Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок нас не любит?!

Имеем следующую ситуацию: усыновили полуторагодовалого ребенка 5 месяцев назад. Муж его просто обожает,я пока не могу такого про себя сказать. Правда,муж его особенно не целует,ни обнимает, а я как одержимая все пытаюсь его обнять, поцеловать.А ребенок вырывается, ему это явно не нужно. Зато реб сам часто то мягкие игрушки, то картинки в книжках целует (картинки животных).И меня это бесит,чувствую себя просто каким-то бесплатным приложением. Я много хочу что ли?Или мало времени прошло? Или ребенок нас не любит пока?И полюбит ли?
16.09.2010 21:20:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужо
У нас первый поцелуй случился где-то года через полтора дома. До этого и не заморачивались, а после этого пошла лавина обниманий и прочего от ребенка. Ничего не бесило.

Вообще у меня идиосинкразия на требование отдачи от детей. Особенно в форме мерянья:"Мы ему (тебе) того-то и стока-то, а ты, неблагодарный, нам - ничего или мало!". Это касается даже самодельных, не депривированых детей.

У всех свой темп освоения эмоциональной сферы. Для некоторых, с твердым логическим умом, это очень сложное душевное движение. Ваш же "тренируется на кошках", как же можно говорить что ему не надо? Просто на людей сложно пока перенести. Надо научить. Понемногу. Я действовала по наитию, но мы тоже сперва мишку-зайчика обнимали-целовали. Мишка этот был просто Большая Любовь. У меня душа болела, когда я видела, как ребенок наполняет себя нежностью об эту плюшевую зверюгу. И трется, и ложится на нее, и гладит, и щечкой прижимается. Сколько же ему не хватало! А у меня только в позе зародыша сидел на руках. Начну гладить - смотрит, мол, не мешай. И снова в комочек. Не мешала. Неужели без поцелуев пока мало счастья от ребенка? ;-)
17.09.2010 22:18:59, Жужо
елена волк
Вы хоть начальную информацию про депривацию почитайте. Про последствия отсутствия тактильного контакта с матерью. Полтора года жизни ребенка - это колоссальный срок в его развитии и те условия, в которых он проживал, наложили серьезный отпечаток на его мировосприятие и отношение к окружающим.

Основным следствием депривации является как раз невозможность маленького ребенка сидеть на ручках, ребенок не привык к тактильному контакту, не знает его. К рукам ребенка надо приучать, надо постепенно обязательно теплыми руками делать ему легкий массаж, поглаживая ручки, ножки, спинку. Потихоньку ребенок привыкнет к тактильному контакту. Если на ручках он еще и напряжен, то надо снимать гипертонус опять-таки массажем и ваннами.

У меня дитя где-то только через пол-года-год в семье стал на ручках обмякать как обычный ребенок, а до этого руки абсолютно не переносил, напрягался, выворачивался, не хотел сидеть. Поцелуи не переносил на дух, выкручивал голову. Теперь на ручках сидит очень мягко, комфортно, плотно прижавшись к твоему телу как и полагается дитя, но поцелуи мои терпит через раз. Если целует картинки, то это хорошо, значит сохранил доверие к миру. Не волнуйтесь от картинок перейдет к Вам, так что никуда вы от поцелуев не денетесь.
17.09.2010 11:21:32, елена волк
нашего забрали в 1,8 мес. Он в принципе не понимал,что такое сидеть на руках,обниматься,валяться вместе,прижиматься,когда плохо и болит или когда хорошо. Если плакал и брали на руки-не понимал чего хотят,выворачивался.Всему учили.Через полгода сам прижимается,валяется с нами,бегает целуется. И то я не считаю,что он понимает,что это любовь. Просто мы его учим,что надо целовать маму с папой,потому что это любовь. Так мама с папой делают,когда его целуют. Он повторюшничает. Для меня вообще было достижением,что стал приходить с нами ложиться и прижиматься ко мне,когда спит. Или на улице вдруг прижмется и говорит"лю". ТАк что просто время.
А племянница моя всегда была недотрога с детства.До сих пор не любит,когда ее тискают и целуют.Только если сама подойдет.А ей уже 17 лет. ТАк что это не проблема.
17.09.2010 15:34:15, york
Странно, но я помню себя в этой связи в детском возрасте-я тоже терпеть не могла ни обниматься,ни целоваться. А как назло не только вся родня, но и все знакомые этой родни были очень любвеобильные. Как сейчас помню, идёшь с бабушкой по улице (мне годика 3), а навстречу бабушкина знакомая, которую я, естественно, не помню и стало быть, как первый раз вижу. И вот она с текстом:"Ой какие мы большие, как мы выросли, какие холёсенькие..." поднимает меня и начинает лобызать. Ф-уууу. Сцепишь зубы и ждёшь конца экзекуции. А от домашних просто увертывалась с криком. Но до определённого возраста. А потом пришла фамильная любвеобильность. А муж, паразит, до сих пор не любит целоваться, ни со мной, ни с его кровным ребёнком,в котором он души не чает. Хотя во всём остальном он у меня очень хороший. Так что все люди разные. 17.09.2010 08:12:23, Нехочуха
О Вы слишком много хотите от такого маленького ребенка. Для сынишки Вашего 5 месяцев это маленький срок, сколько он был без Вас (полтора года), ну вот подождите еще хотябы 6-7 месяце и сами все увидите. УДАЧИ 17.09.2010 07:43:21, Лен5
Не факт, что вообще полюбит целоваться, обниматься. Мой старший(самодельный), любимый-прелюбимый, с младенчества никаких нежностей терпеть не мог. И до сих пор не переменился. Хотя в его любви я не сомневаюсь. Не переживайте и не заморачивайтесь))) 17.09.2010 07:41:04, lapchik
Еще хочу добавить, что меня задевало то, что наша звезда не называла меня мамой примерно с полгода где- то. Причем папа, Саша и даже кошка Ася были с первого дня по именам. А мама-вообще никак. Ей тогда 1,1 было. Ничего, потом мамкать стала на каждом шагу, и надо и не надо. Вы же взрослый человек, наберитесь терпения. 17.09.2010 08:10:31, lapchik
Моя доча дома год и три месяца. Я ее постоянно целую, прижимаю, тормошу, глажу. Ей нравится. И сама прибежит, подставит моську, попку, пятку. Но если попрошу поцеловать, фигушки. Подставляет опять же себя. А вот бабушка видела, как она куклу целует, значит, понимает, как целовать. На днях у меня то ли голова болела, не помню, что было. И доча меня погладила. Первый раз!!! Через год и три месяца. 17.09.2010 07:04:13, Анжелика амурчанка
слушайте, ребенок вполне может не любить таких вещей. Просто потому что. Или период такой. Или фиг знает что еще. У меня младший из двойни диковатый был. А в четыре года откуда что только взялось у дитя. И целует меня, и обнимает и вообще. а у подруги своерожденный как не давался, так и не дается для вских там обнимашек поцелуйчиков.

Люди - разные.
17.09.2010 04:28:36, химчанка
Много хотите.И мало времени прошло. Кто ж ребенка носил и тискал и целовал в ДР? Откуда ж он должен знать что это хорошо и приятно? И еще меньше полугода прошло... Мой сын только через 9 мес пребывания дома рискнул залезть к нам в кровать. Но уснул он там после долгих мучений только отвернувшись в угол. Через год он научился там засыпать с удовольствием. Через полтора года пребывания дома он научился спать с мягкой игрушкой. Так что если ваш сейчас гладит и целует картинки- то это хорощий признак! Радуйтесь! И не напирайте с ласками, надо чувствовать насколько ребенок готов- или не готов. Иначе он их не полюбит, если они ему будет навязаны против его воли и сразу в количестве, которое он не может принять. 17.09.2010 00:05:07, Ata
Ярра
Наш "прочухался" года через полтора, если не больше. Усыновили в год и восемь месяцев.
Ну, что поделаешь. Такой вот товарищ попался. Не нравился ему ВООБЩЕ НИКАКОЙ телесный контакт. Били его в ДР. Так что от нас он тоже ничего хорошего не ждал.
Зато сейчас висит на мне аки на пальме. Кабан двадцатикилограммовый.
Отстаньте от ребёнка. Будет надо, сам придёт, поцАлует. :о)
16.09.2010 23:35:38, Ярра
Шиша
Во-во, еще как поцАлует (в нашем случае - кабан 17 килограммовый, а може и больше, давно не взвешивала). 16.09.2010 23:54:34, Шиша
играйте с ним в тактильные игры и не задавайте ни себе ни ему лишних вопросов. 16.09.2010 23:04:37, Natalya L
Винни
Любит-любит:)
Просто ребёнок такой. Не любит когда его обнимают, когда ему єтого не надо. Он будет, когда захочет сам:)
16.09.2010 22:41:54, Винни
А мне кажется, что малыш люимые книжки и игрушки целует как раз потому, что вы научили его, целуя его любимого)). А от вас уворачивается, может, потому что слишком много тискаете?
От меня не увернешь, я все равно свою зацеловываю, а мои подруги научили Ритку целоваться на прощание. В итоге была тут на днях педиатор, Рита Машет ей ручкой и сложив губки тянется целоваться))))))))))
16.09.2010 22:09:03, Lola_
Ага,тискаю его очень много)))Ничего не могу с собой поделать. 16.09.2010 22:23:16, Kolokolchik
Дикая хозяйка
Не все дети/люди любят тискаться. И любовь тут ни при чем. 16.09.2010 22:31:01, Дикая хозяйка
А вот представьте, что своерожденный мальчик такой был до двух лет? :) 16.09.2010 21:56:30, НИ2009
Очень сложно.Я бы была просто в отчаянии. А Вы переживали? 16.09.2010 22:10:40, Kolokolchik
Отчаяния не было, уж что родила, то родила. :)
Зато потом действительно приятно было, когда года в 3 каждую минуту в любви признаваться начал. :)
16.09.2010 22:36:50, НИ2009
А своерожденная девочка в 1,5 года кричала "НЕ ТОЖЬ МЕНЯ!" и не только когда ее обнять пытались - ни одеть ни подмыть ни умыть толком. Переросла :) 16.09.2010 22:24:08, Wonaka
Шиша
Полюбит-полюбит, дайте ему время. Мой, например, примерно в этом возрасте даже игрушки не любил, не то что меня:-). Я пыталась ему всунуть перед сном мягкую игрушку, а он ее гневно выбрасывал, о "целовать" и речи не шло. Со временем полюбил и меня, и себя, и игрушки, и всех окружающих:-).
У Вас пока мало времени прошло.
16.09.2010 21:46:02, Шиша
tolstaya_zgaba
Конечно многого хотите, времени совсем мало прошло. У меня малышка младшая в полгода уже уворачивалась от объятий-поцелуев. У вас вообще уже большой малыш. Ждите. Не нравиться обниматься-сажайте на колени, не нравится на колени - берите на руки, держите за ручку. Пробуйте разные ласки, что-то да понравится, потом разнообразите. Приручайте. 16.09.2010 21:31:39, tolstaya_zgaba

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!