если б мне сказали два года назад, что такое произойдет, то я бы в ответ сказала - что буду счастлива....
сегодня разбирая игрушки младшего, на дне ящика обнаруживаю разорванное письмо сыну от био, полученное полтора года назад. позвала сына, тихо так - "это что?", а он " а.. это... ну не нужно мне это..." берет, и несет в мусорку....
я остановила.... я сказала, что так нельзя.... он сказал, что мама у него одна... я попросила убрать.... убрал...
ну почему так больно???!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Био - ведь тоже мама???
21.09.2010 00:32:43, скроюсь18 комментариев
Режете хвост по частям?
У вашего сына 2 мамы?
А у той, второй мамы есть сын? До сих пор? Часто она ему пописывает? 21.09.2010 13:28:40, МП
нет, больше не пишет.
а отрезать-то совсем не получится, никак.
он все помнит и понимает.
так что и резать нет смысла... память не сотрешь...
а мамы да, две, та что родила, и та что любит.
что настоящее - мой сын уже решил....
а выкинуть на помойку ненужное... око за око... нельзя так... 21.09.2010 14:04:42, llandish
У вашего сына 2 мамы?
А у той, второй мамы есть сын? До сих пор? Часто она ему пописывает? 21.09.2010 13:28:40, МП

а отрезать-то совсем не получится, никак.
он все помнит и понимает.
так что и резать нет смысла... память не сотрешь...
а мамы да, две, та что родила, и та что любит.
что настоящее - мой сын уже решил....
а выкинуть на помойку ненужное... око за око... нельзя так... 21.09.2010 14:04:42, llandish
ребенку нужно выдавать столько информации, сколько он в силу возраста может унести. пока что письмо для него - это неподъемная травма и неразрешимая задача - как может писать такие письма, человек, который меня бросил. когда вырастет, возможно поймет, что бывает и так.
21.09.2010 12:02:40, Natalya L
Полтора года назад и для меня это было непонятно.... и честно - не верю я ей... так жить, такие поступки, так относиться к ребенку - и такие слова писать... а сейчас получается, я ее приняла... вот такую.... и она мама моего сына... ну какая есть...
21.09.2010 12:57:32, llandish

вы над собой провели большую работу. все правильно - ваш ребенок, это и часть ее тоже. никудышними люди не рождаются, такими их делает окружение и обстоятельства.
21.09.2010 14:13:20, Natalya L

надо в голове все уложить... 21.09.2010 12:45:26, llandish
Значит-не простил еще ваш сын. Больно ему.
21.09.2010 01:53:51, mama17
спасибо, поговорить необходимо.
чтобы все понять и разобраться... и в себе тоже...
я слишком остро вчера отреагировала... слишком....
я не уверена, что он и правда сделал выбор - ведь письмо-то получается подкинул, чтобы мою реакцию увидеть.... и он очень спокойно отнес письмо к себе. А утром сонный вместо традиционного "спать хочу" прошептал "я очень сильно люблю тебя мамочка"....
у меня очень много вопросов и я пока не знаю ответов.... 21.09.2010 14:26:41, llandish
Попробуйте говорить с ребенком на эту тему так. чтобы он имел возможность высказать свои мысли без опасения, что вы его за них осудите. Вы считаете так, он может видеть это совсем по-другому. В конце концов, эта женщина, которая письмо писала, не Вас обижала, а вашего сына. Не Вы ждали ее по ночам, а он. Его право простить или не прощать. А Ваше- принять его решение, каким бы оно ни было, нравится оно Вам или нет. Только если Вы дадите ему право иметь свою позицию в этом вопросе, тема постепенно сойдет на нет. Иначе- возможны варианты- вплоть до изменения его отношения к Вам.
21.09.2010 13:47:02, mama17

чтобы все понять и разобраться... и в себе тоже...
я слишком остро вчера отреагировала... слишком....
я не уверена, что он и правда сделал выбор - ведь письмо-то получается подкинул, чтобы мою реакцию увидеть.... и он очень спокойно отнес письмо к себе. А утром сонный вместо традиционного "спать хочу" прошептал "я очень сильно люблю тебя мамочка"....
у меня очень много вопросов и я пока не знаю ответов.... 21.09.2010 14:26:41, llandish

нет, "био" и "мама" для меня не равно, мама - это я, но и она - мама.... нельзя так, в том письме столько нежности.... я раньше ох как ревновала к этому письму... а сегодня... наверно я дура... если уж решил так, пусть так и будет... радоваться надо, выбрал..... а меня так резануло, до темноты в глазах! и я не позволила... потому что мой сын не может так....
21.09.2010 01:13:07, автор поста
Это правильно, это понятно, и Ваш сын получил от Вас еще один урок на тему: "Быть хорошим человеком не просто".
21.09.2010 01:56:12, В теме
Что ж- у наших детей есть и биологически родившие- и еще мамы. Так есть. С этим жить. Хочется или нет. Хорошо что он считает Вас мамой. И хорошо что у Вас есть силы дать ему знать, что письмо от био можно сохранить. Потому что она- био. Так есть.С этим жить. И в разные жизненные этапы могут обуревать разные чувства. И вас- и его.
21.09.2010 01:49:42, Ata
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание