Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет:Устроить в дет сад реб под опекой

Полтора месяца назад обратилась писменно в Опеку дать моему реб место в яслях. Сегодня Опека переслала мне по эл почте ответ Окружного Управ Образования Департамента Образования г Москвы на запрос, направленной моей Опекой. Там пишут: Для рассмотрения возможности предоставления места родителям необходимо обратмться ...в районную комиссию по комплектованию дет садов ...с целью регистрации в едином електронном реестре.

И что? Стоять в очереди мне, опекуну, как и всем родителям?
28.09.2010 22:12:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо Вам всем, кто не поленился написать пояснения на мои вопросы, поделился своим опытом. Что бы я без Вас всех делала! Легче смотреть в будущее, когда знаешь, что всегда найдешь поддержку в любых вопросах здесь, на форуме! 29.09.2010 01:02:58, tatka313
Летучая Мышка
нет, но вам как и обычным родителям , надо зарегистрироваться. и если вдруг вам не дадут сразу места в самых лучших яслях, то уже как опекуну вам надо идти в минобразования и возмущаться этим фактом. 28.09.2010 23:04:36, Летучая Мышка
Опека, к сожалению, не устраивает в ДС. Мы тоже пошли в комиссию и там зарегистрировались. Нам, как опекаемым детям, сразу дали направление, да еще и повыбирали - дали возможность посмотреть 3 сада. Детям было 2 года и 3 месяца. Правда, все сады хотя и были в нашем районе, но не близко к дому. Поэтому мы взяли временной направление в сад, который нам понравился из выбранных, и встали в очередь в сад, в который мы хотели попасть (рядом с домом). Через год мы туда перевелись. Что-бы по-быстрее перевестись, ходили "светится" в комиссию не реже раза в месяц. Но реально убыстрил наш переход - поход к заведующей нужного ДС. Проникновенный разговор + обещание щедрого спонсорского взноса - и заведущая при мне позвонила в комиссию и дала разрашение выписать путевку в ее сад. Так, за один день все и решилось :). Кстати, если пойдете во временный сад и будете потом переходить - то лучше не в простой, а сразу в специализированный - или логопедический или ортопедический, или еще какой - найдите возможность - там и группы по 15 челов и развивалки гораздо больше (надо пройти комиссию). Мы, в итоге, через год опять перевелись - уже в логопедический. И, хотя жалко, что практически пропал нехилый спонсорский взнос - все равно я очень довольна - сильные занятия в маленькой группе. 28.09.2010 23:01:44, natka20067
Спасибо за очень дельный совет. Моему малышу тоже сейчас 2г и 4м. Еще не говорит. Наверно было бы лучше в логопедический. 29.09.2010 00:13:14, tatka313
В логопедическую группу берут только с 4-х лет. Комиссию надо пройти как можно раньше - в апреле-мае. А записаться на комиссию - еще раньше, наверное в сентябре уже можно. Т.е. вам записаться в сентябре 2011 - узнайте, в каком саду принимает заявления на комиссию окружной логопед, пройти комиссию в апреле 2012, пойти в логогруппу в сентябре 2012. Либо можно устроиться уже сейчас в простую группу в сад, где есть логогруппы с 4-х лет (не во всех садах есть с 4-х, обычно с 5-ти). Активно участвовать в родительском комитете, а комиссию все равно проходите в указанном выше режиме(обычно заведущие или логопеды из этих садов сидят в комиссии - будут вам уже знакомы) - "своих" детей переводят в логогруппу довольно охотно. И еще. Обычно в районе несколько садов с логогруппами - походите, поговорите с мамочками из логогрупп, почитайте отзывы в инете - выберите лучшую. Удачи! 29.09.2010 00:40:18, natka20067
Спасибо ещу раз 29.09.2010 00:55:51, tatka313
Сырок
Ну так Вы зарегистрироваться по-любасу должны.
А там уже их дело Вас без очереди направить.

Вот это можете распечатать и показать при регистрации
[ссылка-1]

Мне кажется, вот так можно сделать :)
28.09.2010 22:28:57, Сырок
Мама Душечки
Отличная ссылка, я тоже себе сохранила, ато меня в прошлом году комиссия уговаривала не удочерять до полученя путевки, ато типа, говорят, удочерите, путевку не получите, мол, ребенок сразу приравнивается к собственнорожденному...Распечатаю и нос им утру, пусть только не дадут. Спасибо за ссылку! 29.09.2010 10:53:24, Мама Душечки
Сырок
Часто наши гос.органы и сами законов не знают, и пользуются тем, что мы не знаем :)
Я уже с этим столкнулась, теперь все перепроверяю, уже на слово боюсь верить.
29.09.2010 11:15:33, Сырок
Подскажите, что за "выписка из решения органа опеки и попечительства" которую я должна иметь на руках для внеочередного права на место в саду? Что за решение органов опеки, из которого надо сделать выписку? 29.09.2010 00:26:54, tatka313
Я брала оригинал и ксерокопию постановления об опеке. 29.09.2010 00:43:30, natka20067
Спасибо большое!!!! за ссылку! 29.09.2010 00:14:59, tatka313

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!