Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться и посоветоваться

Сначала поразила наша опека, которая согласовывая со мной дату посещения, как само собой разумеющееся спросила, ну а NN квартира – ваши соседи? Я к ним по поводу (ФИО) ребенка должна придти и к вам зайду. Я знала, что у соседей девочка под опекой у бабушки, но опека этого знать не могла. Инспектор, наверное, не считает, что подобная информация не для всех. Следующая неожиданность – классная руководитель нашего старшего сына. Я ей сообщила, что у нас появилась девочка, и она решила, что стоит показать свою компетентность в этом вопросе. Начала говорить по льготы опекаемому ребенку по сравнению с усыновленным и т.д. В итоге договорилась до того, что сказала- ну вот у нас в классе (опять ФИО ребенка) усыновленная…. Вы бы видели лицо моего сына который стоял рядом! Во-первых каких усилий ему теперь будет стоить не проболтаться, а во вторых я ему все время говорю про тактичность, интимность и т.д. а тут его безусловный авторитет – учитель, поступает совершенно наоборот.
В связи с этим и чтобы уменьшать количество сплетен вокруг семьи я пришла к мысли, что разумнее говорить, что наша девочка – дальняя родственница. И мы ее взяли, чтобы она не попала в ДД. Правда тогда автоматом придется признавать, что у нас среди родственников нашлось неблагополучное семейство. Но кажется это безопаснее чем давать людям размышлять зачем семья с тремя собственными мальчишками в ожидании четвертого ребенка взяла девочку из учреждения. Что скажите?
30.08.2010 20:35:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто вот о чем думаю, когда происходит что-то не понятное и не укладывающееся в общую картину, люди начинают фантазировать. и мне не хотелось бы, чтобы потом и вокруг мальчишек и во круг дочки скапливались разные бредни. 31.08.2010 11:01:52, Fiveafoniya
Справедливости ради могу сказать что для вречей ,сотрудников сада и школы приеный ребенок вещь очень понятная и вполне вписывающаяся в их работу.То есть не так редко и встречаюися как я поняла.Другое дело что для них это вещь настолько понятная,что на первых порах такие дети вызывают опасение,потому как часто они тяжелые дети по сравнению с обычными детьми.Могу сказать по опыту уже 6-летней жизни-никаких бредней и домыслов не скапливется.А у нас так получилось что мама нашего одноклассника оформляет соцкарту моей девице,да и мне тоже.То есть анкеты в собесе и мою и ребенка она читала.
Про воспитателей-учителей вообще молчу,никаких сплетен,исключительно рабочие моменты))) связаные с обучением.
31.08.2010 11:54:20, бабаЯга
+ 1000. Столкнувшись с не пониманием при наличии двух кровных прекрасных детей (зачем вам это было надо?)Так же везде говорю что у нас родственная опека. Во всяком случае у виска не крутят в открытую. 31.08.2010 10:18:45, блондинк@
zeinab
Хм, мне и так на третьего приемного к двум кровным не крутят. Но я вообще не обсуждаю с посторонними мотивы своих поступков, и, видимо, не располагаю к этому окружающих. Мне было бы так же дико, если бы меня спросили, почему я со старшими делала кесарево. 31.08.2010 10:53:16, zeinab
ketspb
И говорю, где надо раскрывать факт приемности, что Коля - ребенок троюродной сестры. Легенда работает без збоев. 31.08.2010 10:43:57, ketspb
Я совершенно спокойно говорила всем что ребенок приемный.Если спрашивали зачем- говорила что хорошо живу,без проблем могу прокормить и двух детей.После этого больше не спрашивали))),видимо доходило что это не так и дико .Но мне было проще,у нее мама умерла,особенности ее жизни были известны только врачу участковому и в детдсаду. 31.08.2010 08:54:25, бабаЯга
Первое собрание в садике. Родители разошлись, лишь двое идут немного впереди. Я притормозила у воспитательницы:
- У Вас записано ..., но девочку зовут Лиза.
- Перепутали?
- Нет, девочка приемная.
- Ааа (радостно проявляя осведомленность), Вы опекун (на всю площадку). А я социальный педагог еще.
Впереди идущие родители с любопытством оборачиваются на меня.
Как мне хотелось ее убить!!!!!!!!!!!!!!! Но, с другой стороны, умные же не пойдут работать за такую зарплату((
31.08.2010 06:58:21, Анжелика амурчанка
Tina11
на самом деле это просто мы так реагируем, надо нам самим научиться реагировать по другому. ЕЕ убивать вообще не за что, просто семьи с приемными детьми встечаются реже негров на улице, поэтому такой нескрываемый интерес. поинтересуются, обмусолят и забудут. хотя я очень хорошо понимаю ваши чувства, для меня это все тоже сильно болезненно, но все же надо иначе смотреть на ситуацию с приемностью прежде всего нам самим 31.08.2010 09:36:29, Tina11
Марина (.)
< просто семьи с приемными детьми встречаются реже негров на улице >

Да нет, почаще :)
Приемных в России - полмиллиона из 30 миллионов детей.
31.08.2010 10:15:27, Марина (.)
У нас и тех, и других - единицы. Область в хвосте по приемности. 31.08.2010 17:38:01, Анжелика амурчанка
Tina11
вы же на улице не определите, приемный ребенок у вон той пары или нет, а вот негра от белого сразу отличите. так что среднестатистический человек, которого работа не обязывает сталкиваться повседневно с кучей приемных семей, негров на улицах видит намного чаще 31.08.2010 13:01:27, Tina11
Tina11
в первом случае органы опеки ничего не нарушают, при опеке никаких тайн нет.
про классного руководителя - тетенька возможно просто не в курсе, что трепаться не стоит, да и потом, родители девочки по какой-то причине от учителя этого не скрыли, а тайна, которая известна более чем 1 человеку автоматически перестает быть тайной. Сыну можно просто сказать, что учитель перепутала, если вы печетесь о чужой тайне.
да, разумнее говорить именно так, только про неблагополучное семейство можно не говорить, достаточно просто сказать, что родители трагически погибли...
30.08.2010 21:24:18, Tina11
да. тайны нет, но просто по человечески, зачем болтать? 30.08.2010 22:04:59, Fiveafoniya
потому что болтать - это в природе человеческой. 31.08.2010 03:41:20, химчанка
А зачем кому-то что-то объяснять? По мне так лучше не договаривать, чем врать. А как Вы объясните девочке, что стесняетесь ее происхождения. Да просто захотели и взяли, пускай думают что хотят. 30.08.2010 20:48:43, Да ну
не стесняемся! все история ее семьи остается, просто мы не с улицы, а даааааааааааальние родственники. которые узнали о ее беде... вот так, наверное 30.08.2010 22:12:33, Fiveafoniya
знаете, если даааальние родственики, то это, нелохо было бы могилку с деткой навестить, рассказать поподробней, что у нее за семья была. Родственники же, должны знать. Одна ложь порождает другую. 31.08.2010 03:42:53, химчанка
Полностью согласна. Именно версию с родственниками я всегда и использовала. Гарантия отсуствия лишних вопросов. У меня и на самом деле среди близких родственников неблагополучные есть, че уж тут. 30.08.2010 20:37:46, Tulsa
Голубушка
А я не согласна. Несколько лет назад, когда я только пришла работать в данную школу, история девочки_умницы_краса­вицы_отличницы, с младенчества воспитывающейся в семье дальних родственников, вызывала большЕЕ любопытство обывателей,- с точки зрения дилеммы "растут ли от осины апельсины или чудодейственная сила воспитания".
А по поводу зачемности приёмного ребёнка в семье с благополучными разнополыми кровными мне вопросов не задают: всегда говорила окружающим, что хочу много этих спиногрызов:) Не верили, правда, до последнего, что я серьёзно хочу:)))
30.08.2010 20:57:11, Голубушка
ну у всех разный опыт:) в моей среде за родственную связь прощается все. 30.08.2010 21:12:11, Tulsa
Голубушка
:) 30.08.2010 21:17:10, Голубушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!