Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheba77

Просто поделиться...

Близится 1 сентября, а соответственно, наш переход из ясельной в младшую группу. Переходим практически старым составом, все дети знакомы, родители тоже. Тем неприятнее мне сегодня было...
Зашли в новую группу выбрать шкафчики и переложить туфельки/запасную одежду. Разговорились с воспитательницей (мы давно знакомы и в очень хороших отношениях - старший ходил к ней же в своё время). И она мне рассказывает, что одна родительница сегодня приходила знакомиться и очень возмущалась, что в группе с _нормальными_ детьми находятся Даша (глухонемая девочка) и моя Маня (приёмная, то есть абсолютно ненормальная). Хорошо, воспитательница не растерялась, сказала, что если её что-то не устраивает - у нас есть и другая группа и другой сад рядом. Родительница ещё повозмущалась, но переводиться не собирается.
А я вот теперь думаю, сделать вид, что ничего не знаю и просто держать ухо востро?? Или всё же прямо задать вопрос, что конкретно её не устраивает в моём ребёнке??
Сама родительница, надо сказать, имеет двух старших сыновей (с богатой историей) и богатый опыт наследственного алкоголизма. Сейчас она в полной завязке, мало того - всем проповедует здоровый образ жизни, с нами в группе её младшая дочка - просто фантастическая девочка... Мне казалось, что у нас хорошие отношения... А тут услышать такое...
В общем, я в растерянности. Это первый раз, когда я реально столкнулась с делением детей на "сорта"...
30.08.2010 19:18:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sheba77
Девочки, спасибо всем за мнения.
Воспитательница поделилась со мной, поскольку была просто вне себя от возмущения. Её оказывается, заведующая заранее предупредила, что в группе "сложная мамочка" есть...
На открытый конфликт я всё же не пойду (хотя и другие поводы есть..). Но буду в состоянии боевой готовности.
Самое обидное - мы с ней были в родительском комитете, она собрала деньги с родителей и полгода "забывала" отдать их мне за купленные ещё в сентябре пособия и игрушки (я все чеки предоставила). Я очень культурно ей напоминала. В итоге, конечно, она всё вернула.
Но почему-то сильно на меня обиделась..
Вообще состояние "холодной войны" меня сильно напрягает, практически так же, как открытого противостояния. Я неконфликтный человек и от подобных ситуаций чувствую себя физически больной.
Но я всё же склоняюсь к тому, что она не совсем в себе... Может, препараты какие-нить принимает. Она всегда говорит очень-очень тихо, очень медленно и у неё вид постоянно такой загадочный :-))))
30.08.2010 23:08:02, Sheba77
Больная она. На голову. 31.08.2010 10:34:58, MamaDo4e4ek
Действительно, есть такие люди, которые считают себя избранными и предлагают исключить кого-то из класса и школы.
Я вот как-то сидя у костра одноклассниками Поли и их родителями услышала от одно случайно затесавшейся в нашу компанию тети вопрос: "А почему вы Г. и С. в коррекционный класс не переведете?". А ведь ребята внешне просто медлительные и флегматичные. Мы резко поставили ее на место и порадовались, что среди родителей нашего класса таких мыслей не возникает. Ондако ж видимо есть такие тети..
Интересно, а зачем воспитательница это изложила? Я бы как раз с ней ухо в востро держала, ибо видимо в глубине души она с чем-то согласна, раз в красках вам все изложила. А с родительницей я бы выяснять ничего не стала, заглаза многие могут повозмущаться, а в лицо никогда не решатся сказать.
30.08.2010 20:59:42, Lola_
Не хотела писать, напишу.
Отсюда не видно, что там за субъект.
1. Есть истеричные особы, которым все не так. Пришла, вылила свою желчь, закрыла за собой дверь и она уже забыла о чем там говорила. В следующий раз может прийти и истерить по поводу другого цвета занавесок.
2. Есть любительницы посплетничать, затеять скандальчик. От этого они ловят кайф. Это как в школе. Если кого-то начинают дразнить и он ведеться, то дразнят еще больше. Так, что это из той же серии, только "дразнилка" для взрослых.
3."Больной" человек. Ну, бывает, болен на голову. И алкоголизм, даже купированный, это тоже болезнь. Вроде как не лечится.
4. ПМС. Женщина сказала гадость ввиду "игры" гормонов, не подумав. Но это беззлобно обычно. Это такой неприятный ляп.

Смысл выходить на разборки нет ни в каком из вариантов.
В 4 потому, что это было сказано не Вам лично.
В 1 - она уже не помнит, а Вы к ней с вопросами.
Во 2 - это только подольет масла в огонь, т.к. цель сплетни достигнута.
в 3 - бесполезный вариант. Человек болен.

ИМХО. Пока Вам напрямую ничего не сказали, не о чем и говорить с субъектом.
30.08.2010 20:47:30, Lussi01
Шиша
На мой взгляд, абсолютно правильный подход.
И от себя добавлю: нужно беречь свои нервы. Ко мне это пришло с годами - дистанцироваться от неприятных людей. При этом "построить", "отбрить", "наехать" и все такое я очень даже умею. Но...то ли ко мне уже пришла старческая мудрость, то ли сказывается моя работа (сплошной стресс)...Короче говоря, там где явный неадекват, я не буду ничего выяснять-прояснять-разбираться. Во всяком случае, до тех пор, пока меня _прямо и явно_ не вызвали на конфликт. Ну их всех нафиг, этих неадекватных тетенек. Пожалеть, пожать плечами и отойти подальше:-).
31.08.2010 02:51:05, Шиша
Я считаю не надо реагировать, она ведь это не Вам напрямую сказала, а воспитательница могла исказить смысл. А если это действительно так, то с такими людьми не стоит разговаривать. 30.08.2010 20:28:37, Keynbr
Похоже, что люди до сих пор живут в танке. Для них не такой как все - значит плохой. При чём к себе они такой подход не применяют.
Я сам, насмотревшись всяких фильмов наверное, раньше думал, что если интернатовский значит вор, хулиган и вообще опасный для общества человек.
Только в стране (да и в мире) твориться хрен знает что, а дети из ДД к этому отношения не имеют. Эта женщина опасается маленького ребёнка, а нужно опасаться тех родителей благодоря которым у ребёнка на всю жизнь останется статус "приёмного". Если они детей своих бросают, то на что они ещё способны?
30.08.2010 20:19:42, Papa999
Я вам вчера на мыло писал про Солнечногорск. Можете что-то подсказать по моему вопросу? 30.08.2010 20:29:54, Papa999
Sheba77
Да, завтра уточню по поводу последних новостей и отвечу. 30.08.2010 20:30:50, Sheba77
Ярра
Я бы не трогала, пока не случился явный конфликт. Но присматривалась бы, прислушивалась.
У нас с Тёмычем "вылезло" через три года. Чужой мальчик чуть нашему голову не проломил. А когда мы начали возмущаться, как раз и выяснилось, что у нас "ублюдок" и всё такое. Мамаша там тоже такая, как Вы описываете.
Поскандалили, всё выяснили и забыли. Сейчас она помалкивает.
Я отношусь философски. В мире всегда есть некоторый процент дебилоидов. Иногда они оказываются рядом. :о)
30.08.2010 20:05:07, Ярра
Ох ,и есть же личности!Я таких почему то боюсь и ухо постоянно держу востро. 30.08.2010 22:47:14, лиля +геля
Ярра
У нас папа суровый есть. :о) На случай всяких неприятных моментов. 30.08.2010 23:49:40, Ярра
Ой, Лен, мнения расходятся и это понятно - все люди разные. Я бы подошла и в морду спросила что конкретно её возмущает (но не только про своего ребёнка спросила бы, а и про глухонемую девочку). Но я просто покусаться люблю. :))))))) Обожжжжжжжжаю. :))))))) Особенно, если дело касается моей семьи. В ответку сказала бы, что меня лично возмущает, что в группу ходят дети алкашей-хроников. Даже завязавших.
Злая я, Лен, стала. :(
30.08.2010 20:00:11, MamaDo4e4ek
Мерзкая тетка,к сожаление такие встречаются.Если еще чего скажет , я бы тоже спросила у нее ,чем не угодили ей дети?Пусть ответит.А вобще,,,флаг ей в руки,, и пусть топает туда,где ее все устраивает.Я вобще-то не конфликтный человек,но когда дело касается моих детей могу и,,бошки ,,поотрывать обидчикам. 30.08.2010 20:40:28, Tinaest
tolstaya_zgaba
Да ну, как-то по-детски получается: "А еще он называл тебя земляным червяком" (с). Вот если бы она в глаза сказала, то имеет смысл пободаться, а так бабью возню развозить, ИМХО, конечно. 30.08.2010 20:07:20, tolstaya_zgaba
Ольга, я бы сгорела, если бы не сделала этого. 30.08.2010 20:08:57, MamaDo4e4ek
OksanaL
Я бы тоже покой потеряла, гыгыгыгы 30.08.2010 20:14:23, OksanaL
Разные, не знаю как назвать людишки бывают, к примеру разговор со знакомым педагогом :
я рассказываю: вы знаете - моя младшенькая и поет и танцует и т.д.
ответ: Кто? А ... ЭТА (тон сам не передать)...!
Ну что - больше как-то "по-душам" не тянет.
А тётей из детсада может поговорить и не мешало бы - только без НЕРВОВ(еще пригодятся)!!!
30.08.2010 19:51:45, maii
tolstaya_zgaba
Забить. Ваша воспитательница некрасиво поступила - пустила сплетню, пересказав вам разговор, где ее-то голова??? Сделайте вид, что ничего не знаете, вот и все. 30.08.2010 19:43:14, tolstaya_zgaba
OksanaL
Она не успокоится, ее надо заткнуть, чем раньше тем лучше, будет постоянно поднимать эту тему и сплетничать с другими родителями настраивать против, мне так кажется 30.08.2010 19:42:35, OksanaL
Невозможно предугадать что будет дальше. Если возня усилится - выяснять отношения имеет смысл, а так... непонятен мотив воспитательницы и возмущённой тётки. 30.08.2010 22:17:45, полуночная
Забейте на нее, всех дебилов не вылечишь...Но ухо держите востро! 30.08.2010 19:33:51, Wianora
Я бы спустила на тормозах, мало ли что алкоголик - да еще проповедующий здоровый образ жизни - ляпнет (а завязавший алгоколик все равно алкоголик, это навсегда). Все равно вразумительного ответа она вам не даст, просто не поймет, чего вы хотите от нее. 30.08.2010 19:20:49, Tulsa
Голубушка
Тоже имею подобный опыт садиковских -ФИ- в отношении приёмности. Воспитательница имела неосторожность разъяснить, по какой причине ребёнок пришёл в старшую группу в середине зимы сверх всех списков и нормативов. Только на ребёнка ополчилась не экс-алкоголичка, а ведущий налоговый специалист, правда баба жутко заводная, её в немаленьком городе во всех присутственных местах в лицо знают:) Ну, я так и ждала: когда же она меня тронет. Дождалась, тронула. Якобы, моя Юля её принцессе тяжкие телесные повреждения нанесла, пятясь задом и своими 14 кг веса споткнувшись о развалившуюся на полу её дочь:) И когда эта мадам начала:"Я, конечно, понимаю вашу особую ситуацию...", я с радостью за "особую ситуацию" зацепилась. В результате женщина была политинформирована о том, какие чудесные дети вырастают в условиях паталогической гиперопеки и как впоследствии они нежно заботятся о своих пожилых родителях, а также выслушала искреннее пожелание иметь ещё детей, дабы не было соблазна драгоценное время на всякую ерунду тратить:) Больше ни меня, ни мою Юлю не трогали. Более того, мадам искренне опекала и свою, и мою девочку тоже на концертах хореографического коллектива за кулисами, когда я была занята. Мы практически подружились:) Мораль: какие границы людям выставишь, так они с тобой и общаются. Позволишь, проглотишь, и об тебя незамедлительно ноги вытрут. А аргументированно, логично, без хамства поставишь на место,- лишний раз не тронут. 30.08.2010 20:40:52, Голубушка
елена волк
Не правильный вывод. Вы не границы тете выставили, а просто поразили ее умными словами, да еще высказанными в красивой, гладкой форме. Видимо ей польстило, что такая умная женщина общается с ней и ей захотелось продолжить знакомство. 01.09.2010 13:06:18, елена волк
Голубушка
Эээ:))) Эта тётя, хоть и имеет давнее хобби скандалить по любому поводу, виртуозно владеет словом и мозги имеет такие, что позавидуешь,- очень серьёзным отделом в налоговой рулит:) Я практически горжусь, что ее удалось на место поставить:) 01.09.2010 16:14:14, Голубушка
елена волк
Ну вот видите, у нее узкая специализация, зашоренная тетенька была, а вы открыли ей глаза на другой мир - педагогику, психологию и демографию.

Всегда приятно пообщаться с умным человеком и умный человек это оценит быстрее всех.
02.09.2010 11:34:59, елена волк
Вот-вот.

" какие границы людям выставишь, так они с тобой и общаются"

Очень правильные слова.
30.08.2010 23:02:35, MamaDo4e4ek

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!