Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мания преследования...............

Пришла ко мне сегодня вечером мама на чай и говорит с порога: " Слушай, Оксанка, а ты теперь на учёте стоишь!" " На каком-таком учёте?"-недоумеваю я . " Да сейчас по 1ому каналу в новостях сказали, что всех кто взял детей поставили под контроль, поскольку бьют часто". Вот вам и устами младенца.
У меня телевизора нет, расскажите, что там на самом деле сказали?
Очередная волна охоты за ведьмами?
29.09.2010 20:19:20,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бирута
у нас в пятницу будет сбор опекунов, опека обещала рассказать новое в законодательстве. Может мы что-то пропустили? 29.09.2010 22:53:11, Бирута
[пусто] 29.09.2010 22:43:20
Да уже лет 15. Но это не потому что мы такие идейные, просто поначалу он времени много съедал, решили избавиться на время, пока дети маленькие, а потом качество продукта стало таким низкопробным, что решили его уже больше не подключать. Сегодня, когда бываю в гостях, то что несётся с экранов вызывает дурноту, количество насилия, грубости и смакования чужих несчастий просто зашкаливает. Правда это всё относится только к отечественным программам, а кабельного у нас никогда не было, возможно там есть что-то достойное.
Но свято место пусто не бывает, можно с уверенностью сказать, что у меня интернетзависимость, семья скоро отправит меня на принудительное лечение................
29.09.2010 23:07:49, О-к-с-а-н-а
Смотрение телика не зависит от его наличия.... у меня несколько теликов, почти не включаю....а вот инет....... и почему человек не может есть и пить раз в месяц.... и мне ооочень неудобно что в сутках 24 часа.... меня бы устроило 40. Но все человечество живет по старинке..... ортодоксы!!!! 29.09.2010 23:12:57, XXXXL
Дмитрий, с возвращением!Давно Вас здесь не было, надеюсь у вас все хорошо. 30.09.2010 22:43:11, Пелагея П.
Спасибо. Местами... 01.10.2010 19:27:24, XXXXL
Оййй,вот уж что правда,то правда,как про меня написано:))) С детства мечтала,чтобы есть,как змея,съел раз в месяц,а то и пол года что-то объемистое и переваривай потом,ну пить,так и быть,можно часто,как же бокал чаю рядом с компом,а то и все бокалы,что есть в доме,пока не кончатся на кухне:))) Ну и времени,времени нет,хотя что 40 часов,что 140,меня бы не спасло ибо инет бесконечен,вот седня дома весь день,сказала всем,что очень много дел накопилось и ведь так и есть!! Уже заранее расстраиваюсь,что дела те так накопленными и остануться.. 30.09.2010 03:58:59, ofiofago
[пусто] 29.09.2010 23:30:30
Sheba77
А у меня наоборот :-) Бегаю по всей квартире и все источники шума выключаю :-)) Очень люблю и ценю тишину с некоторых пор :-)))
Работающий телевизор раздражает :-)
30.09.2010 00:08:52, Sheba77
И я тоже. Обожаю тишину. Она так редка :) 30.09.2010 23:22:53, ДраКошка (мама Галя)
Голубушка
Аналогично:))) Искренне не понимаю подруг, которые с утра на кнопку пульта жмут. Мой мозг и без ТВ грозит взорваться от удельного веса проблем и информации:) 30.09.2010 21:37:59, Голубушка
Corgik
У нас тоже всё время выключены аж 3 штуки. Но их место активно занимают 2 копьютера:( 30.09.2010 00:25:21, Corgik
Дык, пока вы гуляете Вам жучков уже понаставили везде! И вывели на пульт. Если рука Ваша рядом с ребенком пролетает с определенной скоростью и тело ребенка резко отклоняется в другую сторону, то на пульте сразу сигнал и выезжает бригада! Все в порядке, Вы под контролем!.)))) 29.09.2010 21:34:13, XXXXL
[пусто] 29.09.2010 22:41:49
Не уладилось. Мальчика пришлось вернуть. Мамаша подала заявление на восстановление родительски прав. Он и пробыл у меня только 5 дней. Приходила ко мне разговаривать (трезвая). Ребенок сильно к ней привязан и не был готов в другую семью. Ну и как потом выяснилось чехорда с документами. Попрежнему мы вдвоем. 29.09.2010 22:46:09, XXXXL
[пусто] 29.09.2010 22:49:01
Знаете,я уже начала верить,что понять можно,тк нашу девочку нам как Бог подталкивал и так и этак,ситуация сложная была и с ее матерью,со статусом,наша ситуация очень сложная была,мне казалось,что бесконечно-безысходная,какой ребенок,а как веревочка ни вилась,все равно все разрешалось так,что ребенок был предназначен нам,этого нет,появляется,это не ладится,решается,это решение не готовы принять,так как за руку приводят к нему все равно,если надо отсрочить что-то,то появляются обстоятельства,чтобы отсрочить,надо ускорить,нет проблем,это я не про человеческий фактор,а про реально как рядом кто-то идет и все устраивает и улаживает,мне уже даже как-то не по себе,чес слово! Если бы мы при всех этих чудесах все же не приняли бы решения забирать,то это был бы жирный плевок в лицо судьбе,думаю,что такое бы точно не простилось бы.
Поэтому если мальчик прожил только 5 дней,рвался к маме и мама за ним пришла,значит все сложилось хорошо,это ее ребенок,а XXXXL ждет другой ребенок,кто останется! Может попытаться еще раз с тем,кого не дали..
30.09.2010 04:13:51, ofiofago
А кто знает? Кто жил два раза? Обидно, что мне не дали ребенка в Ивантеевской опеке.... напридумывали всего.... и что его забирают и мне на встречу пошли, что дали встретиься.. и что в итоге?... ребенка никто не взял, он до сих пор в ДД. 29.09.2010 22:51:40, XXXXL
[пусто] 29.09.2010 23:04:05
Это потому Ира, что ООП считают - с родной матерью всегда лучше, чем с приемной. И люди многие так говорят и считают. А еще приемной нужно деньги платить, а родной - нет. Сейчас в государстве идет режим экономии средств. 30.09.2010 10:47:54, мину
Голубушка
А я согласна с этим утверждением. Вот только сегодня Юлька ко мне на руки,- прыг, и давай распространяться на тему "когда меня у вас не было...". Я зацепилась за ситуацию и подкинула темку для рассуждений:"А правда, это здОрово, что ты теперь наша! А почему?" И ребь мне выдаёт:"У той мамы квартира была маленькая, и игрушек было мало, и школы там нет, и кошки были блохастые". И всё, вот и вся разница:))) Не била, не обижала, кормила в меру никаких доходов. И на лицо копия. Ощущение принадлежности, однако... Я тётка классная, развиваю, лечу, откармливаю, но я мама вторая. И это грустно. И грустно, что ребёнок в свои неполных семь уже виртуозно дифференцирует: Каролина мне сестра родная, но живёт в другой семье, а ты, Тёма, мой брат, не родной правда, но мы же ведь вместе воспитываемся... Хорошо, хоть Тёма в отказку не уходит:))) 30.09.2010 21:49:45, Голубушка
Это она про био или про первую приемную семью рассказывает? 30.09.2010 22:40:33, atusik31
Блин, Оль, как тебя на этой теме клинит. Ну, ведь это данность , что мы им не мамы родные. Девочка у тебя умненькая, пусть дифференцирует, будет всё правильно понимать. Я вот согласна с Жужо , что есть некоторая натянутость и нечестность в том чтобы говорить своим приёмным " Я твоя мамочка. Ты моя любимая доченька. Как хорошо , что ты с нами". Потому что если мы на 100% в этом уверены, то и говорить об этом не станем,чувства сами за себя всё скажут, а если говорим часто, то будто убедить в этом пытаемся и себя и их. Ну, пусть всё будет по-честному, так легче будет прорасти настоящему чувству привязанности, которое однозначно будет из другого теста чем связь с кровными. 30.09.2010 22:02:42, О-к-с-а-н-а
У нас тоже подала в августе в городской уже суд,никто не ожидал,а она вот,честно говоря все боялись,что восстановят,тк она прям оживилась так,но нет,подтвердили лишение буквально на днях,пишу про Питер.Вообще за все время не слышала тоже,по крайней мере от знакомых,кто в теме,чтобы восстановили кого,не лишили да,но восстановили,редкость. 30.09.2010 04:18:46, ofiofago
Это что же будет такое? Если я с одинаковой скоростью машу руками на детей, мужа, морскую свинку, то я останусь одна, совсем одна??? Что вот всех-всех заберут, даже морскую свинку? А вдруг она не вынесет такого грубого обращения? Хорошо, что у меня нет телевизора и я могу думать, что всё это злые шутки. До поры до времени............... 29.09.2010 21:47:46, О-к-с-а-н-а
Фига Вы пропеллер!!!! Скорее Вас заберут..)))) В стране нехватка электричества.... генератор в руки и машите! И как Вы без телевизора? Так же можно и план по рождаемости перевыполнить!!! 29.09.2010 22:17:45, XXXXL
Да, вы правы: отсутствие телевидения в доме позволяет иметь большую семью ( см. регу). А энергозатраты у меня на эту большую семью такие, что маши , не маши, а стране ничего не перепадёт. Опять жеж мы многодетно-приёмные сильно нервами неспокойные, можем КЗ устроить и страна между прочим об этом догадывается..... 29.09.2010 22:27:22, О-к-с-а-н-а
Согласен с Вами на счет энергозатрат. Вот я спокойный как дохлый лев, немногодетный..... иногда думаю... а может бросить все и усыновить с пяток киндеров и только ими заниматься.... но... утром встаешь и идешь проводить совещание..((( Завидую смелости и тому к чему она Вас привела!..))) 29.09.2010 22:37:15, XXXXL
А нам и жучков не надо, стены картонные...Я практически сплю с соседями на одной кровати... 29.09.2010 21:44:04, Wianora
Между прочим не смешно. Когда у соседа на тумбочке вибрирует телефон я иногда просыпаюсь...А представьте каково им, если у меня на будильнике марш " Прощание славянки " установлен и слушаю я металл? 29.09.2010 22:25:59, Wianora
ржунимагу))))))))) смехатерапия не нужна...О-к-с-а-н-а респект и уважуха , про свинку и мужа подстоломваляюсь)))) 29.09.2010 22:08:07, НЭТ77
А что вы раньше на учете не стояли в опеке что ли????????????? 29.09.2010 20:44:32, silverheartcats
Я так поняла с маминых слов, что речь идёт о каких-то дополнительных мерах контроля.
Интересно узнать, что ещё придумали и почему об этом по гос каналу в новостях объявляют.
29.09.2010 20:49:31, О-к-с-а-н-а
Ну если сейчас нас контролирует поликлиника, школа, детский сад, ЖЭК, участковый и им подобные, то осталось еще дать возможность контроля продавщице в магазине и бабушкам на лавочке официально. А потом удивляются, что сократилось число детей, принимаемых в семьи. Если бы в то время, когда мы своих забирали, была бы такая политика, я бы на эту тему даже думать не стала. Потому что мне неприятно и тяжело морально постоянно находиться под колпаком и чувствовать себя виноватой априори. 29.09.2010 21:11:42, silverheartcats
А расскажите про поликлинику. Например, в свою поликлинику я не хочу приводить приемного ребенка, не хочу там обслуживаться, есть причины, хочу в частной. В случаи усыновления мне же не обязательно идти в свою по прописке? А при опеке как? 29.09.2010 22:18:52, Лучикчик
Нас попросили просто принести справку из центра, где мы наблюдаемся. В районной поликлинике мы и не были ни разу. 01.10.2010 00:20:51, allprosto
Наша опека подает запросы на приемных детей в районную поликлинику. И п-ка дает официальный отчет, как узнала, что не только мед обследования, но и личные (!) впечатления. 30.09.2010 06:15:18, silverheartcats
Меня не беспокоит пока опека по поликлинике, там ни разу не были. Обходились частными. 29.09.2010 22:20:37, XXXXL
Именно про "колпак" и сказала мне мама, а она совершенно не в теме и всю информацию черпает из СМИ. 29.09.2010 21:15:57, О-к-с-а-н-а
Вот и насколько мы ( я имею ввиду приемных родителей) уязвимы! Каждая или каждый завидующий или недовольный может позвонить в опеку и сказать , что ребенка бьют...и ведь никто не станет разбираться, что и как на самом деле. Моя , например, когда я ей ногти постригаю орет так, что слышно всему дому. Пожалуйста, пиши, звони кто хошь...ГРУСТНО!!! 29.09.2010 21:39:52, Wianora
Год назад у дочери случился приступ гастродэудэнита. Так врач скорой первый вопрос, который задал, откуда у тебя девочка синяк на ноге? Ну та сама с радостью ответила - на самокате люблю кататься. Не что болит, спрашивал, а откуда синяк!!! 30.09.2010 10:54:47, мину
Мой старший ходит в секцию каратэ..... после боевой тренировки сплошной синяк... 30.09.2010 21:20:20, XXXXL
а вы ей коротко не стригите - орать не будет 29.09.2010 22:15:30, Лучикчик
А Вы думаете они у нас по 2 метра вырастают? Что значит коротко не стригите? 29.09.2010 22:18:45, Wianora
Как бы сказать под ноль не надо, как у хирургов. 0,5 мл оставляйте, тогда неприятно не будет. 29.09.2010 22:23:39, Лучикчик
Если ей оставить по 0.5 то будут разодраны все прыщи, родинки и болячки...причем ковыряет она их скрупулезно и качественно, до ран. Неврология... 29.09.2010 22:28:33, Wianora
Все понятно, жаль, тогда ей придется терпеть. И соседям) 29.09.2010 22:42:23, Лучикчик
Ага и шредер тоже не нужно при стрижке использывать... 29.09.2010 22:18:39, XXXXL
Стесняюсь спросить. что такое шредер? 29.09.2010 22:20:47, Wianora
уничтожитель бумаги... можно прекрасно его использывать... есть только одна проблема - зазевался и ногти вообще не растут..)) 29.09.2010 22:38:12, XXXXL

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!