Много сил и жизненной энергии уходит на то, чтобы объяснить окружающим, что все её разрушения - ну не со зла, правда. Просто она ТАКАЯ :-) И если в магазине она ползает на четвереньках, играя в собачку, то это лучше, чем если бы она стояла рядом с мамой и билась головой в витрину. Поэтому не трогайте девочку, обойдите аккуратненько, и постарайтесь не подходить близко - она "в образе", может и укусить.
И, несмотря на все сложности и часто неодобрительные взгляды окружающих - мы счастливы. Счастливы, что тогда, осенью 2008-го забрали её из ДР и привезли домой. Что нашли силы справиться с проблемами и просто принять, и научиться жить вместе. Были недавно на консультации у Капилиной. Мария сказала, что "ребёнок вам достался архисложный, но я вижу, вы справитесь!"
А я уже и не справляюсь, я просто люблю. Без замирания сердца, без заламывания рук, но люблю. Маня уже настолько моя дочка, что иногда в разговоре с мужем заговариваюсь и рассказываю "когда я девчонок родила..." Моя звёздочка, моя куколка, моя Манюшенька. Спасибо тебе, дорогая моя, что ты есть у нас. Спасибо за всё, чему начила меня и за что меня простила..
Сижу сейчас пишу, а Маня спит. Ну чистый ангел :-) Спи, моя родная девочка, пусть тебе приснится Аист, который всё же нашёл способ исправить свою ошибку и подарил нам тебя. А когда ты проснёшься и спросишь: "Мам! Кто тебя?" я расскажу тебе, доченька, что иногда можно плакать и от счастья...

По ссылке - небольшая подборка фоток.