Подскажите пожалуста - есть несколько вопросов. Сыночку 1,2 - дома 2 месяца. Нас уже узнает, любит - особенно папу - когда с работы приходит. Вопросы:
1. Когда начали вы ездить с ребенком в поездки. Мы ходим в больницу - она рядом, ездим к бабушке - 20 мин. на автобусе. А когда можно начинать ездить - допустим в др.город к родным - 2 часа на автобусе?? И вообще когда вы начали ездить с ребенком в поездки???
2. и еще вопрос - мужу отпуск дадут в ноябре - на 2 недели - ему очень хочется уехать на неделю в теплые страны. Есть идея оставить сынишку с бабушкой. Но я боюсь - на неделю - как будет малыш без нас, оставлять в нашей квартире или с бабушкой??? И бабушка очень его балует - мы придерживаемся режима как в ДР. Бабушка нет - поест когда захочет, поспит когда захочет.
Вообщем - когда вы начали оставлять ребенка одного и на сколько???
Спасибо за ответы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 2 года в Германию автобусом ездили (дома с 2.5 месяцев). С 5леткой через 2 месяца поехали в гости на поезде (5 часов).
09.10.2010 07:09:36, Tulsa

Здесь мы часто путешествуем на машине, любим поездки на 2-4 дня, на выходные, всегда брали девочек с собой и все.
В первый раз я их оставила одних надолго год назад, им было уже 2,5 года, месяц я была со средним в России без них, они оставались с папой и старшими детьми.
Если бы я ехала в теплые страны, я бы однозначно взяла их с собой, но я ехала бегать по "конторам никанора" с документами.
Режим у нас был установлен сразу и железно, отклонения допускаю небольшие, ритуал отхода ко сну тоже затверженный, меняется только из-за переездов чуть-чуть и по мере роста детей (сейчас хотят идти в кровать сами, раньше носили на руках). 09.10.2010 05:49:59, ПятиМамка

Я лично не собираюсь с ребенком сидеть в четырех стенах до школы.
С самодельным на источник потащились в 3 недели, в месяц в Рязань, а в 7 месяцев вообще в Китай.
Ребенок спокойно ездит на метро, автобусах, троллейбусах, летает на самолетах. У подруги дочери 3 года, ни разу в метро не была, далеко куда-то ехать - вообще самая страшная проблема. Приходится ей отдыхать в дождливом или дымном Подмосковье :(
Лично я за мобильность, если ребенок на это спокойно реагирует.
Ну и, конечно же, наверно не сразу на далекие расстояния ездить, а потихоньку приучать. 08.10.2010 23:09:01, Сырок

Что ж вы так- ребенок у вас всего 2 мес,годовасик, а вы уже без него в теплые страны сбежать хотите? Я бы сказала- ребенку нужны сейчас родители, т.е. либо оставаться и посвещать отпуск ребенку, либо ехать всем вместе. Вот вырастите- наездитесь еще одни. Зачем же такого малыша, только-только обретшего родителей, опять без родителей оставлять??? А на автобусе 3 часа к родственникам- ну это можно если ребенок это в принципе переносит, только не переборщите вначале с частотой поездок и визитов, чтоб ребенок не перепутал, где у него дом, а где гости.
08.10.2010 16:07:28, Ata
соглашусь. Мы до сих пор бед детей никуда не ездили, дочке 2,5. Но через год хотим на недельку вдвоём уехать.
А в вашей ситуации, только взяли ребёнка, я бы несколько лет никуда без него не ездила. 08.10.2010 18:19:06, Креолка
А в вашей ситуации, только взяли ребёнка, я бы несколько лет никуда без него не ездила. 08.10.2010 18:19:06, Креолка

Ездить на расстояния до 3-х часов начали с первых же выходных. А вот оставлять я бы не стала раньше чем через пару лет. Но я и своерожденных только после 2-х оставила первый раз
08.10.2010 12:38:40, Ni_ni
Спасибо за советы.
Вчера ездили в другой город в больницу - наш сынуля был с бабушкой с 14 до 21 часа - полдня. Как говорит бабушка - перенес хорошо - только сначала нас с мужем потерял - ходил по комнатам, а потом играл с бабушкой, кушал и спал. Это было самое большое время разлуки.
Про то чтобы взять с собой - подумаем, мужа вечером огорошу - пускай думает.
Еще раз благодарю. 08.10.2010 12:24:37, хос
Вчера ездили в другой город в больницу - наш сынуля был с бабушкой с 14 до 21 часа - полдня. Как говорит бабушка - перенес хорошо - только сначала нас с мужем потерял - ходил по комнатам, а потом играл с бабушкой, кушал и спал. Это было самое большое время разлуки.
Про то чтобы взять с собой - подумаем, мужа вечером огорошу - пускай думает.
Еще раз благодарю. 08.10.2010 12:24:37, хос

А с младшей (приемной) первый раз поехали в ее 2 года, дома к тому времени была 8 месяцев. Никаких проблем не было у нас, дочка очень удобный ребенок в плане поездок, ее не укачивает, нервы крепкие, если устала - просто спит без всяких капризов. А в 2 года путешествовала все время на руках у нас. А мы много ездили по экскурсиям, да еще и по Китаю. В общем, у нас нормально все прошло.
По второму пункту - сына мы оставляли на бабушку-дедушку в его 1,5 года, дочку оставили на бабушку-дедушку на 3 ночи в 3 года. До сих пор жалею, что оставляли и того, и другого. Оба перенесли разлуку ооооочень тяжело, дочь сильнее страдала, просто ужас.
В общем, не советую, езжайте лучше вместе. Ну да, немного неудобно отдыхать с ребенком. Но детям очень важно быть с родителями, особенно нашим детям.
Хотя, опять же, дети разные. Наши вот оба оказались привязанными к родителям, тяжко им было. А ваш, может быть, совсем другой ребенок.
В любом случае, пока не попробуете, не узнаете:) 08.10.2010 10:23:00, Marisha
1. Крупная поездка была сразу (переезд из ДР) и начиная с 1,2 - ежегодно. Больше ребенка пугал общественный транспорт - сразу начинал плакать. Привык только спустя год. ИМХО - проще в машине.
2. Со следующей недели после приезда домой (сыну было 8 мес). Т.к. пошла на работу. Сын оставался с бабушкой.
ИМХО - рано ребенка оставлять без родителей. А почему не хотите взять сына с собой? 08.10.2010 09:42:14, Бывшая конфянка
2. Со следующей недели после приезда домой (сыну было 8 мес). Т.к. пошла на работу. Сын оставался с бабушкой.
ИМХО - рано ребенка оставлять без родителей. А почему не хотите взять сына с собой? 08.10.2010 09:42:14, Бывшая конфянка

старшую не оставляли никогда, младшего оставляли на неделю в его 9 мес у нас дома с моей мамой. 08.10.2010 09:19:08, Tina11

Если ребёнок не тревожный, спокойно себя чувствует в новой обстановке и легко остаётся с разными людьми, то можно ездить в гости к родственникам. В автобусе он скорее всего будет спать. Если оставлять с бабушкой, я бы советовала в своей квартире, чтобы не было слишком частой смены обстановки, которая дезориентирует ребёнка.
08.10.2010 08:57:49, Офигения
Мне кажется, рано вам пока ещё бросать его. Мало того, что возраст не тот, так ещё и 2 месяца всего дома! Я бы нипочём не бросил, особенно после просмотра док. фильма "Джон". Рано. На юг ещё успеете съездить, пока все ваши мысли какое то время должны быть заняты сыном. Не игрушка же...
ИМХО. 08.10.2010 08:56:12, Волжский Олег
Вот именно, таскать везде ЗА СОБОЙ,- правильно. Дочь мы на юга впервые с собой прихватили в 11 месяцев, ехали 2 дня на поезде, а обратно возвращались на там же купленной машине. С сыном в люльке на шашлыки поехали в первый же месяц после роддома. Даже и в голову не приходило никогда уехать отдыхать БЕЗ них, а фактически, ОТ них. Нам с детьми отдыхается спокойнее и прикольнее:)
08.10.2010 17:50:45, Голубушка
Меня ровно в два года конкретно уложили в больницу, а маму мою к палате близко на этот раз не подпустили. Я не помню, сколько дней я была одна. Зато ДВУХЛЕТНЯЯ вспышкой помню, как при выписке увидела маму через стеклянную дверь палаты и... отказалась выходить, прижалась к нянечке. А родители-то как мои этот момент помнят,- видимо, продолжение было долгим...
08.10.2010 23:08:03, Голубушка
ИМХО. 08.10.2010 08:56:12, Волжский Олег
Простите,что не в тему,а что за фильм такой,"джон"? как его посмотреть?
08.10.2010 22:04:46, иванушка
Да не, во-первых не уверен, что за 2 месяца бабушка стала любимой, во-вторых, я сам был уверен, что бабушки - это не приют, однако, почитав некоторые комменты к фильму, понял, что бывает и иначе. Так стоит ли рисковать?
А так, если вместе, то проблем в поездках никаких не вижу, а вот после 2 месяцев дома из 1,2 вообще жизни - скорее всего адаптация в полном разгаре, просто она скрытая. И тут бац - и тебя опять бросают, оставляя со знакомым, но, скорее всего, ещё не очень родным человеком... Каково? 08.10.2010 09:33:03, Волжский Олег
А так, если вместе, то проблем в поездках никаких не вижу, а вот после 2 месяцев дома из 1,2 вообще жизни - скорее всего адаптация в полном разгаре, просто она скрытая. И тут бац - и тебя опять бросают, оставляя со знакомым, но, скорее всего, ещё не очень родным человеком... Каково? 08.10.2010 09:33:03, Волжский Олег
А ездить на автобусе - легко, уже можно. Только вот орви поопасаться бы, а так - не противопоказано никогда :)
08.10.2010 09:01:01, Волжский Олег
Я думаю, за два месяца он примерно равно привык и к родителям, и к бабушке. Жизнь с появлением ребёнка не кончается, современные родители очень мобильны, таскают детей везде с собой, и это правильно )))
08.10.2010 09:00:20, Офигения

Привык? В том то и дело. А вот то, что у него скорее всего ещё адаптация не закончилась - это вам большинство психологов скажет. И тут бац - и опять бросили... Неее, никакой мобильной современности пока. Но это, повторюсь, я для себя решил. Вы же можете решать по-своему.
ЗЫ. Впечатлил опыт друзей, когда они на 2 недели уехали на моря, оставив своерожденного сына на бабушек. Вернулись - а он их не признавал потом какое то время. Прошло уже 8 лет, а они вспоминают этот случай очень ярко. Конечно, далеко не все дети такие, но... 08.10.2010 09:10:53, Волжский Олег
ЗЫ. Впечатлил опыт друзей, когда они на 2 недели уехали на моря, оставив своерожденного сына на бабушек. Вернулись - а он их не признавал потом какое то время. Прошло уже 8 лет, а они вспоминают этот случай очень ярко. Конечно, далеко не все дети такие, но... 08.10.2010 09:10:53, Волжский Олег
Моя знакомая уехала в командировку на три месяца когда своерожденной дочери было кажется года два. Дочка на ней просто висла. Дочка осталась в доме с папой и 2-мя бабушками. Одна из бабушек однажды увидела как ребенок качется и повторяет "мама меня бросила". Так вот когда знакомая вернулась, то дочь не смогла ее простить. Ее место заняла бабушка. Так и осталось, хотя ее дочь уже взрослый человек.
08.10.2010 19:10:39, Golga

я тоже маму не узнала, когда она меня в 8 месяцев оставила из-за сессии (2 недели).
08.10.2010 18:20:52, Креолка
Моя знакомая уехала в командировку на три месяца когда своерожденной дочери было кажется года два. Дочка на ней просто висла. Дочка осталась в доме с папой и 2-мя бабушками. Одна из бабушек однажды увидела как ребенок качется и повторяет "мама меня бросила". Так вот когда знакомая вернулась, то дочь не смогла ее простить. Ее место заняла бабушка. Так и осталось, хотя ее дочь уже взрослый человек.
PS.Если сообщение появилось второй раз - извиняюсь. Отправила первый раз, но оно почему-то не показывается. 08.10.2010 19:24:53, Golga
PS.Если сообщение появилось второй раз - извиняюсь. Отправила первый раз, но оно почему-то не показывается. 08.10.2010 19:24:53, Golga
Спасибо за советы.
Поговорю с мужем - склоняемяс весь отдых на лето передвинуть.
А там вместе поехать втроем - и сынуля подрастет и может отпуск будет дольше.
Еще раз всех благодарю. 10.10.2010 14:08:16, хос
Поговорю с мужем - склоняемяс весь отдых на лето передвинуть.
А там вместе поехать втроем - и сынуля подрастет и может отпуск будет дольше.
Еще раз всех благодарю. 10.10.2010 14:08:16, хос
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.