Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ваш опыт подтверждает, что " Там нет здоровых детей" откликнитесь здесь( можно анонимно)
Только если не трудно напишите тоже данные в каком возрасте брали, сколько дома. И если можно, укажите Что есть в ребёнке такого, что никогда бы не могло быть в кровном.
10.10.2010 21:36:44, О-к-с-а-н-а
89 комментариев

Стертая дизартрия,невроз, ЗПР, рекомендовано обучение в корр школе, хр. бронхит, тонзиллит, плоскостопие, сколиоз. Курил с 5 лет, пробовал спиртное, воровал как один, так и в группе, состоял на учете в милиции. Не понимал обыкновенную речь, не мог понять прочитанную информацию. Память (любые виды, кроме, так называемой, бытовой) -отсутствовали вообще. Ребенок ничего не знал и ничего не мог запомнить. Как нам сказали после обследования "у ребенка отсутствует пространственное и логическое мышление". У кровного было все в точности наоборот: болел ОРЗ раза 3 за 21 год, педиатр нас вообще не знала в лицо. О курении и воровстве- вообще молчу. Память была такой, что все стихи учил на перемене перед уроком и всегда получал "5". Мог дословно пересказать страницу любого текста текста после беглого просмотра. Интеллект и память, имхо, наследуются на 80%, кажется. И кровный никогда не мучил животных, всегда очень бережно к ним относился.
Что имеем через 2,5 года у приемного: 12 лет, рост -161, 53 кг, нога-39-40 размер. Выглядит на 14 лет. Тренер говорит, что "здоров, как бык". Имеет 1 группу здоровья, плоскостопие - исправилось, ОРЗ - 1 раз в год после экстрима (может пойти в сентябре купаться на карьеры или в рубашке, без куртки бегать вокруг школы зимой). Живучий и жизнелюбивый. Интеллект - нижняя граница нормы, научился понимать простую речь и иногда осмысленно читать. Но мы с его головы не слезаем, стимулируем мозги механически и фармакологически постоянно. Учится по возрасту в 6 классе обычной школы. В классе по успеваемости не на последнем месте. 11.10.2010 18:42:55, ketspb
Да уж."Интеллект -нижняя граница нормы,научился понимать простую речь и иногда осмысленно читать"-и эта жуть в 6 классе не на последнем месте.Чтож из этой школы выпускается-то,эх.
12.10.2010 09:46:57, бабаЯга

О его развитии я пишу правду, думаю, если бы все мамы по строчкам разбирали каждое прочитанное в учебниках предложение с ребенком, у многих бы наступил ступор от того, что ребенок только делает вид, что понимает или пытается уловить общий смысл информации, а конкретно, каждое слово из учебника - не понимает. Но, возможно, у меня Коля такой один, у всех остальных- прямо вундеркинды)))) 12.10.2010 15:54:32, ketspb
Вот уж не удивляюсь! Мне приходилось заниматься с детьми, очень увлеченными предметом. Один мальчик приходил на три часа раньше и начинал меня пытать вопросами. Поскольку мне было некогда, я всячески пыталась найти ему дополнительную литературу. И обнаружила, что он не в состоянии понять не только текст, но и подпись к фотографии. 6 класс, умный мальчик, хороший ученик. Не дислексик. Просто поздно (в школе) и механически учился читать. А потом такие пошли через одного. Не знаю, что произошло с детьми или школьными программами, но множество детей способны с трудом одолеть (понять) только несколько строчек. Книгу – нет! А пятнадцать лет назад с детьми всегда можно было поговорить о прочитанных книгах.
Но ничего, к старшим классам как-то адаптируются, читают, учатся в хороших школах, поступают в вузы. 12.10.2010 16:59:45, myurella
Но ничего, к старшим классам как-то адаптируются, читают, учатся в хороших школах, поступают в вузы. 12.10.2010 16:59:45, myurella
Честно? Вы правда не преувеличиваются-адаптируюся они? Моя тоже дислектик.Эх.И это точно произошло с детьми а не с программой-программу эту наблюдаю каждый день уже четвертый год-элементарная она.А вот ребенок увы.
12.10.2010 17:16:37, бабаЯга
Ну, по крайней мере, заканчивают школы и успешно учатся в вузах. Я у взрослых технику чтения не проверяла . Хотя подозреваю, что «глотать книги» - это не про них. Наверное, учатся «от сих до сих», а в дальнейшем читают только необходимое. Тем, кто идет в науку, сложнее, много материала не охватить. Ну, и для души особо не почитаешь, мне жаловалась девушка с двумя ныне высшими образованиями, что многое хочется прочитать, но для нее нереально, чтобы книгу прочитать, ей больше ничем другим не надо заниматься .
И это я не о дислексиках говорю. У этих детей нет трудностей такого рода. Просто они не перешли этап, когда начинаешь читать, не замечая слов и строчек, а только смысл. 12.10.2010 17:49:15, myurella
И это я не о дислексиках говорю. У этих детей нет трудностей такого рода. Просто они не перешли этап, когда начинаешь читать, не замечая слов и строчек, а только смысл. 12.10.2010 17:49:15, myurella

Эх.Я все понимаю.Но вот когда даже все эти "иностранцы" с плохоговорящими по-русски родителями к 5 классу уже вполне нормально и говорят и пишут и читают по -русски,а моя все в хвосте,то грустно это.И ведь действительно-все читают мало.
12.10.2010 17:53:40, бабаЯга
У нас обычная школа,правда считается хорошей в районе,но программа совершенно стандартная.Моя девица типа Вашего Коли-и она одна из худших в классе все эти годы,в совершенно обычной школе.Причем точно знаю -среди ее друзей есть не только дети которых не контролируют родители,есть дети -иностранцы из наших азиатских стран ,там родители сами с трудом говорят по русски.
12.10.2010 16:28:08, бабаЯга

Взяли дочку в 1,6. Дома 2 года. Из диагнозов стояли только дополнительная хорда и ЗПР. ЗПР через 2 месяца невролог сняла. Но этим летом вылезли серьезные проблемы с ножками, которые нужно решать только хирургическим путем. Своерожденный старший сын родился с гипоксией. Последствия лечили практически до 16 лет. Средний родился здоровым, но к 6 годам вылезли так же проблемы неврологического характера. Так что ничего такогов доче нет, чего не могло быть у кровных.
11.10.2010 18:21:39, vesnuhka

Как еще яснее можно опровергнуть заявление "там нет здоровых детей". 11.10.2010 15:48:37, елена волк
Первый практически здоров,второго забрала с неприятными диагнозами в 3.8,за полгода один сняли, часть долечиваем.Зато вылез ещё один с туманным будущим,даже думать не хочется.Так что живем сегодняшним днём,целый день пьем таблетки,ну и через каждые полтора месяца пока что придётся лежать в больнице.Да,при всём этом дитё обожаемое всем семейством.
11.10.2010 15:13:10, ivmarg
мой старший самодельный родился со скрюченными пальчиками на ручках - мне было 17, мне было так страшно, что я хотела бросить его в больничке и убежать..
а еще врачи думали, что это связано с головой..
завтра ему 20, красавец и умница, студент, обожает сестер.
а пальчики прошли к 9 месяцам..
моя младшая дочь провела в ДР 2 недели, вижу - здорова,
моя любимая прелесть! 11.10.2010 14:25:22, mamka73
а еще врачи думали, что это связано с головой..
завтра ему 20, красавец и умница, студент, обожает сестер.
а пальчики прошли к 9 месяцам..
моя младшая дочь провела в ДР 2 недели, вижу - здорова,
моя любимая прелесть! 11.10.2010 14:25:22, mamka73
Ну во - первых: Я считаю, что здоровых людей в принципе не существует. Особенно сейчас. А уж детей тем более, хоть кровных, хоть приемных.
А во вторых, если бы я родила со своим сахарным диабетом хреновой компенсации, то получился бы ежик в тумане...поэтому лечим, учим а что делать? 11.10.2010 13:48:13, Вианора
А во вторых, если бы я родила со своим сахарным диабетом хреновой компенсации, то получился бы ежик в тумане...поэтому лечим, учим а что делать? 11.10.2010 13:48:13, Вианора
Там есть здоровые дети :) Травмированы все. Но психика у всех разная, и некоторые выдерживают выпавшие испытания весьма достойно. А насчет больной-здоровый - ВСЕ современные дети в совокупности болеют чаще и тяжелее, чем мое поколение, к примеру. Есть исключения. И я бы не стала обобщать, что ТАМ дети больнее, чем ЗДЕСЬ. Своерожденные тоже очень разные по здоровью. И приемные тоже. И дети, оставшиеся в ДД, с которыми я общалась, тоже. Есть ОЧЕНЬ здоровые по всем параметрам. Есть очень больные. Вот как-то так.
Здоровых маленьких разбирают, это да. Но есть еще здоровые подросшие, так вот за ними очередь не стоит. А есть еще подросшие с кучей диагнозов, которые снимаются одним взмахом волшебной палочки дома. А есть здоровые подросшие, у которых диагнозы как снежный ком нарастают ( Но и с кровными то же бывает. 11.10.2010 13:13:05, ДраКошка (мама Галя)
Здоровых маленьких разбирают, это да. Но есть еще здоровые подросшие, так вот за ними очередь не стоит. А есть еще подросшие с кучей диагнозов, которые снимаются одним взмахом волшебной палочки дома. А есть здоровые подросшие, у которых диагнозы как снежный ком нарастают ( Но и с кровными то же бывает. 11.10.2010 13:13:05, ДраКошка (мама Галя)
Я близко к этому придерживаюсь мнения. Потому что более-менее здоровых разбирают до помещения их в ДД, на стадии приютов-замещающих семей. Мы предпринимали попытки выбрать кого-нибудь из ДД, но оставили свои попытки как бесполезные. Действительно, даже сотрудники системы затрудняются предложить кого-нибудь. Мои в ДД не были, пожили в замещающих семьях, здоровье не беспокоит пока. Поэтому в случае желания принять ещё кого-нибудь, в системе искать не будем, а на подступах к ней )))
11.10.2010 11:52:17, Офигения
Не согласна с Вами. Мой личный опыт говорит обратное. И сын, и дети, с которыми мне довелось общаться в дд, болеют не чаще, чем домашние. Травмированные - это да.
11.10.2010 12:00:27, Corgik

Если будете делать третий опрос, кто брал нездоровых детей сознательно (и уж как-то не в претензии), то мы, наверное, там отметимся :)
11.10.2010 11:12:25, Пангея
У нас не совсем здоровый, не особо больной, но мы не в претензии, факт :)
11.10.2010 13:34:17, Марина (.)
Это будет опрос под грифом для начинающих " Не пытайтесь повторить, если не обладаете спецподготовкой и невероятной любвеобильностью". Думаю, подобный опрос ни к чему, страна знает своих героев и гордится ими.
11.10.2010 13:43:05, О-к-с-а-н-а

А если еще и четвертый провести, кто сознательно брал здорового,который оказался очень нездоров, то и там, наверное кто-то отметится. Опыт-то у каждого свой.
11.10.2010 13:07:56, анонимно,ясен пень
И мы.
11.10.2010 11:16:20, Мама_плюс
Мои кровные никогда бы не получились такими красивыми, разными и здоровыми, уж больно долго я издевалась над своим здоровьем, что бы получить их.
А по сути, брала младенцами или почти младенцами двоих, одну уже после года в системе. Ну, и такого махрового рахита, думаю, у домашних быть не может.
И по сути вопроса. ТАМ, в системе, здоровых быть не может. Они там как раз получают свои болячки, причем, не обязательно психологические\психические, а вполне конкретные соматические. Но получают несомненно. А прогноз их излечиваемости - исключительно во времени пребывания в системе, силе сопротивления малышей, их живучести, ну, и самоотдачи мамочек-папочек. 11.10.2010 11:12:11, marina2
А по сути, брала младенцами или почти младенцами двоих, одну уже после года в системе. Ну, и такого махрового рахита, думаю, у домашних быть не может.
И по сути вопроса. ТАМ, в системе, здоровых быть не может. Они там как раз получают свои болячки, причем, не обязательно психологические\психические, а вполне конкретные соматические. Но получают несомненно. А прогноз их излечиваемости - исключительно во времени пребывания в системе, силе сопротивления малышей, их живучести, ну, и самоотдачи мамочек-папочек. 11.10.2010 11:12:11, marina2

Из 6 приемных только две девочки родились не очень здоровы,да и то,можно было бы их развить, попадись они в нормальные условия раньше.
Сын,9 лет,дома с 6,в систему попал в 1 год. Это вот зеркало того,как нормального ребенка уродует система.
У меня честно,опускались руки,хотела даже однажды писать сюда и искать ему семью,правда. ну не могла больше,незнала что еще можно сделать чтоб хоть как то его вытянуть из его мира. Перемололось. Ну во всяком случае мне так кажется.
Всего лишь месяц тишины и я уже счастлива))). Не ворует,не жгет,не убегает,почти не ломает дом,а что еще нужно для счастья?))))
Две девочки-близнецы. 14 лет,дома почти три.
Забрала их прицепом к старшей сестре,жалко стало,да и просили друг за друга,говорили-любим не можем:))).
К сожалению детки не очень здоровы.У одной психиатрические проблемы,другая же хоть на головушку более-менее здорова,но проблемы поведенческие все же не дают сказать,что ребенок здоров.
Хотя все три сестры были в системе всего год. Но то,как они жили при родителях,это просто не возможно остаться в норме. Избиты все.голодали,не учились,подвергались насилию,их рассказы заставляют содрагаться просто.
Вообще,Оксана,если честно,именно по моему опыту жизненному. Все мое окружение здесь,дома, кто УСЫНОВИЛ\УДОЧЕРИЛ нет проблем вообще. А это в основном младенцы. Не вспомнила ни одного случая,правда. Все дети горячо любимы и сладкие пупсы.
Много есть вокруг в жизни и реальной и оооочень многих знаю семей:-деток и родителей с которыми познакомились здесь,на конфе и как то вот положительных так скажем примеров в разы больше,чем отрицательных. 11.10.2010 09:54:10, Petrowna
Брала девочку в 3,3 г как практически здоровую, дома пять лет. По факту ребенок нездоров неврологически, и боюсь как бы не психически. Постоянные истерики, вспышки агрессии, воровство и вранье по поводу и без повода. У знакомой мальчик, усыновленный в 1 год как здоровый, сейчас в 6 лет имеет диагноз УО (практически не говорит). Но знаю и семьи, в которых дети здоровы, наверное как повезет.
11.10.2010 09:50:32, olga19
Наша Людочка абсолютно здорова. Младшие, которых забрали под опеку, тоже здоровы и физически, и психически, интеллект отличный (из опеки мне рассказали). Но в ДД младшие были от силы 2-3 месяца.
11.10.2010 09:22:08, Roccy
Моя в физическом плане очень здоровая.Но вот в умственном у моих бы детей такое вряд ли было бы.Исключаем конечно редкие случаи рождение детей-инвалидов.Это я думаю как раз "гены" ,а не детдомовское наследие,поскольку в детдоме она была от силы месяца 4.Ко мне попала в 5 лет.Правда есть и в другую сторону гены,в положительную.Чего нет в моей семье и в моем ребенке.Но все-таки думаю что полностью здоровых детей,если иметь ввиду физическое,умственное и нервно-психиатрическое))) здоровье в детдоме единицы.
11.10.2010 09:02:51, бабаЯга

Мой не совсем здоровый, но это сюрпризом не было. В 4 года "милые детдомовские привычки" были, некоторые смягчились, но все равно есть в 9 лет. Была и есть неуверенность в себе и в окружающем мире.
Ну, какой уж есть.
Я сама усыновленная, вроде глобально в худшую сторону от окружающих не отличаюсь 8-) 11.10.2010 08:04:34, Марина (.)
Всё что есть в моих приёмных, есть у людей и в кровных нездоровых неврологически и психически детях. Но счастливей меня это осознание не делает.
11.10.2010 07:43:53, Утомлённое солнцА
Не могу за всех детей сказать.
Мне достались не очень здоровые. И я очень понимаю автора той темы.
Катя - относительно здорова, есть тоже СДВГ, причем, с ростом оно доставляет больше проблем.
Таня, у нее все на свете, сейчас вот под вопросом еще одна гадость, сегодня идем сдавать анализы. Если подтвердится, я не знаю...
Я правда не знаю тогда как дальше жить. 11.10.2010 07:20:46, Я опять мама
Господи помилуй, ну, что за несчастное дите! И маму жалко, держитесь, а мы за вас кулачки подержим @@@@@
11.10.2010 07:44:39, Яхонтовая
Мне достались не очень здоровые. И я очень понимаю автора той темы.
Катя - относительно здорова, есть тоже СДВГ, причем, с ростом оно доставляет больше проблем.
Таня, у нее все на свете, сейчас вот под вопросом еще одна гадость, сегодня идем сдавать анализы. Если подтвердится, я не знаю...
Я правда не знаю тогда как дальше жить. 11.10.2010 07:20:46, Я опять мама
Да что ж это такое-то, елки-палки?! Ира, держитесь, пишите в личку, если что.
11.10.2010 10:55:58, atusik31
Да, Наташ, вот как тут не поверить в плохую наследственность или еще что то в этом духе. Сдали, подозревают заболевание крови, язык на поворачивается сказать какое, я очень надеюсь на завтра, на нормальный результат . Если нет, то положат в больницу, ну и сами понимаете, далее по тексту.
Мир съежился, мне кажется, что уже глубокая зима. 11.10.2010 11:45:02, Я опять мама
Мир съежился, мне кажется, что уже глубокая зима. 11.10.2010 11:45:02, Я опять мама
Мы тоже надеемся, что опасность пронесётся мимо. Сколько же проблем валится на вашу голову. Держитесь. Помоги вам Господи.
11.10.2010 12:20:21, О-к-с-а-н-а
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!! Надеемся только на хороший результат,дай бог здоровья девочке!!!Вот увидите всё будет отлично,дай бог всёбудет нормально и вас пронесёт.УдачИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11.10.2010 11:59:54, НИБР
[пусто]
11.10.2010 12:16:36
Девочки, вроде все обошлось, спасибо за поддержку.
В середине сентября Таня заболела синуситом, гайморитом. Неделю лечили антибиотиками, потом врач послала на анализ крови: РОЭ под 70, гемоглобин низкий, лейкоциты высокие. Три раза пересдавали, пока как следует не пролечили гайморит. Но пока СОЭ держались 50-70 меня напугали до полусмерти, причем, не один врач, а трое. Сегодня СОЭ 2 и все остальное в норме.
Мне страстно захотелось быть врачом, чтобы не пугаться до посинения конечностей)))))))) 12.10.2010 19:14:21, Я опять мама
В середине сентября Таня заболела синуситом, гайморитом. Неделю лечили антибиотиками, потом врач послала на анализ крови: РОЭ под 70, гемоглобин низкий, лейкоциты высокие. Три раза пересдавали, пока как следует не пролечили гайморит. Но пока СОЭ держались 50-70 меня напугали до полусмерти, причем, не один врач, а трое. Сегодня СОЭ 2 и все остальное в норме.
Мне страстно захотелось быть врачом, чтобы не пугаться до посинения конечностей)))))))) 12.10.2010 19:14:21, Я опять мама
Сижу у компьютера специально, чтобы первой увидеть вот это радостное сообщение от вас. Хорошо, что всё обошлось. И ещё,как член семьи, где половина медиков, прошу вас в следующий раз делите на 4, а то и на 8 всё, чем вас будут пугать. Работа у них такая седых волос родителям прибавлять.
12.10.2010 19:24:18, О-к-с-а-н-а
Я очень трепетно отношусь к врачам)))), потому что в течение жизни не сталкивалась с гипердиагностикой. Но , согласитесь, их можно понять, когда РОЭ 70, это запредельно. Бегали все как сумасшедшие, все трогали и щупали, проверили все, что может это дать. И между собой переговаривались, упоминая лейкоз. А у меня нервы не очень и так, страшно, страшно, страшно...
12.10.2010 19:37:23, Я опять мама
Очень вам сочувствую, у меня у самой чаша пофигизма переполнилась, и от докторских прогнозов у меня начинается паника, а раньше, как слон непробиваемая была, всё сама лечила ( небезуспешно, между прочим. )
12.10.2010 19:40:44, О-к-с-а-н-а

Мы взяли сынульку в 3,5 мес. и уже 3,5 мес. дома. Первый раз его увидела, когда роднульке было всего 3 недельки. Биородители здоровые нормальные люди - видела обоих, просто молодые студенты. Сын здоровый малыш, неврологический диагноз есть (после дома ребенка и гематомка небольшая была на голове после родов), но в год нам его снимут после узи. Ну еще мышечная кривошея у нас, зато массаж, бассейн и все процедуры делаем бесплатно. Кривошеи не видно, сейчас мышцы окрепнут к году и тоже не будет диагноза) Так что есть здоровые детки!!!! Мы - тому подтверждение!!! Врачи подтвердили, что мы по развитиию опережаем очень многих сверстников.А про его нервную систему можно сказать одно: невролог спросила у меня, после того, как его обследовала: "А он вообще плачет?" я ответила: "Хнычет, когда кушать хочет или очень обидится)"
11.10.2010 06:19:50, lekat

Ничего такого чего никогда не могло бы быть в кровных, не наблюдаю. Разве что до героиновой зависимости я не дошла и на домашние роды не решилась бы, да и дать младенцу что-то типа димедрола,люминала, гомональных препаратов в бешенных дозах, мне слабо.Так что нам с приемной кровиночкой сюда, он правда все это пережил, кровные бы загнулись. Брали в 4 года, дома два.
11.10.2010 00:31:34, анонимно,ясен пень
Нет, ну не уроды, а ? А потом мне предлагают таких пожалеть...Нет я не могу, моей души на это не хватит...Слабая видать душонка...
11.10.2010 09:39:28, Вианора
КоротЕнько.
Первый маЛчик: Взят в 4 года. 8 лет дома. Мозг в отличном состоянии, проблемы с поведением.
Братья. Из ассоциальной семьи. Старший - взят в 14 лет, у нас два года. В связи с невозможностью совместного существования, служит в части мвд - воспитанником.
Младший - взят в 10 лет, у нас два года. Добрый, послушный, неконфликтный. Есть проблемы с головой.
Что в них "такого"?
Они другие. Порой чужие и непонятные. И если в био детях многое предсказуемо и объяснимо, с приемными не знаешь, что завтра ждать.
Я вижу в дочерях и внуке свое продолжение, жду с нетерпением внучку, разглядывая ее фотографии в утробе дочери, с трепетом ищу похожесть на меня (фу, как нескромно).
Врят ли я буду ТАК ждать появление потомства у приемных.
10.10.2010 22:30:53, Larisa_K
По поводу последней фразы - это, видимо, чисто личное восприятие. Я вот точно знаю, что именно ТАК буду ждать. Особенно у старшей. Даже сейчас, наверное, уже жду - заранее (хотя доче самой только 9 еще) :) Просто иногда представляю себе далекое-далекое будущее и вижу себя любящей бабушкой, качающей крошечную ляльку с ЕЕ глазками и улыбкой. Может, это так сказывается то, что сама я никогда еще не проходила через это: оба ребенка у меня появились, будучи уже не в грудном возрасте.
11.10.2010 00:09:11, NataO
Вот и у меня мелькнула такая мысль - может быть и из-за того, что кровные - дочки.
11.10.2010 00:28:19, Винни
Угу.
Я мечтаю, какие у нас будут внуки:)
Дееееееевочка с Матюшиными глазами (дух у меня захватывает от его глаз и улыбки:))
И рыжие мальчишки, похожие на Дась:) 11.10.2010 00:26:29, Винни
Первый маЛчик: Взят в 4 года. 8 лет дома. Мозг в отличном состоянии, проблемы с поведением.
Братья. Из ассоциальной семьи. Старший - взят в 14 лет, у нас два года. В связи с невозможностью совместного существования, служит в части мвд - воспитанником.
Младший - взят в 10 лет, у нас два года. Добрый, послушный, неконфликтный. Есть проблемы с головой.
Что в них "такого"?
Они другие. Порой чужие и непонятные. И если в био детях многое предсказуемо и объяснимо, с приемными не знаешь, что завтра ждать.
Я вижу в дочерях и внуке свое продолжение, жду с нетерпением внучку, разглядывая ее фотографии в утробе дочери, с трепетом ищу похожесть на меня (фу, как нескромно).
Врят ли я буду ТАК ждать появление потомства у приемных.
10.10.2010 22:30:53, Larisa_K
Ларис, приемные у вас мальчики, а кровные девочки? дочкины дети по-моему это просто другое, нежели дети сына, они по-определению от чужой женщины.
11.10.2010 12:44:52, Natalya L
Когда Катька мамку повидать запросилась, мне так грустно стало. Наверное, синдром опустевшего гнезда подкрадывается ))) С приёмными он будет жёстче, их мамки ждут совершеннолетия своих деток. Надо было мне своих ещё рожать.
11.10.2010 12:00:19, Офигения
Да,это есть.Помимо здоровья-нездоровья,все-таки сильно отличается ребенок.Причем если брать в целом- то в лучшую сторону))).Но все-равно,постоянно видишь что это не твой ребенок.Но на потомство))) у приемной я все-таки очень надеюсь.
11.10.2010 09:08:13, бабаЯга
гы, моим 4 года, я ТАК жду внуков, вы себе не представляете. А на тему того, что биологические более понятные. Скажите это моей маме, ага, вот она удивится. Или скажите это мне. Старший - роднее и понятней некуда, ибо копия моего брата, я когда выхожу из себя, могу в припадке гнева его именем брата назвать, ибо это аналогичный кошмарец и я его уже один раз в своей жизни проходила. Второй - сам себе велосипед, с боХатым внутренним миром, никогда не поймешь, чо на уме. Маменька смеется надо мной и говорит, что это мне такое досталось за мое аналогичное поведение в детские годы. Люди, они, блин, разные.
11.10.2010 08:18:07, химчанка
неееее
мы ждем.
вот только детка пока не решила до конца кем будет: мамой или папой ;) 11.10.2010 00:55:22, Lana_sa
мы ждем.
вот только детка пока не решила до конца кем будет: мамой или папой ;) 11.10.2010 00:55:22, Lana_sa
ну поскольку мы брали изначально с диагнозом которого боится большая часть усыновителей...
да, у моих такой диагноз был бы практически невозможен, т.к. я все таки думала бы о будущем детей и принимала бы все меры, даже если бы сама была больна, что бы у них этого не было. 11.10.2010 00:53:06, скроюсь
да, у моих такой диагноз был бы практически невозможен, т.к. я все таки думала бы о будущем детей и принимала бы все меры, даже если бы сама была больна, что бы у них этого не было. 11.10.2010 00:53:06, скроюсь
Ларис!Как грустно Вы пишете.
Мы уже сейчас с дочей говорим о том, что у нее будет семья, детки, а мы с папой будем бабушкой с дедушкой и будем нянчиться с внуками.Так хочется чтоб ТАК БЫЛО! 11.10.2010 00:45:33, bapka_f_kedax
Мы уже сейчас с дочей говорим о том, что у нее будет семья, детки, а мы с папой будем бабушкой с дедушкой и будем нянчиться с внуками.Так хочется чтоб ТАК БЫЛО! 11.10.2010 00:45:33, bapka_f_kedax

Мое мнение, что у Ларисы кровные дочки а приемные сыновья
Вот я тоже представляю внуков от дочек от старшей , от племянницы, которая мне тоже как дочка
от своей мелкой
а от ребят как то меньше
хотя и дружу с их девочками и девочки хорошие, что у сына тоже кстати девочка сирота ,что у племянника
но больше все таки потомства хочется от своих дочек
и нет совсем ни какой разницы хоть от старшей хоть от младшей хоть от племянницы
все девчонки очень родные
11.10.2010 00:26:21, Tosya
Вот я тоже представляю внуков от дочек от старшей , от племянницы, которая мне тоже как дочка
от своей мелкой
а от ребят как то меньше
хотя и дружу с их девочками и девочки хорошие, что у сына тоже кстати девочка сирота ,что у племянника
но больше все таки потомства хочется от своих дочек
и нет совсем ни какой разницы хоть от старшей хоть от младшей хоть от племянницы
все девчонки очень родные
11.10.2010 00:26:21, Tosya

+1 мне кажется, внуки от тематических детей будут нам даже ближе самих детей, если это возможно, конечно. В них уже будут наши, семейные, привычные черты.
11.10.2010 00:20:00, Tulsa

Я мечтаю, какие у нас будут внуки:)
Дееееееевочка с Матюшиными глазами (дух у меня захватывает от его глаз и улыбки:))
И рыжие мальчишки, похожие на Дась:) 11.10.2010 00:26:29, Винни
А мне внучек разномастных, да побольше, побольше:) тока попозже, лет 10 я еще подожду, еще сама заведу дочку-другую:)
11.10.2010 00:50:01, Tulsa
В моем ребенке полностью отсутствует понятие совесть
Если мелкую на чем то ловят , то ей совсем не бывает стыдно
На голубом глазу может сказать "Я же не знала, что ты видишь "
она не знает что это такое стыдно, когда тебя застукали на чем то не хорошем
Вот у кровных все таки чувство совести присутствовало лет с 6-ти
И думаю что это чисто детдомовское
совесть атрофировалась за ненадобностью
без совести легче было выживать в тех условия
Надеюсь все таки , что когда то это чувство разовьется
а пока бывает очень даже не просто принять такое
Хотя понимаю , что ребенок не виноват
Ни какие беседы ни чего пока не помогают развить это чувство
Травмированные дети там ,
и если бы раньше , когда решила взять приемного ребенка из ДД
и мне бы какой ни будь, так сказать предсказатель, которому я бы поверила на все 100
что мало вероятно, сказал- рассказал как будет тяжело
я думаю что я бы не решилась на такое
Есть тут много людей у которых приемных по два и более
даже тот автор который пишет про тупик
тоже двух имеет
Не понимаю, как при таком ребенке как моя мелкая, можно отважится на второго
наверное и не так все плохо как пишут , а может совсем снесло крышу
При моей мелкой только в страшном сне мне может присниться второй приемный ребенок
от такого сна наверное проснешься в холодном поту :)))
10.10.2010 22:23:10, Tosya
Если мелкую на чем то ловят , то ей совсем не бывает стыдно
На голубом глазу может сказать "Я же не знала, что ты видишь "
она не знает что это такое стыдно, когда тебя застукали на чем то не хорошем
Вот у кровных все таки чувство совести присутствовало лет с 6-ти
И думаю что это чисто детдомовское
совесть атрофировалась за ненадобностью
без совести легче было выживать в тех условия
Надеюсь все таки , что когда то это чувство разовьется
а пока бывает очень даже не просто принять такое
Хотя понимаю , что ребенок не виноват
Ни какие беседы ни чего пока не помогают развить это чувство
Травмированные дети там ,
и если бы раньше , когда решила взять приемного ребенка из ДД
и мне бы какой ни будь, так сказать предсказатель, которому я бы поверила на все 100
что мало вероятно, сказал- рассказал как будет тяжело
я думаю что я бы не решилась на такое
Есть тут много людей у которых приемных по два и более
даже тот автор который пишет про тупик
тоже двух имеет
Не понимаю, как при таком ребенке как моя мелкая, можно отважится на второго
наверное и не так все плохо как пишут , а может совсем снесло крышу
При моей мелкой только в страшном сне мне может присниться второй приемный ребенок
от такого сна наверное проснешься в холодном поту :)))
10.10.2010 22:23:10, Tosya
[пусто]
10.10.2010 22:28:48
Да Ира я тоже не представляю
мне моей девочки -припевочки хватает выше головы :)
Хотя могу и похвастаться
в театре мелкую уже заметили
даже так сказать выделили из всех
и назначали ей одной индивидуальные занятия по вокалу
и актерскому мастерству и очень пока хвалят
10.10.2010 22:40:50, Tosya
мне моей девочки -припевочки хватает выше головы :)
Хотя могу и похвастаться
в театре мелкую уже заметили
даже так сказать выделили из всех
и назначали ей одной индивидуальные занятия по вокалу
и актерскому мастерству и очень пока хвалят
10.10.2010 22:40:50, Tosya
Не могу своих идеально здоровыми назвать, но такие проблемы и у кровных моих вполне возможны. От СДВГ во всяком случае и мелкий самодельный не застрахован. А если б я его в России рожала, диагнозов бы у него был букетище на зависть отказнику...
10.10.2010 22:20:24, Tulsa
И тут отмечусь :) У нас нормальное развитие как физическое, так и интеллектуальное. Ребёнок полностью здоров.
10.10.2010 21:47:15, MamaDo4e4ek
Нету, не осталось там здоровых и нормальных, потому, что самый здоровый, самый красивый, самый умный, самый нормальный уже 7 с небольшим годков, как у меня дома. И нам уже 9 лет )))) (для тех кто не понял – это шутка)
10.10.2010 21:45:15, -----

Интересненько, откуда знаешь, как у кровного карта ляжет, пока на свет не появится :)
Какой странный опрос :) 10.10.2010 21:38:50, я опровергаю
Какой странный опрос :) 10.10.2010 21:38:50, я опровергаю
Вы можете предложить свою более корректную формулировку . Я вставлю её в шапку.
Согласна, что у меня немного коряво вышло. 10.10.2010 22:08:01, О-к-с-а-н-а
Согласна, что у меня немного коряво вышло. 10.10.2010 22:08:01, О-к-с-а-н-а
Если бы точно не знала, что старший сын мой кровный, свалила бы на тематику. Всё ерунда, не нужно сваливать всё на систему. Может от того, что каждую минуту думать о неродственности, а дети это чувствуют, как животные, они и становятся такими "не очень послушными"?
10.10.2010 23:08:04, ЯМАМА!
Старший приемный 13 год вполне себе здоров, небольшие проблеммы со зрением думаю не в счет, его средняя сестра- УО, еще маленькая сестра- психиатрия. Не знаю как судить о здоровье нации???:))) У самодельного ЗРР, но это не суда новерное?:)))
11.10.2010 16:24:50, о чем это я!
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание