Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раннее развитие наших "других" деток.

8,6 месяцев Забавинкой никто в принципе и не занимался, были развиты только пальчики, видимо, валяясь постоянно на спинке в манеже она лёжа и играла с подвесными погремухами. Потенциал у девочки не плох. Мгновенно схватывает жесты, любит копировать. Поначалу здорово повторяла лёгкие слова, сейчас почему-то "па-па-па", "ба-ба-ба" как отдельные слоги говорит, но вместо самих слов "папа" и "баба" тянет "маммммммммма". Как с жёсткого диска из памяти стёрлись первые хорошие навыки словопроизношения. Начиталась про раннее развитие, насмотрелась читающих годовасиков на ю-тубе и взбрело мне в мозги начать заниматься с ней серьёзно.
Кто-нибудь из родителей, принявших в семью младенцев до года, кто-нибудь занимался со своими детьми по методикам Домана или прочих умельцев-психолого-педагогов? Каковы результаты у ваших малышиков?
12.09.2010 16:06:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слух проверьте в первую очередь. 12.09.2010 16:57:41, Natalya L
Natalya L
Слышит хорошо. Недавно ЛОРа проходили планово, он тестировал слух и осматривал ушки и горлышко.
12.09.2010 17:05:54, MamaDo4e4ek
а как он тестировал слух? потрясти погремушкой - это не проверка слуха... в принципе, это не очень хороший признак, когда ребенок замолкает. именно это меня насторожило в сторону проблем со слухом. 12.09.2010 21:05:15, Natalya L
Наталья, она у меня не замолчала, она выдаёт новые слова, но вот слоги па-па-па, ба-ба-ба повторяет, она их отлично слышит, а вот когда я прошу повторить слова папа, баба, она тянет мамммма. Т.е. такое чувство, что она разделяет папапа и папа, одно у неё получается, другое нет. Ну, вот у старшей моей тоже, звуки повторяет все замечательно, а вот если в словах эти же звуки нужно произнести, она их не произносит.
ЛОР чем-то шуршакал, Гуля реагировала, искала источник звука.
Она, кстати, даже шёпот слышит хорошо. Это я уже сама после вашего сообщения проверила.
ИМХО, это не со слухом проблемы, а в чём-то другом. Возможно в ЦНС.
12.09.2010 23:11:00, MamaDo4e4ek
почитайте про нарушения фонематического слуха. 13.09.2010 13:54:51, Natalya L
Ага, спасибо, почитаю. 13.09.2010 15:50:38, MamaDo4e4ek
Мои кровные все трое после первых месяцев "говорения" месяца на полтора-два тоже как бы "теряли свежеприобретенный навык", а потом начинали говорить уже на другом качественном уровне. Не знаю, норма ли это, но вот у нас было так. Прочитала Ваше сообщение и вспомнила. Про раннее развитие не подскажу)). Знаю только одного мальчика, с которым мама, моя одноклассница,и ее мама, учитель нач. классов, очень усиленно занимались, теперь дите заикается не по-детски(. 13.09.2010 09:06:28, prostoMaria
Это ж как нужно дитя-то замучить?
Да и не факт, что заикается конкретно от занятий, а не от методов, какими мама пыталась дитя воспитывать и втюхивать знания :))))
13.09.2010 15:44:57, MamaDo4e4ek
Неет, он у них ребеночек поздний и мама одинокая, трясутся над ним, пылинки сдувают. Так что методы по-любому цивилизованные. Просто не всем это раннее развитие, видать, подходит. 13.09.2010 19:09:06, prostoMaria
Почитала по ссылке. Больше всего мне понравилась фразы одной родительтницы: "Внимание и время, посвященное ребенку, бесценно для него. Сказки Пушкина - это ведь тоже раннее развитие, и чтение книжек на диване тоже. Обоюдный интерес и гармония - вот что главное."

И ещё, всё должно быть в меру. Не верю, что ребёнок заикается именно из-за занятий.
13.09.2010 21:29:21, MamaDo4e4ek
если занятия подразумевают ожидание отдачи - то вполне может из-за занятий заикаться. 13.09.2010 21:37:32, Natalya L
Lisenochka
Добро пожаловать в "наш клуб"........:)я тоже такая озабоченная ранним развитием была, мы и по зайцеву и по Долману и господи чего я только не творила с моим малышом, классическая музыка с рождения, бассейн, на лыжах мы еще и двух лет не было встали и так далее по списку. Мое личное мнение оглядываясь назад никому от этого плохо не стало, мы с малышом интересно и весело проводили время шарахаясь по всем этим кружкам и школам, сказать что он умнее от этого всего стал не знаю, мне кажется что у него изначально потенциал был хороший. Сейчас мы занимаемся исключительно одним направлением в искусстве и одним направлением в спорте, которые для нас оказались предпочтительны, из всего перепробованного стали фанатами монтессорри. Но тут еще момент если отдача есть, а с дочкой у нас результатов никаких не было долго, было мне вдруг стыдно ходить с ней на развивалки, наняла няньку чтобы как говорится не расстраиватся, и потихоньку и она втянулась, у дочки тоже только два направления развиваем, балерина у нас растет 12.09.2010 16:40:37, Lisenochka
Олеся, огромное спасибо за то, что поделились опытом. С Чудесенкой у меня в своё время попросту не хватило терпения. шило в попе не давало сосредоточиться на занятиях. Зато сейчас сидит и упивается уроками тётушки Совы на DVD. Забавинка вроде посмышлёнее, поспокойнее, авось, получится! 12.09.2010 16:51:35, MamaDo4e4ek
С удовольствием послушаю опытных мам. У нас Машуля 1г.3мес. дома с 1года. Не говорила вообще ничего, сечас ля-ля-ля, ма-ма-ма, дя-дя-дя и все.В субботу в первый раз ходили на Монтессори. Очень понравилось, но т.к. у нас их двое (еще сестра погодка), то что-то очень дорого выходит - 1 тыс. на каждого за занятие... Наверное будем ходить периодически... 12.09.2010 17:13:30, Markel

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!