Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.09.2010 00:00:57

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы забирали в 8,5 месяцев, тоже ничего не знали+на руки ко всем шли. Когда первый раз гулять пошли, думала у ребёнка глаза выскочат.Сейчас прогресс огромный! Не надо ничего давать, просто настройтесь на "работу" - общайтесь, в этом возрасте ведь мозг очень интенсивно развивается. Просто терпения наберитесь, а то вы ребёнка на другую планету привезли и хотите, чтобы он через 3 недели уже адаптировался ;-) 27.09.2010 15:00:28, allprosto
Уважаемая Пелагея! Мы тоже из Твери, живем в Мамулино. День Аиста у нас 30-го июня. Меня Наташей зовут. Вчера написала вам свое мнение в пост, немного похвалилась, а вечером, представляете, у меня ребенок, как летчик, улетел с дивана на пол. Отвернулась на секунду. Набили шишку на лбу, ужосс! Сама все успокоиться не могла, сегодня все присматриваюсь к малышу, не стряхнулось чего в голове у него. Мои меня запилили- мамаша, блин. Это я вам просто так пишу, типа поговорить. Отвечать не обязательно. Всего вам доброго! 26.09.2010 12:47:42, caba4ok
Мне очень нравятся ноотропы,сама их принимаю периодически.НО.Ваш малыш дома 3 недели,у него нет проблем (судя по описанию),ЗАЧЕМ ему ноотропы?НСГ в норме?Тогда расслабтесь и просто общайтесь и показывайте ему все,чего он не знает.Понаблюдайте за эффектом.Если через месяц он не поймет,что мама это Вы,а этот зверь с хвостом-кошка,обратитесь повторно.К тому же в в 10 мес.хорошие ноотропы-это уколы,как он к этому отнесется?Подождите.Если что-пишите в личку,посоветую хороших неврологов в Твери. 25.09.2010 20:32:23, dekla
tЮлька
Пелагея, вы почаше ходите в возрастные конференции - там вы и поймёте, что ваш ребёнок нормальный и не требует лекарств 25.09.2010 18:07:49, tЮлька
10 месяце!!! Моей 3,5 года и то через раз понимает, а Вы ноотропы хотите давать малышу! Удача и терпения Вам. 25.09.2010 16:54:06, Рина10
Пелагея, уж на что я мамашка озабоченная развитием и вообще и то о ноотропах даже и не думала. Просто развивайте, играйте с ребёнком, разговаривайте с ним, рассказывайте. Зачем химией-то кормить? Тем более такого малыша. 25.09.2010 14:02:35, MamaDo4e4ek
Неся
10 месяцев! Какие названия! Оставьте ребенка в покое, совсем! Пусть развивается как все домашние дети - в процессе жизни. 25.09.2010 13:57:51, Неся
У нас такая же ситуация, взяли мальчика три месяца назад, в возрасте 9,5 мес. Не сидел и не ползал, эмоционально выглядел "как пельмешка" по словам старшей дочери.Отдающий педиатр напутствовала нас словами: "Невролог- ваше все!". Честно признаюсь, на врачей мы забили, решили не спешить, понаблюдать за процессом. Все сдвинулось с места через месяц, сейчас нам год- ходит в кроватке, много говорит слогами, хохочет, ползает как паровозик по дому. Так что не спешите, все наладится.Удачи! 25.09.2010 12:57:13, caba4ok
Рината
вот и начните с себя "учиться понимать и думать". Ноотропы, это не витамины. А ребенок - он для жизни (причем, своей собственной), а не для рекордов. 25.09.2010 11:31:16, Рината
+1000!! Подписываюсь под каждым словом! 25.09.2010 14:03:23, MamaDo4e4ek
Винни
ИМХО, не надо. 25.09.2010 10:39:08, Винни
Вот если бы Вашему ребенку было три года, а он умел только ходить, ползать и сидеть вот тогда да можно о чем-то говорить и то нужно смотреть на динамику. Дети дома все наверстывают ооооочень быстро. А у Вас самый прекрасный возраст, занятия и терпения, и все встанет на свои места. Удачи. 25.09.2010 08:20:28, Лен5
Бирута
Пелагея, расслабьтесь и несколько месяцев получайте удовольствие от малыша. У меня дочка такого возраста, дома уже почти 3 месяца, недавно только на имя стала реагировать, а уж про кошечек-собачек вообще молчу. Но я сильно ее и не учу, выучит она все эти названия, куда ж она денется :))))) 25.09.2010 03:24:24, Бирута
Кормить ребенка ноотропами просто так после 3 недель дома- это жесть...И тем более он сидит, ползает, начинает вставать! Не делайте такого никогда! Ноотропы можно например дать действительно очень сильно отстающему ребенку, ребенку с повреждениями головного мозга- и то после того как очень хорошо подумали и хороший врач с настоянием назначил и не через 3 недели пребывания дома.... Очень прошу вас остановиться. Какие занятия и требования к 10-месячному ребенку после 3 недель пребывания дома? Живите спокойно, нежничайте, тискайте, носите, кормите и разговаривайте с ним много. Просто по жизни. 25.09.2010 03:09:34, Ata
OksanaL
не занимайтесь геморроем, ему ничего этого не нужно, успеете с ноотропами еще- там где это действительно будет показано вашими врачами 25.09.2010 02:26:34, OksanaL
Жужо
Господи, мамочка, вы перегибаете палку. Во-первых, повторю в 100 раз известную формулу: возраст ребенка из Системы равен биологическому возрасту минус половина времени в Системе. Так что вашему чуду по развитию месяцев 6. Он догонит и перегонит, не волнуйтесь. Вам же его не на выставку везти. Или настолько хочется перед кем-то похвастаться скорее? ;-) Шучу-шучу. Во-вторых, ноотропы ЛЕЧАТ, когда есть что лечить, а зачем лечить здорового ребенка? Вы же не будете его кормить антибиотиками чтобы он не заболел зимой? Вы дадите витаминки. Вот ваша любовь и внимание - это его умственные витаминки. Показывайте игрушки, картинки. Разговаривайте с ним в режиме нон-стоп: "а вот мы снимем памперс, помоем попу, уж, попа чистая, красивая, теперь вытремся, наденем штанишки. Ах, какой мальчик красунчик! Теперь давай зарядочку делать, ручки вверх, ручки на пузико, ножки в стороны, ножки вместе.". Это сперва чуднО, потом привыкаешь бубнить. Ну и... результатов ждите через 3-4 месяца. Спокойно ждите, мальчик вас еще удивит! 25.09.2010 01:49:45, Жужо
Такой мелочи ноотропы совершенно не нужны. 25.09.2010 01:35:00, Tulsa
Зачем же малышу ноотропы? Угробить младенца захотели? Будет он и говорить и задачки решать только чуть попозже. Не волнуйтесь, пожалуйста. Просто по-больше с ним говорите, можете в слинге носить и про всё вокруг рассказывать, только результата не ждите через два дня , годам к 1,5 увидите результат. Удачи и терпения вам. 25.09.2010 00:11:40, О-к-с-а-н-а
[пусто] 25.09.2010 00:28:14
Я много раз писала, что ноотропы - наше все. Но моему ребенку было 5 лет и он вообще не говорил и речь почти не понимал. 25.09.2010 03:07:27, Tulsa
Аналогично.Мы начали принимать ноотропы в 4,5г,но мы в этом возрасте не выговаривали 30 букв алфавита(шучу),и кроме того не знали вообще ничего.Кроме того о существовании ноотропов я и не знала,а мне их настоятельно рекомендовала детский невролог из ДР,сама выписала рецепт,и сказала принимать несколоко лет весной-осенью,и когда я скептически отозвалась о них,то она сказала:"Поверьте мне,без ноотропов девочку научить говорить невозможно,вам не помогут никакие логопеды." 25.09.2010 16:12:12, НИБР
Сырок
Не кормите ребенка таблетками с юного возраста, чтобы он начал оправдывать Ваши надежды.
Дайте ему развиваться так, как он развивается.
Любите, целуйте, обнимайте, говорите.
И потом он всего 3 недели дома, Вы слишком многого требуете от него, по-моему, не даете ему даже в себя прийти.

Главное - не навредить.
25.09.2010 00:49:17, Сырок
Ой, не рано Вы его ноотропами кормить собрались? Они ведь не такие безобидные, как кажется поначалу - и побочки бывают, и парадоксальные реакции. К тому же, ребенок всего 3 недели дома! Я бы послушалась невролога. 25.09.2010 00:07:09, MarinDa
Sheba77
+1. Однозначно рано начинать ноотропы давать. 25.09.2010 00:12:00, Sheba77
[пусто] 25.09.2010 00:10:10
Вот, правильно написали: ноотропы - это ЛЕКАРСТВА. Ваш малыш чем-то болен? 25.09.2010 10:53:55, MarinDa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!