Нет на меня ювенальной юстиции. Изымут ребенка ребятенка и глазом не моргнут. Люблю ее очень, но доводит она меня до тряски. На каждое слово она оговаривается, не слышит меня ни с пятого, ни с шестого раза. Перестала засыпать, колбасится по 2 часа. Хватает руками все, что видет, ведь немаленькая уже, 6 лет. Она высасывает из меня энергию, бабушка наша умерла и теперь я с ней один на один.
Я не справляюсь. Ору на нее и врезать могу.
Самое основное: она со мной борется, на любое слово она сопротивляется. Прошу одется -надо сказать двести раз. На улице убегает вперед, постоянно надо кричать.
Что то запрещаю, она скороговоркой, много -много раз настаивает на своем. Я начинаю визжать уже, по другому она не понимает.
Дома она давно, всегда была беспокойной, но сейчас это нечто. Я сдаюсь, меня трясет от нее. Сейчас еще с ней на больничном, еле уложила спать, ей надо спать, у нее слабая н/с , она 1,5 часа скакала, опять я вышла из себя.
Я чувствую себя обесточенной. Что я делаю не так?
Неужели идти с этим к психологу и признаваться, что мне хочется из дома убежать?
Хочу отправить ее в санаторий, но мы ни разу не расставались, для нее будет ударом и откатом.
А я хочу тупо лечь и не вставать и чтоб никто не мамкал и не дергал.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как цепная собака
29.09.2010 14:37:54, Агата1143 комментария
У меня что-то похожее. Сыну 6 лет, почти что деремся с ним. Только бы с ума не сойти.
Раньше тоже были проблемы с непослушанием, но сейчас все происходит в более неприятной форме (если выражаться мягко). Есть гипотеза - может быть, это от того, что ребенок в 6 лет становится более физически сильным и умным и начинает чувствовать, что его возможности значительно выросли, а мамины возможности его усмирить все-таки ограничены. 30.09.2010 01:38:33, алена 101
Раньше тоже были проблемы с непослушанием, но сейчас все происходит в более неприятной форме (если выражаться мягко). Есть гипотеза - может быть, это от того, что ребенок в 6 лет становится более физически сильным и умным и начинает чувствовать, что его возможности значительно выросли, а мамины возможности его усмирить все-таки ограничены. 30.09.2010 01:38:33, алена 101
Берет в равных пропорциях настойку пустырника, боярышника, валерианы, пиона и по десертной ложке 2 раза в день, запивая водой. дешево, но вот действует великолепно и сон нормализует. Самое главное, орешь децибел так на 50 потише и уби т ре уже не хочетс, а только отшлепать.
Рекомендую книгу Добсона "не бойтесь наказывать". И гиппенрейтер. Они в сочетании друг с другом дают потрясающие результаты. А если прибавить Петрановскую "Как ты себя ведешь"... Спок отдыхает. У ДОбсона, кстати, описана ситуация с отходом ко сну. причем наказания серьезные, но вот ни зад ребенка, ни его психика не страдают.
Ну и еще меня здорово выручил совет нвролога с опытом. правда, она хотела достигнуть одного, а поубивали кучу зайцев: стала меньше простужаться, ноги стали меньше потеть, стала спокойнее + нормализовался сон. рецепт прост: через два дня на третий ванна с морской солью на 15-20 минут. Комфортной температуры, но далее воду горячую не подливать. Пусть остывает. после ванны не ополаскиваться - создается солевой плащ. вот на следующий день уже можно ополоснуть. Концентрация довольно большая - 20-30 г. соли на ведро воды.
у меня на треть ванны уходит 300 г. соли.
А если туда масло лаванды капнуть - вообще дрыхнет ре, как сурок.
А, после ванны не вытирать, а промокать. результаты я заметила месяца через 2.
И еще.. возможно, это реакция на смерть бабушки. Вам самой нелегко. И дочке тоже. Она же бабулю либила? Дочка знает, что бабушка именно умерла, а не ушла? могу предположить, что дочка Ваша решила, что бабушка вас обеих бросила за каой-то поступок и вот теперь доча проверяет Вас на шивость - не уйдете ли...
Я бы к психологам пошла. Смерть близкого человека - мощный стресс. 30.09.2010 01:12:50, Криптан
Рекомендую книгу Добсона "не бойтесь наказывать". И гиппенрейтер. Они в сочетании друг с другом дают потрясающие результаты. А если прибавить Петрановскую "Как ты себя ведешь"... Спок отдыхает. У ДОбсона, кстати, описана ситуация с отходом ко сну. причем наказания серьезные, но вот ни зад ребенка, ни его психика не страдают.
Ну и еще меня здорово выручил совет нвролога с опытом. правда, она хотела достигнуть одного, а поубивали кучу зайцев: стала меньше простужаться, ноги стали меньше потеть, стала спокойнее + нормализовался сон. рецепт прост: через два дня на третий ванна с морской солью на 15-20 минут. Комфортной температуры, но далее воду горячую не подливать. Пусть остывает. после ванны не ополаскиваться - создается солевой плащ. вот на следующий день уже можно ополоснуть. Концентрация довольно большая - 20-30 г. соли на ведро воды.
у меня на треть ванны уходит 300 г. соли.
А если туда масло лаванды капнуть - вообще дрыхнет ре, как сурок.
А, после ванны не вытирать, а промокать. результаты я заметила месяца через 2.
И еще.. возможно, это реакция на смерть бабушки. Вам самой нелегко. И дочке тоже. Она же бабулю либила? Дочка знает, что бабушка именно умерла, а не ушла? могу предположить, что дочка Ваша решила, что бабушка вас обеих бросила за каой-то поступок и вот теперь доча проверяет Вас на шивость - не уйдете ли...
Я бы к психологам пошла. Смерть близкого человека - мощный стресс. 30.09.2010 01:12:50, Криптан
Сочувствую! Но если педагогическая коррекция не помогает, то используют медикаментозную. В детских учреждениях обычно назначают сонапакс как наименее вредный. Но это конечно надо с врачом посоветоваться, может и растительный какой препарат сгодится.
Держитесь, к замужеству гиперактивность должна пройти, ну разве чуть-чуть останется ) 29.09.2010 17:42:33, Хамстер 3Д
Держитесь, к замужеству гиперактивность должна пройти, ну разве чуть-чуть останется ) 29.09.2010 17:42:33, Хамстер 3Д

Вообще, этот возраст 6-7 лет - довольно сложный для ребенка, как я поняла.
Первым делом я сходила бы к невропатологу. 29.09.2010 16:57:44, елена волк

Я по своей неопытности думала, что все дети такие, поэтому не парюсь и кормлю, одеваю, не укладываю спать или укладываю хитростями.
Ну стараюсь потихоньку договариваться - мол, один носок ты, другой я, три пельменины ты сам, три я тебе.
Ну и как-то так. Вроде спокойно все получается - во всяком случае я четко определила, что я могу не запрещать, и не запрещаю это. На что я могу забить и забила на это.
Моя задача сделать нашу жизнь минимально конфликтной, пусть даже я сама буду его кормить, кабана такого :))))
Может быть Вам и правда к психологу походить?
Ну чего такого в том, что у людей возникают проблемы - прямо какой-то форум победителей, блин, что так стыдно признаться в проблемах с детьми, и всем приходится писать об этом анонимно :(
Я Вам очень сочувствую. Попробуйте походить к спецу, может и правда нужно какие-то специально обученные подходы вырабатывать для всеобщего спокойствия! 29.09.2010 16:10:15, Сырок
[пусто]
29.09.2010 15:59:00
Сколько раз в неделю Вы водите к психологу и каким образом они работают: разговорами или упражнениями?
29.09.2010 16:14:14, Агата11
[пусто]
29.09.2010 16:26:08
Вот. блин! Только сегодня хотела об этом же писать...У нас тоже самое, просто как про мою рассказываете. Только моей будет 6 в феврале. Я просто беснуюсь. Уже сама себя боюсь...Надо просто как - то забивать научиться, только как?
29.09.2010 15:56:40, Wianora
Поменять возраст на 2 года и можно моим именем подписать(( Ждала сада, как манны небесной. Ни разу не болела доча, и вот они первые сопли. Даже 3 дня до сада не дождались. В области эпидемия ОРВИ. А если у нас просто простуда. В сад пойдем, получим ОРВИ. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
29.09.2010 15:55:11, Анжелика амурчанка
Не знаю, что посоветовать, сама ниже искала добрые слова и поддержку. Разве, что слушать сердце. У меня сейчас такой же период с дочкой, дома как не дома, не знаю, что и делать, мучать ли себя и ребенка дальше, зачем..., надо ли это кому то...Сил вам и примите нашу поддержку, знаю, это важно.
29.09.2010 15:33:26, :(
Так если она заснет, то Вы своими делами займетесь. А так все Ваше внимание - ей. Цель достигнута :-)
Это не она Вас из себя выводит. Это Вы из себя выхОдите. 29.09.2010 15:50:26, Харибда
Ну, прежде всего, наверно, осознать, что Вы, взрослая умная тетя, ведетесь на провокации мелкой неразумной козявки. Сиречь становитесь с ней вровень.
Как же она будет Вас слушаться, если Вы ей ровня? 29.09.2010 16:49:18, Харибда
Она ведь колбасится перед сном только с одной целью: привлечь Ваше внимание и добиться какой-никакой реакции.
Не давайте ей эту реакцию. Разумеется, предварительно обезопасив пространство. Телек выключите так, чтобы она не могла включить. Запарольте. Уберите провода. 29.09.2010 16:58:08, Харибда
ПС.
На улице убегает - ведите за руку. "Как маленькую". Ведешь себя как маленькая - пойдешь за ручку, как маленькая.
Хватает все подряд, что нельзя - терпеливо отбирайте. И ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте взамен то, что можно.
Чего нервничать-то попусту? :-) 29.09.2010 17:02:28, Харибда
Очень, кстати, удобные за рубежом шлейки для деток видела.
Надо будет себе такую купить. Удобная штука! :) 29.09.2010 17:50:06, Сырок
Может, мы границы сразу не установили? Выключаю телевизор, говорю-пора спать. Она подходит и включает. И ведь знает, что это нельзя, это меня выводит и все равно так делает.
29.09.2010 15:44:48, Агата11

Это не она Вас из себя выводит. Это Вы из себя выхОдите. 29.09.2010 15:50:26, Харибда
А как не выходить то?
Я уже молчу, сама себе приказываю: не сметь, не трогать, уйти. Ухожу. Так ей все равно надо пообниматься, целоваться. Она физически не выносит моего отстранения. Я понимаю так, что это тематичноское все же : прилипчивость, назойливость, привлечение внимания. Два года в системе не проходят даром. 29.09.2010 16:19:19, Агата11
Я уже молчу, сама себе приказываю: не сметь, не трогать, уйти. Ухожу. Так ей все равно надо пообниматься, целоваться. Она физически не выносит моего отстранения. Я понимаю так, что это тематичноское все же : прилипчивость, назойливость, привлечение внимания. Два года в системе не проходят даром. 29.09.2010 16:19:19, Агата11

Как же она будет Вас слушаться, если Вы ей ровня? 29.09.2010 16:49:18, Харибда
А что здесь провокация, я правда не понимаю.
29.09.2010 16:52:30, Агата11

Не давайте ей эту реакцию. Разумеется, предварительно обезопасив пространство. Телек выключите так, чтобы она не могла включить. Запарольте. Уберите провода. 29.09.2010 16:58:08, Харибда

На улице убегает - ведите за руку. "Как маленькую". Ведешь себя как маленькая - пойдешь за ручку, как маленькая.
Хватает все подряд, что нельзя - терпеливо отбирайте. И ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте взамен то, что можно.
Чего нервничать-то попусту? :-) 29.09.2010 17:02:28, Харибда

Надо будет себе такую купить. Удобная штука! :) 29.09.2010 17:50:06, Сырок
наверное сначала мы их жалеем, ждем первые месяцы адаптации, а потом уже поздно, они этим уже вовсю пользуются :)
29.09.2010 15:49:32, :(
Опять 25! Не похоже что, вы девочку жалеете. Учитесь быть любящей мамой. Умейте договариваться ребенком. Говорите, примерно так. Деточка, уже пора спать, нужно выключать телевизор. Если деточка, сразу не соглашается, то вы ей говорите, что еще можно только 5 мин. Время прошло, вы ей сообщаете и выключаете. Не нравится шапка - хорошо, в следующем месяце у меня зарплата, давай пойдем вместе купим новую. И так всегда и с кровными и с приемными.
29.09.2010 16:09:16, Лучикчик
Меня мама так же учила. Сразу не сворачивай игры или мультики, скажи - пора. Если сразу не идет, тогда скажи - хорошо, сейчас еще посмотри, но когда я снова приду, тогда мы пойдем спать. Работает. Но во второй раз нужно быть настойчивой и уже не давать продолжать играть или смотреть. А телевизор вообще свести к минимуму. А то она потом будет не выключаться весь день.
29.09.2010 16:29:21, мину
Полностью согласна про телевизор. Но если у мамы и ребенка адаптация, то можно и побольше смотреть первое время.
29.09.2010 16:51:26, Лучикчик
Отсылвйте в санаторий. Это не будет откатом или там ударом, пусть это будет глотком свободы.
Не только ОНА цепляет вас, поверьте, ВЫ ее тоже цепляете. И с ее точки зрения, вы невыносимы, орете, достали, ничего не понимаете, визжите, как порося, но сиравно она вас любит
Отдохните, ради Бога. Пусть вам будет хорошо (обеим) 29.09.2010 15:28:25, Пангея
Не только ОНА цепляет вас, поверьте, ВЫ ее тоже цепляете. И с ее точки зрения, вы невыносимы, орете, достали, ничего не понимаете, визжите, как порося, но сиравно она вас любит
Отдохните, ради Бога. Пусть вам будет хорошо (обеим) 29.09.2010 15:28:25, Пангея
Это чего акция сегодня, дешёвая расспродажа анонимных рассказов на тему " Осень и я в депрессии"????
29.09.2010 14:41:19, О-к-с-а-н-а
Здесь, по-видимому, депрессия не из-за осени, а из-за смерти бабушки.
Автор, как Вы "опять вышли из себя"? Шлепака, что ль, дали? Заснула она после этого? 29.09.2010 15:05:45, Харибда
Я ,свою родную, только с хорошим шлепком усыпляла! ))) Зато в момент отрубалась!
29.09.2010 15:43:40, vfvf
Спасибо, что помните и не только Вы! В теме: "Кто- то отказывался от усыновления?" от 27-го я ответила девочкам. Если быть краткой - мы мальчика не взяли.((( Но он уже в семье!!!)))
29.09.2010 18:07:18, vfvf
Ну правильно. Погасили шлепком очаг возбуждения, и она смогла заснуть. Может, лучше гасить медикаментозно? С врачом бы посоветоваться.
Моя коза тоже засыпает только к полуночи, даже и на медикаментах. И знаете, что мне врачи сказали? Сказали - отстаньте от ребенка, она совенок и де нефик ей биоритмы ломать. Хотя я из юппки выпрыгиваю, ибо страшная консерваторша, в т.ч. в вопросах воспитания: раз дЕтю положено спать в 9, то должон в 9 спать :-)
Сдается мне, это не деть Вашу энергию отсасывает, а Вы сами ее выбрасываете вспышками своими. 29.09.2010 15:18:37, Харибда
Вот тоже не понимаю, почему люди стесняются писать под своим ником. Что постыдного, если возникли проблемы?
29.09.2010 19:18:09, Corgik
Хо. А Вы разве не помните, как тут одну даму опека вычислила? Да и давай селедкиной мордой ей, даме, в харю тыкать. Ну, то есть ейными откровениями.
Жесть была.
Ну а кто-то и виртуальной репутацией озабочен.
А я вот ни разу не анонимничала. Только все чаще думаю, что детки-то наши полюбопытствуют нашу писанину, когда время придет... а, как думаете? 29.09.2010 23:16:56, Харибда
Конкурс рассказов на тему: "Как же достал меня этот приемный ребенок!" И конкурс советов, как с этим бороться. Уже книжку издать можно под коллективным соавторством приемных мам на эту тему.
29.09.2010 19:13:10, atusik31

Автор, как Вы "опять вышли из себя"? Шлепака, что ль, дали? Заснула она после этого? 29.09.2010 15:05:45, Харибда
Да, заснула. Дала, конечно. Себя ненавижу, боюсь ей психику повредить, если уже не повредила.
29.09.2010 15:08:50, Агата11

Прошу прощения у автора темы.Ольга(vfvf),а как у Вас дела?Вы писали про малыша.
29.09.2010 17:53:31, Tinaest

Моя коза тоже засыпает только к полуночи, даже и на медикаментах. И знаете, что мне врачи сказали? Сказали - отстаньте от ребенка, она совенок и де нефик ей биоритмы ломать. Хотя я из юппки выпрыгиваю, ибо страшная консерваторша, в т.ч. в вопросах воспитания: раз дЕтю положено спать в 9, то должон в 9 спать :-)
Сдается мне, это не деть Вашу энергию отсасывает, а Вы сами ее выбрасываете вспышками своими. 29.09.2010 15:18:37, Харибда
Я вас уверяю, что нет. Не хочу писать под своим ником, у нас всегда все было благополучно и в шоколаде.
29.09.2010 14:43:21, Агата11
Тогда по существу. У вас, возможно, депрессия из-за смерти близкого человека, надо бы попить успокаивающие средства. В санаторий однозначно либо вдвоём, либо никому, иначе потеряете всё наработанное раньше. Постарайтесь найти занятие, которое вам будет интересно и радостно обеим ( в боулинг сходить , на пароходиках покататься, в цирк, на спектакль, в зоопарк, ну чтобы радость общая была).
Не требуйте сейчас от ребёнка слишком много, если вы сами будете её одевать, кормить , то это сбережёт ваши нервы, и не думайте, что она привыкнет и сядет вам на шею. Минимизируйте то, что вас раздражает, это в вас подавленное настроение и усталость делают раздражительной. Не терпите, а ищите выход. Ребёнка лучше устроить куда -нибудь заниматься, лёгким, ненавязчивым, а вы в это время отдохнёте.
И последнее, мне, кажется, что нет ничего унизительного, в том, чтобы жаловаться и просить помощи под своим ником. Тогда ситуация будет виднее и советы будут более ёмкими и полезными. 29.09.2010 15:18:30, О-к-с-а-н-а
Не требуйте сейчас от ребёнка слишком много, если вы сами будете её одевать, кормить , то это сбережёт ваши нервы, и не думайте, что она привыкнет и сядет вам на шею. Минимизируйте то, что вас раздражает, это в вас подавленное настроение и усталость делают раздражительной. Не терпите, а ищите выход. Ребёнка лучше устроить куда -нибудь заниматься, лёгким, ненавязчивым, а вы в это время отдохнёте.
И последнее, мне, кажется, что нет ничего унизительного, в том, чтобы жаловаться и просить помощи под своим ником. Тогда ситуация будет виднее и советы будут более ёмкими и полезными. 29.09.2010 15:18:30, О-к-с-а-н-а

Не могу понять, чего так многим покоя не дает, что человек без регистрации вопросы задает? Вам какая разница?
29.09.2010 23:19:38, Nina23

Жесть была.
Ну а кто-то и виртуальной репутацией озабочен.
А я вот ни разу не анонимничала. Только все чаще думаю, что детки-то наши полюбопытствуют нашу писанину, когда время придет... а, как думаете? 29.09.2010 23:16:56, Харибда
Вот-вот. Я поэтому фоток никогда здесь не повешу.
А про эту историю не слышала. Значит, опекские тут тоже сидят)))) 29.09.2010 23:28:23, Nina23
А про эту историю не слышала. Значит, опекские тут тоже сидят)))) 29.09.2010 23:28:23, Nina23
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.