Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.09.2010 12:55:02
20 комментариев
Тему убрала.Всем спасибо. за ответы.Пусть в Ваших семьях всегда все будет хорошо!
30.09.2010 15:42:45, Tinaest
Ну и зря убрала! Мы все здесь такие,придём поноем-поноем,пинков,тычков,советов получим и дальше живём,уже всё не так беспросветно!
30.09.2010 16:15:12, НИБР
[пусто]
30.09.2010 17:23:00
Ирония тут незачем.Я так решила.А тема далеко ушла уже.Читать не будем.
30.09.2010 18:31:18, Tinaest
Она Вас "проверяет", разбирается сама в себе. Не надо все так критично воспринимать. Привязанность у нее формируется к новой семье. Для этого ей нужно время и со стороны мамы и папы терпение и в какой то степени "профессиолизм." Удачи. Все будет хорошо. Она же только месяцев 6 как в семье?
30.09.2010 15:23:02, Лучикчик
Ну вот правда,даже я удивилась,тк новенькая совсем,а Вы уже со стажем все же:)
Что касается пап,то тем таких видела на форумах еще раньше,на форумах неприемных семей!,что дети маленькие отшвыривают пап,если учесть,что ребенок таки отстает в психоэмоциональном развитии,то считайте,что он ведет себя,как маленький совсем,мама у них - это весь мир,остальные так,прилагаются для удовлетворения нужд и потребностей,а вот обнимать маму и вообще на нее права иметь,это вот увольте,мимо,у нее еще нет тактичности,чтобы это держать в себе и не выражать,а переживать молча,нет хитрости,чтобы выдавать это не открыто,а другими реакциями,поэтому ребенок честно говорит,что думает на данную тему,а думы у них недалекоидущие,вот задело ее что-то,какие-нить обнимашки ваши и переживает,по случаю и припомнила.
У нас вот тоже,когда катает муж на машине,то любит,когда покупает ей,балует,восхищается,она его ждут всегда,спрашивает про него,но попробуй он ее сунуться поцеловать,погладить или обнять,выворачивается и бубнит,когда хочет за руки идти,то мне сует руку,а он возьмет,то вырывает,может наорать,я благодарна ему,что он все это терпит,тк меня это сильно задевает,я даже разговор с ней заводила,все же не 5 лет ей,что я мужа люблю,уважаю и он мне дорог,поэтому не надо его пинать,этого я никому не позволю.Всегда подчеркиваю,что он глава семьи,что я его люблю,правда есть прокол,что не всегда получается не препираться с ним,чтобы она не слышала,но таки у нас ситуация стала лучше заметно,от полного неприятия до спокойного,приветы всегда ему передает,даже позволяет чмокнуть на ночь,так и быть:)
Что касается того,что в садике так,мое мнение,что ребенок как раз приживается у вас,начинает вести себя,как будто мама уже данность,а не временная радость,меня в детсаду регулярно каждое утро оттаскивали от мамы и с воплями волокли в группу,а потом в таком же порядке вечером обратно.Мне помогает часто воспоминание себя.Меня тоже задевало,что в приюте она не прощается,а уносится к девочкам,в лагере приедешь,а она там поздоровается и дальше смотрит концерт,например,муж так вообще дергался с этого,тк он не был сам ни в садах,ни в лагерях,а я так хорошо помню,что маме ты рад и ждешь ее очень,но вот она мама,пришла,приехала,все в порядке,а тут игра интересная или,как мама рассказывала про детсад,вечером многих деток уже разбирали,поэтому все игрушки освобождались,что не доставались днем и я просила подождать немного,пока я поиграю с этим и этим:) В лагере тоже,например,мама приехала,я очень рада,но вот наш отряд должен выступать,мне же это важно!,поэтому я прошу маму подождать,а я пойду,поддержу и посмотрю! Детка же человек,у нее уже своя жизнь,интересы,а мама нужна обязательно,хотя бы и как фон,мне вот тоже муж нужен как фон или мама,я могу с ними не общаться,а дело свое делать,но если их нет рядом,то мне и не делается ничего,пусть хоть спят на диване рядом или за компом сидят.
что Вы не нравитесь,так из той же оперы может быть,что обиды на папу,ревнует,что-то особо запомнилось и обидело,ну вот,а тут Вы со своими вопросами,всегда более выгодно положение того с кого что-то хотят и переживают,можно на нервах поиграть.
Не увидела в ситуации совсем ничего криминального,просто деть за что-то затаил обидку и вот выместил. 30.09.2010 14:53:56, ofiofago
Что касается пап,то тем таких видела на форумах еще раньше,на форумах неприемных семей!,что дети маленькие отшвыривают пап,если учесть,что ребенок таки отстает в психоэмоциональном развитии,то считайте,что он ведет себя,как маленький совсем,мама у них - это весь мир,остальные так,прилагаются для удовлетворения нужд и потребностей,а вот обнимать маму и вообще на нее права иметь,это вот увольте,мимо,у нее еще нет тактичности,чтобы это держать в себе и не выражать,а переживать молча,нет хитрости,чтобы выдавать это не открыто,а другими реакциями,поэтому ребенок честно говорит,что думает на данную тему,а думы у них недалекоидущие,вот задело ее что-то,какие-нить обнимашки ваши и переживает,по случаю и припомнила.
У нас вот тоже,когда катает муж на машине,то любит,когда покупает ей,балует,восхищается,она его ждут всегда,спрашивает про него,но попробуй он ее сунуться поцеловать,погладить или обнять,выворачивается и бубнит,когда хочет за руки идти,то мне сует руку,а он возьмет,то вырывает,может наорать,я благодарна ему,что он все это терпит,тк меня это сильно задевает,я даже разговор с ней заводила,все же не 5 лет ей,что я мужа люблю,уважаю и он мне дорог,поэтому не надо его пинать,этого я никому не позволю.Всегда подчеркиваю,что он глава семьи,что я его люблю,правда есть прокол,что не всегда получается не препираться с ним,чтобы она не слышала,но таки у нас ситуация стала лучше заметно,от полного неприятия до спокойного,приветы всегда ему передает,даже позволяет чмокнуть на ночь,так и быть:)
Что касается того,что в садике так,мое мнение,что ребенок как раз приживается у вас,начинает вести себя,как будто мама уже данность,а не временная радость,меня в детсаду регулярно каждое утро оттаскивали от мамы и с воплями волокли в группу,а потом в таком же порядке вечером обратно.Мне помогает часто воспоминание себя.Меня тоже задевало,что в приюте она не прощается,а уносится к девочкам,в лагере приедешь,а она там поздоровается и дальше смотрит концерт,например,муж так вообще дергался с этого,тк он не был сам ни в садах,ни в лагерях,а я так хорошо помню,что маме ты рад и ждешь ее очень,но вот она мама,пришла,приехала,все в порядке,а тут игра интересная или,как мама рассказывала про детсад,вечером многих деток уже разбирали,поэтому все игрушки освобождались,что не доставались днем и я просила подождать немного,пока я поиграю с этим и этим:) В лагере тоже,например,мама приехала,я очень рада,но вот наш отряд должен выступать,мне же это важно!,поэтому я прошу маму подождать,а я пойду,поддержу и посмотрю! Детка же человек,у нее уже своя жизнь,интересы,а мама нужна обязательно,хотя бы и как фон,мне вот тоже муж нужен как фон или мама,я могу с ними не общаться,а дело свое делать,но если их нет рядом,то мне и не делается ничего,пусть хоть спят на диване рядом или за компом сидят.
что Вы не нравитесь,так из той же оперы может быть,что обиды на папу,ревнует,что-то особо запомнилось и обидело,ну вот,а тут Вы со своими вопросами,всегда более выгодно положение того с кого что-то хотят и переживают,можно на нервах поиграть.
Не увидела в ситуации совсем ничего криминального,просто деть за что-то затаил обидку и вот выместил. 30.09.2010 14:53:56, ofiofago
Согласна с Агнюшей, ни к чему было токую демогогию с малолетним ребенком разводить. Вы сами ее спровоцировали на неготивные ответы. Каков вопрос таков ответ.
30.09.2010 14:23:22, Пятикратная мама
В шоке от Ваших вопросов 4 летнему ребенку
Ну честно
Просто какой-товерх манипуляции неокрепшим мозгом... в шоке
Дочь у меня такая же... даже мысли не придет ТАК с ней говорить. 30.09.2010 14:06:57, Агнюша
Скажите, а как у нее с бытовыми навыками дело обстоит? С моторикой?
Дело в том, что у моей девицы (ей 3,4) тоже вербалика развита... скажем так - чрезмерно.
А вот руки явно из попы растут, уже сейчас видно.
Мне спецы сказали, что это взаимосвязано. То есть так и должно быть. 30.09.2010 17:01:02, Харибда
Ну честно
Просто какой-товерх манипуляции неокрепшим мозгом... в шоке
Дочь у меня такая же... даже мысли не придет ТАК с ней говорить. 30.09.2010 14:06:57, Агнюша
Дети все разные.Наша своими речами ставила в тупик психолога.Мне иногда кажется ,что ей не около пяти,а гораздо старше.Как она говорит,строит предложения.Думает и выражает мысли по-взрослому.Мне же так и сказали,что развита не по-возрасту,т.е. очень разумная.
30.09.2010 14:36:34, Tinaest

Дело в том, что у моей девицы (ей 3,4) тоже вербалика развита... скажем так - чрезмерно.
А вот руки явно из попы растут, уже сейчас видно.
Мне спецы сказали, что это взаимосвязано. То есть так и должно быть. 30.09.2010 17:01:02, Харибда
Все замечательно с моторикой.Не знаю ,что будет дальше,но сейчас она меня иногда очень удивляет именно как рассуждает и говорит.Сын говорит(шутит),что у нее супер мозги.
30.09.2010 17:30:47, Tinaest
О.К., я брало отпуск за свой счет, но раз такие дела - сегодня-же возвращаюсь на работу! )))
30.09.2010 13:29:20, Ваше чувство юмора.
Вы в шоке не от этого,а от того что вам кажется что вы кормите,поите,одеваете,ублажаете чужого ребёнка,который наверно должен всё это понимать ,оценивать и адекватно благодарить.А она вот в этот вечер не захотела вести адекватные разговоры.Но меня честно говоря удивляет ваша реакция,что вы так шокированно реагируете,хотя я вначале тоже наверно так реагировала.Честно говоря так хотелось хоть какой-то отдачи,душевной,эмоциональной.Но всё потом пришло.И вы не слушайте особо разговоры своей дочки,тем более не рассказывайте мужу (если уже не успели-мужчины у нас ранимые).Да любит она вас и ценит,просто не может понять надолго ли она в ВАШ рай попала,как поймет что это основательно и навсегда,доверится вам ,будете вы с папой у неё самые любимые.
30.09.2010 13:28:28, НИБР
[пусто]
30.09.2010 14:16:58
Да нет, это ревность чистой воды. Всем он ей угодил. Она же не понимает, что без папы у нее не будет такой жизни. У них еще причинно-следственные связи не выстраиваются.
30.09.2010 14:45:36, мину
Все таки напишу.)) Я вот няней в кровных семьях работаю много-много лет - чего я только не видела за эти годы. И просьбы от оченьхорошемамских детей купить новую (не в одной семье), до называния тети мамой и рассказа о настоящей маме (которая в это время лечится в больнице) что она была циркачкой и умерла. Сейчас в работаю семье - девочка 2,8 лет папу в полный игнор и отстой отправляет. При чем папа ее боготворит - едиственный ребенок, пальцем ее ни разу не тронул. А она его колотит по чем зря. Плачет, если меня он сменяет, а не мама.
ИМХО это временные проблемы связанные ростом и развитием мозга и какими-то своими возрастными идеями и проблемами.
Ревность она никуда не денется и любовь тоже.
Девочки в определенном возрасте как раз наоборот маму от папы выгоняют. А маленькие ноборот ))) Все у вас будет хорошо - не воспринимайте ее слова как последнюю истину. Она пробует этот мир на зубок - распробует и успокоится) 30.09.2010 13:14:48, Mash89
ИМХО это временные проблемы связанные ростом и развитием мозга и какими-то своими возрастными идеями и проблемами.
Ревность она никуда не денется и любовь тоже.
Девочки в определенном возрасте как раз наоборот маму от папы выгоняют. А маленькие ноборот ))) Все у вас будет хорошо - не воспринимайте ее слова как последнюю истину. Она пробует этот мир на зубок - распробует и успокоится) 30.09.2010 13:14:48, Mash89
Ревность это. А неприятной разворот разговора вы сами спровоцировали вопросом "что же ему другую искать?"
30.09.2010 13:01:24, Natalya L
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.