Ездили смотреть малыша. Ему 1 год 5 месяцев. Зачитали диагнозы, помогите, пожалуйста, может кто сталкивался.
1. тимомегалия
2. голова гидроцефальной формы
3. врожденный порог сердца
4. гиперплазия щитовидной железы
5. флебопатия сетчатки
была сделана антротомия.
Больше всего переживаю за 2 первых диагноза.
А малыш хороший, понравился.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закончил ульян. летный институт . Сейчас летчик в Москве.Красавец. Голова стала пропорциональна с накачеными бицепсами. Как видите у него даже нет ограничений на такую профессию где к здоровью жесткие требования. Из старого что осталось: заводной слишком. Но до неадеквата не доходит. Видно теперь работает головой а не эмоциями. так что считаю этот диагноз не очень то страшным. нужно конечно личить, особое внимание требует, может быть в юные годы жизнь у родителей не сахар будет, но в итоге все приходит в норму. Кроме того гидроцефалия была у многих великих музыкантов, диагноз способствует развитию муз. способностей. 14.09.2010 15:33:20, olinka-ru

1. Это не проблема, на самом деле. Требует просто внимания.
2. Это надо проверять, просто форма черепа такая или гидроцефальный синдром или сама гидроцефалия. Отсюда думать дальше.
У нашего оба пункта имели место быть. Патологий нет
3.Какой именно порок выяснить.
4 Консультация эндокринолога.
5 Мне не знаком. ТОже нужна консультация врача. 14.09.2010 12:08:19, Караул
возраст - да, но диагнозы поставлены именно сейчас
делали рентген - и увидли эту вилочковую железу увеличенную
а голова гидроцефальной формы - это даже я вижу невооруженным взглядом, ну конечно, не то что она имено такая, а то что неправильной формы, большая достаточно, очень большой лоб (размером примерно если в соотношении с лицом то лоб = расстоянию от бровей до губ), и странно вытянута сзади. 14.09.2010 13:57:49, Рика
2. Это надо проверять, просто форма черепа такая или гидроцефальный синдром или сама гидроцефалия. Отсюда думать дальше.
У нашего оба пункта имели место быть. Патологий нет
3.Какой именно порок выяснить.
4 Консультация эндокринолога.
5 Мне не знаком. ТОже нужна консультация врача. 14.09.2010 12:08:19, Караул
Возраст упустила сразу, 1. вообще уже не актуально. И гидроцефалии вероятно нет или скомпенсировалась.
14.09.2010 12:35:43, Караул

делали рентген - и увидли эту вилочковую железу увеличенную
а голова гидроцефальной формы - это даже я вижу невооруженным взглядом, ну конечно, не то что она имено такая, а то что неправильной формы, большая достаточно, очень большой лоб (размером примерно если в соотношении с лицом то лоб = расстоянию от бровей до губ), и странно вытянута сзади. 14.09.2010 13:57:49, Рика
Тимомеглию не лечат. Есть и есть. Чем старше ребенок, тем меньше риска. Голова и у нашего неправильной фаормы и большая. Форма черепа такая. В результате рахита и вечного лежания.
Но, надо проверять, Вам. на глаз тут ни чего не скажешь. 14.09.2010 20:43:13, Караул
Но, надо проверять, Вам. на глаз тут ни чего не скажешь. 14.09.2010 20:43:13, Караул

Два первых диагноза как-раз ничего не значат. :)
Я бы проверила последние два, а также ВПС. 14.09.2010 10:43:23, НИ2009
Настораживает визуально размер и форма головы. если честно. Переживаю очень.
14.09.2010 10:58:14, Рика
Я бы проверила последние два, а также ВПС. 14.09.2010 10:43:23, НИ2009
Мне кажется, что те, кто пишет: гидроцефалия - ничего не значит, не знают, что такое шунтирование, как надо менять шунт и пр. Если голова неправильной формы, м.б. и ерунда, если гидроцефалия - нет. Да и порок сердца может быть разным, и со зрением проблемы разные. Нужно общаться с хорошими врачами, если надо, дообследовать.
14.09.2010 18:00:42, Почему?

У моего родного сына с рождения ставили гидроцефальный синдром, потом писали в стадии компенсации, голова гидроцефальной формы и т. д, сейчас ему 13 лет, хорошая форма головы, все в норме!!! Есть внутричерепное давление.Выяснилось только в школе, когда нагрузка стала.
14.09.2010 11:18:53, Matania
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.