Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.09.2010 13:45:55
18 комментариев

А с ночным сном буду пока ждать, если дело не ВЧД, подрастет, может быть, улучшится сон. 29.09.2010 21:19:54, lenare
Есть дети которым не нужен дневной сон после года вообще. 2 дневных сна после двух это слишком много. Оставьте один дневной сон 1.5-2 часа.
29.09.2010 19:30:47, Golga
Мама же написала, ребенку второй дневной отдых показан по соматическому заболеванию (оперированный ВПС)
29.09.2010 19:35:14, zeinab

Вы правы. Я когда писала второй пост не заметила. Тогда мама правильно делает - ему хотя бы с мамой полежать, если дневной сон удлинить не удается. Может почитать ему в это время? И отдыхает ребенок, лежит и нервотрепки меньше.
29.09.2010 20:57:24, Golga
Моей дочери около 2 лет, дома с 8 месяцев. Первое время спала по два раза днем, ночью спала очень плохо, просыпалась 7-8 раз. Два раза днем она спала недолго. Один раз максимум 1.40, второй просто 40 минут. Спать я укладываю в девять, было ощущение, что она еще не хочет спать. После года для детей норма один сон. Лиза перестраивалась в течение месяца. Спит от 40 минут до полутора часов. При таком раскладе засыпает в 21 - 22 часа. Почти год после того, как оказалась дома, спала все равно неважно, раз-два просыпалась. Потом наладилось. тьфу-тьфу. Если бы я ее днем два раза укладывала, она бы вечером ни за что не уснула и всю ночь просыпалась. Сегодня она спала днем 40 минут, поэтому в девять я ее положила, пока сама была в душе, ребенок уже уснул. На ночь даю бутылочку с молоком, варенцом, кефиром, йогуртом. Пусть сосет. В свое время в Доме ребенка сказали, пусть сосет, у нее нереализованный сосательный рефлекс. А то палец будет сосать. Так что она бутылочкой и себя убаюкивает.
29.09.2010 15:40:45, Анжелика амурчанка
Я тоже хотела написать про сон. А вы опередили. У меня сыну 1,1 - дома 1,5 месяц. Спит 2 раза днем - с 10 до 12 - иногда до 11,30 а второй сон с 14,30 - до 16 - иногда до 17. А вечером уже с 21,00 - куксится - но терпим до 22,00 - купаем и укладываем спать.
А ночью как получится - иногда и в 1,30 - просыпается, иногда и в 4 утра. А иногдаи в 6 утра проснется и не спит - но тогда в 8-9 устра вырубается полностью. Вот и не знаю - спрашивала у врача - говорит -этонормально.
Но читала что дети ночью должны нормально спать - 9-10 часов - а у нас никак!!!
Может адаптация это еще??? Ведь месяц-полтора прошел только. И просыпаемся тоже плачем. 29.09.2010 15:20:17, хос
А ночью как получится - иногда и в 1,30 - просыпается, иногда и в 4 утра. А иногдаи в 6 утра проснется и не спит - но тогда в 8-9 устра вырубается полностью. Вот и не знаю - спрашивала у врача - говорит -этонормально.
Но читала что дети ночью должны нормально спать - 9-10 часов - а у нас никак!!!
Может адаптация это еще??? Ведь месяц-полтора прошел только. И просыпаемся тоже плачем. 29.09.2010 15:20:17, хос
У меня до полугода родной 6 раз просыпался ночью, немного ел и спал дальше. Ночной сон в норму пришел к годам 3-м. Все дети разные у всех свои потребности.
29.09.2010 16:44:52, Лучикчик
Только я хотела подобную тему начать. У меня малышка (около 3 лет, дома 3 месяца) днем спит прекрасно. Но ночью постоянно просыпается, хнычет, плачет иногда, ворочается по всей кровати. Даю ей успокоительные чаечки на ночь, но не помогают. Правда мы в садик начали ходить (3недели). Может это двойная адаптация? Днем доча - абсолютно нормальный, в меру спокойный ребенок. В садике не нее не жалуются, говорят, что спит и ест хорошо, ведет себя спокойно.
Что посоветуете? Может к неврологу сходить? 29.09.2010 14:51:19, Vaselena
Что посоветуете? Может к неврологу сходить? 29.09.2010 14:51:19, Vaselena
Для возраста вашего мальчика один дневной сон - это нормально. Не нужно его вторым сном мучить. Если видите, что утомился и прикладывается, то можно положить. А без этого не стоит. Смените ему режим. Перед сном игры заменить чтением книжек, и никаких возбуждающий занятий. Купать с успокаивающими травками. Сделать УЗИ мозга - проверить на наличие повышенного внутричерепного давления. Такое поведение ребенка очень характерно для ВЧД. Обратите внимание. выраженное беспокойство связано ли с переменой погоды, что тоже показатель ВЧД. Днем можно давать компотик с легким мочегонным эффектом - клюква, брусника и т.п. А на ночь чаек на травках - лист смородины, душица, ромашка, мята с медом или молочко с медом и мятой. Если алергии нет. Это питье в любом случае полезно, вреда не принесет. А польза будет.
На цыпочках ходит? 29.09.2010 14:21:56, silverheartcats
Да, встает на цыпочки, началось в 1,5 года. Сейчас уже реже. Связано с эмоциональной составляющей.
Купание попробую, спасибо. Мята не действует. 29.09.2010 14:40:50, lenare
На цыпочках ходит? 29.09.2010 14:21:56, silverheartcats

Купание попробую, спасибо. Мята не действует. 29.09.2010 14:40:50, lenare
Проверьте на ВЧД обязательно. И проявления пирамидной недостаточности могут усиливаться на повышение давления\изменение погоды.
29.09.2010 15:56:27, silverheartcats
Не очень поняла - вы двухлетнего ребенка пытаетесь два раза днем спать уложить? Вы посмотрите с какого возраста на один дневной сон переходят, мы в 1.4 ( через 2 месяца после ДР) уже один раз спали.
А со слезами и моя бывает просыпается. Причем если уложить на балконе в коляске, то всегда в хорошем настроении просыпается, сама не знаю с чем это связано. Я ей, правда говорю - проснешься кричи громко -МАМА, а не плачь, может это помогает. 29.09.2010 14:20:40, Rina_Ka
К сожалению, у ребенка последствия ВПС, хотя и прооперированного. Он устает, по нему видно что устал (физически), лежит - но не засыпает. Полежит, отдохнет - дальше все нормально.
Когда перестал засыпать второй раз, начала укладывать 1 раз. Но если спит 1,5 часа или меньше, опять-таки устает.
Плачет при пробуждении всегда, даже если я рядом. Насчет того, чтобы звать меня, если нет, говорила - плачет все равно.
Но вопрос больше про ночной сон, мне кажется, что качество сна ребенка ухудшилось. 29.09.2010 14:37:36, lenare
А со слезами и моя бывает просыпается. Причем если уложить на балконе в коляске, то всегда в хорошем настроении просыпается, сама не знаю с чем это связано. Я ей, правда говорю - проснешься кричи громко -МАМА, а не плачь, может это помогает. 29.09.2010 14:20:40, Rina_Ka

Когда перестал засыпать второй раз, начала укладывать 1 раз. Но если спит 1,5 часа или меньше, опять-таки устает.
Плачет при пробуждении всегда, даже если я рядом. Насчет того, чтобы звать меня, если нет, говорила - плачет все равно.
Но вопрос больше про ночной сон, мне кажется, что качество сна ребенка ухудшилось. 29.09.2010 14:37:36, lenare
а может надо еще раз сердце проверить? может нужна еще одна операция или лечение? если устает быстро даже после операции (кстати давно ли она была?), то надо еще раз проверяться мне кажется.
29.09.2010 15:20:49, tata76
У нас Забава уже два месяца на одном дневном сне. Ну не уложишь её 2 раза, а если уложишь, ночью тоже пару часов поспит, потом спать остаток ночи не будет вообще.
29.09.2010 14:35:40, MamaDo4e4ek
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание