И наша история.
Впервые я увидела Ангелину в пиаре здесь, на конфе. И подумала: какой нежный, солнечный человечек! Но брать в семью мы тогда еще пока никого не собирались, если только в отдаленном будущем… Спустя несколько месяцев я решила поискать – не забрали ли ее? Не забрали, даже новая фотка появилась на Опекавеб. И тут я подумала "а почему не сейчас?", уговорила мужа и начала собирать документы. Все собрала легко, на одном дыхании.
Но когда приехали в опеку, выяснилось, что девочку вот-вот заберут, нас немного опередили. Было начало октября, пасмурно, дождь и чувство какой-то растерянности...
Посоветовавшись, решили, что раз уж есть у нас в семье место еще одному ребенку и документы готовы, надо взять другого.
И почему-то не складывалось... То отпугивали диагнозы, то неразбериха со статусом (не отдают), то еще что-нибудь. Зимой вообще у мужа были сложности на работе и все застопорилось. Но мысли все равно были, я готовилась теоретически, читая конфу.
И однажды здесь промелькнуло сообщение, что некая девочка попала в больницу, скорее всего из-за плохого обращения опекуна. Некоторые подробности подсказали мне, что речь идет о Геле. Я написала Лене Sheba, она подтвердила. Я не спала ночь, меня колбасило.
Потом оказалось, что история какая-то непонятная, в больнице девочку навещает приемная мама, возможно, там все не так страшно и т.д.
Прошло еще три месяца, я снова думаю о том, чтобы взять ребенка, собираюсь в банк данных.
И тут мне звонит Лена и говорит, что Ангелина все-таки вернулась в Дом Ребенка... Вы, наверное, догадались, что раздумывали мы не долго...
Спасибо всем конфянам за то, что вы есть! Часто я находила ответы на мучившие меня вопросы, даже не создавая топик. Начинаю о чем-нибудь думать, заглядываю на конференцию, а там уже похожий вопрос задали или историю рассказали…