Ну вот набралась я храбрости, послушала советов, и поговорила с детьми... не специально, а что называется, к слову пришлось.
вспомнили они какой-то эпизод из прошлой жизни, ну я возьми да и спроси, не скучаете ли? В ответ дружное "Нет".
Рассказала, что "мама Нина" приходила в ДД и спрашивала про них. Далее - в лицах:
П: а зачем она приходила?
Я: наверное чтобы вас повидать, поговорить с вами.
Ж: а что ей сказали?
Я: ну сказали, что вы уже в нашей семье живете
тут я на минуту отвлеклась, мама позвала,
слышу, они спорят:
П: я бы ее вообще не пустила, сразу бы выгнала
Ж: ты что, как бы ты ее выгнала, ты же не воспитатель
П: ну тогда я бы от нее под диван спряталась, чтобы она меня не увидела
Я: Поля, ты разве не хотела бы с ней поговорить
П: НЕТ!!!!
Я: Женя, а ты?
Ж: я тоже не хочу
но как то он это, в отличие от категоричной Полины, грустно сказал. Я подумала, что наверное, где-то в глубине души он еще помнит и скучает. У него вообще очень доброе сердечко.
разговор перешел на другое, стали собираться спать укладываться.
Подхожу сказать Жене спокойной ночи, а у него глаза на мокром месте.
спрашиваю, что случилось? подбородок дрожит, в глазах слезы, отвечает: ничего.
Я: а чего плачешь?
Ж: не знаю...
ну у меня сердце оборвалось, думаю, все-таки переживает, расстроился.
Увела его на кухню, говорю, пойдем-по секретничаем, ты мне все тихонечко расскажешь (есть у нас с ним такая практика)
Забрался ко мне на колени, уткнулся в плечо, рыдает.
я его поглаживаю, утешаю, говорю, "ну что случилось? расскажи мне, что тебя тревожит, чего ты боишься?" и мой маленький ребятенок сквозь слезы и рыдания отвечает: "Я БОЮСЬ, ЧТО НАС ОБРАТНО В ДЕТСКИЙ ДОМ ЗАБЕРУТ"
занавес.
А мелкая сегодня до слез боялась одна в комнате оставаться, пока мы со старшим уроки повторяли. Бабушка потом ее разговорила, оказалось - БОИТСЯ, ЧТО ТЕТЯ НИНА ЕЕ ЗАБЕРЕТ"
Бедные мои деточки... Черт меня за язык дернул...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сегодня позвонили из ДД, на завтра назначен консилиум. Велели приезжать с детьми... Ну это я отстояла, зачем деткам лишняя травма? Говорю - хотите с детьми поговорить - приезжайте домой, в ДД не повезу!
Так что завтра буду биться за своих деточек...
Поддержите кулачками.......
А пока плачу... и записываю (систематизирую) аргументы... 06.10.2010 21:42:32, konnat
Так что завтра буду биться за своих деточек...
Поддержите кулачками.......
А пока плачу... и записываю (систематизирую) аргументы... 06.10.2010 21:42:32, konnat
@@@@@@@@@@@@@@@
08.10.2010 17:55:06, Golga
Не убивайтесь вы так, всё пройдёт хорошо. Что готовитесь заранее,это правильно, чтобы от чувств дара речи не потерять. Мы с вами @@@@@@@@@@
06.10.2010 23:30:38, О-к-с-а-н-а
Наоборот, я боюсь на эмоциях наговорить лишнего ))) а ссориться мне с ДД ну никак нельзя пока....
Спасибо за поддержку 07.10.2010 08:50:19, konnat
Спасибо за поддержку 07.10.2010 08:50:19, konnat

Ну ничего - теперь у них все хорошо и будет еще лучше! Так что удачи вам всем! 05.10.2010 14:58:07, Люцина
Конечно, не надо детям с таким человеком общаться. Родительских прав просто так не лишают.
05.10.2010 14:31:17, мама-аня

Наши вот молчат о био. Оля силилась вспомнить первый год, а Паша вообще молчит на эту тему, только при случае повторяет твердо "Пить не буду никогда". 05.10.2010 08:10:11, мамаВера
Нет, как раз всё и нормально. То что дети вам раньше не говорили, это совсем не значит. что они этого не боялись, и не переживали. Но они переживали каждый сам в себе. Ну в вашем случае возможно они друг с другом разговаривали на эту тему, и им легче было. Но это всё равно надо проговаривать с детьми. Этими разговорами, хотя они и не приятны как для вас, так и для детей, но в дальнейшем снимется много проблем. Дети должны почувствовать в вас защиту и поддержку, то что они не одни со своими переживаниями. Так что всё нормально. От этого ни куда не деться. Что поделать, участь у нас такая )))
04.10.2010 21:45:04, Oleg43
Спасибо, Олег, Вы и Баба Яга мне очень помогли.
на самом деле я не жалею, что поговорила, во-первых, у меня "отлегло от сердца", во-вторых, дети в очередной раз убедились, что никто их никуда больше не отдаст и не отпустит, в-третьих, у специалистов ДД есть полное основание отказать во встречах, т.к. это не в интересах детей...
только вот деточек жалко... очень уж "колбасит" их эти дни :((( 04.10.2010 21:54:04, konnat
на самом деле я не жалею, что поговорила, во-первых, у меня "отлегло от сердца", во-вторых, дети в очередной раз убедились, что никто их никуда больше не отдаст и не отпустит, в-третьих, у специалистов ДД есть полное основание отказать во встречах, т.к. это не в интересах детей...
только вот деточек жалко... очень уж "колбасит" их эти дни :((( 04.10.2010 21:54:04, konnat
От этого ни куда не деться. Да дети не виноваты, что оказались в такой ситуации, это не есть норма. Но жизнь идет и продолжается. И об этом говорить придется еще не рез, но со временем, когда у них пройдет такое негативное отношение, то будет проще, и вам и им. На своей шкуре уже проверено ))))
04.10.2010 22:00:01, Oleg43
Пусть уж лучше их сейчас переколбасит, чем потом, в подростковом возрасте. Дальше будет намного легче, Олег прав.
05.10.2010 07:30:57, яся 76
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание