Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а есть тут матери-одиночки с двумя детьми?

вот, прошло чуть больше времени после появления в моей жизни сыночка, а я уже думаю о втором ребенке. наверное, в моем случае это достаточно безответственно, ведь я одна... и все-таки, мб кого-то не смутил груз двойной ответственности? расскажите, насколько тяжелее с двумя. спасибо!
06.10.2010 23:24:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я самостоятельная мамаша, у меня двое: сынок-подросток и доченька 4,5 лет приемная. На второго было очень сложно решиться. Но Бог дал не только ее, еще уйму счастья, любви и помощи. Не понимаю пока как получается, но работаю и зарабатываю сейчас меньше, а хватает. Машина выручает и мои родители иногда берут дочу на выходные, немного помогают материально. Мы ходим на развивалки, в музыкалку, в бассейн, я вот еще на курсы пошла в этом году (это мне бесплатно устроили), так 2 вечера на неделе няня сидит с моей дочкой. ну, и сынок помогает. С дочкой иногда по делам вместе ездим. Ей и мне в радость. медленно делается ремонт (последний раз 5 лет назад делали, так что нам не срочно, но очень хочется), еще мы воображули, шкафы ломятся.

мечтаю о третьем, а, точнее, о третьей- девуле.
счастья много не бывает)))))

Но пока не решиться: квартира двушка, деньги небольшие, время на всех, дочина ревность, свое здоровье подводит. Хотя кажется, что на третью будет решиться легче))))

Если Богу будет угодно, то будут и еще детки, будет и возможность.

Вот доча сегодня с утра потребовала папу))))))))
07.10.2010 14:53:42, СветлаяЯ
Всем огромное спасибо! Думаю, что через год где-то вернусь к этой теме:) 07.10.2010 12:39:55, kukarjamba
Сыну 4,5 г. Сейчас почти готова ко второму ребёнку - дочке. Тоже порой "миысли гоняю" - потяну ли. Но когда смотрю на "самодельных" детей - немного спокойней - их же мамы не побоялись:)
Пугает нехватка времени - т.к. у сына есть небольшие проблемы со здоровьем.
А так ниже пишут прально - наличие денег решает многое:)
07.10.2010 11:41:01, Бывшая конфянка
Да уж, от темы денег никуда не деться:) А как вы оцениваете, на какой бюджет надо ориентироваться при двух дошкольниках? Мне сейчас трудно прикинуть, так как купила квартиру, отдаю долги, деньги постоянно в движении, а строгого учета я не веду... 07.10.2010 11:54:00, kukarjamba
Я не в Москве - поэтому у нас порядок "доходов и расходов" несколько иной чем в Москве.

Самое простое - Если Вас сейчас двое - добавьте 50% текущего расхода на семью + стоимость няни на полный день. Ну, имхо - примерно так...
07.10.2010 12:02:30, Бывшая конфянка
Спасибо! 07.10.2010 12:10:51, kukarjamba
Мне с двумя проще,собственно это то самая причина по которой их двое.Но у меня есть деньги и здоровье хорошее,я не болею вообще,дети тоже здоровы,максимум что бывает это сопли и кашель.Даже няня за 6 лет работы 1 день только пропустила по болезни.Поэтому проблем нет. 07.10.2010 09:01:47, бабаЯга
Деньги + здоровье - два наших краеугольных камня... :) Вот это меня и беспокоит главным образом, что тему с деньгами я еще могу просчитать, а вот здоровье, которое сейчас даже очень ОК, может измениться помимо моей воли... :(
У вас разнополые дети?
07.10.2010 10:51:12, kukarjamba
Нет,две девочки(-) 07.10.2010 10:54:16, бабаЯга
Есть и с тремя))) 07.10.2010 07:47:02, яся 76
Яхонтовая
Потупив глазки: и с пятью) 08.10.2010 07:07:13, Яхонтовая
насколько тяжелее зависит в основном от детей..
у меня одному ребенку требуется 110% времени и внимания - и другому соответственно перепадают лишь крохи..
зато когда дети вдвоем играют - всем лучше
кошмар, когда кто-то болеет - на такой случай надо иметь какой-то выход заранее.
я один раз ложилась в больницу с 1 из детей, сейчас отказываюсь от госпитализации с другим - потому что не с кем оставить второго ребенка..
когда я болела - это тихий ужас, дети сами ничего не могут, больше о них позаботиться некому.. Впрочем, это и с одним ребенком так же, двое хоть друг друга развлекали в это время..
07.10.2010 00:02:25, ятакая
Владина
Ну я всегда хотела двоих. Выдержала год, потом пошла за вторым. Рановато, считаю, надо было хотя бы года два потерпеть. Ещё всё с первым не забылось, второму поменьше достаётся.
Бабушка нам очень хорошо помогает. Тяжелее - ну не то чтобы, темп чуть выше. Двоих помыть-собрать-развести. Две книжки на ночь :) Если один болеет, сложнее второго на спорт.секцию отвести.
Но двое - это классно :)
У меня погодки 4 и 5 лет.
Вашему сколько?
07.10.2010 00:01:26, Владина
Моему - 3,7. дома - чуть больше года. я думала, что второго имеет смысл брать через 2-2,5 года. у вас мальчики? 07.10.2010 10:40:33, kukarjamba
Владина
Да, мальчишки :) 08.10.2010 18:09:29, Владина
я не одинокая, я самостоятельная. Тяжело с двумя. Друзья помогают. Когда могут. 06.10.2010 23:59:52, iirida
"самостоятельная" - это здорово! 07.10.2010 10:42:16, kukarjamba
Я была:) правда, мои родители помогали. Тяжелее, особенно если ребенок немаленький уже и сложный. Если второго младенца без особых проблем - думаю, легче. Но совсем одной и с одним ребенком плохо, помощь все равно нужна. 06.10.2010 23:36:30, Tulsa
я не знаю, НАСКОЛЬКО тяжелее, т.к. у меня появились СРАЗУ двое.
Тяжело, особенно сейчас, когда они в разные школы ходят. Но помогает бабушка. Еще помогает наличие автомобиля )))
ну и в бальные танцы я их вместе устроила, чтобы хоть тут не разрываться... С ревностью понемножку научилась справляться, тут очень важно "любовь делить поровну". Хотя в каких о случаях можно и объяснить, почему одному в данной конкретной ситуации внимания уделяется больше, чем другому (напр. болезнь). Вместо сумки теперь ношу рюкзачок, чтобы обе руки были свободны. В общем, забот в 2 раза больше, проблем в 2 раза больше, но и радости .... ))))))))))))
06.10.2010 23:34:39, konnat
Владина
На рюкзачок я ещё с первым перешла - в одной руке сын, во второй - собака. А с двумя собаке приходится потесниться :) 06.10.2010 23:55:42, Владина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!