажу". Спросила по поводу выплат, она говорит "Ничего не знаем. Выплачивает пусть Вам теперь Киев".
я в шоке. я просто не знаю что делать....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по месту жительства, что ли, вас "отправили"? Заграницу воде как не имели права, да и без вашего ведома тоже.
Я, если честно, не удивлена. Произвол везде, рассчитывать можно только на себя.
Что вы планируете делать? Для вас эти деньги существенны? Я буду в Киеве с 19-го по 21-е, если в чем-то нужна моя помощь, пишите на почту. 11.10.2010 14:27:17, Пангея
Я, если честно, не удивлена. Произвол везде, рассчитывать можно только на себя.
Что вы планируете делать? Для вас эти деньги существенны? Я буду в Киеве с 19-го по 21-е, если в чем-то нужна моя помощь, пишите на почту. 11.10.2010 14:27:17, Пангея
Да, деньги очень существенные для нас. Всё сделали без нас.. я только в августе покут документов выслала + фото летние... звонила в Москву в опеку.. меня заверили, что всё отлично, живите ещё год, как договариваись.
Спасибо за предложение помощи... я пока что в шоке и не знаю чем и кто мне может помочь. 11.10.2010 14:41:37, Breitburg Marya aKa MarGo
Спасибо за предложение помощи... я пока что в шоке и не знаю чем и кто мне может помочь. 11.10.2010 14:41:37, Breitburg Marya aKa MarGo
С начальником опеки говорили? Письмо составили? Срочно надо отправить по факсу "Прошу безотлагательно сообщить, как меня с приемными детьми оставили без предупреждения итд"
11.10.2010 14:54:46, Пангея
Звонила только что в органы (обед закончился). Еле выбила фамилию специалиста, кторый курирует наше дело. Разговаривали вальяжно.. что ничего они сообщетьа не обязаны. Потребовала имя и телефон начальника муниципалитета, начали говорить "давайте полюбовно решим". Я настояла, что они нарушили праа подопечного и мои. Дали телефон. Звонила в муницуипалитет - начальник на совещании. Буду звонить позже.
11.10.2010 15:04:39, Breitburg Marya aKa MarGo
Предлагаю вам без промедления сделать запрос в прокуратуру - хотите - вы напишите, пришлете мне, я отправлю с курьером под входящий номер.
Действия незаконны и не в интересах детей!!! Эта статья (по которой вы должны стоять на учете по месту жительства) должна распространяться только на нашу страну.
Но - БЫСТРО, если вам дороги деньги. 11.10.2010 16:16:28, Пангея
Действия незаконны и не в интересах детей!!! Эта статья (по которой вы должны стоять на учете по месту жительства) должна распространяться только на нашу страну.
Но - БЫСТРО, если вам дороги деньги. 11.10.2010 16:16:28, Пангея
В какой форме это надо писать? Кому именно? Прописаны Фили - Давыдково.
Спасибо Вам за советы 11.10.2010 16:21:44, Breitburg Marya aKa MarGo
Спасибо Вам за советы 11.10.2010 16:21:44, Breitburg Marya aKa MarGo
Пишите в местную прокуратуру, найдите в инете адрес. Заявление о нарушении прав ваших подопечных. Жалобу неэмоциональную, а все по факту
11.10.2010 17:41:37, Пангея
Так позвоните той девушке.Раз она отправила документы в Киев,значит нашла куда их отправить.Вы ж сами писали что Вашего приемного ребенка город бесплатными обедами снабжает.Значит можно и платить в Киеве.
11.10.2010 14:08:55, бабаЯга
Только выплаты в Киеве не московские, поменьше, наверное.
Да и с чего Киеву платить за российского ребенка? Отмажутся, факт. 11.10.2010 14:20:54, Владина

Да и с чего Киеву платить за российского ребенка? Отмажутся, факт. 11.10.2010 14:20:54, Владина
Если ребенок живет в Киеве и ходит там в школу,то совсем не факт.По крайней мере кормят-то его бесплатно без всяких отмазок,именно как приемного ребенка.И потом не думаю что опека отправила документы "на деревню дедушке",наверняка сначала созванивалась и выясняла вопрос.
11.10.2010 14:32:52, бабаЯга
Нам бесплатные обеды начали давать только с октября.. прошлый год мы платили и сентябрь.
Мы тут НИГДЕ не прописаны и не зарегистрированы. В Москве предъявили договор аренды и всё. Я каждый два мес. выезжаю и въезжаю. 11.10.2010 14:43:03, Breitburg Marya aKa MarGo
Мы тут НИГДЕ не прописаны и не зарегистрированы. В Москве предъявили договор аренды и всё. Я каждый два мес. выезжаю и въезжаю. 11.10.2010 14:43:03, Breitburg Marya aKa MarGo
То есть с этого октября? И получается что в этом сентябре-октябре и документы отправили?Тогда похоже что Вас поставили в Киеве на учет,так что ли.
11.10.2010 14:54:39, бабаЯга
Да, дозвонилась в главный центр В Киеве. Сказали, что документы пришли в тот район, где мы с нимаем квартиру. Перезвонила им. Говорят документы у них, теперь мы для них подотчётные. Сказали, что такое у них впервые и по поводу выплат большой вопрос. Дали телефон соц. защиты, буду звонить в течение дня, но, как сказали в опекунском совете (здесь так органы опеки называются) - получить выплаты сомнительно.
11.10.2010 15:06:13, Breitburg Marya aKa MarGo
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание