Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом или ссылкой на офиц. источник, где можно посмотреть.
Имеется ребенок, мать написала отказ, отец неизвестно где. Предполагают, что он в местах лишения свободы (но это только предположение, найти его пока не могут).
Ребенку 5 месяцев.
Сколько могут длиться поиски отца, прежде чем ребенку дадут статус на усыновление?
Думаю о том, чтобы взять под опеку, но боюсь, что отец найдется и начнет качать из меня деньги за отказ или вообще упрется рогом :(
Что делать? Можно ли как-то ускорить процедуру присвоения статуса ребенку?
Буду очень благодарна за ответы!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После прошествия 6 мес можно усыновить по 130ст семейного кодекса- "отец более 6 мес уклонялся от воспитания и содержания ребенка".
04.10.2010 16:41:18, Ata
А оно им надо искать отца? Скорее всего, этого ни кто делать не будет. Если вы его возьмёте под опеку, то чтоб усыновить вам необходимо будет признать отца в судебном порядке безвестно отсутствующим. Ну или упирать на основание, что он более 6 месяцев не проживает с ребёнком и уклоняется от его воспитания.
Чтоб его признать безвестно отсутствующим, то вам придется побегать собирая всякие справки, и выждать положенный срок, это один год. Ну потом и подавать в суд. 04.10.2010 14:58:10, Oleg43
Чтоб его признать безвестно отсутствующим, то вам придется побегать собирая всякие справки, и выждать положенный срок, это один год. Ну потом и подавать в суд. 04.10.2010 14:58:10, Oleg43
А какие справки?
И, допустим, отец найдется - будет сидеть в тюрьме.
Это ведь не основание для лишения родительских прав, правильно? 05.10.2010 02:24:51, Сырок
И, допустим, отец найдется - будет сидеть в тюрьме.
Это ведь не основание для лишения родительских прав, правильно? 05.10.2010 02:24:51, Сырок
Да, это не основание. Но с него можно истребовать согласие на усыновление, это раз. И во вторых, без этого всё равно не обойтись. Ну конечно есть лазейки, по 130 статье можно провести усыновление.
05.10.2010 12:34:29, Oleg43
А если не даст? Вот упрется и скажет: "Не дам".
И насчет 130 - ну тут у него железная "отмазка" будет, мол, я б воспитывал - и буду! когда выйду.
Тогда точно никто его ничего не лишит, аргументы-то убийственные. 05.10.2010 12:39:28, Сырок
И насчет 130 - ну тут у него железная "отмазка" будет, мол, я б воспитывал - и буду! когда выйду.
Тогда точно никто его ничего не лишит, аргументы-то убийственные. 05.10.2010 12:39:28, Сырок
Я бы рискнула, взяла под опеку. И начала обычную процедуру - риск есть, но и шансов много
04.10.2010 13:53:09, Яхонтовая
И мы поступили так же.У нашей не было статуса.Единственное ,что было,это решение суда по изъятию ее у матери.Сначала у нас была ПС,потом получили опеку(судом,у нас такой закон).Через два дня после нашего по опеке,был суд по ЛП матери.На нашем она присутствовала,кто-то ей сообщил.Пошумела,но сама же и на нашу опеку согласилась,это лучше чем ДД,вывод сделала.Пока не беспокоит,хотя на суде слышала все наши данные.Конечно есть риск,что захочет вернуть ребенка.Но сделать это ей ой как трудно будет,а может и невозможно.
04.10.2010 14:41:57, Tinaest
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?