Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Био - ведь тоже мама???

если б мне сказали два года назад, что такое произойдет, то я бы в ответ сказала - что буду счастлива....
сегодня разбирая игрушки младшего, на дне ящика обнаруживаю разорванное письмо сыну от био, полученное полтора года назад. позвала сына, тихо так - "это что?", а он " а.. это... ну не нужно мне это..." берет, и несет в мусорку....
я остановила.... я сказала, что так нельзя.... он сказал, что мама у него одна... я попросила убрать.... убрал...
ну почему так больно???!!!
21.09.2010 00:32:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
потому что вы его любите и считаете своим сыном 22.09.2010 06:24:26, OksanaL
Режете хвост по частям?
У вашего сына 2 мамы?
А у той, второй мамы есть сын? До сих пор? Часто она ему пописывает?
21.09.2010 13:28:40, МП
llandish
нет, больше не пишет.
а отрезать-то совсем не получится, никак.
он все помнит и понимает.
так что и резать нет смысла... память не сотрешь...
а мамы да, две, та что родила, и та что любит.
что настоящее - мой сын уже решил....
а выкинуть на помойку ненужное... око за око... нельзя так...
21.09.2010 14:04:42, llandish
ребенку нужно выдавать столько информации, сколько он в силу возраста может унести. пока что письмо для него - это неподъемная травма и неразрешимая задача - как может писать такие письма, человек, который меня бросил. когда вырастет, возможно поймет, что бывает и так. 21.09.2010 12:02:40, Natalya L
llandish
Полтора года назад и для меня это было непонятно.... и честно - не верю я ей... так жить, такие поступки, так относиться к ребенку - и такие слова писать... а сейчас получается, я ее приняла... вот такую.... и она мама моего сына... ну какая есть... 21.09.2010 12:57:32, llandish
вы над собой провели большую работу. все правильно - ваш ребенок, это и часть ее тоже. никудышними люди не рождаются, такими их делает окружение и обстоятельства. 21.09.2010 14:13:20, Natalya L
llandish
да, я и есть автор поста... 21.09.2010 13:08:37, llandish
Милан_а
Понятна и ваша позиция, и Вашего сына. Согласна с теми, кто просит не навязывать свои чувства ребенку, которого - и именно его - эта ситуация касается напрямую. а для чувств не может быть запретов. можно попросить оставить письмо, но нельзя запретить чувствовать ненависть или любовь. другое дело - вести разговоры о любви биомамы к нему, о том. что можно при желании её простить - это я "за" обеими руками. Я бы на Вашем месте письмо попросила оставить себе, т.е. сама бы взяла и убрала к себе. Ребёнок не хотел хранить, похранили бы, пока он созрел (или нет). На сегодняшний день принимаю любую позицию ребенка по отношению к своим биородственникам; сама готова их признать. За письмо тоже было бы обидно, обидно за маму, как за себя - вот что-то в таком духе. но письмо забрала бы себе. 21.09.2010 10:06:25, Милан_а
llandish
если б он прятал под подушкой или целовал письмо, уверена - стиснула бы зубы, но приняла бы безоговорочно.... а вот так... оказывается не смогла... не ожидала..... ни его решения, ни своей реакции... Вы правы, лучше было забрать письмо себе...
надо в голове все уложить...
21.09.2010 12:45:26, llandish
Значит-не простил еще ваш сын. Больно ему. 21.09.2010 01:53:51, mama17
llandish
больно... если б было все равно - выкинул бы сразу..... 21.09.2010 12:48:10, llandish
Попробуйте говорить с ребенком на эту тему так. чтобы он имел возможность высказать свои мысли без опасения, что вы его за них осудите. Вы считаете так, он может видеть это совсем по-другому. В конце концов, эта женщина, которая письмо писала, не Вас обижала, а вашего сына. Не Вы ждали ее по ночам, а он. Его право простить или не прощать. А Ваше- принять его решение, каким бы оно ни было, нравится оно Вам или нет. Только если Вы дадите ему право иметь свою позицию в этом вопросе, тема постепенно сойдет на нет. Иначе- возможны варианты- вплоть до изменения его отношения к Вам. 21.09.2010 13:47:02, mama17
llandish
спасибо, поговорить необходимо.
чтобы все понять и разобраться... и в себе тоже...
я слишком остро вчера отреагировала... слишком....
я не уверена, что он и правда сделал выбор - ведь письмо-то получается подкинул, чтобы мою реакцию увидеть.... и он очень спокойно отнес письмо к себе. А утром сонный вместо традиционного "спать хочу" прошептал "я очень сильно люблю тебя мамочка"....
у меня очень много вопросов и я пока не знаю ответов....
21.09.2010 14:26:41, llandish
Жужо
Зачем навязываете ребенку свои мысли? У вас био и мама это один человек. У него не так. Я его могу понять, потому что прошла сложный путь понимания того, что мой био-отец мне чужой, совершенно посторонний человек, а отчим - родной и любимый папа. С тех пор твердо уверена, что родство - в голове и сердце, а не в бумажке и анализе генов. 21.09.2010 00:56:28, Жужо
нет, "био" и "мама" для меня не равно, мама - это я, но и она - мама.... нельзя так, в том письме столько нежности.... я раньше ох как ревновала к этому письму... а сегодня... наверно я дура... если уж решил так, пусть так и будет... радоваться надо, выбрал..... а меня так резануло, до темноты в глазах! и я не позволила... потому что мой сын не может так.... 21.09.2010 01:13:07, автор поста
Это правильно, это понятно, и Ваш сын получил от Вас еще один урок на тему: "Быть хорошим человеком не просто". 21.09.2010 01:56:12, В теме
Что ж- у наших детей есть и биологически родившие- и еще мамы. Так есть. С этим жить. Хочется или нет. Хорошо что он считает Вас мамой. И хорошо что у Вас есть силы дать ему знать, что письмо от био можно сохранить. Потому что она- био. Так есть.С этим жить. И в разные жизненные этапы могут обуревать разные чувства. И вас- и его. 21.09.2010 01:49:42, Ata
Как хорошо, что у моего сына только одна мама - это я. 21.09.2010 13:27:02, МП

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!