Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, что делать - ребёнок кусается

Девчонки, подскажите что делать. Ре год и пять, дома почти год. Кусается ужасно. Когда одеваешь, когда раздеваешь, может пробегая мимо подбежать и укусить за попу(сорри за подробности). Причём кусает в основном меня, иногда бабушку - папу почти никогда. Сначала умиляло, сейчас достало - хожу вся в синяках. Пытались серьёзно говорить - результат ноль. Искала поиском и на нашей конфе и на возрастной - ничего похожего не видела. Может кто сталкивался - помогите.
07.10.2010 15:09:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, спасибо огромное всем за советы - иду советоваться с мужем - что делать (кусать или не кусать).
А то уж больно разброс мнений велик.
12.10.2010 11:39:18, OlgaMaslo
Жужо
Кусать в ответ пробовали? Мы старшую отучили от кусания за 1 (ОДИН!) раз, укусили - и все, больше не кусалась. Среднему потребовалось больше, он еще и в саду мог тяпнуть обидчика. Но не просто так за попу, нет. 08.10.2010 11:40:55, Жужо
Мой младший брат кусался в детстве со страшной силой. Как-то тяпнул меня так, что всю ночь из ранки сочилась сукровица. Кусал большей частью меня, мог и маму тяпнуть. Потом перерос это. А когда вошел в сознательный возраст, то дал объяснение: "Я кусался от большой любви!"
Вот и ваш - от большой любви.
08.10.2010 00:22:19, Эристейя
Оля, тебе тут столько всего умного насоветовали, что от себя хочу добавить только одно : кусаться - это очень вкусно, если не веришь попробуй укусить кого-нибудь( мужа, например). Когда поймёшь как это приятно перестанешь обижаться на сыночка и сумеешь ему объяснить, что делать это надо нежно...... 07.10.2010 21:53:05, О-к-с-а-н-а
О-О, вот я согласна! Я сама от избытка чувств иногда еле удерживаюсь, чтобы не покусать семейство. Сына обожаю, готова все его 75 кг закусать. 08.10.2010 13:29:25, caba4ok
Пыталась следующее (тоже по советам мамочек у которых их методы сработали):
1. укусить в ответ - не помогло, почти заплакал, но видя перед собой маму решил что это хорошо и... стал смеяться и продолжать кусаться,
2. шлепнуть по попке - продолжал кусаться и просил его наказать.
3. наказать - угол, тайм-оут и т.д. Результат тот же - обращал все в игру.
Больше пробовать первые три метода не стала, т.к. реакция обратная, продолжал кусаться (щипаться, выдирать волосы) и себя в том числе, с улыбкой встречая наказания (мама ведь тоже так делает, значит это хорошо) и даже прося его наказать.
Что помогло. В ответ спокойно, не повышая голоса говорила в ответ, что я его кусать/щипать/т.п. не буду, т.к. я его люблю, а когда любишь то больно делать не будешь. Потихоньку стало проходить. Иногда такие моменты еще бывают, но редко.
07.10.2010 20:06:33, Golga
Шиша
Я сама люблю своего мелкого кусать.
Переведите все в игру "я тебя съем".
Игра такая: "где мой маленький мальчик, он такой сладкий и вкусный, я его съем!"
Дальше начинаем "откусывать от мальчика". Комментарии обязательны - "во-оот, я уже ухо откусила, щас буду есть шейку! Где наша шейка?".
Ласковые покусывания, а иногда и просто поцелуи (в глазки).
Потом следует ответное "съедание" мамы, но тоже бережное.
Кстати, мой сам придумал новую игру: он в процессе "съедания мальчика" сразу "ремонтируется" (шлепает руками по "отъеденному" месту и сообщает, что нос и все другое он уже "отремонтировал").
Короче, учите его кусаться осторожно, превращая это в игру.
07.10.2010 19:55:54, Шиша
Ярра
Я в рот дула сильно и резко. Не травматично, но не слишком приятно. 07.10.2010 19:47:08, Ярра
Кусала в ответ. Сильно. Помогло сразу :) 07.10.2010 19:18:30, ДраКошка (мама Галя)
Лера моя кусалась несколько раз. Ну я ужасно орала (от боли), бежала мужу показывать укус, дочка ревела от того, что я её одну бросила, хотя мы играли до того, а потом я ей несколько раз говорила с искренне испуганным и серьёзным видом "а ты кусаться не будешь? а то я боюсь тебя, и не буду с тобой играть, если будешь кусаться". Она обещала "не буду!". Это ей около 2х лет было.

младший тоже кусал за сисю пару раз в 6 месяцев. Я тоже вскрикивала, он пугался, ревел, я потом его утешала, и он потом старался так взять грудь, чтобы не укусить.

Вы, наверное, запустили ситуацию, когда умилялись. У него это отложилось.

Вообще не надо ничего придумывать искуственно, просто нормально по-человечески отреагируйте - вам же больно? вы боитесь, чтобы опять не укусил? обидно? Ну и покажите эти эмоции просто.
07.10.2010 18:54:25, Kreolka
АннаО
Мои не кусались, но сын в саду был неоднократно покусан согрупницей - вполне благополучной домашней девочкой, очаровательной во всех прочих отношениях. А еще они уединялись в туалете, и изучали пупки друг друга :) После 3-х лет кусаться она перестала. Мне кажется - ничего страшного, просто эмоции так выражает 07.10.2010 15:47:11, АннаО
Моя тоже кусается, нам 1,4 , дома 3 месяца. Сейчас уже меньше.
Мне кажеться , что так она выплескивает эмоции, причем чаще положительные. Ну не умеет она их по другому выражать. Мне казалось на ее месте "обычный домашний ребенок" бы поцеловал , а она кусает..
Что делала - сначала за волосы отстраняла , или щипала - не " совсем" больно - но что бы ей было ощутимо и неприятно - и каждый раз говорила - "Лиза, маме больно".
Когда она перестала кусать "до дури", а стала "покусывать" - просто отстраняла от ее зубов ту часть тела , на которую она нацеливалась и также проговаривая - "Лиза , так маме больно" и ну и целовалки с моей стороны как обязательное приложение.
Как то так, а вообще тоже постою рядом - послушаю
07.10.2010 15:37:35, kargina
У нас младший из средних кусался. Потом перестал, но сначало успел младших научить. 07.10.2010 15:32:04, Пятикратная мама
постоянно носить с собой несколько предметов, которые кусать можно и предлагать их молниеносно при потребности. Кусать людей запрещать всегда, говоря что больно и нельзя (никаких долгих нотаций). Сразу взамен предлагать то, что кусать можно (деревянные, пластикые, резиновые, мягкие, кожаные колечки и игрушки). Это ответ автору поста, случайно получилось здесь 07.10.2010 16:34:23, Ata
бывает, бывает такое. У нас было. Я тоже волновалась тогда, а теперь и не вспомнила бы, если б вы не напомнили 07.10.2010 15:28:25, Ir_Ma
укусите в ответ 07.10.2010 15:15:37, блондинк@
+1 нам с Чудесенкой помогло. Забава пока до укусов не доросла. 07.10.2010 15:30:34, MamaDo4e4ek
Кусать в ответ? Честно, нам как-то Д.В. Сандаков тоже давал такой совет, но, честно, просто страшно - ещё откушу ему руку или ногу. 07.10.2010 15:45:32, OlgaMaslo
так не кусайте со всей силы! ушко прикусите, чтоб чувствительно было, прорепетируйте на себе:)) главное, чтоб до ре дошло, что за укус получит укус. лучше сейчас отучите, чем потом в саду жалобы слушать на кусания 07.10.2010 17:26:39, ну и ну
Голубушка
Да, кусать в ответ. Совет из жизни животного мира. Прикусить так ощутимо, чтобы без синяков, но ребёнку неприятно было. Большинство детёнышей понимает быстро. 07.10.2010 15:55:21, Голубушка
а если ребёнок ударит - бить в ответ? а если обзовётся - обозваться в ответ? ущипнёт - щипать в ответ? Ну классные отношения будут. Насилие и ругань в семье. Ребёнок будет видеть, что мама так доже делает.

Психологи наоборот говорят не допускать рукоприкладства ни в каких формах.
07.10.2010 18:57:02, Kreolka
А и мы и не рукоприкладствуем. Мы зубоприкасаемся. 07.10.2010 19:17:38, MamaDo4e4ek
У нас тоже кусается, к старшей подполз и выкусил кусочек ноги, пока та по клаве стучала. Он ее (сестру) любит очень. Мы не кусаем в ответ, просто отстраняемся и целуем. Нам кажется, он целует так. Собак не кусает, а пытается облизывать, как и они его.Та еще картина. 07.10.2010 21:37:54, caba4ok

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!