Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жужо

Про поджимающий возраст.

Много раз уже читала такой аргумент, что возраст поджимает, а ребенка надо успеть вырастить. Сколько ни пыталась приложить к себе - все равно получается одно и то же. Хочу только малышей. Не вижу себя ни усыновителем двухлетки, ни трехлетки, ни тем более старше. До годика, лучше до полугода - по мне идеально. Но мой возраст тоже увеличивается, часы тикают. Сейчас вот реально надо дождаться до 6 лет младшего, я так оцениваю ситуацию. Выпустить из школы старшего, перевести среднюю в гимназию. Значит, еще 2 года.

Рассчитываю я прожить 60 лет? 65 лет? 70? Бог весть, ну как это определить? Стараюсь следить за здоровьем, пока что мы явно здоровее чем наши родители были в этом возрасте - тьфу-тьфу-тьфу.

Но с другой стороны, в нашей родне полно людей, которые в 50-55 ВДРУГ оказались хронически больными, теряли работу, нуждались в уходе сами, какие уж там дети, тем более шебутные взрослеющие подростки (10-15 летние).

И тем не менее, протест против усыновления ребенка старше года у меня так силен, я это ощущаю настолько неподъемным морально для себя делом, что готова скорее вообще больше за детьми не ходить. :-( Это мои личные тараканы, очень подробно все обдумано, очень наглядно для меня. Примеры перед глазами не только из конфы но и из жизни. Подруги, взявшие деток старше 2 лет все сталкиваются с тематическими проблемами (да, многие отлично справляются, буквально тянут этих детей вверх, но это не то, чего я хочу, можете кидать тапки и помидоры). Взявшие малышей - жалеют очень редко. Взявшие школьников... :-( нет, не буду лезть в дебри, просто я ТАК не смогу. Я пережила адаптацию ребенка в 5 лет, и это была наша племянница, и ее родители живы-здоровы и забирают ее между командировками. Но больше не хочу и не смогу.
Так что же, где та черта, за которой надо достать вязание и сесть "ждать внуков"? 40 лет? 45 лет? 47? 50? До какого возраста можно рассчитывать "дорастить" тематического ребенка, взятого в возрасте ~ 6 месяцев, чтобы быть уверенной, что "он не пропадет"? До 16? До 20? Стоит ли строить отношения в семье таким образом (а я уже давно поняла, что строю в нашей семье все отношения именно я), чтобы старшие дети были готовы принять на себя ответственность за младших - или наоборот, полностью положиться на их личное решение, не навязывать им ничего?

Поймала себя на мысли, перекладывая в коробки вещи, из которых вырос младший, "все мальчуковое, а от племяшки полно девчачьего, может взять сразу двоих, а кроватки поставим так, а стол для них тут, а потом отдельную комнату...". Да, я ПЛАНИРУЮ взять еще детей. Что же, может лучше не тянуть?
14.09.2010 01:20:26,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня протест против младенчиков :) Милые, славные, беспомощные. Но не мое. Я пережила два трудных младенческих периода у кровных и больше не могу. Поэтому взяла подросших. И возможно в будущем возьму. Насчет возраста, я бы рассчитывала хотя бы до двадцати дорастить, а там - будь что будет. Поэтому для меня крайний мой возраст, когда могу еще кого-то взять - 45 лет. Гарантий нет ни в каком случае, но мое мнение вот :) 19.09.2010 14:10:19, ДраКошка (мама Галя)
елена волк
Делайте так, чтобы в Ваши 50 самому младшему ребенку было уже 5 лет. В 50 иметь новорожденного трудновато. А дорастить, лично я считаю, надо хотя бы до 18-летия, не менее, лучше до 20-21.

У меня тоже такая задача стоит - дорастить.
17.09.2010 17:21:46, елена волк
Жужо
Надо было сообразить, открывая тему, что каждый будет отстаивать тут свой уже сделанный выбор - либо опираться на опыт своих ошибок. :-)
Так и есть: ответы идут либо "нет, что вы, мы взяли 3-5-8 летку и очень довольны", либо "нет, что вы, мы взяли младенца - больше никогда!".
Спасибо тем, кто прочитал хотя бы, что я вообще-то младенца в 40 лет уже брала - и мне (и всей семье) понравилось! ;-) Наверное, до школы ждать и не стоит. Лучше взять за год ДО первого класса, чтобы к учебе все уже устаканилось и малыш (малыши) давно влились в семью.

В голове улеглось, стало спокойно. Действительно, у нас ведь тоже троюродных племянников прабабушка растила, она умерла когда им было по 18.
14.09.2010 23:26:14, Жужо
Corgik
Если в голове всё улеглось, значит не без пользы завели тему:) 14.09.2010 23:48:14, Corgik
младенец может оказаться намного проблемнее двухлетнего. сходите почитайте еву. там сегодня как на подбор на тему проблем с усыновленными младенцами. 14.09.2010 15:20:12, Natalya L
ketspb
+100
Вот мне 40 уже и я, хочу еще в будущем дочку. Мечта у меня и у мужа. Но, прикидывая все многократно, младенца не возьмем никогда!!!! Возьмем только около 5-7 лет. Т.к. оглядываясь назад на свой опыт с кровным сыном (21 год) и с приемным (2,3 года материнства), самый сложный период был, когда деть беспомощный и ты целиком привязана и завязана на ребенке. Ужас, ужас для меня. С Колей самыми тяжелыми были... первые вроде как благополучные 1/2 года. т.к. он был в городе впервые и ничего не знал, ничего не умел, гулять одного его было не отправить, все надо было показывать, полностью обслуживать. Всюду надо было с ним ходить, все, все контролировать, с рук не слезал. т я ж е л о - не то слово. Вот тогда я думала, Господи, за что это. Меняется целиком весь семейный уклад. Муж тоже не привык к этому. Мы вообще привыкли дома не сидеть. Не, я не готова всю жизнь подстраивать под младенца, да еще не известно с каким характером и с какими патологиями он вырастит.
ЗЫ у Коли в классе в польской школе был лучший друг Гоша, которого взяли из ДР в возрасте до года. Он для меня был как ходячая антиреклама усыновления малышей. Он обладал всеми пороками, что и Коля, только без положительных качеств нашего мелкого.
14.09.2010 17:03:25, ketspb
Corgik
Ага, и мы первые полгода всё вместе делали, как с малышом. Конечно, это напрягает. 14.09.2010 17:24:03, Corgik
ketspb
Вот тут действительно было никакой личной жизни, да и другой жизни тоже. Даже в кино было не сходить... А младенец мамам за 40 возможен только при штате помощников, имхо. 14.09.2010 17:51:18, ketspb
Нет, я пас перед младенцами. Больше младенцев не хочуу-у-у... 14.09.2010 14:59:46, MamaDo4e4ek
Жужо
Собственно, мои тараканы проверены опытом и 4 годами тематического опыта (если не считать племяшку). Взяли в 5 месяцев. Характер железный, но - НАШ! Никакой адаптации. Никаких бессонных ночей. Накакого РАДа. Ни малейшей ревности у больших. Болеем 1 раз в год, если старшие приносят вирус из школы. Это - постоянная радость, ребенок тьфу-тьфу-тьфу здоровый умный и красивый. И я почему-то верю, что таких детей в Системе еще полно. Собственно, я их вижу постоянно. Хочется забрать во всю охапку, от жадности дух перехватывает. Тем более, что это уж точно последний-распоследний раз, больше не соберусь.

По моей родне смотреть трудно: родня была разная, бабуля прожила 72 года, мама 58, родная сестра бабушки 92, родная сестра мамы - 39, ну и так далее.

40 мне уже есть, да... :-( Про синдром Дауна я тоже почитала несколько лет назад, нет, рожать уже не стану. Категорически.
14.09.2010 14:58:17, Жужо
Повезло, видать ))) Но снаряд два раза в одну воронку не попадает. Мне кажется, 4 года назад, когда я брала Катьку, ситуация была несколько другая с детьми. Детей со статусом было больше, желающих на порядок меньше. 14.09.2010 15:06:38, Офигения
Жужо
Да ладно, я тут прям одна такая на всю конфу со здоровым младенцем? ;-) 15.09.2010 07:18:16, Жужо
вы не одна. но и нездоровых тоже полно. 15.09.2010 11:54:42, Natalya L
еще я с двумя :) 15.09.2010 10:00:49, химчанка
Жужо
Может, перекличку устроить? ;-) 15.09.2010 12:30:33, Жужо
Неся
И я! 15.09.2010 21:56:42, Неся
я тут:) 15.09.2010 17:36:09, Tulsa
А я ТТТ боююююсь вслух говорить. Мнительная)) Но младенца бы тоже не взяла уже. Помру нафиг) 15.09.2010 18:21:54, Анжелика амурчанка
Ну у меня уже большой младенец, вряд ли что-то сильно в здоровье изменится, так что не боюсь:) 15.09.2010 19:48:39, Tulsa
Koala2000
Еще вспомнилось... Меня растила бабушка. Молодая и красивая, все ее за маму принимали и ей это льстило очень. А когда мне исполнилось 17, а ей 60 - ее не стало. Скопостижно, как пишут в газетах:-( И так бывает. 14.09.2010 14:31:46, Koala2000
У меня такие же убеждения...были, что если и брать ребенка то до года или в крайнем случае до трех лет. Но недавно у меня гостила подруга с ребенком 2,5лет, гостила довольно долго, почти три недели. Мальчик воспитанный, все понимающий,но... Короче я поняла что маленького уже не потяну, если и случится чудо, то у "аиста" буду просить только после 5 лет "ляльку"))) 14.09.2010 14:20:23, Катюша72
Koala2000
Знаю случай, когда бабушке пришлось взять ребенка в 55 лет. Годовалого. Ему 16, а у нее возрастные изменения мозга пошли (идеи странные и "сверхценные", плаксивость, обидчивость), на нервной почве ноги отказали, от пищи демостративно отказывалась, пока в больницу не попала. Имейте ввиду, что и так бывает:-( 14.09.2010 12:10:14, Koala2000
У нас сыновья жили с нами пока не закончили учебу.Нашли достойную работу ,подруг(это несколько раньше) и вылетели из семейного гнездышка.Стали жить своими семьями.Младший переехал в 21год,старший в 23года.Внуков жду и очень хочу.Но ,,сесть за вязание,, совсем не хочется.Да в 50 -жизнь только начинается!Дети выросли,самостоятельные.Масса свободного времени для нас с мужем.Правда правда,появилось ощущение молодости. Словно мне лет 30.И МАрьяшу взяли не потому что скучно стало ,а просто всегда хотелось иметь дочь.И вырастим ее и деток ее понянчим.А о болячках лучше не думать.Поживем еще! 14.09.2010 11:51:47, Tinaest
всё индивидуально. моя прабабушка умерла в 30 с небольшим, её муж - в сорок. А моя бабушка родила маму в 48 (1 ребёнок). Когда она умерла, я заканчивала школу:)) Мама родила меня под сорок. Свекрови 70 - она ведёт занятия по гимнастике:)) Так что я бы не стала загадывать, кому сколько жить, это не в человеческой компетенции. Если ребёнку судьба выйти в жизнь в 16 - это его судьба. И вообще не забывайте, большую часть истории дети считались взрослыми в 12-14 лет, это сейчас до 30 всё подростки и родители их тянут. ИМХО это извращение. С другой стороны, почему непременно до года? А 2 года? Или 3? Что касается адаптации, то тут пишут как правило те, у кого она есть. Огромное число народу просто не знают ни об адаптация, ни об этом сайте. Соседка удочерила дочку мужа 9 лет, никаких проблем. Она простая дама без заморочек, страшно бы удивилась, почитав тут некоторые посты. 14.09.2010 11:31:49, ну и ну
Доброго времени суток!
Я считаю, что до 20 лет ребенка нужно постараться дорастить, чтобы школу закончил, учиться дальше или работать пошел, хоть немного мог себя содержать.
Про возраст, мне сложно судить, но думаю, если у Вас такие мысли возникают, то: во-первых, нужно брать ребенка, т.к. в семье намного лучше, чем в др, во-вторых, брать грудничка и не идти против своей природы, в -третьих, не тянуть, брать сейчас.
14.09.2010 10:15:43, Polena
Так и не поняла сколько Вам лет.Если Вам 45 например,то я б даже не думала о грудничке.Потому как есть немалая вероятность что именно грудничок будет хронически больным,и будет нуждаться в пожизненном уходе в дальнейшем.Вы зря думаете что у взявших грудничков на конфе нет проблем.Ну и представьте что у Вас не ходящий например ребенок на руках,в возрасте 5 лет.А Вам уже 50.
Сможете Вы его таскать хотя бы в ванную?Или умственно отсталый ребенок,который опять же нуждается в круглосуточном присмотре.
Короче,старше 40 лет,да при наличии 3-х детей которых надо еще определять как-то.я б думала только о подрощенном дошкольнике,по которому уже видно что он как минимум хдит и в состоянии сам одеться-раздеться, и "практически здоровом".Тогда вероятность проблем у Вас в дальнейшем гораздо меньше.Ну либо уж вообще не думала о приемных детях,а думала бы о внуках.Но тематический грудничоу на старости лет это неоправданный ничем риск для Вас.ИМХО.
14.09.2010 09:16:49, бабаЯга
Лично у меня другие тараканы - боюсь выглядеть старой. Хотя уже бабушка. Кручусь не останавливаясь, и ребят тяну, хотя им уже 12, но проблем меньше не становится. И дочке с внуком хочется помочь. Тяжело, видно возраст..
Моя мечта уехать подальше, забыть хоть на недельку про всех. Неосуществима.
14.09.2010 08:45:12, Larisa_K
Я уверена, что ваша мечта вполне осуществима )) 14.09.2010 08:51:14, Офигения
Немного неожиданно было услышать от вас про фальшь с подрощенными детьми, ну да ладно, у каждого свои тараканы.
Можно дёгтя ложечку? Видела я приёмную маму , взявшую грудничка в 45 ( справедливости ради замечу, что это был её первый ребёнок). У меня создалось впечатление какой-то натянутой радости, вроде и мама счастлива, но у неё от трудов с младенцем все хронические заболевания повылазили и счастлива она как-то через силу. И , вроде ребёнок рад, только ему всё время хочется побегать, попрыгать, побеситься, а мама всё время одёргивает,потому что она вдруг после 50 такая вся степенная стала, и её немного раздражает,что рядом это шило вечно крутится.. И на роликах уже с дочкой явно не покатается итд. И всё-таки это в 10000раз лучше чем в ДД.
Так, что если силы есть и хочется только младенца, то Бог вам в помощь.И тянуть, наверное не стоит слишком сильно.
14.09.2010 08:02:41, О-к-с-а-н-а
Люди все разные и дело не в возрасте,а в желании ЖИТЬ.Я вот еще с подругой на каток хожу,с собакой на выставки ездила,по рингу бегала.А мне уже 50и еще немного.Если я куда-то еду ,иду,встречаюсь с подругами,посиделки-это традиция-вот тогда я живу.Мне уж и муж сказал,что меня все время куда-то несет.Пусть несет,придет время и присяду! 14.09.2010 12:03:36, Tinaest
Одно дело физические нагрузки по желанию и совсем другое по необходимости........ Младенец - это возможные бессонные ночи, катание на ручках,необходимость быть в форме 24 часа в сутки....... вообщем горючего может и не хватить при всей жизнерадостности и крепости.
И ещё эмоциональные нагрузки.... Моя бабушка и в 75 выжимала руками мокрый пододеяльник насухо ( мне такое повторить и в 25 слабо было), но вот детская суета и гомон её очень раздражали.
14.09.2010 12:13:05, О-к-с-а-н-а
Не,я бы младенца не осилила мне кажется.Вобще хотели девочку лет 7-8,а получилась Марьяха.Старше не предлагали. 14.09.2010 12:32:04, Tinaest
tolstaya_zgaba
Тут надо по себе смотреть, по состоянию здоровья, по родне (их заболеваниях). Кто-то в 30 подустал, кто-то в 45 полон сил. У меня бабулечка моя, ей 77 лет сейчас, одевается как в журналах, дома у нее как в операционной, и самый ухоженный огород на дачах. Энергии полно, она и в 55 могла бы взять грудничка и запросто вырастить. 14.09.2010 07:29:50, tolstaya_zgaba
Вот вот ,моей маме уж под 80 было,а к ней все соседки собирались почти ежедневно,а она и пирогов и блинов напечет для угощения.И одеться любила помоднее.Уже болела сильно,а губки накрасит ,волосы уложит и пошла в магазин.Вот показывают по телеку американских старушек,такие ухоженные,холеные.Мама моя такая же была.Эх ,пожила бы еще,если бы не смерть брата(сердечная недостаточность),подкосило ее это. 14.09.2010 12:11:40, Tinaest
Нас с братом с рождения ростила наша прабабушка. До того момента, как я окончила училище она выполняла абсолютно все родительские функции - стирка, готовка, беседы, внушения...
Ослабла она за 2 года до ухода из жизни, а умерла в возрасте 90 лет, когда моей дочери, ее праправнучке было 8 лет, а мне 30 лет.
14.09.2010 06:50:05, МП
все индивидуально. Лично я ОЧЕНЬ рада, что не стала тянуть и обзавелась детьми в 28. Потому что как оказалось, запаса здоровья нет ни фига вообще, в мае на фоне нервяка меня вообще сердечный приступ нахлобучил. В 32 года. Уставать стала жутко. Хотя еще год назад 4 часов сна было достаточно. В общем, никто не знает. А про дорастить... Никто не знает, сколько ему отведено. Можно сколь угодно трепетно относится к своему здоровью, но тех же пьных идиотов на дорогах тьма. Так что если на эту тему задумываться, то, скорее, стоит прикинуть, будут ли дитем заниматься ваши родственники после вашей преждевременной кончины или нет. 14.09.2010 04:27:50, химчанка
Мама Рыжика
Ой, у меня такие же тараканы- могу воспринимать только грудничков. Восхищаюсь и преклоняюсь перед мамами, берущих подрощенных деток(а для меня это все детки старше года), но сама на такое не способна. Поэтому никогда не встреваю в темы с обсуждением проблем подрощенных, ибо "не по Сеньке шапка":)Глядя на своего, взятого в 4 месяца, вспоминаю, что в Год это был уже вполне себе сформировавшийся человечек. И этого человечка процентов эдак на 90 сформировала наша семья. Следующего возьму вообще новорожденного, и неважно сколько мне будет лет.
Насчет, "поджимающего возраста". Знаете, свято верю в банальность, что человеку столько лет, насколько он себя чувствует. Вообще, с возрастом заморачиваться не надо. Знаю много примеров, когда на голову падал кирпич(образно)в 25 лет и когда люди доживали в добром здравии до 95 лет:)
14.09.2010 02:32:30, Мама Рыжика
Уверена я, что натура ребёнка ( читай характер) формируется до появления на свет, а обстановка, в которой растёт ребёнок лишь формирует привычки и модель поведения( те если верить пословице вторую натуру).
Берёшь младенца, как кота в мешке, поскольку разглядеть его натуру может только профи, но зато и привычек у него ещё нет, как научишь себя вести так и будет. А в ребёнке лет с 3 уже вполне можно разглядеть характер и подобрать близкий себе по духу, но вместе с этим получаешь в придачу массу сформировавшихся привычек, которые потом долго и нудно корректируешь.
Так что в моём понимании то на то и получается в конечном итоге.
14.09.2010 11:56:01, О-к-с-а-н-а
Вы сильно ошибаетесь по поводу формирования.Определенным человечком уже рождаются.Моего младшего "человечка" ничто так и не переделало смотрю-6 лет воспитания няней и старшей сестрой пошли впустую.Ну чуток только пригладилась.
А вот старшая которая попала ко мне пятилетней как раз "формируется" легче.Это опять же не потому что у нее такое гениальное окружение,а потому что она такой родилась-она легко поддается формированию.
14.09.2010 09:28:32, бабаЯга
Верно подмечено. У нас та же история со старшими и с бывшими младшими. 14.09.2010 09:54:15, Офигения
tolstaya_zgaba
У меня прямо противоположные наблюдения, кстати, особенно по старшей видно. Взяли в 2 месяца, и к 10, наверное, месяцам, это был сформировавшийся характер, к нашей семье не имеющий никакого отношения. 14.09.2010 07:26:05, tolstaya_zgaba
Corgik
У меня кровная дочка с каким характером родилась, такой сейчас в 26 лет и имеет. Понятие "характер сформировался ещё до рождения" очень к девочкам относится. 14.09.2010 09:36:19, Corgik
Винни
Согласна.
Я тоже, подстраиваясь под характер-темперамент детей, просто "шлифую" и учу. А они такие какие есть. Ладно, Матвею 6 месяцев было, а Даша вообще новорожденная практически была. Так что родились уже "готовенькими":)
14.09.2010 10:46:50, Винни
Везучая11
+1000 14.09.2010 04:39:14, Везучая11
OksanaL
"До какого возраста можно рассчитывать "дорастить" тематического ребенка, взятого в возрасте ~ 6 месяцев, чтобы быть уверенной, что "он не пропадет"? -мальчика лет до 30, девочку 22-25;
16 лет это ребенок во взрослом теле; мало ли что вам хочется,надо подгонять желания под возможности, грудника вам поздно, имхо разумеется
14.09.2010 01:44:42, OksanaL
Не совсем согласна.Мальчики до 30-это слишком.Взрослый мужик и с родителями живет.Мои бы и в 18 могли одни жить,самостоятельные оба тогда уже были.Только вот негде было и не на что.У нас 12 классов школа,заканчивают в 19.Как стали сами зарабатывать так и зажили самостоятельно. 14.09.2010 12:20:50, Tinaest
а зачем вместе с родителями то жить до 30? от родителей свалить в 18 полагается 18.09.2010 10:54:06, OksanaLL
а мальчики это такие специальные существа с задержкой в умственном развитиии? 14.09.2010 05:37:22, химчанка
нет, они просто мальчики, дольше играются и с другой скоростью умнеют 18.09.2010 10:55:14, OksanaLL
Жужо
Ксан, значит вообще поздно. :-( Негрудника я не хочу. Не мое это. Я могу наслаждаться подростками по работе, отлично строить отношения, я прусь с вырастающих детей в семье (включая всяких троюродных у нас на даче гостящих табунками). Но СЕБЕ я хочу только сначала. Не могу через это переступить. Для меня в этом невыносимая боль и фальш. Привести уже все понимающего ребенка и начать прикидываться:"Теперь я буду кагбэ твоя мама, деточка, это сестра, это брат, этот дядя - папа, а тебя мы будем называть Туся, потому что одна Наташа у нас уже есть!". Нет, я все понимаю - это сработает, все срастется, я даже УМЕЮ. Просто не хочу так. :-( 14.09.2010 01:56:06, Жужо
Corgik
Это тараканы. Но это не значит, что Вы должны себя насиловать и брать ребёнка старше "Вашего" возраста. Тараканов в голове тоже нужно уважать. 14.09.2010 09:38:53, Corgik
По мне, так с младенцем больше прикидываются: уси-пуси я твоя мамочка ))) С большим ребёнком всё понятно- он всё понимает и вы всё понимаете.У вас либо складываются человеческие отношения, либо нет, и вы объективно можете это оценить, проанализировать и достичь консенсуса. Вот именно эти отношения более честные и искренние. Я не в плане переубедить- в реальности с младенцем можно позволить себе оставаться самим собой в таком виде, какой вы есть от природы. Оправдать себя: да, я вот такая, но я твоя мама... С подрощенными этот фокус не проходит- вы им мама вполне условно. С большими детьми чтобы оставаться собой и при этом себя уважать, надо напрячься и потрудиться, а не просто прикинуться)) 14.09.2010 08:44:47, Офигения
OksanaL
Вот именно! Ключевое слово ПРИКИДЫВАТЬСЯ. Помнишь как в школе говорили-вы можете не быть вежливыми, просто прикидывайтесь что вы вежливые когда приходите в школу. Потом привычка прикидываться станет обычным поведением,обычным, обыденным чем то и из ниоткуда, например, к привычке целовать обнимать ребенка- возьмут и появятся чувства, я свято верю в это, так у меня было; я кстати понимаю о чем ты говоришь, грудник не понимает что ты не мама, поэтому перед ним прекидываться не надо, все натурально, первое слово мама будет именно маме и обращено; но это не важно, совершенно не важено, кажется что важно, а на самом деле нет; ну а по поводу того-я так хочу-не хочу, гыгыгы, ну мало ли, я вот хочу назад лет на 15 жизнь отмотать так что теперь-жить перестать? 14.09.2010 02:14:37, OksanaL
прикидываться - это прикидываться. Не всегда маска прирастает. И это тот случай, когда эксперимент лучше не ставить. 14.09.2010 05:36:22, химчанка
когда маска не прирастает тогда возвращают, взять в семью чужого ребенка это и есть эксперимент-никто наперед не знает как все сложится 18.09.2010 11:00:25, OksanaLL
Я к 40-ка еще родить собираюсь:) А если не получится - после 40-ка усыновить, и обязательно маленького. Вязание, кстати, этому не мешает:)
Вам виднее, когда брать ребенка. У всех разные критерии готовности. А заранее знать, до скольки лет мы проживем, нам не дано - и правильно.
14.09.2010 01:41:53, Tulsa
И я ))) Гипотетически... в случае чего назову его на итальянский манер: Синдромо-Даунито ))) 14.09.2010 09:10:50, Офигения
На самом деле риск СД очень мал. Всего 2-3% в 40 лет. Смотрите на это со стороны 97-98% шанса родить здорового ребенка. 14.09.2010 19:24:12, Tulsa
Жужо
Ну, вот это у меня безответственность, эгоизм или пофигизм? Допустим, со всеми школами-садами я дотягаюсь до 45 лет? Или в 45 соберусь за третьим тематическим, допустим. И потом мне суждено будет прожить лет до 60. В 15 лет ребенок снова останется сиротой, нет, конечно при большой семье, минимум при старших братьях-сестрах (за мужа тоже гарантии долголетия мне не выдали в ЗАГСе).
Когда такие мысли в 30-35 лет, то это из серии "тогда надо накрыться одеялом и не вылезать, потому что бывает что кирпич падает".
Но все-таки в 45 прибавить 10 лет - это уже 55, какой-то не очень мамовский возраст, скорее бабушковский.
Я отдаю себе отчет, что ребенок нужнее всего МНЕ, наверное даже нужнее чем я ему. Рожать уже не буду.
Вязать - это я условно ;-).
Ну и мысли у меня по ночам, у нас почти 2 утра! :-(
14.09.2010 01:51:01, Жужо
Неся
Не хотела, но напишу. Ну, мне сейчас 55, почти. Моей тематической дочке 5,5 лет, взяла восьмимесячной. И еще есть две своерожденные, совсем взрослые. И две внучки, старшая - на 5 месяцев старше тематической дочки. Мы с дочкой такой кайф ловили, когда вместе с колясками гуляли и своих дочек из песочницы выуживали. Правда, я крепкая очень, тяжести ношу легко, в роду все живут долго (мои 86-летние родители мне иногда помогают с дитем!),дочка беспроблемная с самого начала, как и старшие мои, со всеми тремя не было у меня ни бессонных ночей, ни особых болезней. А с мелкой я и бегаю (особенно быстро за велосипедом, просто чемпионский бег), и путешествую, и лазаю по горам - мы это любим. И чувствую себя прекрасно, лучше, чем до нее. А если со мной что случится - так у нее уже будет счастливое детство и большая любящая семья. Я ее ращу легко и непринужденно, получая колоссальное удовольствие. Так что все очень индивидуально. 14.09.2010 22:47:56, Неся
Точно.Значит у меня не мамовский возраст.Эх!Как отматать назад-то.!?Придется пластику делать,а ребенка прям сейчас уговорить меня бабушкой называть.Шучу,ну ведь и правда -не отматаешь! 14.09.2010 12:28:47, Tinaest
Пофигизм у вас, причем здоровый:)
Не сотанется он сиротой уже никак. А если не возьмете - останется, ага, в ДД.
Если моей маме сказать, что у нее бабушковский возраст, она сильно обидится:) Сама усыновить хочет, да помельче, помельче:)
14.09.2010 02:23:32, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!