Собственно, про похожесть.
Помню, 5 лет назад главный врач клиники, подписывая мою медицину, рассказал мне, что в его практике много случаев, когда приемные дети похожи на своих приемных родителей больше, чем дети самодельные. Ну, например, у рыжей и кучерявой мамочки самодельный сынок беленький, а приемный - ну как две капли: рыжий и кучерявый. А как у вас?
Моя вот любимая дочулька за 5 лет проживания в нашей семье сменила яркий блонд (био блондинка) на совершенно мой темно-русый, плюс каким-то непостижимым образом "вырастила" у себя на шее родинку: точь в точь в том месте, где у меня. Чудеса или закономерность? :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня последний усыновленный ребенок очень похож на кровного. С возрастом меньше уже становятся похожи (7 лет обоим), а вот на первом фото усыновленного, где-то года в полтора, просто копия была. Я поэтому его и заметила (ну еще из-за даты рождения и имени).
Средний не похож внешне ни на кого из родни. Старший по типажу похож на мою маму, и по характеру тоже, кстати. 18.11.2014 21:11:25, Tulsa
Средний не похож внешне ни на кого из родни. Старший по типажу похож на мою маму, и по характеру тоже, кстати. 18.11.2014 21:11:25, Tulsa
Я где-то наши фото публиковала. Дочь на меня похожа.
И с математикой такой же тупень. ))) 17.11.2014 14:43:21, Криптан
И с математикой такой же тупень. ))) 17.11.2014 14:43:21, Криптан
Дочка похожа на мужа, даже характер и привычки. Но вообще, вылитая его родная тетя.
17.11.2014 14:24:59, Эль74

у КОГО ПОЯВИЛОСЬ НОВЫХ ФАКТОВ ЗА ПОЧТИ ПЯТЬ ЛЕТ? 17.11.2014 13:28:55, Теа
У меня странным образом похожим оказался приемный внук. До такой степени, что неосведомленные окружающие абсолютно все принимают меня за его маму и восхищаются нашим сходством. Дети даже обижаются:))
17.11.2014 15:16:17, яся 76
У нас "тяжёлый случай"-приёмные похожи:сын на свекровь, доча-вылитая моя мама.
08.10.2010 15:43:30, Букина

А, еще все до одного твердят, что Оля - вылитая бабушка (моя тетя). 08.10.2010 07:32:05, мамаВера

Мне в опеке сказали: посмотрите ребёнка, он на вас чем-то похож. Когда ребёнка пригласили в кабинет, у меня наверное сильно лицо в этот момент вытянулось ))) Смуглый кучерявый, с тонкими чертами лица, чисто мой товарищ из детства цыганёнок Сёмка копчёный. Тут по сценарию надо было завопить, что я не ищу национального подростка и зачем я тащилась в деревенский приют за тридевять земель? Но для меня всю жизнь было загадкой, что означает фраза "свет очей"? Вот тут-то я и увидела существование в реале этого удивительного явления, когда глаза излучают свет. Зеркало души, так сказать. Умный, тонкий, чувствительный и жизнерадостный- настоящий сиротка из сказки )))
08.10.2010 05:48:44, Офигения
Если я скажу, что из моих близнецов один своерожденный, а другой приёмный, то человек не знающий однозначно перепутает их, поскольку сын больше похож на меня, чем дочь.
08.10.2010 00:25:54, О-к-с-а-н-а
Мне говорят, что приемные больше кровных на меня похожи. С Женькой я это признаю, но как может быть похожа на меня - шатенку с зелеными глазами - кудрявая синеглазая жгучая брюнетка Магдалена, я не знаю. Разве только румянцем во всю щеку. У Женьки стали глаза темнеть, пока из светло-серых трансформировались в очень темно-серые, с растояния можно принять за карие, а волосы у многих с возрастом темнеют, у Женьки тоже, а Магдалене темнеть некуда.
08.10.2010 00:15:58, Эристейя

А дочка на нас не похожа вообще. Но с Тёмычем, если рядом поставить, таки сходство есть.
По характеру есть совпадения. Ну так и мы времени не теряли, воспитывали. :о)) 07.10.2010 19:44:33, Ярра

И волосы, Лен, как у вас, за 5 лет, изменились с блондинистых (одно время совсем белые были) на абсолютно мой цвет - русый, и не так чтобы светлый.
Но волосы - это что! Цвет глаз, бывший в 2,5 года темно-карим, как у моего мужа, теперь зеленый, как у меня! :))) 07.10.2010 18:56:12, ЖаннаУ
Все говорят, что Света меня похожа внешне. На самом деле, мне кажется, не очень. Просто типаж один - мелкая, щуплая, с длинными волосами. А вот характер, правда, похож. Многие таканы очень узнаваемы :)
На самом деле она очень похожа на маму свою (биологискую). Внешне - копия. И что я знаю про характер - тоже.
Просто счастливое совпадение (а может, и не совпадение :), что она вот так вот похожа на маму, и при этом совершенно моя :)) 07.10.2010 18:31:59, Лёка_
На самом деле она очень похожа на маму свою (биологискую). Внешне - копия. И что я знаю про характер - тоже.
Просто счастливое совпадение (а может, и не совпадение :), что она вот так вот похожа на маму, и при этом совершенно моя :)) 07.10.2010 18:31:59, Лёка_

АГА, а моя Полька светлеть начала! из жгучей брюнетки превращается с шатенку )))
Проверяющие даже спросили - не покрасили ли мы девушку?
А вообще все чаще новые знакомые говорят, что сначала были уверены, что Полька - кровная! 07.10.2010 22:26:55, konnat
Проверяющие даже спросили - не покрасили ли мы девушку?
А вообще все чаще новые знакомые говорят, что сначала были уверены, что Полька - кровная! 07.10.2010 22:26:55, konnat

Я в свое время мучилась и сильно стеснялась этого, видимо и ей тоже придется... И форма ногтей на ногах тоже моя ))) 07.10.2010 18:22:34, Another heather
Янка на меня похожа, мне это даже пока мы еали домой из ДД проходие говорили.
07.10.2010 18:21:52, Ni_ni
Наша старшая копия папа, даже свекровь многозначительно всегда языком цокает. Брали первое,что предложили. Даже фотки в опеке не было.
07.10.2010 18:03:22, марьяша

Эдик очень, просто абсолютно похож характером и всеми особенностями на моего старшего умершего сына. Ну просто клон, такой же потрясающе добрый, нежный, мягкий - до того, что часто, когда он спит в кровати я смотрю на него и вижу Алексея. Они просто фантастически одинаковые по внутренней сути, выражение лица одинаковое.
Про Юру пока ничего сказать не могу - такого типажа в нашей семье еще не было. 07.10.2010 17:56:51, елена волк

Забава, конечно, с натяжкой тянет на маму и папу :))))))) НО! Через какое-то время после приёма в семью у дочи появилась ямочка на подбородке и ямочки на щёчках как у самодельной Чудесенки, а ещё поменялся овал лица, она становится всё больше похожа на Чудесенку, глазки раскрыты стали широко (когда брали её была нанайка-нанайкой :))))) А про поведение даже и не говорю, копирует Чудесенку только так!

07.10.2010 17:36:13, MamaDo4e4ek

Но в итоге мы притащили домой человека, ужасно похожего на меня. Я бы точно такого похожего сама не родила, опять бы были доминантными темные глаза мужа:-). А так - ура - у меня зеленоглазый пацан, моя приукрашенная копия:-). 07.10.2010 17:24:16, Шиша
Мои, к счастью, все красавицы))) Ни разу не похожи ни на меня , ни друг на друга. Абсолютно. Зато характер и повадки - да, будто меня на части поделили и разобрали между собой. Одна идеалистка, другая оптимистка, треться беспробудная реалистка.
07.10.2010 17:13:50, marina2
Мы вот:
[ссылка-1]
Более четкие фоты дома, в офисе только эта оказалась ((
Это, правда, май, но сейчас мало что переменилось.
Моя очень похожа на бабушку, мою маму. Причем сразу же, я еще в ДР заметила. Блондинка с рыжинкой, светлые брови, ресницы светлые на концах, так же улыбается.
На меня - кто говорит, что похожа, кто - что совсем не похожа.
Мне кажется, что фотографически - нет, а вот разные мои ужимки, гримасы, интонации - это просто ксерокс. Рожи так же корчит, фыркает так же, хмыкает, так же говорит "ну-ну!" и т.д.
Но я думаю, Лен, что это не совсем по твоей теме.
А Маруська - да, на тебя очень похожа )))))) 07.10.2010 17:08:05, Marmuletta-K.
[ссылка-1]
Более четкие фоты дома, в офисе только эта оказалась ((
Это, правда, май, но сейчас мало что переменилось.
Моя очень похожа на бабушку, мою маму. Причем сразу же, я еще в ДР заметила. Блондинка с рыжинкой, светлые брови, ресницы светлые на концах, так же улыбается.
На меня - кто говорит, что похожа, кто - что совсем не похожа.
Мне кажется, что фотографически - нет, а вот разные мои ужимки, гримасы, интонации - это просто ксерокс. Рожи так же корчит, фыркает так же, хмыкает, так же говорит "ну-ну!" и т.д.
Но я думаю, Лен, что это не совсем по твоей теме.
А Маруська - да, на тебя очень похожа )))))) 07.10.2010 17:08:05, Marmuletta-K.
У нас тоже цвет волос, глаз одинаковый с дочкой. Группа крови моя. О мимике вообще не говорю.Смотрели фотоальбом, вижу фотография моей мамы в пять лет - копия моя дочь.
07.10.2010 17:07:25, nika10
Мастью (волосы, глаза)- да, похожи, и всегда были похожи, сразу, старший на мою маму, средний - на мужа и где-то на моего отца (тип одинаковый). Но именно чертами, чтоб знакомое проглядывало - нет. Я по мелкому самодельному вижу, какое это волшебство практически, когда в ребенке видишь не похожего, а буквально себя.
07.10.2010 16:27:31, Tulsa
Моя пока маленькая была,была похожа,для посторонних правда.Чем старше становится тем меньше становится похожа.Кстати тоже потемнела-была беленькая,сейчас "блондинистая" просто.
07.10.2010 16:18:00, бабаЯга
Мимикрия человеческая. Типа "с кем поведешься, от того и наберешься".
07.10.2010 16:14:16, Larisa_K
+100!
Очень быстро становятся похожи мимикой, жестикулированием, мироощущением. 11.10.2010 04:43:50, Находка

Очень быстро становятся похожи мимикой, жестикулированием, мироощущением. 11.10.2010 04:43:50, Находка
У нас Даша и Сева очень похожи друг на друга и на папу. И даже Адиль похож, несмотря на явные восточные корни. А вот мама там, похоже, и рядом не стояла :)
07.10.2010 16:07:01, Фортунка
У меня приемная дочка очень похожа на меня
07.10.2010 16:03:08, KK
И мне говорят,что мы с Марьяшей похожи.Удивляются,что мы нашли ребенка похожего на себя(т.е. на меня).
07.10.2010 16:31:55, Tinaest
Моя пока болндинка , тока три месяца дома - а я "с сединой" , поэтому вынуждена краситься ,крашусь в ее "цвет". Кто нас видит вместе - говорят на меня похожа, я таю.. Вот ведь есть же в жизни справедливость - кровный сын - копия папы, моего нет ничего, не только во внешности, но и привычки все его , пусть хоть доча на меня похожа будет..
А вы обалденно красивые, счастья Вашей семье. 07.10.2010 15:57:18, kargina
А вы обалденно красивые, счастья Вашей семье. 07.10.2010 15:57:18, kargina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание