Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередь

Здравствуйте конфяне!
Была сегодня в своей опеке, задала вопрос "Если в городе нет подходящего ребенка (у нас маленький город), можно ли обратится к регоператору". Опека ответила : У нас существует очередь на детей, если вы обращаетесь к регоператору, то лезете без очереди и нарушаете закон. Хотя по словам той же опеки, у нас в городе в основном берут грудных детей.
Правда ли это.
08.10.2010 21:57:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы! Они еще уговаривают сначала оформить опеку, а потом усыновлять (в принципе если ребь будет из другого города я так и хотела) "Потому что вы берете не младенца, у двухлетнего ребенка есть прошлое, которое он не может забыть и вы можете не ужиться с этим прошлым" 09.10.2010 18:24:45, Марьяшка
нам тоже говорили , но немного другое. действуйте ТОЛЬКО через РО. но мы оказались непослушными, обошли-объехали столько сколько могли, до тех самых пор пока не нашли свою родную кровиночку, да,да!!!теперь не то что мы сами даже окружение не верит что это не наш ребенок.хотя когда только появился сплетничали и мне в глаза говорили про усыновление. а теперь те же кто говорил что усыновил говорят КАК ПОХОЖ НА РОДИТЕЛЕЙ(кто на папу, кто на маму)! ищите свое счастье!!!!!!!!!!удачи вам@@@@@­@@@@@ 09.10.2010 14:11:50, Ирина musik
Да бред все это! Нам тоже так сказали, что без очереди лезете? Я говорю какая очередь? Что-то я не вижу очереди из кандидатов ни к ро, ни в др, ни в дд. Своих детей что ли отдаете? Как для итальянцев и французов так у нас очереди нет( в основном они к нам почему-то ездят). А нам очередь ждать. Прям ругалась с опекой своей. Если вы граждане РФ, то имеете полное право в любом регионе России брать ребенка. Если бы были очереди то не было др и дд. Тогда вроде заткнулись. 09.10.2010 12:39:53, el-la-la
Марина (.)
"Очередь" только такая:
[ссылка-1]
Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей
....
В случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах.

В общем, ерунду эта тетя говорит. У нее в опеке своя "очередь" разве что на младенцев, а даные о детях, которых опека не смогла устроить в семью за месяц, передаются регоператору. У регоператора уже своя "очередь". А если ребенку приходится ждать кандидатов и он в фбд, то значит никакой очереди на него нет.
09.10.2010 05:48:04, Марина (.)
Вообще я иногда поражаюсь: тётушки из органов опеки либо совсем в законах плавают (учить-не переучить уму-разуму), либо внаглую лепечут, преследуя какие-то ведомые только им цели... 09.10.2010 00:15:44, MamaDo4e4ek
А,если Вы позвоните регоператору в любой регион по конкретному ребёнку(особенно национальному),то Вас ,скорее всего,примут без очереди. Действуйте и не слушайте Вашу опеку.Полный бред. 08.10.2010 22:53:27, monira
Сырок
Вообще-то в Москве уже тоже без очереди принимают :)
Я звонила, сказали, приходить в любой день.
А если есть конкретный номер дела из базы - то можно и направление сразу взять.
09.10.2010 01:43:24, Сырок
Сырок
Ну закона Вы никакого не нарушаете.
Я в нескольких местах встала на учет.
08.10.2010 22:52:40, Сырок
Tina11
опекские тети часто читают излишним за такую зп еще и законы учить. не правы они, и, возможно, об этом даже не догадываются 08.10.2010 22:40:18, Tina11
Странный какой то ответ.Каждый кандидат может обратиться к регоператору сразу же после получения заключения.В Москве к регоператору очередь обычно на месяц,они день назначают сами.И обратиться можете в любой город,любую опеку.Я живу в подмосковном городе и полтора года назад обращалась к регоператору в Москве.Наша опека так прямо мне и сказала,что искать ребенка будете сами.Опека и не в курсе как я искала и где.У нас нет роддомов и ДР,есть только ДД,но мы искали младенца. 08.10.2010 22:25:59, лиля +геля
Что за бред несет Ваша опека? У Вас на руках заключение о праве быть усыновителями/опекунами/приемн­ыми родителями. С этим документом, а также со всеми собранными для заключения справками, медзаключением и т.д. Вы можете обращаться в любые органы опеки и к любым регоператорам по всей стране.
Удачи Вам!
08.10.2010 22:20:31, olgavolot

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!