Я уже говорила здесь, что Очень осторожно, даже настороженно отношусь к гостевому. Но как-то так получается, что у нас вот уже 6 лет постоянно 1-3 ребенка находятся на «гостевом». Раньше я брала гостевых детей и на выходные в течение года. Сейчас только на каникулы: осенние-зимние-весенние (Кристину) и летние (других детей).
Но сначала об Илюше.
Часть 1. Илюша.

Этого мальчишку с «Детского вопроса» я заприметила давно. Сначала была уверена, что заберут его близживущие усыновители, нам не успеть…Потом были проблемы с Сережей, финансовые проблемы… И вот к концу мая я созрела к попытке забрать Илюшу. Озвучила ее мужу. Муж, на удивление, с интересом отреагировал. Только заметил, что и рядом детей полно, зачем на другой конец страны лететь? Но очень уж запал парень мне в сердце.
Решили звонить в интернат, узнавать обстановку. Встретили нас очень радушно, Илюшу назвали «светлым человечком», договорились даже общаться с ним по скайпу (!!), т.к. парень большой, время на знакомство нужно, а расстояние между нами – вся наша страна.
Собрали мы детей, объявили о своем решении. И…старшая дочка заявила, что она против. Причем с сильной обидой, слезами в глазах. Муж тут вставил: «А на гостевой ты согласна?» Она сказала: «Да».
В общем, я понимаю, почему Маша была против. В ее глазах мы романтики какие-то: лететь на другой конец страны за парнем, чье фото понравилось, причем опять большим…Как будто с Сережей проблем не хватило. Ну и ревность, конечно…
Поговорили мы с мужем. Решили, что, возможно, она права. И без ее согласия парня нам все равно не отдадут. Поэтому за Илюшей не полетим, а здесь гостевой используем. Вдруг все получится? Позвонили в интернат, извинились…
Очень переживаю за Илюшу. Неужели не найдутся родители для такого чудесного, светлого паренька??