Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.10.2010 20:55:25

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это новый виток развития. У моего Лени так было, прошли путь от "убежать куда угодно" до "рядом идущего сына" через дикий страх потеряться, затем поэтапно боялся темноты, лифта, собак, громких звуков, после страха каждый раз приходило понимание. 09.10.2010 11:40:05, Konst
Спасибо, я чего-то именно этом роде - поэтапное проживание подавленного и неизвестного - как раз ожидаю. И, пройдя это, мальчик мой должен стать поближе к норме 09.10.2010 18:00:00, Пангея
Станет. Не просто поближе а просто станет:)) 09.10.2010 22:18:17, Golga
Хотелось бы, но пока мы в очень большой заднице, пардон май френч 10.10.2010 11:25:39, Пангея
Ну это прорыв, да, от все пофиг до страха - это прогресс. 09.10.2010 07:06:45, Tulsa
У нас было нечто подобное: дикий страх темноты в ванной (случайно получилось) и просто безумный страх звука дрели. Т.е. ребенок бледнел просто смертельно и только что не бился об стены, как птица, залетевшая в комнату. Он постарше Андрюши, пытался себя сдерживать, но его просто трясло, казалось, еще секунда, и какой-нибудь припадок случится. Прошло примерно в течение года. Это вариант страха.
Второй вариант - очень правдоподобный - это результат развития мозга, выход из аутичного спектра. Если не были на этом ресурсе [ссылка-1], то очень рекомендую, особенно обратите внимание на стадии развития мозга. Не смотрите, что там в основном речь о ДЦП, мозг пострадал в любом случае, и теперь восстанавливается.
08.10.2010 21:40:15, myurella
Очень круто, спасибо. 09.10.2010 07:54:46, Пангея
извините, сначала дала неправильную ссылку, исправила 08.10.2010 21:44:42, myurella
НОРМА!!!!! УРА!!! Развивается... когда вы описали... сразу вспомнила, такое было у самодельного ...я даже пугалась , что с ребенком не понимала ... от резких звуков очень сильно пугался...зрагивал, хотя раньше не обращал особого внимания, от яркого света... от темноты, такое ощущение было , что у него все чувства обострились...потом прошло...читала в какой-то книжке что так и должно быть...нам было, точно не помню сколько год, два не больше. 08.10.2010 21:14:30, НЭТ77
Были аналогичные приступы до 3,5 лет. ЭпиА не ставили - аффективно-респираторные до 3 - 3,5 почти норма. ПугАло, конечно, особенно поначалу, потом научились правильно реагировать. 08.10.2010 21:44:11, priyanka
Спасибо, мне сердце вот тоже подсказывает, что так и должно быть!

Пример сумашедшей приемной мамашки - у нее ребенок об пол начал биться, а она радуется :)
08.10.2010 21:20:28, Пангея
Да, для посторонних странно поздравлять с этим, но я -искренне поздравляю))). 09.10.2010 15:08:33, Ptitza
Я так радовалась, когда ребенок вместо беспрекословного подчинения робота мне перечить начал:) 09.10.2010 07:07:47, Tulsa
tolstaya_zgaba
Выходит Андрюша из зазеркалья, молодец! Я также радовалась, когда моя ребенка начала бумажки от конфет собирать и в рот пихать, а день погрызенного ботинка просто праздником был! 08.10.2010 21:38:06, tolstaya_zgaba

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!