Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто нибудь ездил усыновлять в Москву или Московскую область?

Усыновлять буду одна. Есть в собственности хорошая трехкомнатная квартира. С родственниками отношений не поддерживаю. Планирую усыновить ребенка 1-4 лет.Проживаю в Санкт-Петербурге. Стала читать информацию по усыновлению и узнала, что усыновившим в Московской области, Москве, Белгородской области выплачивают ежемесячное пособие на ребенка, соответственно 10, 12, 8 тысяч в месяц. Родилась мысль, что эта выплата совсем не будет лишней, хотя бы на часть зарплаты няни или оплаты частного дет сада... На данный момент мой доход вполне приличный, но деньги лишними не бывают. Скрыть усыновление мне все-равно не удастся. Может попробовать усыновить в Москве или Московской области? Из Петербурга до Москвы близко ехать, как считаете получится? В опеки еще не звонила.
08.10.2010 16:30:27,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Из Приморского края одна семья взяла под опеку восточную малышку в 2008м году (дома усыновили), другая - мальчика-инвалида (усыновили в Москве сразу). 09.10.2010 05:54:44, Марина (.)
мы хотели усыновлять в МО.
в итоге взяли под опеку.
на такой долгий срок задерживаться там не могли и бросать ребенка, который уже начал понимать зачем к нему ходят, до суда - не рискнули.
08.10.2010 23:56:24, Lana_sa
Сырок
А почему не должно получиться?
Собираете все документы, и вперед! :)
Лучше всего, думаю, встать на учет у регоператора и брать там направления :)
Тем более детку планируете не грудничка брать, так что легче найти будет!
08.10.2010 22:59:47, Сырок
Мы в прошлом году удочерили девочку 2-месячную в МО. Ребенок получает пособие 10 тысяч ежемесячно. Сами живем в Краснодарском крае. Разумеется, у Вас на руках должно быть заключение из своей опеки и все оригиналы документов, которые Вы подавали для его получения. 08.10.2010 18:02:01, моё имхо
Получится конечно. Только в Москве и МО ребеночка маленького труднее найти, но возможно. 08.10.2010 16:41:44, Rina_Ka
Уж не знаю то ли слухи о сложностях преувеличены, то ли нам так повезло. Пошли к рег. оператору по МО, там в первый же день выбрали девочку из базы в возрасте месяц и две недели, взяли направление, на следующий день познакомились и подписали согласие. Вообще никаких проблем. Там в базе на тот момент было еще, как минимум, 5-6 девочек примерно того же возраста, а мальчиков мы не смотрели. А сведения о проблемах по здоровью в базе очень преувеличены. 08.10.2010 18:07:02, моё имхо
вам повезло, если вы искали славянку и это норма, если вам все равно на национальный вопрос:-) 09.10.2010 14:14:21, Ирина musik
На национальный вопрос нам было все равно постольку, поскольку это не отражалось бы на внешности ребенка. Тут в глубинке, в Краснодарском крае у нас нет национальных взрослых и детей, во всяком случае в населенном пункте, где мы живем, я ни разу не видела, поэтому не хотелось чтоб ребенок был "белой вороной", да и афишировать усыновление тоже не было желания, хотя и не скрываем особо. Так что мы взяли светловолосую сероглазую девочку, мама которой по национальности молдованка - ребенок ничем не отличается от славянских деток внешностью. К тому же, еще раз повтроюсь, на тот момент в базе было еще, как минимум 5-6 таких девочек в возрасте от полутора до трех месяцев. Но, боюсь повториться, анкета ребенка и его фотка, как и анкеты-фотки многих других, выглядели просто ужасающе, в опеке ребенка кандидаты от него отказались, даже смотреть не стали, именно из-за национальности и диагноза - уж очень пугающе они выглядели, а уж сочетание - молдавская национальность плюс серьезное врожденное заболевание и куча сопутствующих диагнозов и вовсе сделали шансы ребенка найти семью почти нулевыми, потом и попала такая кроха светловолосая и светлоглазая уже в месячнос возрасте в базу, хотя отказалась от нее био сразу после рождения и в опеке ребенка есть очередь из усыновителей, которые ждут новорожденных, но вот люди даже не захотели посмотреть на ребенка, а опека так составила анкету, да еще та же опека и нас пугала и отговаривала до встречи с ребенком, упирала на серьезность диагнозов, а на поверку это все оказалось неправдой. В итоге, указанная в анкете врожденная болезнь оказалась всего лишь контактом по инфекции, который никоим образом не отразился на состоянии ребенка, а все остальные диагнозы типа - "врожденное поражение ЦНС, анемия, косоглазие, синдром двигательных нарушений" дома просто не подтвердились, да и по ребенку было видно, что все это фигня полная. Ну какой синдром двигательныз нарушений, если ребенок в 10 месяцев уже начал ходить самостоятельно, а в 11 сказал первые три слова. 09.10.2010 14:38:36, моё имхо
vfvf
На следующий день подписали согласие? И не посещали 10 дней!? 08.10.2010 18:42:21, vfvf
[пусто] 08.10.2010 21:40:55
и мы в первое же посещение подписали согласие. при чем здесь посещения? они были после. 09.10.2010 00:09:36, тетя Све
vfvf
А после подписания согласия долго готовят документы в суд? Оказывается дочка с мужем подписали согласие вчера. 08.10.2010 21:52:55, vfvf
поздравляю пусть все у вас будет хорошо 09.10.2010 06:24:15, kargina
vfvf
Спасибочки! 09.10.2010 18:00:05, vfvf
Нет, а зачем? Ребенку всего-то полтора месяца было, необходимости устанавливать контакт не было, мы в первый раз приехади всего на три дня. Я потом с ней в больницу легла уже после подачи документов в суд и лежала до суда и еще 10 дней до вступления решений в силу. 08.10.2010 19:01:01, моё имхо
vfvf
А моим сказали надо 10 посещений. Вот неделю отходили,в выходные нельзя!Ребенку 1 месяц, мос. обл. Ужас! 08.10.2010 19:10:17, vfvf
Tina11
для подписания согласия не надо 10 дней ходить. можно прям в этот день подписать. если ребенок соображает уже, то просто надо контакт установить, чтобы не было стресса - вот они откуда эти 10 посещений. ну и обычно после подписания согласия в течение 2 недель готовит опека документы, либо суда ждать приходится, вот вам опять же 10 посещений, дома-то не усидишь, когда ребенок уже вроде твой, но еще не с тобой 08.10.2010 19:32:10, Tina11
А на что ссылались? Нас тоже рег. оператор эти стращал. А в ребенкиной опеке об этом никто даже не заикнулся. 08.10.2010 19:16:51, моё имхо
vfvf
Не знаю на что ссылались, так сказала опекская тетенька , которая нас курирует! Причем, направление на посещение ребенка выписала 1 октября, а поехали знакомиться 5 октября, потому что раньше она не смогла! 08.10.2010 19:22:43, vfvf
Ой, у вас процесс пошёл! Надеюсь, на этот раз всё сложится)))! 08.10.2010 19:42:26, allprosto
vfvf
Спасибо! Надеюсь! Как все сложится сообщю! 08.10.2010 19:50:01, vfvf
Желаю удачи и чтобы всё прошло быстро и гладко! А что за ребенок - мальчик или девочка? Какой возраст? 09.10.2010 14:26:27, моё имхо
vfvf
Мальчик, 1 месяц. Спасибо большое! :-) 09.10.2010 18:05:32, vfvf
Удачи Вам!Очень рада за Вас и Вашу семью. 08.10.2010 22:50:08, Tinaest
vfvf
Благодарю!:-) 09.10.2010 18:03:19, vfvf
Ну если человек приехал издалека из другого региона и его заставляют 10 дней посещать ребенка до подписания согласия, то на это нужны какие-то законные основания, согласны? Особенно если ребенок еще совсем кроха и о реальном установлении контакта в новорожденным речи не идет, в этом нет необходимости в силу того, что ребенок очень мал. 08.10.2010 19:25:33, моё имхо
[пусто] 08.10.2010 16:34:27
Я так понимаю, чтобы усыновление проходило по месту регистрации родителей, надо под опеку ребёнка взять. 08.10.2010 23:19:38, allprosto
Сырок
Да. Там берете под опеку, а дома усыновляете.
Если отдадут под опеку.
Вроде по закону не могут не отдать, но слышала, что некоторые опеки просто препятствуют и все.
09.10.2010 01:48:25, Сырок
В Вашем совете нет никакого смысла. У детей автора цель состоит именно в том, чтобы усыновить именно в Москве, суд должен быть в Москве по усыновлению, если они там под опеку возьмут, а усыновят в своей Тульской области, то ребенок не будет получать пособие. С таким же успехом можно было искать ребенка в себя дома, если бы речь шла не о пособии. 09.10.2010 14:24:15, моё имхо
Сырок
Ваше имхо, я не давала совет ;)
Предыдущее сообщение, на которое я ответила, гласило "чтобы ребенка усыновить по месту регистрации родителей, его нужно взять по его месту регистрации под опеку".
09.10.2010 15:29:56, Сырок
Ну тогда извиняюсь, неправильно Вас поняла. 09.10.2010 16:00:28, моё имхо
Усыновление проходит по месту нахождения ребенка 08.10.2010 16:49:39, Svetikkk

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!