Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гиперкинетические расстройства поведения - это что?
Почитала в Инете - ни фига непонятно. Кто сталкивался и знает? Ребенку 10 лет. В чем выражается и у кого лечить?
13.09.2010 17:43:00, Кандидатка
7 комментариев
Гиперкинезы - это навязчивые движения. Ребенок гиперактивный, не сидит на месте, скачет буквально, даже читает на ходу, движения очень порывистые, часто не соразмеренные с необходимостью, он слишком быстро двигается, может упасть на ровном месте или сшибить что-нибудь. В ладоши хлопает или стучит по предметам. Ну и более мелкие тики типа отбрасывания волос, покашливания...
У меня такой ребенок , почти 11 лет. Началось лет в 5. Не лечим. БОльшую часть времени оно почти не проявляется, просто очень подвижный и болтливый ребенок. Вот сейчас, осенью, хуже. Весь букет вылез. Но терпимо. Учителям в школе, понятно, не нравится, ну че делать. Бывает, когда уж совсем изнимает его, валерьянки могу дать, очень редко.
Лечить пробовали в самомо начале, толку не было, фенибут прописывали, никакой реакции. Даже массаж-ванны-прогулки лучше действовали.
Да, еще пантогам пили, тоже особого эффекта не заметила.
Короче - номальный ребенок, хоть иногда и хочется наподдать:) Одаренный художественно, учится хорошо, с детьми ладит прекрасно. Легко отвлекается, да. Но к этому можно привыкнуть.
В инете страшно пишут, про отставание в развитии, но мой всегда опережал. 13.09.2010 18:53:06, Tulsa
У Данилы было ужасно по началу, сядет за стол все стаканы посбивает, руки как мельницы; все летало, , как махнет вилкой рис веером; я его первые месяцы за стол есть в одних трусах садила; хотя такого диагноза небыло у него; щас стаканы сбивать перестал, но из рук все падает до сих пор; не сидит на месте ясное дело, но научился немного контролировать себя сам уже
13.09.2010 20:55:12, OksanaL
У меня такой ребенок , почти 11 лет. Началось лет в 5. Не лечим. БОльшую часть времени оно почти не проявляется, просто очень подвижный и болтливый ребенок. Вот сейчас, осенью, хуже. Весь букет вылез. Но терпимо. Учителям в школе, понятно, не нравится, ну че делать. Бывает, когда уж совсем изнимает его, валерьянки могу дать, очень редко.
Лечить пробовали в самомо начале, толку не было, фенибут прописывали, никакой реакции. Даже массаж-ванны-прогулки лучше действовали.
Да, еще пантогам пили, тоже особого эффекта не заметила.
Короче - номальный ребенок, хоть иногда и хочется наподдать:) Одаренный художественно, учится хорошо, с детьми ладит прекрасно. Легко отвлекается, да. Но к этому можно привыкнуть.
В инете страшно пишут, про отставание в развитии, но мой всегда опережал. 13.09.2010 18:53:06, Tulsa
У меня в детстве был целый набор тиков мелких,появилось после развода родителей,водили к психологу,прописывали курс валерианы заваренной и еще что-то легко-безобидное,плюс рекомендовали собаку,только это маму и убедило в пользу собаки,тики проявляются и сейчас,когда сильный стресс и переживания,но контролируемые,а собака та уже в виде второго поколения у нас так и живет:))
Тоже порывистая,резкая,быстрая,на эскалаторе не могу стоять спокойно,ногами перебираю аки лошадь,потом все же бегу вниз:)) Дома все задеваю,сшибаю и т.д.,всегда тороплюсь и всегда опаздываю,даже если выхожу задолго до.Но в плане общения,друзей и вообще в каком-то глобальном плане это не мешает,у других есть другие недостатки,у меня такие:) Так что ничего страшного,конечно не знаю,какие там формы бывают серьезные,но по жизни видела много людей,похожих на себя и все по жизни идут нормально:)
Ребенок вот сейчас тоже на меня очень в детстве похож,понимаю,что у нее травмы гораздо больше,чем у меня в разы,в прошлом году к концу учебного года начала лунатить,да так сильно,ходила по ночам,разговаривала,,тогда начались контрольные и мамаша появилась,пили валерьяночку на ночь,прошло,летом ни разу не было нигде,сейчас опять началось,явно сказался стресс начала учебы и появления мамаши.При этом нормальный,умный,веселый адекватный ребенок! 13.09.2010 21:53:40, ofiofago
Тоже порывистая,резкая,быстрая,на эскалаторе не могу стоять спокойно,ногами перебираю аки лошадь,потом все же бегу вниз:)) Дома все задеваю,сшибаю и т.д.,всегда тороплюсь и всегда опаздываю,даже если выхожу задолго до.Но в плане общения,друзей и вообще в каком-то глобальном плане это не мешает,у других есть другие недостатки,у меня такие:) Так что ничего страшного,конечно не знаю,какие там формы бывают серьезные,но по жизни видела много людей,похожих на себя и все по жизни идут нормально:)
Ребенок вот сейчас тоже на меня очень в детстве похож,понимаю,что у нее травмы гораздо больше,чем у меня в разы,в прошлом году к концу учебного года начала лунатить,да так сильно,ходила по ночам,разговаривала,,тогда начались контрольные и мамаша появилась,пили валерьяночку на ночь,прошло,летом ни разу не было нигде,сейчас опять началось,явно сказался стресс начала учебы и появления мамаши.При этом нормальный,умный,веселый адекватный ребенок! 13.09.2010 21:53:40, ofiofago
Бывают серьезные, если гиперкинезы - часть сложного заболевания, например, шизофрении, биполярного расстройства, короче не сами по себе, а в комплексе.
13.09.2010 23:34:38, Tulsa
Нет-нет,тогда конечно,просто я к счастью мало в теме,поэтому тоже здесь читаю,читаю и собираю знания,не представляю,как раньше люди готовились,собирали информацию без интернета,помощи вот таких конференций,одно только это,мне кажется,поможет гораздо большему количеству людей решиться на деток.
14.09.2010 01:13:26, ofiofago
Я двоих без интернета усыновила, ничего:) Хотя, если б информации было больше, нервов бы потратила меньше, это точно.
14.09.2010 01:43:26, Tulsa

Спасибо. Так и подумала :)
13.09.2010 19:01:08, Кандидатка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.