Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.09.2010 23:24:59
24 комментария
Не выбор, не судьба, а осознанное взрослое - да, рациональное! - решение взять на себя заботу о ребенке и ответственность за него. Есть решение - есть действия. Нет решения - есть разговоры о судьбе и прочих высоких материях. Ребенок САМ к вам не придет - он адреса вашего не знает :)
07.09.2010 15:18:32, Фортунка
спасибо. но я бы общалась помягче. если взрослый человек пишет и просит совета, то ему нужен совет, а не поучения. под выбором я разумела именно это : осознанное желание и возможность стать родителем еще одному ребенку. под судьбой - то же самое, но в другом измерении. я, пожалуй, удалю всю ветку. уже нашлись люди, которые конкретно готовы помочь и уже начали это делать.
07.09.2010 17:13:23, callelunga
Ну, если вы в простом выражении чужой позиции видите какой-то наезд - с опекой общаться вам будет сложно :)
07.09.2010 18:19:00, Фортунка
нет, не наезд. просто спрашивала для себя совета и опыта, а не диагноза или деклараций.
с опекой, вроде, пока собирала документы и готовили заключение общались нормально. надеюсь, и дальше тоже.
они совсем не вредные, но просто пофигисты. 07.09.2010 18:29:42, callelunga
с опекой, вроде, пока собирала документы и готовили заключение общались нормально. надеюсь, и дальше тоже.
они совсем не вредные, но просто пофигисты. 07.09.2010 18:29:42, callelunga
Не надо ничего ждать, подите в ближайший ДД или в ДР (Вы не написали, какого возраста ребенка хотите), поговорите с директором или главврачом, при готовом заключении они обычно сразу предлагают детей, особенно если у Вас нет строгих требований по национальности и здоровью.
07.09.2010 12:32:13, atusik31
Согласна. Мы тоже пошли просто в детдом. Хотели маленького мальчика. Взяли большую девочку. Видно, судьба...:-)
07.09.2010 15:12:13, Соня З

Алгоритм очень прост - идете ножками в ближайшую опеку и сдаетесь со своими документами. Они дадут направление на дитя. Идете в ДР или ДД и берете ребенка. Только так.
В обратную сторону - чтобы кто-то вызванивал Вас - не бывает. 07.09.2010 12:19:27, елена волк
Наверно единицы тех,кто сидел и дожидался ,когда предложат ребенка.Мне кажется все конфяне сами нашли своих деток.Ищите!Удачи Вам в поиске !
07.09.2010 12:02:48, Tinaest
"Под лежачий камень вода не течет"- поговорку помните? Это не про Вас?
Сходите в несколько опек, возьмите направления и посмотрите несколько детей. Думаю если действительно хотите взять ребенка- найдете. Судьба это не на блюдечке с голубой каемочкой, за судьбой иногда и побегать надо- и побороться. Не бойтесь двигаться!!!Тогда все получиться! 07.09.2010 11:18:21, Ata
Сходите в несколько опек, возьмите направления и посмотрите несколько детей. Думаю если действительно хотите взять ребенка- найдете. Судьба это не на блюдечке с голубой каемочкой, за судьбой иногда и побегать надо- и побороться. Не бойтесь двигаться!!!Тогда все получиться! 07.09.2010 11:18:21, Ata
[пусто]
07.09.2010 11:29:29
Я же не про вашу работу и проекты говорю! А только про усыновление. В этом- немножко от лежачего камня есть. В этом- тоже за судьбой иногда побегать надо. Поискать. К регоператорам сходить, 10 опек прозвонить или обежать и не удивляться, если с вами по телефону не на ура разговаривают. Вы- просите и выспрашивайте и едьте! Тогда и получиться! Говорю вам как усыновившая 2 детей, самых что ни на есть по судьбе моих. Но ой как иногда побегать за своей судьбой пришлось! Если конечно эта судьба тебе нужна. Попробуйте! Проекты и работа- здорово. Дети- тоже. Попробуйте! Удачи! Действуйте!
07.09.2010 11:53:35, Ata
Конечно! Дети-то самое главное - какой вопрос.Спасибо огромное. Я именно за опытом и обращалась. Чтобы понять, как это было у других
07.09.2010 12:07:43, callelunga
Мы сказали в опеке, что готовы принять в семью ребенка от 2 до 10 лет. Через некоторое время нам позвонили и сказали, что есть мальчик, чуть более 2 лет которому необходимо в семью, но со статусом пока неопределенно. Согласились и пошли знакомиться. Сначало патронат оформили, затем ПС. Сын второй год с нами.
07.09.2010 10:49:43, Пятикратная мама
Как оно само сложится, если никаких телодвижений не совершать?))Сходите в опеку, Вам кого-то посоветуют и шестеренки судьбы начнут крутиться.. По крайней мере меня такой путь вполне удовлетворил)).
07.09.2010 05:49:44, prostoMaria
Я бы попросила показать азиатских детей. И чёрненьких:) И выбрала среди них дочу или сына. Если Вас не пугают национальные детки, всё гораздо проще.
07.09.2010 11:49:11, Corgik
спасибо! да я сходила, конечно. Но там сонное царство. Мне только объяснили, что никого нет ,мол а если есть, то национальные - ну и всякий бред типа расизма (по моему восприятию) стали рассказывать.Я сказала, что нас и азиатские дети, и черненькие - все наше и я ничего против не имею....Но реально не знаю, с какого бока подступиться, если никто не помогает. Хотя сами тетеньки в опеке вполне позитивные - просто совсем демучие
07.09.2010 11:33:03, callelunga
Да сносите Вы им в опеку магарыч, да и все! сразу активизируются.
07.09.2010 13:33:10, Wianora
1. Вежливо настаивайте чтобы в опеке вам показали анкеты ВСЕХ детей которые у них есть на усыновление, независимо от национальности. Может уже кого и увидите.
2. Сходите к регоператору и попросите ТО ЖЕ САМОЕ только по всему вашему региону. Еще больше шансов.
3. Прозвоните все опеки, находящиеся недалеко от вас (ну штук 10 как минимум)- спрашивайте есть ли дети на усыновление, когда прием, и просите опять же показать ВСЕ анкеты. 07.09.2010 12:00:54, Ata
2. Сходите к регоператору и попросите ТО ЖЕ САМОЕ только по всему вашему региону. Еще больше шансов.
3. Прозвоните все опеки, находящиеся недалеко от вас (ну штук 10 как минимум)- спрашивайте есть ли дети на усыновление, когда прием, и просите опять же показать ВСЕ анкеты. 07.09.2010 12:00:54, Ata
Просто пройдите по нескольким опекам и посмотрите национальных детей с решаемыми проблемами и решите для себя, что одного из них Вы возьмете, точно возьмете, а то мне кажется, что Вы для себя еще не совсем определились
07.09.2010 11:52:57, Polena

Если могу чем помочь - с радостью. 06.09.2010 23:38:12, Неся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.