Отвезла Анжелику на шахматы, обнялись, поцеловались, поболтали по дороге. И задумалась. Почему мы так мало пишем здесь про хорошее? Только про экстренное что-то, но в основном плохое и ужасное :) У большинства из нас дети просто чудо. Потому что они дети, потому что они наши. И потому что это чудо, что им удалось убежать из системы. К нам.
И я поняла, почему. Я не могу НИКОМУ рассказать про мои проблемы с Ликой. Хотя проблем немножко, а счастья - воз и маленькая тележка. Потому что в большинстве случаев даже близкая подруга скажет: А чего ты хотела? Дальше еще хуже будет. Говорила я тебе... И т.п. и т.д. И даже когда я радостно похвастаюсь пятеркой или количеством ее подруг или их отношениями с младшей, получу в ответ мрачное: Ну и что? А ты помнишь, что вчера было? Не расслабляйся. Думаю, у многих так. И поэтому мы несем наши проблемы сюда. Тут тоже можно получить по полной, но все же не от близких людей, а от неизвестных ников, а это совсем не так больно.
Так что терпения нам всем, мудрости и сил с нашими малышами :)!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В реальной жизни есть понимающие люди, с которыми можно обсудить проблемы воспитания, и меня правильно поймут и поддержат,но у них нет такого богатого опыта, как у участников конфы. 21.09.2010 02:05:30, Находка

Поэтому окрас конфы все-таки больше проблемно-вопросительный: как, почему, у кого было, где, кто знает, почему опека то, зачем судья это, а вот дома лучше что - и так далее. И это правильно, потому что FAQ не всегда помогает, реалии меняются.
А писать про обычное правда не вижу смысла. Ребенок здоров, развит по возрасту, рост догнал возрастной и перерос средние показатели чуть-чуть. Достижения все тоже домашние: этому научился, это усвоил, вдруг в лицах пересказал весь мультфильм, вдруг спел песенку... а кто-то умеет на скрипке в 2 года, а кто-то в 4 года рисует как взрослый художник. ;-)
Тематические мысли иногда приходят. Меня почему-то парит возможный аутизм у ребенка. Может, сама придумываю себе, на основе одной особенности его поведения. 21.09.2010 00:46:38, Жужо
Признательна тем, кто пишет про плохое.Взрослые люди уже могут делать выводы из чужих ошибок, а не набивать собственные шишки.Малодушно отмечаю, что у нас , оказывается, не так уж и плохо.Преклоняюсь перед мужеством и мудростью многих авторов на конфе.За этим и хожу-)
20.09.2010 18:39:54, Murma
Про хорошее писать подумают,что хвастаюсь,а про плохое... иногда хочется выговорится,потому что так легче становится. Вот моя, почти три недели дома,обычная девочка со своими недостатками и достоинствами,но раздражает просто как она ест. я раньше ставила за сто сразу и первое и второе и третье,третье сразу разливалась или туда что-нибудь намешивалось (хлеб,джем,)В данный момент налила ей суп,она села и схватилась за бутылку с кетчупом,я его у него отняла,она немного руки испачкала,я говорю иди вытри об полотенце,так она их об стол вытерла,хорошо что не об обои. Я конечно повысила голос,говорю что так делать не хорошо,что ты не хрюшка,ей пофиг,поела картошку и подошла ко мне как будто ничего этого не было. Я сказала что с хрюшками не разговариваю...постояла у меня за спиной,видит что толку мало и ушла в свою комнату.И это не первый раз такое.
20.09.2010 14:18:05, imai
Чудесато у Вас. Похоже, она пока не считает Вас авторитетом. Конечно, она совсем недавно в семье. Но в Вашем случае проблема не в вытирании рук о скатерть, а в том, что ребёнок пока не воспринимает Вас Главной. Еда в Вашей постели, перед телевизором, "не хочу" по любому поводу - если я не ошибаюсь, малышка активно проверяет границы возможного поведения. Позвольте дать вам небольшой совет: не тратьте иной раз слова, где можно власть употребить. Только позитивно - типа "у нас такой порядок - кушать на кухне" Не хочет - пусть походит голодная до следующего приёма пищи. Как привыкнет есть только там, где положено (от 2х недель до месяца), следующее правило "после еды нужно помыть руки" И ещё месяц на его усвоение. 2-3 и более правил одновременно не может усвоить ребёнок из другого мира. И будьте непреклонны в требовании выполнить ОДНО правило. Удачи:)
21.09.2010 14:56:11, Corgik
[пусто]
20.09.2010 16:36:32
[пусто]
20.09.2010 20:04:12
И у нас. Но по этому поводу я переживаю меньше всего. И уже стало заметно меньше - зацикленность на еде и свинячество. Но вытереть руки об одежду или об стол - это завсегда пожалуйста, делается чисто автоматически, и сердиться за это на ребенка не стоит.
20.09.2010 20:18:45, atusik31
Конечно. И у нас было! И самая странная причина для неприязни и такой реакции, ИМХО.
20.09.2010 20:24:26, ДраКошка (мама Галя)
неприязнь моя из-за игнорирования ребенком моих советов насчет еды и где надо принимать пищу,после того как она вытерла руки об стол и доела картошку,она сделала себе бутерброд с кетчупом,причем кетчуп лился через этот бутерброд и пошла в мою комнату,кушать его перед телевизором,хотя до этого все попытки поедания пищи в моей комнате присекались мной сразу же и популярно объяснялось,что принимает пищу только на кухне,так как у меня в моей комнате нет обеденного стола и все поедается держа тарелку на коленях...даже телевизор выключала чтобы на кухню шла...до этого кушала детские завтраки в коробке у меня в постели когда я спала,сказала ей чтобы вылезала и ела за столом,"не хочу",говорит,ну коробка у меня быстро полетела в мусорное ведро,и после всего этого,пойти и начать опять трескать у меня в комнате на кровати...может быть для кого эта ситуация в порядке вещей дома,но для меня это не нормально.И ей все равно,она ходит по квартире и поет.))) Когда я в 4 классе училась у меня знакомая девочка такая была,есть с ней за одним столом было невозможно-подташнивало,а еще она любила во время принятия пищи в нос залезть и козявку об стол вытереть...но сейчас к 30 годам вроде переросла))))
20.09.2010 23:11:52, imai

проверяет конечно,но дело наверное не в авторитете,а в том что я очень добрая (сама не похвалишься,никто не похвалит))),накричать и дать поджопник я могу конечно,но с десятого раза,вот она этим и пользуется,надо конечно быть пожестче,но и бабушка у нас начинает ей позволять многое,здесь надо сначала бабушку перевоспитать,а потом ребенка.
21.09.2010 21:10:31, imai
И ваша перерастет. У Вас девочка недавно совсем, ей очень трудно, гораздо труднее, чем Вам. Правил пока для неё должно быть очень немного - только самые существенные, она не может ещё следовать порядку, заведенному в вашей семье. Я за семилеткой первое время ходила, как за совсем малышкой, и бутерброды ей сама делала, и руки вместе мыли, и не отходила она от нас ни на минуту, висела, как обезьянка. Надо время, не торопитесь её воспитывать.
21.09.2010 07:12:15, atusik31
[пусто]
20.09.2010 23:18:07
вот и я пытаюсь ей об этом 10-й раз сказать,пока без толку,насчет этого бутерброда я ей замечания не сделала,сил уже не было,она его стрескала,поставила заодно пятно на футболке... и ко мне как ни в чем небывало,я ей говорю что я с хрюшками не собираюсь разговаривать...сегодня целый день её игнорировала,она сидела в своей комнате. Просто я смотрю по её поведению,что она даже и не хочет вникать во все это,мне кажется ей достаточно того что она в семье,а не в приюте,на неё не кричат и т.д.,и ей всего этого и достаточно. Потому что по её сегодняшней реакции,мне кажется она и не поняла что собственно она не так сделала.
21.09.2010 00:17:31, imai
[пусто]
21.09.2010 11:03:54
МЫ УЖЕ ПОМИРИЛИСЬ)))сегодня ела нормально,стараюсь не провоцировать её и убирать со стола все лишнее,а насчет самостирки,мне кажется я тоже до этого скоро дойду,уже несколько раз порывалась,но пока жалко её..Правда брюки новые где-то уже сегодня порвала))))
21.09.2010 21:06:13, imai
Ну сейчас гораздо меньше, старается быть более аккуратной. а по началу, ажи страшно смотреть было как есть, особенно сладкое. И дочу и себя !!! при том что шоколад ела она, не раз отмывать приходилось ))))
20.09.2010 20:16:37, Oleg43
мне уже одежды не жалко,а вывело из себя то,что она вытерла руки об стол,до этого на обои смотрела,наверное могла и об них вытереть,хотя я ей два раза повторила,вытри полотенцем,и когда я увидела, что она их об стол вытирает и на мой возглас "ты что делаешь",ответ "а что?",и после того как она поела,как ни в чем не бывало опять ко мне,я говорю что я не буду с тобой разговаривать,мне неприятно с тобой общаться (и на самом деле осадок нехороший),вопрос "а почему" Вот и все...
20.09.2010 16:44:12, imai
про плохое пишу потому, что очень много людей сразу же приходит на помощь, дают ценные советы и поддержку. А когда пишешь про хорошее, то редко кто отзывается, кажется, что пишешь в пустоту и это никому не интересно.
20.09.2010 13:56:02, Та-Тане4ка
Я не пишу про плохое, потому что заметила, что если не напишешь сиюминутно в чувственном порыве, то плохое само как-то рассасывается или видоизменяется.
А про хорошее не пишу, потому что не ловко хвастаться, поскольку понимаю, что ребёнка я нашла беспроблемного, по сравнению со многими тут и потому что большинство добрых изменений в ребёнке - это его заслуга, а не моя, уж больно он старается приноровится к нашей семье. 19.09.2010 23:00:23, О-к-с-а-н-а
А про хорошее не пишу, потому что не ловко хвастаться, поскольку понимаю, что ребёнка я нашла беспроблемного, по сравнению со многими тут и потому что большинство добрых изменений в ребёнке - это его заслуга, а не моя, уж больно он старается приноровится к нашей семье. 19.09.2010 23:00:23, О-к-с-а-н-а

А плохое - так оно для всех плохое. Может, поэтому?
Про хорошее.
Юрочка (2.5 года, дома 2.5 месяца) начал говорить. Когда приехал домой, не говорил вообще, ну то есть совсем. Сейчас хорошо и внятно говорит 3 слова - мама, папа и банан. Вообще-то говорит и много других слов, но не получается, получается не так и пр.
А первые два слова ему говорить нравится, он это этого удовольствие получает. Так и звучит целый день дома: "мама", "папа", и опять "мама", "папа" 19.09.2010 19:48:49, Eugenie
К сожалению у меня с одной близкой подругой вот так же.Когда мы решили взять ребенка из ДР,наговорила страшилок,а в потом сказала,что вот прибежишь еще ко мне плакаться-жаловаться.Успехи наши ей не интересны,зато на каждый "промах"(следит за нами наверно)есть совет.И у меня почему то какое то нехорошее ощущение,что за нами все пристально следят.У меня всегда "ушки на макушке"и я в стойке пантеры.
19.09.2010 19:48:27, лиля +геля
Не знаю, что и сказать - у меня совсем не так: я могу делиться и плохим, и хорошим без опасений быть неправильно понятой. Вот и рассказываю (конечно, тем кому интересно)без всяких поправок на приемность. На работе все знают нашу историю(к моменту появления сына я проработала в институте уже 10 лет), так что коллеги часто расспрашивают про Даню и делают это без всякой предвзятости. Но здесь вообще к детям (любым!) отношение особое - трепетное, я бы сказала...
19.09.2010 18:10:51, Lena Eselson
У нас хорошая новость.Сегодня зашли в ледовый Холл просто посмотреть,как занимаются дети.У меня мечта-отдать Марьяшу на фигурное катание(сама занималась 7 лет).Стоим смотрим,к нам тренер подкатила и мы поговорили.В седующие выходные идем заниматься.Стоит конечно не дешего(60 евро в месяц).Спросила,может скидку нам дадут,тренер у директора спросит.Хорошо бы,у кого второй ребенок в семье дают.Вот не знаю входит ли эта сумма в отчетность перед опекой.Мы будем отчитываться раз в год,собираем чеки(мне не нравится,но так велено).А еще мы танцуем ,но это при садике.Там для нас бесплатно.Но опять же хочется более профессионально что бы занималась.Например-детский балет ,,Тодес,,у них контакт с извесным ,,Тодесом,,.
19.09.2010 17:52:28, Tinaest
Извинтие если не в тему, мы тоже планируем отдать сына на фигурное катание и в "Тодес", скажите пожалуйста, огромные разросшиеся мозоли на ногах обязательное последствие занятий фигурным катанием или смотря сколько заниматься? А может, все зависит от настледственности? У моей мамы такие были и без занятий данным видом спорта. ЧТо касается "Тодеса" отдадим обязательно, там прекрасное развитие гибкости, пластики, чувства ритма, отлично поставлена акробатика. Я сама когда-то занималась( к сожалению не долго), была в полном восторге. Правда обучение там не дешевое удовольствие, раньше стоило 4500руб в мес+раз в полгода костюмы для выступлений на отчетном концерте.
19.09.2010 18:55:00, Мама Душечки
Спасибо, это я как-то видела в телепередаче у кого-то у известных фигуристок.
19.09.2010 19:31:10, Мама Душечки

Не знаю как у других,но лично у меня ничего на ногах тогда не появлялось.Им вроде и взяться неоткуда.В ботинке ноге должно быть удобно,тогда и не натрет.
19.09.2010 19:21:20, Tinaest

В данный период времени мне очень комфортно с детьми. Меня все поддерживают - друзья, знакомые, родные и даже участковый доктор ))) На выходные я ездила к Вере в деревню помочь ей по хозяйству, взяла с собой детей. После двух инсультов Вера помнит 3 слова: деньги, плохо и картошка )) Не помнит даже моё имя и называет меня Ниночкой. А тут выходят дети из машины, она их обняла, поцеловала (и меня само собой ) и говорит:"сиротки". Я прямо расхохоталась. Хорошо хоть дети практически не понимают местный диалект и произношение. Вечером дети укладывались спать, я им грела у печки одеяла и говорю "Когда я была маленькая, бабушка мне вот так грела одеяло. А теперь я вам грею". Дети в ответ хором "И мы тоже будем!" В пень пиетет кровному родству и поиск своих корней ))) Наши корни в нашей семье, здесь и сейчас.
19.09.2010 16:44:20, Офигения
Ваш стиль письма так изменился, словно другой человек пишет под ником Офигения. Здорово, что у вас такое благодушное настроение, где былая едкость не понятно :))
19.09.2010 22:50:26, О-к-с-а-н-а
И я удивилась. Очень. Но дай-то Бог. Наверное, позитивные перемены в жизни.
19.09.2010 23:24:03, ДраКошка (мама Галя)
Я вчера много думала о том, что даже о хорошем очень редко могу кому-то со стороны рассказать. Подружка спрашивает - как дети? Что нового? А я не знаю, что ответить. С одной стороны - много хорошего... но за каждым маленьким успехом стоит такой бэкграунд... не объяснишь всем, например, как круто, что мелкий сказал сложносочиненное предложение - потому что другие дети в этом возрасте и покруче могут, а наш в четыре года фактически не говорил, поэтому сложносочиненное в шесть - это настоящая победа. С другой - есть некоторые проблемы и трудности, но опять же не объяснишь всем и каждому, что стоит за теми или иными особенностями поведения... В общем, сложно делиться чем-то, когда никто, кроме "своих", твоих радостей и трудностей не понимает - а подходит к ним совсем с другой меркой.
19.09.2010 15:56:13, Фортунка
с такими друзьями врагов не надо...
А негавтив - а где еще спрашивать-то? Позитивом вроде как неудобно хвастаться, а с проблемами не вопрос прийти, задать вопрос, мнения послушать. 19.09.2010 14:36:31, химчанка
А негавтив - а где еще спрашивать-то? Позитивом вроде как неудобно хвастаться, а с проблемами не вопрос прийти, задать вопрос, мнения послушать. 19.09.2010 14:36:31, химчанка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание