Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про домашние прозвища :)

А как вы шутливо называете своих детишек дома, кроме как по имени? У нас за лето Севыч обзавелся прозвищем "Кабачок", а Адька - "Драпушка" и "Тарифушка". История про кабачок: http://fortunka.livejournal.com/934827.html, про Драпушку и Тарифушку - это ребеночек так успешно русским языком позанимался на каникулах :))
Если чо - это не для журнала, а просто так :)
31.08.2010 23:28:10,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PinkPiglet
и я решила присоединиться :) Когда сына маленький был совсем, его добрая тетя называла Степамперс :) Мы и телеграмму бабушке на юбилей так подписали, насмешив два почтовых отделения:)) А сейчас Кукунечка,Кукуня- в прятки играть очень любит, и Кнопёныш, Кнопа- потому что нос кнопочкой и сам малютка :) 02.09.2010 22:13:48, PinkPiglet
Я своих зову Плюшками, Колбасой, Медвежонком, Капризулиной. 02.09.2010 17:52:46, Lola_
Везучая11
Соня (11 мес.)у нас Зяка (зайка), Конфетка, Болтулька, Котёнок,Воробышек, Певунья, Донечка, Солнышко, ЗолоДце.:)) 02.09.2010 06:28:52, Везучая11
Однушка
Сына зову Булочкой, зайчишкой, Славунцом, в хмурые дни - Бармалеем или Кавоськой (и не дай ему богу узнать, что это последнее на самом деле означает ))

Недавно сказал мне: "Мама, не зови меня больше любой, мне Оганамикая сказала, что это девочковое имя"...
Оганамикая - воспитательница в саду. Обломала мне всю малину )
01.09.2010 23:51:37, Однушка
Все вместе они у меня хрюндели, а по отдельности Антон - Хоха, Яна - Янкельс и Яник, а Вова бывает Слюнявчиком Джонни (целуется оченть слюняво). 01.09.2010 19:01:09, Ni_ni
У нас всё просто: Веронику близкие зовут Кнопочкой (так как она совсем крошечная у нас) или Вероничка-клубничка, а Яну зовем Нусей. 01.09.2010 18:24:23, ЮляЦ
Старшую звала ласково -Нюшонок-Капюшонок, старшего -Платошкин, младшую -Кнопка, младшего -Филёнок-Ребёнок. 01.09.2010 15:29:05, Ptitza
Ева у нас Евик, а Гуля - Гулик. :)))))))))) Ну а так, зайчики, солнышки, постоянно... Да у меня и чужие дети - все зайчики. "Зайчик, ты чего плачешь? Где твоя мама, зайчик?" вспомнилось... 01.09.2010 15:02:49, MamaDo4e4ek
Zanyda
Юля у нас Копеечка или Люся. Лена - принцесса или красавица Все вместе они Мелкие. Есть у нас и Чудо в перьях и даже "Дашка". :) 01.09.2010 14:19:24, Zanyda
Sheba77
А у нас как-то только производными от имён обходится...
Хотя есть два ласковых: Юля - пельмешка и Маня - катастрофа :-))
01.09.2010 14:14:09, Sheba77
Мы дочку называем Котяшечка, Зайцюрятинка(ей 4 года). А сына вот уж много лет зову Кузяньчик, Кузя( в детстве нравился очень мультик про домовенка Кузю, он просил даже дать ему другое имя-Кузьма.Сейчас ему почти 17 лет, но когда я называю Кузяньчик всегда расплывается в улыбке и знает, что мама ...ну очень добрая!!! 01.09.2010 13:31:17, Citizen
Старший сын одно единственное словарное слово постоянно писал с ошибкой - "ЗАЕЦ". Когда его называют Заяц, он гордо поправляет - "я не Заяц , я ЗАЕЦ ( с ударением на последнем слоге)."
А младшая недавно у нас - пока она у нас "сладкий персик", "тульский пряник", солнышко, лапочка
01.09.2010 12:56:45, kargina
Бажена
Алиска у нас Буратина,толстожопик­,Вейкушонок(от фамилии)
БабЛиза-БабЛиза,Бабка,ЛИзушк­а,Куча(тоже по фамилии)Куча ей не нравится,на остальные прозвища не реагирует,отзывается как на имя...
Вчера приходит мой сотрудник(он узбек,обожаю его и глубоко уважаю) и в шутку спрашивает:Алиса,15-го приезжает мой сын,пойдешь за него замуж в Узбекистан?
Алиска сначала оживилась,потом чуть сникла и говорит:да нет,я ж еще даже целоваться не умею...потом вздохнула и добавила:точно нет,сисечки еще тоже не выросли...
01.09.2010 12:48:33, Бажена
Да уж, не только БабЛиза жарит:))) Алиса - не отстает! 02.09.2010 23:49:58, Анннет
Corgik
В разговорах с мужем называем Фаруха малышкой, животным, ну и производными от имени - Фаруша, Фарушечка. В глаза папа всегда зовёт его по имени, а для меня он периодически поросюш(к)а, поросёночег, поросятинка и т.д. А ещё малыш:) Обычно употребляю кликухи со словом "мамин". Мамин поросюша, вот:) 01.09.2010 11:34:29, Corgik
нашего зовем червячок,кукундер,кл­юшевич, завхоз,дирехтор. 01.09.2010 11:22:39, york
Крокозябры -да! Чучундры - да! Это ласково:) Котятки - обе. Старшая "откликается" нас солнце, пусю, лапусю, и даже на прЫнцессу ( через Ы). Младшенькая - мася и пузырь. Слово пузырь шокирует бабушек, а пузырик не прокатывает:) Всех методично поправляет - я - Пузырь! И так уже полгода:) 01.09.2010 11:10:26, galinka.ru
Я иногда называю Шкодинка, правда моей маме не нравится, типа как назовешь, такой и будет:-). А чаще Зайка. 01.09.2010 11:08:23, Vaselena
[пусто] 01.09.2010 10:54:02
zeinab
Я когда тупят, называю чучелко, тряпками набитое :) А когда мальчишки хулиганят или просто шумно играют - бандидос. 01.09.2010 11:47:04, zeinab
все равно, мне кажется, что нельзя девочку, которая недавно в семье, так называть даже в шутку. Едва ли она эту "шутку" понимает в 6 лет.

Дразнить обидно ее и в приюте могли бы.

ну, кашляет -простудилась, она же не виновата, а ее "дедушка"-за что? чтобы все повеселились?

на 100 ласковых слов можно,конечно, иногда и "обозваться" как-нибудь, но когда она точно будет знать, что ее все любят, что она самая расчудесная, а "чучело" -это так мама шутит оригинально под хорошее настроение.
01.09.2010 12:26:30, зануда занудная
я согласна с вами. Меня мама когда-то называла пару раз обидно - на всю жизнь запомнилось. Своих детей не разрешаю называть ни поросятами, ни кем подобным. Только ласково. 01.09.2010 17:33:17, Kreolka
Corgik
Немножко в защиту поросят. А почему нельзя поросёночком называть? Зайчиком, котёнком можно, а хрюшечкой нельзя? В нашей семье эти слова употребляются исключительно в положительном смысле. Папа у нас кабан, кабася, кабасик, кабанини и т. п. Я - пиг, пигус, свинка, а иногда и (о ужас) свинья (ласково так о моей внешности прохаживаются изредка муж и дочь). Дочка - крысюша и курёся, сын старший - кабанчик, подсвинок, хрюндель... И мелкий, попав на такую "ферму", стал поросюшей. Он не обижается, так как говорится всё с умилением. Если бы кто-нибудь хоть раз обиделся, перестала бы так называть, ибо уважаю чувства домочадцев. 01.09.2010 18:16:16, Corgik
zeinab
Я вот не помню, чтоб кто-то спрашивал совета, как к ребенку обращаться. У ребенка, насколько я понимаю, есть мама, она разберется. Непрошенные советы по обращению с детьми (как и любое вторжение в семейную жизнь) это верх бестактности . ИМХО 01.09.2010 12:43:35, zeinab
[пусто] 01.09.2010 12:56:37
Бажена
Ир,ты чего ведешься-то?
Просто человеку САМОМУ поделиться НЕЧЕМ!Тут лишь бы половчее укусить.
Своего ребенка нет,прозвища придумывать некому...тоска...
01.09.2010 13:52:18, Бажена
Ба, как злобно... "Своего ребенка нет,прозвища придумывать некому...тоска..." Ну нет своего ребёнка, это ужасный порок? Это повод горделиво возвыситься за счёт унижения других? Если у человека нет ребёнка, это не означает, что у него не должно быть мнения. В конце концов, у каждого человека есть собственный опыт, каково быть ребёнком. И никто не отменял принцип "относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" 02.09.2010 06:01:08, Офигения
Бажена
Ну зато от вашей "доброты" цветы зимой расцветают...
Блин кто бы говорил о доброте...
Вы здесь хоть одному человеку доброе слово написали?
Хоть кому-то посочувствовали?
Уверена,что и ЗЗ свою липовую защиту выставили как повод противопоставить себя всем в очередной раз.
Если по вашему у ОксанаЛ юмор "редко удается"-у вас его вообще нет...
02.09.2010 10:59:25, Бажена
Я не претендую ни на доброту, ни на чувство юмора. Неоднократно писала, что я страшно злопамятна ))) А цветы зимой у меня действительно расцветают. Видать, вопреки здравому смыслу )) Безвременник-слыхали? Ядовит и прекрасен ))) 02.09.2010 13:13:28, Офигения
Бажена
Вы видимо пытаетесь аналогию провести между собой и цветком?
Про ядовиты-ДА,про прекрасны-врядли...
02.09.2010 14:06:19, Бажена
чтовы-чтовы ))) я рядовая бабаягакостянаяноганосвпотолок­врос Собственно, это моё детское домашнее ласковое прозвище )) 02.09.2010 14:26:24, Офигения
Бажена
Так вот у вас откуда такие комплексы и злоба на людей...вас оказывается в детстве мама бабаягой звала...теперь понятно.Сочувствую и приношу извинения.Нелегко вам в жизни... 02.09.2010 15:37:53, Бажена
У меня не было в детстве мамы, это нелегко, но не смертельно. А вашим детям легко? Пачимуто мне кажется, что я им не завидую ))) 02.09.2010 16:52:42, Офигения
Косулечка, да, мне все равно как обозначена тема.
я говорю то, что считаю нужным сказать.

глядя на себя в зеркало, можно придумать себе любое прозвище, произносить его с любой интонацией,
и это да -это будет сугубо Ваше личное дело.

но когда Вы обращаетесь к другому человеку, пусть даже это Ваш ребенок, это касается уже не только Вас.

Как известно, с молчаливого согласия равнодушных случается все самое страшное на земле.

Zeinab, я старалсь тактично донести мысль, что для ребенка это м.б. обидно. Не получилось.

Но лучше быть бестактным со взрослым человеком, чем глумиться над маленьким ребенком, высмеивая его внешность и умственные способности.
01.09.2010 13:49:16, зз
Девочки да не ведитесь вы.Она же себе даже кличку придумала-Зануда Занудная ! Это же надо так.Вот и нудит,от нечего делать.Ей бы пару наших младших и некогда было б людей доставать по пустякам!!! 01.09.2010 14:25:41, НИБР
zeinab
Вы в опеку напишите скорее, а то с вашего молчаливого попустительства случится страшное - Косулечка может еще раз назвать своего ребенка не одобренным вами заранее прозвищем. Пусть защитят! 01.09.2010 14:11:26, zeinab
Бажена
Жесть...
Уважаемая,мне так жаль вас...
Вы только почитайте ЧТО вы пишите...
Вы наверное только "смешные" передачи с Петросяном смотрите?Только тот юмор бодрит душу и веселит тело?Я угадала?
Люди в этой теме пишут о ШУТЛИВЫХ ДОМАШНИХ прозвищах своих детей.
Но я уже написала выше,если у вас этого нет,понять это сложно...
01.09.2010 14:03:54, Бажена
Пачиму жесть? Сначала чунька, потом "дылда беспутная", так шутя-любя... Я понимаю, что приёмные родители спасают свою психику, шутя и иронизируя. Тут уж не до чувств приёмных детей. Можно понять мачех-"неизбежное приложение к родному папе", но мачехи-самозванки это страшный природный катаклизм ))) 01.09.2010 18:14:50, Офигения
[пусто] 01.09.2010 13:55:05
Косулечка, я не сказала, что Вы-монстр. сказала: "это прозвище может быть обидным для ребенка".

Бажена, ребенок уже есть (почти). Прозвища тоже уже есть, но они сугубо ласковые.

Например, мне оч.нравится имя девочки, и я зову ее по имени, и постоянно говорю,что имя у нее просто замечательное.

Даже стихи ей рассказала по этому поводу:

Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке.
Одно-единственное движенье губ.
Имя твое — пять букв.
Мячик, пойманный на лету,
Серебряный бубенец во рту.

Или, например, "утенок".
История: в лагере их отряд назывался "утята", и танец маленьких утят они танцевали, и я, выслушав все это по телефону, на ночь послала смс: "Спокойной ночи, мой маленький утенок".
Тут меня прострелила мысль, что еще лет 10 назад мне барт с женой подарили керамического утенка в яйце, пожелали детишек. Потом утенок этот, правда, куда-то подевался в связи с переездами, а совсем недавно как раз нашелся.
Рассказала своей девочке эту историю, мол теперь я знаю, кто мой маленький утенок, и я рада, что, наконец, я его нашла. Она срадостью : "это я?"
"Кончено, ты!" Теперь ей очень нравится, когда я называю ее "моим утенком", но я это говорю не постоянно, чтобы не обесценивать.

Есть еще всякие другие ласковые слова и словечки, но это все от ситуации зависит.

Сарказм и даже ирония при придумывании прозвищ по отношению к ребенку, который и так еще ни в чем не уверен, не знает своей бесценности, - совсем не уместны- ИМХО
01.09.2010 14:28:14, зз
Владина
"Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке".

Девочку зовут Блок? :)))
03.09.2010 15:40:42, Владина
OksanaL
у вас все еще эйфория, погодите, вот как вырастет утенок и начнет устраивать хроничексие срачи в своей комнате, и предьявит вам- А почему она не родилась в семье миллионеров? поназываете вы ее и утенком и льдинкой; пока есть время дышите! гыгыгыгыгы да и заглядывать далеко не надо, до первой же публичной истерики в магазине когда мама что то там не купит-будете песенки ей петь и стишки рассказывать, гыгыгыгыгыгы 01.09.2010 19:36:17, OksanaL
[пусто] 01.09.2010 20:30:55
В этом посте Оксане не удалось-таки блеснуть острым юмором, скорее так бабки на лавках поучают попавших под тапок паучат. Впрочем, острый юмор ей вообще редко удаётся, поэтому она сопровождает свои перлы закадровым гоготаньем в нужных местах ))) Чисто как в тупых сериалах... 02.09.2010 05:43:24, Офигения
OksanaL
А бабок и немешало бы послушать иногда, они жизнь прожили, тем более бабки все умней и умней становятся с высшими образованиями и степенями; вы тоже будете бабка скоро, и будете сидет на той же самой лавке решать проблемы-что завтра на завтрак-блины или оладьи напечь? и будете советы раздавать гыгыгыг ну а насчет юмора-вы никак близнец Атмана, та ходит титулы раздает за примерное поведение на форуме и "правильное общение", а вы за остроту юмора,гыгыгыгы, а оскома на вас на нападет??-если юмор, да если еще и в каждом посте, да еще и острый? гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы 02.09.2010 20:10:41, OksanaL
Не, мне на лавку нескоро, у меня ещё дети маленькие. Ни в семейной культуре, ни в окружении, ни в месте моего нынешнего проживания бабки-на-лавках не водятся. Это радует. Ведь что обсуждают как правило эти женщины? Своих непутёвых детей, чужую успешную жизнь, жалуются на свою худую. Чур меня...
ЗЫ: не знаю как насчёт атмана, редко её читаю, но то, что вы не вкладываете душу в общение на конфе, это разумно, респект ))) я тож к этому пришла вместе с нынешним ником ))
03.09.2010 05:57:43, Офигения
OksanaL
и с чего бы это "не вкладываете душу"- на основании чего такой вывод? когда хочу вкладываю, когда не считау нужным нет, в зависимости от ностроения и степени моей вредности в данным момент 05.09.2010 02:14:50, OksanaL
Это отдельная тема- как вы называете ребёнка по злобЕ, гы-гы-гы)))) 01.09.2010 19:41:46, Офигения
OksanaL
грань часто стирается, я помню в злобе дочку называла обезьяной, давным давно никаких злоб нет, а обезьяна осталась, без кармана часто, гыгыгыгыгыгы 01.09.2010 20:23:28, OksanaL
У меня нет чёткого, впитанного с молоком матери образца семейных отношений с детьми. Поэтому свой имеющийся опыт я часто подвергала сомнению и присматривалась к другим семьям, примеривала их отношения. Так вот, по моим наблюдениям, у благополучных мам присутствует сугубо уважительное отношение к детям. Мне это очень импонирует. Не хочу никаких обезьян, тумаков и насмешек. Мои приёмные дети из явно неблагополучных семей, я бы не хотела, чтобы они в будущем воспроизводили подобное в норму в своей семье, которую они создадут в будущем. Да-да, вот так далеко я заглядываю ))) Детство короткий период, а взрослая жизнь бывает длинной. 02.09.2010 06:35:28, Офигения
OksanaL
А что такое благополучные мамы? те у кого много денег, ума или терпения? или те которые могут на одну зарплату семью тянут с бесполезным мужем алкоголиком? расшифруйте плиз;

По поводу кличек-вы рассматриваете все в одной плоскости, нужно смотреть в 3Д дименции, клички НЕ есть неуважение к ребенку; важно как они сказаны и в каком контексте; кроме того- вы недооцениваете детей, они без слов знают и чувствуют отношение родителей оценивая наши действия, хоть целыми днями заливайся соловьем рассказывай как ты его любишь, или будь вообще глухонемым-ребенку слова на нужны чтобы понять уважают и любят ли его родители или нет;
02.09.2010 20:31:36, OksanaL
Мне лень расшифровывать, вкратце это означает, что мамы счастливы воспитывать своих детей, дети счастливы и во взрослой жизни сохраняют добрые отношения с матерью. Счастье и благополучие материнства не имеет прямых зависимостей от денег, мужей и ума. 03.09.2010 05:45:14, Офигения
OksanaL
Да только добрые отношения не зависят напрямую от того какие менно клички придумываю друг другу в семье. Главное чтобы отношения БЫЛИ ДОБРЫМИ 05.09.2010 01:54:31, OksanaL
[пусто] 01.09.2010 14:31:19
На мой взгляд, ЗЗ права. На все 100. Вы просто не понимаете, что такое быть чужим ребёнком. Каждое лыко в строку, всё обидно от чужих тётей вдвойне. Собственно, вы кто? Чужая тётка, право имеющая называть ребёнка так, как вам вздумается. С чего бы это, не задумывались? Ре у вас без году неделя, желательно поаккуратнее. 01.09.2010 17:49:44, Офигения
[пусто] 01.09.2010 20:42:08
Канешна, не знаю. Зачем мне знать? Но судя по тому, как вы начали стебаться и высмеивать своего виртуального оппонента, я бы решила, что вы не отличаетесь доброжелательностью и чуткостью в данный период времени. 02.09.2010 05:39:26, Офигения
[пусто] 02.09.2010 11:09:50
стебаться над собой - Ваше право.

стебаться над людьми нельзя -ни над маленькими , ни над большими.

будете продолжать -будете получать ответную реакцию.

у меня крепкая нервная система.
все, что сказано в мой адрес, я Вам прощаю.

в отношении девочки -Бог вам судья.

Впереди обрыв, но Вам туда можно. (с)
02.09.2010 12:57:07, зз
[пусто] 02.09.2010 13:01:13
Бажена
Маладес,Касуль!А я б пожаловалась модератору на "яму"... 02.09.2010 15:43:18, Бажена
Хи-хи, какой забавный прикол про обрыв ))) Так заинтересовалась, на что люди модератору жалуются, что даже поискала гуглем. Как оно в тему, в точку, в яблочко, не в бровь, а в глаз ))) Могут же люди! 02.09.2010 17:46:24, Офигения
[пусто] 02.09.2010 16:19:21
Прямо расхохоталась ))) От великих душой слышу... 02.09.2010 16:50:04, Офигения
[пусто] 02.09.2010 18:20:36
Мне нравицца, что вы меня до сих пор читаете ))) 02.09.2010 18:30:09, Офигения
"чунька" и "чучелко" -чего-то как-то обидно: и не умница,ты у нас, доченька, и не красавица..

тем более,что с волосикамии у девочки и так проблемы вроде были
(если я ничего не путаю), а тут стали отрастать на радость, и нате-получите-с, "чучелко" теперь.

"шутку юмора" она едва ли понимает, а самооценка ж подрывается, не?
01.09.2010 11:38:43, зануда
Чучундрики,Кракозябр­ики. Тимурку иногда называем Тамерланом или Тимуряном (носик у нас характерный такой!), Таю - Таюча зовём. 01.09.2010 10:06:45, olgavolot
Муж зовет Лягушечка-Квакушечка, Макукля ( моя кукла), когда сердится-Макакля.
Я - Нюся,Нюсикоша,Кузень­ка.
01.09.2010 08:31:57, NataTam
мелкозавры, грызи, Мыша и Котька, Костяна я еще бегмотищем зову, ну потому что Костя-обормостя-бегемостя, а так он тощий в общем-то. 01.09.2010 05:54:27, химчанка
Ярра
Пузырики - это оба. Просто слово нравится. :о)
Катя - Коза. За характер, так сказать.
Тёма - Мыня. Он в детстве ленился говорить фразы типа "сними меня", "возьми меня", а вместо этого истошно вопил "мыня!".
01.09.2010 03:18:05, Ярра
У нас Дашка тоже Коза - потому что в год Козы родилась и все время скачет :) собственно, из-за этих скачет ей гипс с руки и не сняли пока. 01.09.2010 11:34:38, Фортунка
Старшую часто называем Мура - хотя зовут ее Нелли,
Средний сын у нас Алексус - по простому Леша :)
Младший сын ТРЕБУЕТ называть его Куксик (старшая дочь завела собачку, порода Чихуа-хуа, зовут Кексик). Теперь сын ползает на коленях по дому и постоянно лает... ужас :))
А младшенькую (тематическую) кроме как Сашуля никак не зовем - ей ОЧЕНЬ идет это имя (правда когда я сержусь - она у нас Александра).
01.09.2010 02:19:31, Tanyusha_06
Олег - Аллигатор, Олаф, Ольгерд, Князь Хитра Мордочка, Тыгдымский Олень, Хронограф (потому что ходит за всеми и всех погоняет, напоминая про время), еще сенсей и Олли-сан.
Аня - Анчоус, Анча-Команча, Ань-сан, Сластеныш, Ветер в головушке.
Женя - Котеныш и всяческие кошачьи производные, включая Котю, Жень-сан, Чебуреныш (среднее от Чебурашки и любви к чебурекам), Демосфен в юбке (после занятий с логопедом), Бантик (от любви к ленточкам в волосах).
Магдалена - Инфанта, Томагавк (сирена автомобильная, похоже вопит), Донья, Госпожа, Магдась-сан или просто Дась-сан, колбасеныш или колбаса.
Между собой они - Великие Вожди, каждый с имечком с закосом под индейские. Мы в куче зовем их Клан, Махновцы, Банда, девицы в куче - лягушата, папа - хозяин лягушатника поэтому, утром они все - Умирающие Лебеди (еле встают).
01.09.2010 01:31:39, Эристейя
Ух. Сразу видно, что родители с Образованием! 01.09.2010 08:51:56, Фортунка
Ну да, есть немного. Но и сЫночка тоже крут:))) 01.09.2010 08:58:06, Эристейя
Шиша
Очень изобретательно и остроумно.
Только Вас прочитала и сразу вспомнила - мой имеет одну подпольную кличку, обоснованную и устройчивую - он у нас Коллектор.
Именно так, с большой буквы. У человека поразительная способность добиваться своего путем "долбежки мозга", при этом практически не канюча, не нервничая и не раздражаясь. Все через "позялуйста" и "извините", но с повтором в триста раз. Ве-е-жливый такой вынос мозга:-).
01.09.2010 02:09:45, Шиша
zeinab
Хи-хи :) Мой средний сын имеет прозвище "прокурор", за то, что, как говорила моя деревенская бабка "с ним не сгОворишь". Всегда докажет свою правоту и обоснует свои требования. Будет выносить мозг логическими рассуждениями, пока не добьется своего. 01.09.2010 07:40:42, zeinab
Шиша
Ох ты, да они практицки коллеги:-) 01.09.2010 19:47:12, Шиша
АннаО
бандикуты :) 01.09.2010 00:28:04, АннаО
Марина (.)
У нас тоже периодически бандикуты ;)

Мне подруга такого бандикута Милану сделала и подарила :)
Изображение
01.09.2010 02:00:10, Марина (.)
пампушка 01.09.2010 00:00:27, В собственном соку
OksanaL
У нас миллион прозвищ для каждого члена семьи, взависимости от ситуации, не забывайте что у нас дурдом "Сонячко" гыгыгыгыгы;
Kогда делаем уроки я называю Данилу "monkey" а Петьку "turtle" и пока они там что то пишут-решают любят чтобы я историю рассказывала про манки или тертл, ну история на английском конечно. Примерно так: " У меня два сына, но они не обычные мальчики, один черепаха, а другой мартышка, ну и подробно почему, и что они и как делают и дружат, любят, делают и т.д., иногда от их имени " Мея зовут Петя, я черепаха и я живу в коробке, но я необычная черепаха, а особенная, я умею читать и писать,,", ну и потом обьяснение почему черепаха и т.д. в конце, как в репортаже, -итак это был Петя, необычная черепаха". Они умирают-мам, а еще, а еще, а теперь про меня расскажи!!!! Первый раз когда рассказала они катались от смеха, а Петька еще был в зеленой футболке, самой смешно стало
31.08.2010 23:48:58, OksanaL
Северная Кся
У нас домашние прозвища почему-то, в основном, общие на двоих:
солнышки,
солнцы мои,
деточки (вариант: деточки мои!),
исчадушки.

По отдельности Мика -- кабанчик (это когда на ручки лезет, увесистый мой), изредка -- заяц. Тася -- обезьянка или мартышка (тоже когда на ручки залезает, прям как по дереву), а по весу так чистый птенчик-воробышек.

Ну, а по сути -- "Счастье моё непрерывное, кусочно-гладкое, монотонно неубывающее. Две штуки". (привет технарям! вы поймёте) :)))
31.08.2010 23:42:14, Северная Кся
Шиша
А у меня так: "солнце ты мое незакатное и теплый ветер с веста - тоже ты" (говорится привычной скороговоркой:-).

А еще Ян бывает "Плюшище-ватрушище" (а иногда и "Плюшка ты бессовестная"). А когда на колени громоздится или со всего маху на меня плюхается - он "тумбочка".
01.09.2010 01:07:30, Шиша
У меня "золото моё самоварное", а когда разозлюсь - все три "макаки сингапурские". Настя - Тя (она маленькая так себя называла), Аня сейчас - Суперхрюндель (за бардак в комнате), а Асю она прозвала Стрекозюлиной. 02.09.2010 23:15:17, atusik31
Шиша
О, "золото ты мое самоварное" у меня тоже часто бывает.
Я еще и "пробу" произвольно добавляю, "от фонаря" (то 585, то еще какая-нибудь, я их и не знаю толком).
"Золото ты мое самоварное 525 пробы":-).
А шож, всиравно золото:-).
03.09.2010 05:34:21, Шиша
zeinab
А у нас из длинных "ужас, летящий на крыльях ночи" (это про детей, являющихся без приглашения в родительскую кровать) и "невеста графа Дракулы" (когда Ксюша с макияжем перестарается.

А когда Ксюша прыгает, так что пол трясется, она бегемотушка и слонопотамик.

01.09.2010 11:49:27, zeinab
OksanaL
когда Петруха ко мне лезет в кровать-он всегда называется или ягненок или теплыш, я обожаю с ними спать, Данила делает вид что сетсняется, но когда никого нет из "посторонних" дома-милое дело к маме под бок и чтобы книжку на руском 01.09.2010 22:40:39, OksanaL
Исчадушки - это пять :) 31.08.2010 23:50:49, Фортунка
Северная Кся
Хулиганят они за пятерых, это точно! :))) 01.09.2010 00:16:14, Северная Кся
Ирин, что-то я до тебя ни дозвониться, ни по почте достучаться не могу - прямо уж не знаю, что и думать :) 01.09.2010 00:20:29, Фортунка
Северная Кся
Лен, завтра во второй половине дня позвоню. Хорошо? 01.09.2010 00:25:02, Северная Кся
Хорошо :) только не между 15 и 17 - мы на приёме у Петрановской. а так - хоть во сколько. 01.09.2010 00:30:53, Фортунка
Евка долгое время была Дыся (потому как говорила Дысь Дысь) Иногда зову ее Пузатка
а мелкий у нас Кавалер и Парень
31.08.2010 23:38:47, Агнюша
Мы зовем детей по именам. Но поскольку все бранные слова, даже такие невинные, как дурак или идиот, в нашей семье не употребляются (ну сложилось так), дети лет в 5-6 придумали сами формулу неудовльствия по отношению друг к другу: ты - БАДЮГА! Или крайняя форма обзывания - бадюжная бадюга! 01.09.2010 09:25:36, Николя
мы чучундрочка наша ,и лапочка ,котенок очень любит когда так называют!! 01.09.2010 18:19:58, anna_av
А у нас Морковка (хвостик был как у морковки), Черешенка (Аришенька), И Сливка кислая или Сливунец (Имя - Славяна). А если сержусь - балбески. 01.09.2010 19:59:00, Марьяшка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!