Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.10.2010 11:26:12
29 комментариев
Извините, девочки, что потерла :) На всякий случай :) Спасибо всем!
07.10.2010 07:28:00, ДраКошка (мама Галя)

Я как не пыталась скрыть свою особую любовь к Сереже, относиться одинаково ко всем, ничего не вышло, дети меня раскусили. Младший как-то с улыбкой про Сережу: "Любимчик!" Совершенно без всякой зависти, даже с одобрением, вот что удивительно. И девченки ни капли не ревнуют. Просто Сережа у нас правда душа семьи. Его любят все. Поэтому никого не удивляет, что я его особо люблю.
Может, и у Вас так получится. И ничего плохого в этом нет. Наоборот, это здорово, что есть этот самый центр семьи, которого любят все. 07.10.2010 05:54:10, Находка
Мне нравиться выражение "Любовь не делиться , она умножается". У меня тоже заморочка... тематическому 13 лет, самодельному 4года(ест плохо), поэтому стараемся накормить получше...вот мелькают мысли что приемному достается меньше вкусностей...
06.10.2010 17:22:01, не в тему
У меня четверо детей, двое кровных, двое приемных. Я их всех люблю по-разному. Старший сын, остальные девочки. Скажу честно - из всех детей больше люблю приемную Женю. Но если Женьку люблю за что-то, то, например, Магдалену люблю "вопреки". И любовь к сыну отличается от любви к дочерям, хотя он "мамин" сын всегда был.
06.10.2010 15:39:19, Эристейя
Про Вашу младшую дочку - и у меня так с Дашей. Я её так и называю "Зеркальце моё":) Спокойно, радостно и нежно люблю:) Прямо частью себя ощущаю:)
Сына люблю до обморока и дрожи пальцев:) Но и строжу его:( 07.10.2010 13:22:50, Винни
+мульён)) -насчёт любви по разному.
Старшую кровную почему-то любить всегда было труднее всего.Сыновей -обоих и кровного и не кровного обожаю до потери пульса. Младшую тематическую просто люблю, но без обмороков. Я её настолько понимаю, что иногда воспринимаю как маленькую себя, поэтому чувство как себе -спокойное, тёплое и уверенное, что так было всегда и всегда будет. 06.10.2010 19:34:56, Ptitza
Старшую кровную почему-то любить всегда было труднее всего.Сыновей -обоих и кровного и не кровного обожаю до потери пульса. Младшую тематическую просто люблю, но без обмороков. Я её настолько понимаю, что иногда воспринимаю как маленькую себя, поэтому чувство как себе -спокойное, тёплое и уверенное, что так было всегда и всегда будет. 06.10.2010 19:34:56, Ptitza

Сына люблю до обморока и дрожи пальцев:) Но и строжу его:( 07.10.2010 13:22:50, Винни
Одного люблю и обожаю, плавлюсь и стекаю на ковер (или на что придется). А второго принимаю, жду, когда можно будет завязать отношения. Ну, терплю иногда.
06.10.2010 15:11:43, Пангея
[пусто]
06.10.2010 14:27:09
Галя, по-любому, ей в дд было бы гораздо, ГОРАЗДО хуже. Не мучайся. Время всё расставит на свои места. Я вот своих кровных - то мальчика любила больше, то девочку. В зависимости от обстоятельств. А теперь мне кажется, что я Фарушу больше всех люблю. А когда кто-нибудь болеет, то сразу того и обожаю просто без меры.
06.10.2010 14:44:01, Corgik

мамы вообще любят мальчиков по-другому нежели девочек. это закон природы, и перестаньте копать в эту сторону. у меня двойняшки мальчик и девочка. совсем не тематические. и естественно я их обоих люблю. но мальчика совсем по-другому нежели девочку. ни больше, ни меньше, а именно по-другому.
06.10.2010 14:22:28, Natalya L
Сердцу не прикажешь, что будет с чувствами в дальнейшем-одному только Богу известно, на то они и чувства. В любом случае Вашей дочке с Вами лучше, чем в ДД, и делаете Вы для неё много, а под влиянием чувства вины, глядишь, сделаете больше, чем если бы она была у Вас в любимчиках. А вот что меня напрягает-Вы не боитесь, что кто-нибудь из Ваших детей залезет на этот сайт и прочитает данное признание. Расхлёбывать это придётся несколько лет, и не факт, что не всю жизнь. Прошу прощения, не смею советовать, но я бы побоялась и стёрла. Но я вообще перестраховщица.
06.10.2010 12:53:30, Ура!
Нет, не боюсь. Но после Ваших слов задумалась :) Сотру попозже.
06.10.2010 13:24:36, ДраКошка (мама Галя)

Другое дело, я бы постаралась, чтобы внешние проявления любви были одинаковые. Одинаковое количество знаков внимания на одного человека в единицу времени:) 06.10.2010 12:40:19, Corgik
Ну а как же, Леночка :). Целую обычно четверых по очереди. И обнимаю всех, а дочу чаще всех :)
06.10.2010 13:25:27, ДраКошка (мама Галя)

потом с мальчиком еще "медовый месяц", а как потом будет с любовью - даже и неизвестно, когда мальчик начнет "шалить", лениться, не слушаться ). Дай бог конечно, чтобы такая же привязанность сильная и осталась. 06.10.2010 12:14:20, Dnnn
Простите, что анонимно, знаю, как вы посмотрите на это. Но - вам самой не режет глаз в линеечке "дети", очевидно, муж? Он настолько инфантилен и беспомощен, что вы приравниваете его к детям? Или, не дай Бог, лежачий инвалид, требующий ухода?
06.10.2010 11:58:12, не в тему
06.10.2010 11:58:12, не в тему
Сижу, простите, ржу :). Не режет, Потому как мужу у меня не сорок, и в линеечке его нет. А линеечки редактировала под четвертого сынулю, и они отображаются почему-то каждый раз по-разному :). Но насмешили, спасибо. А муж у меня не инфантилен, отнюдь :) И к моим детям не может быть причислен, можете быть спокойны :)
кстати, зашла в регу подправить, а там все в порядке. Никто не знает, как техподдержку организовать и безобразие подправить :)? 06.10.2010 12:03:07, ДраКошка (мама Галя)
кстати, зашла в регу подправить, а там все в порядке. Никто не знает, как техподдержку организовать и безобразие подправить :)? 06.10.2010 12:03:07, ДраКошка (мама Галя)
Простите, хорошо, что вы не обиделись:) Просто уже несколько дней вижу это "мальчик 40 лет":), а это сайт балуется:))))
06.10.2010 12:08:43, не в тему
А я первый раз увидела :) Не обиделась, потому что не в тему совсем :)
06.10.2010 13:26:14, ДраКошка (мама Галя)
и, главное, сразу в интернет :-))
06.10.2010 16:25:37, Natalya L
Я б не мучалась и вела себя как Вам удобно.Особенно учитывая что все эти страдания чисто только Ваши заморочки и проблемы. Читали вон тему в подростках? У мамы было мнение что у них любовь и все замечательно.Читает записку сына))),ну надо же какая проза жизни.Так что думаю, не парьтесь особо высокими материями.
06.10.2010 11:47:54, бабаЯга
Зря совесть мучает. Дети разные, и чувства к ним тоже разные, лишь бы они оставались теплыми, а уровень этой самой теплоты может колебаться время от времени в ту или другую сторону.
06.10.2010 11:45:43, atusik31
По разному, конечно. Как, думаю, и с кровными. Совестью мучаться здесь занятие бесперспективное абсолютно. Меня здорово отрезвляет то, что я работаю с выпускниками дд. Каждый день вижу, как бы сейчас жил мой не до дрожи любимый ребенок, если бы не.
06.10.2010 11:36:34, яся 76
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.