Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.10.2010 20:28:52

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕГО ЛИШЬ 4 мес ребенок у Вас. Поэтому. Через год-два должно измениться. Потерпите. Сейчас лечите ребенка, попробуйте добиться хотя бы редких посещений- и отдохните немного. 10.10.2010 22:30:48, Ata
[пусто] 10.10.2010 22:35:35
Приплатите медсестре хоть немного, чтоб помыла. Только конкретно договаривайтесь. 11.10.2010 16:54:35, Ata
А туда обязательно надо было ложиться? амбулаторно никак нельзя? 10.10.2010 23:22:11, Вианора
дайте медсестре шоколадку,она её и помоет 10.10.2010 22:39:19, imai
Всего 4 месяца. Еще не привыкла. И обычно дети из ДД очень любят больницы, во многих случаях в больницах они получают гораздо больше внимания. Во всяком случае, по моему опыту. 10.10.2010 22:22:19, Tulsa
[пусто] 10.10.2010 22:31:57
Ну так в боксе толпы нет, как в группе ДД. Одиночества хочется, это тоже может быть причиной. 11.10.2010 00:21:46, Tulsa
У неё с больницей наверняка приятные ассоциации связаны. Дети из асоциальных семей не боятся больниц, они много времени в больницах проводят, отъедаются там, отогреваются, общаются со сверстниками. У нас Костик очень обрадовался, когда узнал, что его в больницу на операцию положат, прям дождаться не мог этого дня. Новые люди, новые впечателения. Ну и привязанности пока у неё к вам особой нет, четыре месяца - совсем мало. 10.10.2010 21:32:38, atusik31
Мы часто ложимся в больницу.
Первый раз лег в 3г 6 мес, будучи дома с двух лет.
Так же с радостью отправляется в отделение. Ему нравится в больницах. Там ж ребята! Общение 24 часа в сутки! Класс! Даже когда в больнице карантин был и никого не пускали, то через неделю пришла его уже забирать. Он обрадовался мне, но спросил можно ли ему еще поиграть с ребятами. :))
Иногда с надеждой спаршивает "А скоро ложиться в больницу?" Для моего сына это видимо что-то вроде приятного приключения.
10.10.2010 21:25:53, Lussi01
моя лично очень любит лечиться,если я или бабушка таблетки пьём,она не отстанет,пока я не покажу что за таблетка такая,сейчас нос лечим,плюс ещё ухо болит-так она всё закапывает сама,из рук вырывает,что-бы самой закапать,о болячках просто с удовольствием говорит.Я так подозреваю,что и в больницу она тоже как ваша вприпрыжку побежит если что))))А вы отдыхайте пока,у меня сейчас тоже адаптация наступила,тоже себя ехидной чувствую,ребенок лезет на руки,целоваться и обниматься,а я не могу,даже в глаза ей не могу смотреть,так что вы не одна ехидна))) 10.10.2010 21:14:33, imai
[пусто] 10.10.2010 21:21:00
У меня маленькая очень любит это дело: обнимашки и поцелуйчики, и тоже не учила я ее руки целовать. А она нет-нет,да поцелует 10.10.2010 21:25:55, vesnuhka
[пусто] 10.10.2010 21:28:59
Не переживайте. Дайте срок и все наладится :) Девочка уже сильно изменилась, а прошло всего 4 месяца. 10.10.2010 21:42:11, Golga
Так это же здорово! Ну и пусть целуется на здоровье! Моя поначалу даже на руках не хотела находиться, а уж обнимать-целовать- выгибалась вся. А сейчас...Да я и сама готова "съесть" ее. 10.10.2010 21:40:18, vesnuhka
вспомнила только что,в приюте, когда я её посещала,в конце посещения она тоже уходила,не обращая на меня внимания,и в школе,сейчас,когда в класс бежит,тоже,как будто я ей не нужна,а когда прихожу,наоборот, бежит "мама,мамочка". Вы когда посещать её пойдете,посмотрите на реакцию. 10.10.2010 21:38:47, imai
[пусто] 10.10.2010 21:45:13
на надо нам пока голову этим забивать,у вас 4 месяца дома,у меня 1 месяц.Она меня называет мамой,вчера сказала"сейчас ты наконец моя настоящая мама",а я в адаптации,так что эти слова меня даже и не тронули...Говорила мне вчера ещё,что её тетя одна хотела забрать,но ей у неё не понравилось,так как у неё дома всего 2 дивана,а у тебя целых 3))),ты богатая... Они нас тоже сейчас не очень понастоящему любят,они к нам привыкают,а мы к ним,так что не стоит себя так гнобить...Сказала мне вчера "я так хотела из приюта уйти,наконец то я оттуда ушла" Спросила я её "ты наверное с любой тетей бы ушла?"в ответ пауза,но чувствую она сказала бы "да"... после пауза она ответила "нет,ты самая лучшая мама" Что поделать,мы лукавим,они лукавят,поскорей бы уж адаптация прошла)) 10.10.2010 21:55:43, imai
[пусто] 10.10.2010 22:02:29
я в последнее время думаю о том,что ребенка надо своего мне было рожать,мысли такие что свой бы не раздражал и многое я бы ему прощала...тошно от таких мыслей,слезы просто подступают,затыкаю себя словами,"не рожала своего,вот сиди и терпи тогда",не знаю появится ли любовь,жалости нет никакой,просто она никому не нужная (сестра сводная написала на неё отказ,хотя вроде бы и не пьющая) и я одинокая,как говорится вот и встретились два одиночества)))она вспоминала как-то вечером перед сном сестру,говорит,интересно чем она сейчас занимается,а мне так и хотелось ей ответить,какая тебе разница,чем занимается сейчас человек,который от тебя отказался. 10.10.2010 22:11:02, imai
Как про меня писали... 11.10.2010 12:11:49, Fay
[пусто] 10.10.2010 22:23:00
Вот интересно: а духовно-эмоциональная связь, она может впоследствии как-то появиться? Моя дочка (4.10) дома уже три месяца, и вроде отставания в развитии сильного нет, и адаптация у нее не особо заметна, и ведет себя в целом неплохо, охотно обнимает и называет мамой, но ей пока безразлично довольна ли я, грустна ли, рассержена ли, пока не повышу голос, и трогает ее лишь возможное лишение мультиков-конфет. Напоминает повадившегося одно время соседского кота: за Вискас готов был на что угодно, не хуже кошки Куклачева, а как наедался, так хвост трубой и поминай как звали. Дома от неумения себя занять все время ходит за мной хвостом, но на детской площадке, где появились знакомые, пока пить-писать не захочет, на меня не смотрит. Надеюсь, со временем как-то все срастется между нами, хотя ни на чем не основанные мысли, что кровный ребенок был бы совсем другим, меня тоже посещают.
И, кстати, о "я-посланиях" (тема ниже). С ней бесполезно пока говорить в жанре "мне грустно, что ты разбрасываешь игрушки и не хочешь их убирать", так как ей не холодно и не жарко от того, грустно мне или весело. Если не уберешь - мультфильма не будет - вот только это пока понятно.
10.10.2010 23:15:13, Fanny9
[пусто] 11.10.2010 10:42:47
Моя мама тоже разок упала-встать сразу не смогла, поползла по коридору, девочка не продолжала играть, а побежала к себе в комнату, где ее моя мама потом и нашла на кровати с мокрыми от слез глазами. Когда слушала "серую шейку" все приговаривала "бедная уточка". Еще раз нашли в слезах - "маму Марину жалко" (умерла полгода назад).
Так что надежда есть, но видно потребуются усилия, а то отчитываешь ее, а она сразу забывает, в чем провинилась, один вопрос: "значит, конфеты (мультиков) уже не будет?" На днях часа два ей лепила фигурки из пластилина, смотрю на следующий день - все в одном комке - она извинилась, но вечером уже не помнила, за что ее отчитывали, и ей видно было безразлично,расстроилась я или как, главное - чтобы на детскую площадку отвела.
11.10.2010 12:27:34, Fanny9
[пусто] 11.10.2010 12:44:29
Моя, чуть что - сразу в слезы. Прямо горе-безутешное, через пару минут - как будто и не плакала так надрывно. Пока вроде не хитрит - да и все время у меня "под колпаком", простора для фантазии нет (ну максимум, "кукла уже сломалась").

Плохо то, что пару раз я прямо чувствовала, как поднимается какой-то комок ярости к горлу, начинала по поводу, в общем не стоящему того, повышать голос (сказала сначала спокойно, раз, второй, третий - ноль внимания). Потом подумала, отчего так - видно это отсутствие эмоциональной связи, неуверенность в привязанности ребенка, так на меня действует.
11.10.2010 13:04:15, Fanny9
надеюсь что появится,у мужей,жен вроде бы это связь возникает,может быть когда дети постарше будут,поумнеют,станет лучше)))А ваш ребенок,практически как и моя 10.10.2010 23:25:35, imai
вот именно я этого и хочу,не "чувствую" я её совсем,нет связи,вроде бы у меня появился ребенок,но пустое место как было,так и остается пока,ухаживаю за ней просто автоматом,даже дочка сказать не могу,не могу такое слово произнести.. Ну короче мне надо с моим нытьем завязывать,ведь это ваша тема,а не моя))))надеюсь что все будет потом у нас в шоколаде,я надеюсь.. 10.10.2010 22:35:29, imai
[пусто] 10.10.2010 22:41:19
Ой, не могу :). Мало у Вас времени прошло! Все будет, не переживайте! У меня муж недавно перепутал, кого мы взяли, а кого родили :), а я все время путаю, кажется, что младшую :) А сыночка приемного люблю вообще больше всех. И уж точно не меньше кровных. И ощущения такие же! Так что теперь точно знаю, что не от кровности это зависит :). Терпения Вам и мудрости! 11.10.2010 13:26:41, ДраКошка (мама Галя)
Да успокойтесь вы девочки!Вот тоже мне встретились три одиночества и друг-другу жалятся.Всё наладится,и связь между вами и детьми будет ,и ребёнок вдруг станет родным и таким добрым и жалостливым. Теперь я понимаю нужно от 7 месяцев до года,потом связь какая-то невидимая возникает.Пропадает отчуждение,понимаешь,что уже жить без этого ребёнка конечно может быть и сможешь,но с ним в разы лучше и не так одиноко и тоскливо,это актуально особенно для одиноких женщин и для женщин с выросшими кровными детьми.А о том ,что не жалеют вас ещё дети,и у нас наверно это было,уже не помню,но вчера я я ногой случайно задела за ножку компьютерного кресла и рухнула с него.Так вот прибежала Алина,помогла встать и причитала-причитала,жалела,везде поцеловала,даже в попу чмокнула,а вот в жизни не подумала бы я,что она на такое способна.Вот стала как-то она оттаивать.И у вас это будет,главное любите и не сомневайтесь. 11.10.2010 13:21:04, НИБР
Спасибо Вам, уже не первый раз Ваш совет очень к месту. Про "три одиночества" - самой стало смешно. Просто тут выше всякие охи, вздохи - какие их детки чуть ли не первого дня в семье чуткие да понимающие родителей. Но буду стараться дальше - чисто физически она мне очень нравится и тискать-целовать для меня не проблема. 11.10.2010 15:51:01, Fanny9
[пусто] 11.10.2010 15:58:37
Да нет детей которые с первых дней идеально-показательные!!! НЕТ!
И никто меня в этом не переубедит.Кто с большими ,кто с меньшими потерями, многие не пишут о плохом потому что боятся попасть под горячую руку конфы и молча терпят,да приходят сюда в основном читать.А писать начинают когда с основными проблемами становится полегче,вот почему всё сладко и гладко.А вы молодцы что открыто говорите о проблемах, и главное не рассматриваете вопрос возврата.Поэтому я твердо уверена что у вас и у нас и у всех-всех всё получится,ведь в любом случае сравнив свою жизнь до и после,выбираешь жизнь с этим ребёнком,хотя иногда и бесит,и орет,и завывает,но ведь только иногда,а в основном это позитив.
11.10.2010 19:50:20, НИБР
Вы правы, мне уже сейчас с ней лучше, чем раньше, хотя работать дома не дает, хоть лопни. С детским садом облом случился, сдаю на два часа в день развиваться в детский клуб - только дух перевести за это время успеваю. Но когда спит в забавных позах - уже почти люблю. Вот только кажется мне, что мамой пока называет меня "понарошку", знать бы наверняка, что и у нее появится ко мне эмоциональная привязанность, но видно, всему свое время. 11.10.2010 23:50:04, Fanny9
anlaug
Да не почти четыре месяцв, а всего четыре месяца.... 10.10.2010 20:42:49, anlaug
Да прекращайте! Какая ж вы ехидна, раз так переживаете? просто она мало еще дома, это раз, во - вторых наверное привыкла по больницам мотаться. Наверное пришла в палату и загрустила. А с ней лечь нельзя было? 10.10.2010 20:40:48, Вианора
[пусто] 10.10.2010 20:47:40
Как я вам завидую, хоть отдохнете 10.10.2010 20:49:14, В адаптации
У меня пока только одни мысли: мало она ещё дома находится, чтобы "люблюнимагу" чувствовать :)))) Просто ждите. 10.10.2010 20:35:40, MamaDo4e4ek
А я вот думаю,если у нас(тех кто недавно взял детей)нет пока такого чувства,,люблю до мурашек,,,то почему у детей -то оно должно быть.Они называют нас мамами и папами и что?Должны нас полюбить как своих био мам?А они их любят,хоть и нахлебались,пока жили с ними.А может они чувствуют то же самое ,что и мы?И им тоже нужно время что бы полюбить нас ,,до мурашек,,.У меня Марьяша ,когда за ней в садик прихожу,может и не подбежать,рукой мне помашет и продолжает играть с детьми (на улице).Утром может обняться,а может и пока пока сказать и пошла в группу.Так ей в данный момент хочется.Но прирастаем мы потихоньку к друг другу,я чувствую.Ира,ну про себя ты так зря,какая же ты ехидна.Что у тебя,что у меня ,девоньки всего-то ничего живут.А Катюха,через денек заскучает без мамы.Долго ей лежать-то? 10.10.2010 21:33:24, Tinaest
[пусто] 10.10.2010 21:41:31
Corgik
Ира, а не могла она решить, что её возвращают таким образом в систему? Что ты от неё отказываешься? Ну и выдала от растерянности такую неожиданную реакцию. 10.10.2010 22:49:32, Corgik
[пусто] 10.10.2010 22:51:31
Corgik
Может, и не поняла ничего своим детским мозгом. Могла и не поверить. Её ведь уже обманывали, наверняка. Она потом может сильный откат выдать. К ней хоть иногда приходить можно? Это очень важно - навещать её как можно чаще.

Кстати, когда Катя начала руки тебе целовать, она уже знала, что ляжет в больницу? Может, это как-то связано?
10.10.2010 22:55:45, Corgik
[пусто] 10.10.2010 23:04:22
Corgik
Так это хорошо, что первый этаж. Можно регулярно в окне маячить, картиночки какие-нибудь нарисовать на тему "Мама Ира любит Катю". Передачки вкусные разрешают, наверное. 10.10.2010 23:10:19, Corgik
[пусто] 10.10.2010 20:51:27
А вам странно или всё же нравится, что тихо и всё по полочкам? 10.10.2010 21:11:28, MamaDo4e4ek
[пусто] 10.10.2010 21:17:00
Всё в порядке, я сама с радостью к Еве в стационар легла, когда нас с бронхитом положили (Гуля вроде 2 недели как дома была). Гуля оставалась со свекровью и мужем. 10.10.2010 22:05:54, MamaDo4e4ek
Ира, отдыхайте и не грызите себя. Всё нормально, все мы немножко ехидны. 10.10.2010 21:40:43, atusik31

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!