Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.10.2010 12:03:12
70 комментариев
[пусто]
01.10.2010 18:43:29
данный диагноз успешно скрывается от д/с медсестры.
01.10.2010 19:40:48, мама дочки+
Не.Но я совершенно не готова вот так добровольно наблюдаться,сдавать кровь,скрывать диагноз,и все это применительно к болезни которая для меня совершенно непонятна,что там с ней дальше будет.И однозначно боялась бы банально заразится и что заразится мой ребенок.Поискала бы другого ребенка,с более близкими и понятными мне болезнями.У детей из системы и так болячек хватает,будет чем заняться,зачем еще добровольно усложнять себе жизнь.
01.10.2010 13:54:28, бабаЯга
Чтобы в быту заразиться от ребенка-плюсика, нужно этого ребенка не лечить вообще (чтобы вирусная нагрузка была большая), чтобы из него взять кучу крови и в себя эту кучу крови влить.
В общем, это что-то из области фантастики.
Даже при перинатальном контакте не больше 30% детей от матерей получают ВИЧ, а уж в быту-то это вообще практически невозможно.
Тут скорее сложность (ну вот лично для меня) в том, что нужно следить за терапией - точно принимать лекарства (по часам, 2 раза в день), брать направления на лекарства и ездить за ними раз в месяц. 01.10.2010 17:42:22, Сырок
И гемороя у семьи при СПИДЕ куда меньше, при туберкулезе. Сталкивались...
01.10.2010 18:50:39, Mirashka

В общем, это что-то из области фантастики.
Даже при перинатальном контакте не больше 30% детей от матерей получают ВИЧ, а уж в быту-то это вообще практически невозможно.
Тут скорее сложность (ну вот лично для меня) в том, что нужно следить за терапией - точно принимать лекарства (по часам, 2 раза в день), брать направления на лекарства и ездить за ними раз в месяц. 01.10.2010 17:42:22, Сырок
Заразиться в быту - распространённый миф, не более. Автор этого не боится - подкована уже, значит.
А насчет того, зачем это... Ну если зацепил ребенок с ВИЧ, то другой уже и не нужен, может быть. Да и ребенку семья нужна. "В поисках только здорового ребёнка мы рискуем пропустить своего" (неточная цитата).
А еще есть надежда, что бомба в одну воронку не падает. Может, если ВИЧ есть, от другого пронесёт. Ну так, из области фантастики... 01.10.2010 14:03:30, Мама_плюс
А насчет того, зачем это... Ну если зацепил ребенок с ВИЧ, то другой уже и не нужен, может быть. Да и ребенку семья нужна. "В поисках только здорового ребёнка мы рискуем пропустить своего" (неточная цитата).
А еще есть надежда, что бомба в одну воронку не падает. Может, если ВИЧ есть, от другого пронесёт. Ну так, из области фантастики... 01.10.2010 14:03:30, Мама_плюс
на последнее я бы не очень надеялась. хорошо, если надежда оправдается. но аргумент - если вич есть, значит другого не будет - не очень надежный.
01.10.2010 14:07:55, Natalya L
ага, у меня какое-то такое чувство было - типа уж этого-то точно ребенку за глаза хватит... обмануло чувство-то..
04.10.2010 01:50:51, ////
Не спорю.
01.10.2010 14:22:50, Мама_плюс
[пусто]
01.10.2010 14:01:47
А вот туберкулез меня не напрягает,в отличие от того.
01.10.2010 14:07:57, бабаЯга
проблема эта ничуть не меньшая. резистентный туберкулез не лечится ничем даже на уровне загнать внутрь.
01.10.2010 14:09:18, Natalya L

Как можно не бояться отсутствия иммунитета и бояться просто болезни.Собственно иммунитет основа всего.Люди же мрут не от СПИДА ,они мрут от того что в результате СПИДА у них нет иммунитета и соответственно помирают они от того же туберкулеза,который как тут правильно писали легко подхватить в автобусе.Именно этим людям с вирусом ВИЧ его и легко подхватить.И сложно вылечить.Так же им легко подхватить и массу других неприятных вещей,которые тут не успели вспомнить.
01.10.2010 19:05:39, бабаЯга
Вы очень мало знаете про ВИЧ - лучше не пишите. Конфу читают и люди, желающие усыновить плюсиков. Я собиралась взять девочку-плюсика, проработала тему от и до. Ничего опасного в этом для домашних нет. И собственно для ребенка сейчас тоже перспективы почти всегда положительные. В моем случае резко против был муж. Поскольку решения всегда совместные - оставили затею. Но ВИЧ теперь не боюсь, мифы и мифы.
02.10.2010 00:19:35, ДраКошка (мама Галя)
Согласна,не буду.Буду просто ограничиваться словами что я бы не взяла.Мне собственно все равно, возьмет такого ребенка автор топика или нет.Это ее дело.
02.10.2010 17:22:16, бабаЯга
ээээ
ну если бы Вы своими глазами видели, как вся семья валяется с гриппом и по изболевшимся телам резво прыгает ВИЧ-инфицированный ребенок, которого единственного зараза не взяла - думаю Вы бы про ВИЧ-инфекцию КОНТРОЛИРУЕМУЮ (!!!) изменили бы мнение :)
хотя да, болеть вирусными заболеваниями ВИЧ-инфицированному плохо. 01.10.2010 23:55:28, Lana_sa
ну если бы Вы своими глазами видели, как вся семья валяется с гриппом и по изболевшимся телам резво прыгает ВИЧ-инфицированный ребенок, которого единственного зараза не взяла - думаю Вы бы про ВИЧ-инфекцию КОНТРОЛИРУЕМУЮ (!!!) изменили бы мнение :)
хотя да, болеть вирусными заболеваниями ВИЧ-инфицированному плохо. 01.10.2010 23:55:28, Lana_sa
вирус давится до уровня, который не влияет на иммунитет. вич-инфицированные живут обычной жизнью. иммунитет до неустойчивости перед туберкулезом и прочими инфекциями падает в стадии "спид". что не одно и то же с вич-инфицированностью. ожидаемая продолжительность жизни вич-инфицированных даже при сегодняшних технологиях уже несколько лет назад достигла пенсионного возраста.
01.10.2010 22:54:55, Natalya L
[пусто]
01.10.2010 22:58:21
так у нее же СПИД?
СПИД без лечения - срок жизни недолгий.
не путайте ВИЧ-инфекцию и СПИД. это разные вещи :) 01.10.2010 23:52:47, Lana_sa
СПИД без лечения - срок жизни недолгий.
не путайте ВИЧ-инфекцию и СПИД. это разные вещи :) 01.10.2010 23:52:47, Lana_sa
[пусто]
01.10.2010 23:36:34
Ее жизнь и ее смерть - не Ваше, извините, дело. И кто в чем виноват не нам судить. ИМХО, конечно. Я сама сейчас в сложных думах про био. И негатив превалирует. Но то, как Вы сказали про то, сколько ей осталось, покоробило, честное слово (
01.10.2010 23:39:19, ДраКошка (мама Галя)
как раз шанс заразиться от плюс ребенка асболютно нулевой.
01.10.2010 13:56:25, Natalya L
Если честно меня это мало волнует.Просто потому что я лично в этом не уверена,а сама болезнь не нравится.Когда я не уверена то стараюсь не обгонять.
01.10.2010 14:03:30, бабаЯга
Чтобы быть уверенной, можно просто поинтересоваться проблемой поглубже. Это я без наезда, каждый имеет право на свои страхи-заблуждения. Вы в этом топике представляете основную мссу, которая боится, потому что не знает. А в результате проблемы могут быть у наших детей.
01.10.2010 14:07:13, Мама_плюс
Чтобы интересоваться проблемой поглубже,мне надо пойти сначала поучиться года 3 хотя бы.И Вы уверены что когда я влезу поглубже мне это все понравится.
01.10.2010 14:12:05, бабаЯга
не нужно никуда глубоко влезать. чтобы заразиться нужно получить определенное число единиц вируса. вирус в крови при проводимой терапии находится в ничтожно малых количествах, кроме того он крайне неустойчив во внешней среде. поэтому заразиться от ребенка при условии соблюдения элементарных правил невозможно. заразиться туберкулезом или гепатитом Б намного легче.
01.10.2010 14:15:59, Natalya L
Вы перестанете бояться заражения в быту. И когда узнаете, например, что в классе дочки учится "плюсик", то отреагируете спокойно.
И чтобы узнать основы, мне достаточно было недельных курсов. А чтобы окончательно перестать бояться - познакомиться с опытными в интернете, почитать истории, посмотреть фотки. 01.10.2010 14:15:30, Мама_плюс
И чтобы узнать основы, мне достаточно было недельных курсов. А чтобы окончательно перестать бояться - познакомиться с опытными в интернете, почитать истории, посмотреть фотки. 01.10.2010 14:15:30, Мама_плюс
В "классе дочки" это совсем не в быту,тут пусть их хоть полкласса будет.Не волнуйтесь,я бы спокойно относилась к наличию таких детей в школе,это же не мои дети.
01.10.2010 14:20:38, бабаЯга
как это не в быту? я помню как у нас у всего садика был стоматит, потому что все жевали одну жвачу. как раз самый быт и есть в детских коллективах. и в таком быту вич не опасен.
01.10.2010 14:23:34, Natalya L
Не,но это ж школа,там уж старше дети.Там даже вшей моя ухитрилась всего один раз за 4 года словить,а школа у нас огромная.Вот когда дома с мелкой это да,тут уж быт так быт.
01.10.2010 14:55:08, бабаЯга
А садик?
Не знаю, сколько вашей младшей. 01.10.2010 14:57:18, Мама_плюс
Не знаю, сколько вашей младшей. 01.10.2010 14:57:18, Мама_плюс
Слава богу уже в школе.Садик даже и не знаю.Наверное лет до 4 например тоже боязно бы было.Хотя у нас логопедический был,ходили до обеда и быта да и самих детей там было мало,в основном занятия у них до обеда.Нет,все-таки самый плотный быт)),он именно в семье.
01.10.2010 15:05:06, бабаЯга
быт в садике намного негигиеничнее быта в семье. самую заразу типа ротовируса, скарлатины и прочих прелестей мои дети приносили и приносят из сада и яслей. если официальная медицина, несмотря на все ее известные предосторожности, разрешает детям с вич посещать сад и ясли и жить в доме ребенка вместе с остальными детьми, и при этом не известно НИ ОБ ОДНОМ случае заражения - это лучшая гарантия на предмет того, что оно действительно на грани теории невероятности. даже один такой случай был бы раструблен сторонниками изоляции всего и вся на весь интернет и на весь мир, не ограничиваясь границами отдельно взятой страны.
01.10.2010 15:10:17, Natalya L
Официальная медицина мне совсем не указ))),вкупе со своей статистикой.Потому что у меня не так и много детей.А на официальную медицину в плане статистики я б вообще не смотрела,медицина наука не точная.
01.10.2010 15:23:18, бабаЯга
Я решалась в такой же, как у вас, ситуации. Первый ребенок особых хлопот не доставлял, решила, что есть ресурс на "плюсика".
Но повезло нам меньше - у моего были/есть и другие проблемы со здоровьем, а сейчас возникают новые (пока не знаю, связаны ли они с основным диагнозом, - выясняем). Так что если "плюсик" в остальном здоров более-менее, жить можно :)
01.10.2010 13:40:31, Мама_плюс
Но повезло нам меньше - у моего были/есть и другие проблемы со здоровьем, а сейчас возникают новые (пока не знаю, связаны ли они с основным диагнозом, - выясняем). Так что если "плюсик" в остальном здоров более-менее, жить можно :)
01.10.2010 13:40:31, Мама_плюс
я бы абсрагировалась от проблемы "+", и подумала в другую сторону. у вас есть полуторогодовалый ребенок, который привык, что находитесь в его безраздельном пользовании, и полагает, что вы и дальше будете в нем находится. внезапный конкурент в этом возрасте - это огромный стресс для всех участников. есть вероятность что дети будут делить все вплоть до зубной щетки и драться смертным боем за место у вас на коленях.
01.10.2010 13:08:02, Natalya L
если бы aniva сама родила, ревность была бы меньше или нет - вопрос?? все-таки 1,8 ребенок маленький, может легче привыкнет, чем если бы старше был?
01.10.2010 13:51:57, по-моему так
когда у детей есть субординация - больший-меньший - ревность имхо меньше. хотя бы потому, что первое время младенец очень много спит и время остается на старшего ребенка. да и на игрушки и книжки младенец поначалу не претендует.
01.10.2010 13:55:36, Natalya L
+1000
01.10.2010 13:23:51, мама дочки+
я тоже не вижу доводов против.
Чем ей в семье будет хуже? - будем мама, братик, куча родственников
И в чем Ваше безрассудство? - вы же собираетесь давай ей терапию, возить на анализ.
В сад наши дети нормально ходят, и в школы... Да и трудностей в нашей жизни не вижу. Живем как и остальные, с соплями и вредным настроением :)
Приходите лучше на 7ку, там все же тематические люди, можете конкретные вопросы задавать, хотя там в темах уже кажется все обсуждалось. 01.10.2010 12:50:41, мама дочки+
Чем ей в семье будет хуже? - будем мама, братик, куча родственников
И в чем Ваше безрассудство? - вы же собираетесь давай ей терапию, возить на анализ.
В сад наши дети нормально ходят, и в школы... Да и трудностей в нашей жизни не вижу. Живем как и остальные, с соплями и вредным настроением :)
Приходите лучше на 7ку, там все же тематические люди, можете конкретные вопросы задавать, хотя там в темах уже кажется все обсуждалось. 01.10.2010 12:50:41, мама дочки+
[пусто]
01.10.2010 13:55:00
никто из местных реалии Вам не расскажет. Здесь не общаются родители плюсиков.
Хотите ответы на конкретные вопросы задавайте на 7ке.
Ну или можете написать мне на почту 01.10.2010 21:45:38, мама дочки+
Хотите ответы на конкретные вопросы задавайте на 7ке.
Ну или можете написать мне на почту 01.10.2010 21:45:38, мама дочки+
Ваша мама и брат будут, скорее всего, резко против, а Вам без их помощи не обойтись - одна проблема.
В небольшом провинциальном городе трудно затеряться и скрыть диагноз, а отношение к таким детям у всех, включая медработников - неадекватное - вторая проблема.
Если эти проблемы для Вас решаемы - пусть эта малышка станет Вашей дочкой. 01.10.2010 12:47:09, atusik31
В небольшом провинциальном городе трудно затеряться и скрыть диагноз, а отношение к таким детям у всех, включая медработников - неадекватное - вторая проблема.
Если эти проблемы для Вас решаемы - пусть эта малышка станет Вашей дочкой. 01.10.2010 12:47:09, atusik31
Когда я думаю о плюсике, то в первую очередь возникает неуверенность в возможности вовремя принимать лекарства. А в остальном я вас поддерживаю
01.10.2010 12:38:42, Пятикратная мама
А мне кажется, это самое лёгкое. Утром в 7 или 8, вечером 7 или 8. Примерно так.
01.10.2010 13:32:43, Мама_плюс
Раньше надо было через 6 часов, кажется. Современные схемы - два раза в день, утром и вечером. А некоторые инфекционисты и на однократный прием переводят. Принял утром - и свободен весь день.
01.10.2010 13:48:31, Мама_плюс
Однократный приём - спорная вещь, как я поняла. Но как тенденцию можно, наверное, рассматривать.
А ещё есть надежда, что придумают кардинальное решение проблемы. 01.10.2010 14:59:43, Мама_плюс
А ещё есть надежда, что придумают кардинальное решение проблемы. 01.10.2010 14:59:43, Мама_плюс
ИМХО. Девочке точно не станет хуже оттого,Ю что Вы её из ДД в семью заберете. А вот сможете ли Вы потянуть плюсика? Особенно в провинции. Главным образом материально. Если на полгодика выдачу лекарств задержат тысяч 70 в месяц на терапию всегда сможете найти? Если да, то вперед и с песней, как говорится. Но прежде чем принять решение рекомендую ознакомиться: [ссылка-1]
01.10.2010 12:20:56, моё имхо
Я не думаю, что до такой степени это опасно, что если задержка с лекарствами в неделю, то прямо ребенок погибает.
Да и на mdr7 девчонки писали, что некоторые делают "запасы" на этот случай как раз. 01.10.2010 17:51:42, Сырок
Я тоже боялась перебоев с теапией. Но мне сказали, что за все годы такого у нас еще не было, а уж детям всегда в первую очередь. А у нас не Россия, бСССР, так что в России полегче должно быть, а уж в Москве тем более.
01.10.2010 13:35:00, Мама_плюс
Тем более автор четко написала, что она из провинции, а как раз в ппровинции ситуация очень плохая с лекарствами.
01.10.2010 15:05:59, моё имхо
Я тоже из провинции, заштатный городок. Лекарства для ВИЧ пациентов, пожалуй единственное, что приходит всегда без перебоев. Инфекционист еще жаловался, что не приходят получать его клиенты.
01.10.2010 15:53:58, Караул
Я и не говорю, что везде и всегда перебои. Просто дала ссылку на примеры - в татарстане 2 месяца детям не выдавали лекарства, на форуме люди обсуждают, что приходится менять терапию на не совсем правильную из-за перебоев с поставками лекарств. И это тоже факты, такие же неоспоримые, как и то, что в Вашем заштатном городке ПОКА перебоев нет, если Вы прочитали про ликвидацию фонда, то должны понимать, что ситуация ухудшится в ближайшее время, лучше она не станет после этого.
01.10.2010 16:50:48, моё имхо
ВСегда есть выход, если в семье есть больной - понятно, что его надо будет лечить.
01.10.2010 18:10:12, Караул
Вы по ссылке моей почитали? Там четко даны ссылки, когда были перебои с лекарствами, в том числе и для детей, а после последних событий ситуация станет только хуже.
01.10.2010 15:05:04, моё имхо
1. детская терапия намного меньше стоит
2. для покупки лекарств можно откладывать НЗ из опекунских пособий и зарплаты ПР
3. Вы считаете пусть лучше в ДР загнется, где его интересы точно никто не будет отстаивать, чем дома с мамой?
4. Лекарствами в этой среде принято обмениваться, это я уже к слову.... 01.10.2010 13:21:58, мама дочки+
2. для покупки лекарств можно откладывать НЗ из опекунских пособий и зарплаты ПР
3. Вы считаете пусть лучше в ДР загнется, где его интересы точно никто не будет отстаивать, чем дома с мамой?
4. Лекарствами в этой среде принято обмениваться, это я уже к слову.... 01.10.2010 13:21:58, мама дочки+
Я ничего не считаю, не надо мне приписывать то, что Вы сами придумали. Я просто описала автору ситуацию с лекарствами в России, особенно в провинции, особенно в свете последних перемен, описанных в ссылке. Информацию дала. К размышлению. Не более.
01.10.2010 15:07:29, моё имхо
[пусто]
01.10.2010 13:59:31
в ДД все просто: при отсутствии лекарств, даже самом временном, просто меняют схему лечения. что плохо-плохо-плохо-плохо...
обемениваться - через 7-ку. когда кому-то очень надо - всегда найдется кто-то, у кого есть. передают.
плюс лекарства выписываются не так что бы таблетка в таблетку. некоторый НЗ создать можно же. 02.10.2010 00:05:57, Lana_sa
обемениваться - через 7-ку. когда кому-то очень надо - всегда найдется кто-то, у кого есть. передают.
плюс лекарства выписываются не так что бы таблетка в таблетку. некоторый НЗ создать можно же. 02.10.2010 00:05:57, Lana_sa
Еще раз обращаю внимание на то, что автор живет не в Москве, что ситуация с лекарствами в свете последних событий (по ссылке моей все написано) стала плохой, а в провинции она и не была хорошей. Автор должна понимать, что если ей в случае форсмажора с нужный момент не хватит денег, то ребенок может просто погибнуть у нее на руках из-за отсутствия лекарств. И этот домоклов меч будет над ними висеть ВСЮ ЖИЗНЬ. Просто информация.Для автора. К размышлению и оценке своих возможностей материальных, моральных...
01.10.2010 15:10:14, моё имхо

Да и на mdr7 девчонки писали, что некоторые делают "запасы" на этот случай как раз. 01.10.2010 17:51:42, Сырок
запасы действительно есть.
01.10.2010 19:43:35, мама дочки+
А когда кровный заболевает чем нибудь серьезным и нужна мощная медикаментозная поддержка (гепатит, туберкулез, эндокринология), тогда как? От перебоев с лекарствами никто не застрахован в нашей стране, к сожалению.
Другое дело, как справится с двумя малышами, и если сын не готов будет делиться мамой, болезни по цепочке? Плюсика в ПС отдадут- пособие +зарплата- все-таки подспорье будет, и на няню и на лекарство, если что? 01.10.2010 15:30:24, Работящая
Другое дело, как справится с двумя малышами, и если сын не готов будет делиться мамой, болезни по цепочке? Плюсика в ПС отдадут- пособие +зарплата- все-таки подспорье будет, и на няню и на лекарство, если что? 01.10.2010 15:30:24, Работящая
Я не спорю. Я просто считаю, что автору нужно понимать, на что она идет. Что это не просто придется ребенка держать на терапии, а что могут быть проблемы, перебои с препаратами, которае могут привести к весьма серьезным последствиям. Я даю автору информацию - а решать она будет сама. В случае с кровным ребенком - выбора нет, в данном случае - выбор есть. И еще - пособие для ПС разве сопоставимо с ценами на лекарства? В 18 лет пособие закончится, а проблемы останутся... Я не на чем не настаиваю. Просто не хочу, чтобы для автора эти проблемы оказались неожиданной новостью, когда ребенок уже будет в семье.
01.10.2010 15:52:18, моё имхо
Но это сильно разные вещи.Одно дело когда он уже есть в семье и заболевает,тут ничего не поделаешь,а другое дело когда ты заранее знаешь что с этим ребенком уже вот без вариантов-так придется.Причем наверняка помимо того что плюсик,там еще и стандартные проблемы со здоровьем будут.Зачем такой гемор одникой маме да с двумя детьми.
01.10.2010 15:37:21, бабаЯга
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание