Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление детей иностранцами частности амерканцами

Здравствуйте, кто о каком мнении в том что американцы при усыновлении чаще всего интересуется детьми инвалидами. Это не только в России и в других странах бывш. СССР.
22.09.2010 17:35:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Нет, большинство хочет усыновить из России ребенка как можно младше и здоровее. Больных и подростков у них в штатах своих хватает: [ссылка-1]

Статистика по России на 2009й год:
В 2009-м году принято в семьи:
- под родственную опеку - 66439 детей
- под опеку посторонними гражданами - 26749
- российское усыновление - 9647
- иностранное усыновление - 3816

Семейное устройство детей-инвалидов
- на безвозмездную форму опеки родственникам - 840 детей
- на безвозмездную форму опеки посторонним гражданам - 117
- на возмездные формы опеки - 428
(в том числе - в приемные семьи - 367, на патронат - 15)
- российское усыновление - 33
- иностранное усыновление - 191

Семейное устройство детей старше 7-ми лет
- на безвозмездную форму опеки родственникам - 27277 детей
- на безвозмездную форму опеки посторонним гражданам - 5893
- на возмездные формы опеки - 10970
- российское усыновление - 610
- иностранное усыновление - 402
[ссылка-2]
23.09.2010 02:39:16, Марина (.)
OksanaL
не выдумывайте, все хотят здорового и красивого 22.09.2010 22:31:52, OksanaL
А зачем Вам это нужно? Что для Вас лично это изменит? 22.09.2010 22:23:33, Не понятно
Посмотрите, например, allourboys.com - там в семье 17 детей-инвалидов. В т.ч. из России 22.09.2010 22:01:26, мамаамерикана
Больше, у них около 30 мальчишек всего уже побывало. Сейчас наверное 17. 22.09.2010 23:27:29, Tulsa
OksanaL
я когда то на них на интернете пару лет назад нарвалась во время одной скучнейшей смены когда никому не хотелось рожать, отгадывала там русских по лицам, немного мечтанулось, вот если бы да кабы 23.09.2010 00:30:07, OksanaL
OksanaL
гыгыгыгы,а че, а там много работников, не все же на одни плечи 23.09.2010 01:02:53, OksanaL
сдурела:) 23.09.2010 00:34:41, Tulsa
Жужо
Большинство хочет здорового ребенка в семью, так же как мы. Другое дело, что многие диагнозы которые для наших родителей означают: изоляцию в обществе, позор, перемолвки за спиной, открытые нападки и никаких перспектив для ребенка после смерти родителей, для американцев таковыми не являются. Американцы просто видят этих детей в другом ключе. У них в школах колясочники при желании могут учиться в классе со всеми детьми, скажем. И дети будут относиться адекватно, и учителя. И еще может городские власти транспорт выделят их возить. А у нас такое вообразить трудно. Инвалиды там могут работать везде, а если инвалид одинок и беспомощен, он будет жить в спец доме с медперсоналом, совсем непохожем на наши дома инвалидов.

Но вот сказать что они стремятся брать больных детей - нет, не стремятся совершенно.
22.09.2010 20:12:22, Жужо
иностранцы вполне осознают свои возможности и тот факт, что белую славянскую здоровую голубоглазую девочку 2 лет без нарушения привязанности им не видать. за неимением таковой берут тех детей, что предложат. 22.09.2010 22:20:15, Natalya L
Видать, что интересно. Тут показывали по ящику, пара бездетная удочерила с разницей года в 3 двух девочек из Питера 10-месячных, абсолютно здоровых голубоглазых блондинок ( у младшей амблиопия была, но это фигня). Никаких других диагнозов не упоминалось. С ВИЧ тогда не разрешали ввозить в США.
Это, правда, было лет 5-6 назад, наверное, россияне меньше еще гораздо усыновляли, чем сейчас.
22.09.2010 23:30:01, Tulsa
Городские не выделят, ни к чему. Школьные автобусы приспособлены для перевозки детей на колясках. Не каждый автобус, но есть. И по маршруту, где живет такой ребенок, пустят такой автобус. 22.09.2010 20:18:13, Tulsa
Жужо
Я не разбираюсь - школьные автобусы это не городские власти посылают? Но хотела сказать, что там родители не будут таскать ребенка на себе до трамвая и с трамвая до школы, если нет машины. И не будет подъездов куда нельзя въехать, магазинов с узкими дверями, лифтов куда не войдешь, общественного транспорта, в котором затопчут. Знакомых впечатляло по приезду именно отношение государства к инвалидам в целом. На уровне того что в каждой сельской школе-библиотеке-поликлинике есть пандусы для колясок, даже если инвалидов там нету уже 10 лет. 23.09.2010 10:04:53, Жужо
Это все верно. 23.09.2010 19:57:06, Tulsa
Ниче не поняла:) Интересуются и инвалидами, и не инвалидами. Инвалидами чаще те, у кого у же есть дети, возможно, тоже с проблемами, и есть опыт их воспитания. Бездетные, либо уже усыновившие по причине бесплодия интересуются здоровыми. 22.09.2010 18:54:45, Tulsa
те, кто инетересуются здоровыми, в России не усыновляют. у нас везде стоит - внимание - ФАС - будьте готовы к последствиям. 22.09.2010 22:22:04, Natalya L
Усыновляют на каждом шагу. Да, ФАС уточняют, проверяют. Но и без ФАСа детей дофига. Я никаких предупреждений о ФАС не видела на наших сайтах. 22.09.2010 23:31:03, Tulsa
я тебе могу только мнение невролога из неврологического центра в мюнхене привести "дети из россии? почти все они рано или поздно попадают к нам". 22.09.2010 23:51:43, Natalya L
Ну где мы, а где Мюнхен:) Да и вообще, попадание к неврологу - это как бы не ужас-ужас. 23.09.2010 00:11:40, Tulsa
я не говорю, что это ужас-ужас. просто в понятие здоровый регулярное посещение невролога не входит. и да, школы у нас далеко не такие терпимые и лояльные как у вас, и система коррекционно-изоляционного образования цветет пышным цветом. поэтому есть и вариант "... поздно, а не рано". 23.09.2010 00:16:36, Natalya L
Эт ясно. Просто изначально речь об американцах была. 23.09.2010 00:35:40, Tulsa
американцы бывают очень разные. я очень хорошо могу себе представить, что люди определенной категории могут наглядно исполнять "делай для других больше чем для себя". но в том что они делают общую картину - я сомневаюсь. 23.09.2010 00:38:28, Natalya L
Сырок
У меня близкая подруга работала долго в США в агентстве, занимающемся усыновлением деток, в т.ч. из России.
Они не специально интересуются инвалидами, это не так.
Хотя и есть люди, которые понимают, что инвалиды - это тоже люди, а в США есть возможность с их инвалидностью жить в более человеческих условиях, чем в России.

Вот то, что однозначно - это что в Америке с удовольствием берут и подрощенных детей + не делают из усыновления тайны, там к этому ноормальное отношение, лучше, чем у нас.
22.09.2010 18:22:48, Сырок
Марина (.)
< не делают из усыновления тайны >

У них не всегда было без тайны:
[ссылка-1]
23.09.2010 02:41:42, Марина (.)
Северная Кся
Вам сказали неправду. Вот такое моё мнение. 22.09.2010 18:13:28, Северная Кся
они првд чаще интересуются инвалидами? 22.09.2010 18:01:31, Караул
Искренне хотят помочь детям, понимая, что если не они, то никто. 22.09.2010 17:58:02, Лучикчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!